모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요
일단 내가 판매자고 번장으로 팔았어 

요약: 구매자한테 배송비를 받을 수 없는 사정이라 내가 반택비 부담해서 택배 보냄->근데 21일 이후로 배송정보가 멈춰있음->난 제품 올린 글에 배송 중 사고 책임 안진다고 분명히 써뒀음ㅠ 그리고 제품도 보내고 배송비도 내가 내서 분실이고 뭐고 구매자가 문의하라고 하고 구매확정 누르라고 하고 싶어(구매확정을 눌러야 나한테 돈이 들어와) 

그래도 괜찮지??? 내가 무개념 판매자인 거 아니지..? 

요약도 겁나 기네 

작은 아크릴스탠드라서 택배비 미포함으로 가격 책정해뒀고 구매자가 번개페이로 구매했어 

긍까 구매자가 낸 돈에 배송비가 포함이 안돼있어ㅠ 

번개페이는 첨이라 몰랐는데 판매자가 배송하고 구매자가 구매확정 눌러야 판매자한테 돈이 들어온다며,,? 

하ㅏ,, 그래서 반택 배송비 보내달라고 했더니 구매자가 계좌이체 못한대서 걍 내가 배송비 부담하고 반택 보냈거든 

보낸 게 18일이고 21일에 일배->점포 출고했다고 뜨던데 그 후로 멈춰있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 백타 분실같아 

근데 구매자가 아예 반택이며 중고거래가 처음인지 배송이 일주일째 안오는데도 걍 가마니~~~ 계셔 

아니 제품값 3000원에 반택비가 1600원인데 제품은 제품대로 보내고 반택비는 그거대로 내가 내서 나 3000원 빨리 받고 싶거든??? 소액이라 쫌생이처럼 보일 것 같긴 한데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이거 내가 반택 분실됐다고 문의해야해?? 

나는 구매자한테 분실된 것 같으니까 직접 문의하시고 구매확정 걍 눌러달라고 하고싶거든...이래도 되지???? 

내가 그 제품 올린 글에다가 배송 중 사고는 책임 안진다고도 명시해뒀었어
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 판매자가 분실 먼저 확인은 해줘야지 아직 분실인지 확실하지않으니까 일단 문의전화라도해봐 그리고 번개페이에서도 거래할때 택배비포함시켜서 금액변경 가능해 그럼 계좌로 택배비 따로 안 받고 거래할 수 있어
1년 전
하 일단 그럼 내가 먼저 문의해보고 그다음에 말해야겟다ㅠ
내가 문의한 후에 구매자한테 본문대로 말하는 건 괜찮은거지..?

금액 변경은 내가 배송비 못받을줄 모르고 아무 생각 없이 판매 승인 눌러버려서 못했어 ㅋㅋㅋ,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인1
배송 중 사고에 책임 못 지는건 명시해놨고 송장나온건 구매자한테 알려줬지?
어쨌든 송장이 떴다는건 물건을 사기친건 아니잖아 발송 후에 분실은 말 그대로 사고니까 그렇게 얘기해봐

1년 전
웅 귀찮을텐데 계속 답해줘서 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 하루 보내🥹
1년 전