모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/28) 게시물이에요
나이 24살이고 (아 빠른이라 23살에 졸업하긴함.. 지금이 졸업하고 2년째 

연세대 신방과 나왔고 

토익 950 오픽 IH 컴활 1급 JLPT N1 있는데... 

대기업은 그냥 대기업이니까 말대로 떨어지고(이건 내가 부족해서 그런거긴 할 텐데......... 

중소나 중견은 오버스펙이라고 서탈하는 거 같아.... 

그냥 집근처 중소 막 넣어도 연락이 하나도 안 와.... 

나 큰거 안바라고 연봉 세후 2500 정도만 받음 좋겠는데.... ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 많이 어렵나.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
스펙완전대박인뎅...
1년 전
익인1
그정도면 외국계중견해볼만하지않아??
1년 전
익인1
나외국계다니는데 영어진짜못해 ㄱㄱㄱ 다 가서배우는거임 진짜외국계다넣어봐 그정도면 무조건붙어
1년 전
익인29
혹시 직무가 어떤거야??
1년 전
익인1
나 사무직이고 신입으로들어왓어!!!프로젝트 핸들링해 신입이라그런지 나한테 영어로통화미팅 이런거 당장하라고 부담안주시는디
1년 전
익인29
외국계 분위기 좋을거 같은데 항상 영어우수자 우대써있어서 못썼거든ㅠㅠ 관련 인턴이나 어학성적은 좋은편이야 혹시...?
1년 전
익인1
아녀 나 토익900이다였고 진짜무스펙이였어 다들 영어우수자적혀있어서 아예지원도안하던데ㅠㅠㅠ울회사도 지원자적음 ㅜㅜㅜ일단면접이나봐바..
1년 전
익인64
혹시 기업 어딘지 알 수 있을까?? 영우 우대면 오픽 ih 있어도 토익 900대는 받아놔야겠지?ㅠㅠ
1년 전
익인1
아닐걸....???난 아예오픽도없엇어ㅠ ㄹㅇ운임 외국계는특히더...지원자없어서 그냥뽑히는경우도 많더라 제조업 외국계야 서울에도있어~~~~
1년 전
익인68
외국계면 확실히 기업문화 좋아??! 그리고 지원 사이트 혹시 어디썼오..?ㅠㅠ
1년 전
익인2
연봉 세후 2500,, ..? ㅠㅠ 더 높게잡아도 될거같은데.. 그냥 지금 운이 없는거야........... 진짜 올해 상반기 완전 불 .... ㅜㅜ 나도 외국계 추천할래...
1년 전
익인2
나도 취준생인데 우리 힘내자.. 나는 서합률 10%도 안되는거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ^^... 운동하고 자소서쓰려고!!우리화이팅!!!!
1년 전
익인3
그냥 계속 좋은회사 도전해
1년 전
익인4
아예 외국계 중견이나 스타트업(연차 좀 된 곳) 은?
1년 전
내가 영어회화를 못해서.... 오픽도 암기로 겨우딴거라.... 외국계가 무서워ㅜㅜㅜㅜㅜ 공부를 더해봐야되나
1년 전
익인5
연세대나왔으면 4천이상은 받아야지
1년 전
다들 댓글 고마워............. 취준 파이팅 ...........
1년 전
익인6
파이팅 24살이니까 도전 더해봐봥
1년 전
익인7
전문직은 어때..?? 중견가기엔 넘 아깝자나!
1년 전
익인8
2500 너무 작음. 지금이야 ㄱㅊ아보여도 취업하면 절대아님. 나도 매달 꼬박꼬박 돈이나 받았으면 좋겠다 생각했는데 취업하고나니 월급좀 올려줬음 좋겠고 암튼 그럼. 너 정도 스펙이면 더 준비해서 대기업 도전해봐도 될거고!! 자신감가지고 취준하자! 잘될거야
1년 전
익인9
?? 나라꼴 진짜
1년 전
익인10
중소기업에선 아마 절대 안 뽑을 거야... 스펙이 너무 오버스펙이야ㅠㅠ 나이 아직 괜찮으니까 차분하게 대기업 계속 준비해
1년 전
익인11
인턴해보는거 어때?? 실무경험 조금 있으면 댜기업도 노려볼 수 있을것같오!!
1년 전
익인13
1년 전
익인12
애초에 너가 나이도 취업에 성급하게 생각할 나이가 아님 34살도 아니고 24살에 저정도 스펙인데 몇 번 서탈했다고 눈 낮추려하고 내가 이상한건가라고 생각하지 말란말임 걍 대기업 외국계중견 다 찔러봐
1년 전
익인14
대기업 계속 서류 내보면서 인턴 넣어보는건 어때?
1년 전
익인15
대외활동이나 인턴은?
1년 전
익인13
인턴이 문젠거같아 뭐 다른 대외활동 쌓고 직무관련 자격증 하나만 따도 좋을드ㅛ
1년 전
익인16
중소는 아예 오버스펙이라서 안 뽑아ㅜ 차라리 인턴이랑 공채랑 같이 지원해봐..아직 어리니까 대기업 충분히 갈 수 있어 걱정하지마~~
1년 전
익인17
직무 인턴!
1년 전
나 인턴도 계속 떨어져써 .... 흑흑 인턴부터 우선 차근차근 다시 넣어볼게...고마워 다들 진짜루...
1년 전
익인4
헛 그러면 자소서 컨설팅 같은 건???
1년 전
익인18
전공 살려서 직업 가져보는건 어때?? 충분히 취업 할거 같은데!
1년 전
익인19
인턴해봐 저기에 무역 자격증 몇개 더 따면 대기업도 갈 것 같은데…
1년 전
익인19
일본어 실력이 어느정도인지는 모르겠지만 내 주변에 영어 + 제3외국어 자격증 있는 애들 대기업 꽤 갔어 우리 지거국 나왔는데… 쓰니 스펙에 무역관련 자격증 추가해서 대기업 넣어봐 국제무역사 이런거…
1년 전
익인20
눈 내리지마 대기업 가야 될 스펙임
1년 전
익인21
너무 고스펙이야 걱정마 좀 더 해보자
인턴경험 있으면 진짜 대기업 가능일듯

1년 전
익인22
공기업은 어때? 내 친구랑 스펙 비슷한데 공기업 들어가서 스펙 더 쌓고 대기업 준비하던데
1년 전
익인23
2500은 진짜 쳐다도 보지 마 진심 대기업도 갈 수 있을 것 같은데 2500이라니 ㅠㅠㅠ 인턴 경험 쌓으면 바로 가능할 듯
1년 전
익인24
중소 어떤 중소넣는데?? 10명 정도되는 곳 말고 나름 규모있는 직원 50~70명 정도되는곳에 넣어봐
1년 전
익인25
아냐아냐 인생은 타이밍인데,
아직 널 알아보는 회사가 타이밍 안좋게 빗나갔을 뿐이야!!
어딜가도 잘 해낼 스펙이라 무조건 타이밍 맞게 좋은 곳 나타날꺼야 홧팅!!
나중에 지나고보면 진짜 맥주한잔하면서 웃으며 넘길 수 있는게 취준시절이더라 아자아자 🥺

1년 전
익인26
너가 2500 받으면 밑에 애들 어떻게 살아 ㅋㅋㅋ원래 처음엔 그래 인턴 알아보고 인턴 안 되면 관련직무 계약직알바라도 해봐 그러면 그때부터 인턴 잘 뽑혀
1년 전
익인27
원세대 아니구 연대라구..? 다 떨어지는게 너무 이상하당
1년 전
익인28
문과라서 그런가 ㅜㅜ 스펙 너무 좋은데.. 아까워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
기자나 이런건 별론가

1년 전
익인30
인턴부터 해
요새 인턴 경력 없으면 안되더라

1년 전
익인31
직무는 정했어? 킬링 자격증 하나 정도만 더 따서 넣어봐 자소서에 대외활동 하나정도만 곁들여주고
1년 전
익인32
자소서 다시써봐.. 서탈할 스펙이 아닌데...
1년 전
익인33
왜 언론사는 안가? 연대면 학벌로 컷은 안당하잖아 학벌컷도 내려간다며
1년 전
익인33
사실 취업하는데 젤 중요한건 저런게 아니라 직무와 관련된 프로젝트나 수상 또는 협업경험인데 그런것도 써줘
1년 전
익인33
쓰니가 원하는 직무가 무엇인지도 중요하지
저번에 건대 기계가 학점 4.x에 공모전장관상 이력있는데
다 떨어져서 이슈됐잖아
근데 넣은 직무가 알앤디였고
직무마다 요구되는건 천차만별이야

1년 전
익인34
와 문과..
1년 전
익인35
관련 활동이나 인턴은 없어?
1년 전
익인36
엥 자격증도 많고 서탈까진 아닌거 같은데.. 암튼 부럾다 스펙!!
1년 전
익인37
아니면 자소서를 너무 못쓰는거 아냐...?? 스펙은 문제없는거같은데... 어떻게든 녹여내면되는거고.. 정 그러면 자소서 돈내고 받는 첨삭이라도 받아봐
1년 전
익인38
학교내에 있는 취업 컨설팅에서 자소서 첨삭 받아봐봐!
1년 전
익인39
연대가 무슨 2500이야!!!!!
1년 전
익인40
3000 이상 불러
1년 전
익인41
좋은곳 계속 넣어도 될것 같은디..
1년 전
익인42
인턴이나 계약직부터 해 봐 나도 저 스펙에 한참 모자란데 대기업 계약직하고 있어
1년 전
익인43
연대라도 문과에 경력 아무것도 없어서그런가…
1년 전
익인44
눈 낮추기엔 나이가 너무 어리다 조금 더 도전해봐ㅜㅜ
1년 전
익인45
대외활동이나 인턴 경험 없어서 대기업 떨어지는 듯 인턴부터 해보자!
1년 전
익인46
학점몇이얌
1년 전
익인47
자소서를 고쳐
1년 전
익인48
상향지원해 ... 중소에선 절대 안뽑음.. 무조건 입사후부터 이직준비할 스펙이기 때문에
1년 전
익인49
더 도전해봐 ㅠㅠ 스펙아까운데
1년 전
익인50
스펙이 아니라 자소서를 고쳐 추가적으로 대외활동을 하거나
1년 전
익인51
이 스펙 말고 직무 관련 스펙은 없어? 그게 중요할 거 같은데
1년 전
익인52
중소는 오버스펙이라 안뽑는거야ㅠㅠ
1년 전
익인52
차라리 다 빼고 학벌만 써 진심으로 붙고 싶으면
중견은 뭐때문인지 모르겠다..

1년 전
익인53
조선의 현실.. 이러니 sky생들 메디컬고시로 수능 다시보지 서울대에서도 9급 꽤나 있음 취업으로 못돌려서.. 예전처럼 저녁이있는 삶 이런게 아니라 5급준비하다 7급 준비하다가 나이 너무 많이 들어서 쩔수없이 9급… 이런 스펙도 취업이 안되면 어쩌란말이냐 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 잘못 아녀 사회가 문제
1년 전
응 다른스펙이 없어서 안쓴거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공모전도 다 떨어지고 ^^...하하
대외활동은 걍 중견기업이랑 공겹 서포터즈 두세번 해본게 다여... 광고동아리 해서 전시회 열고..그정도? 직무는 홍보 생각중인데...모르겟다........... 정성스펙을 뭘 쌓아야할까 ㅜㅜ... 아 학점은 3.9/4.3..

1년 전
익인65
그럼 안 되지ㅠ 요즘 취업은 다 직무 스펙인데ㅠ 일단 작은 기업이라도 인턴부터 넣자
1년 전
익인54
계속 도전해바~!~!!~!금방 붙을듯
1년 전
익인55
직무 유관 활동없어?? 먼가 딱 .. 저렇게 정량적인 스펙만 있는거면 그럴수도 있겠다 생각함
1년 전
익인55
보통 마케팅 이쪽은 이미 다들 정량+유관경험 오버스펙이라 ,,,, 홍보면 그럴만두
1년 전
익인56
엥 저정도스펙에 세후 2500 바라는건 너무 눈 낮춰잡은거 아니야??? 24살 엄청 어려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀더 여유갖고 천천히 해도 돼ㅠㅠㅠ 아님 진짜 2500으로 만족하면 자소서 적부만 보는 공기업같은곳 지원해보는건 어때??? 나 스펙 1도없는데 걍 자소서 적부인곳 지원해서 시험만 보고 붙어서 초봉 2800쯤 받음...
1년 전
익인57
눈이 너무 낮다..... 눈을 오히려 높게 잡고 계속 던지면 잘될들
1년 전
익인58
인턴도 해봐!!! 충분히 대기업 뚫을 스펙 아닌가 ㅠㅠ 외국계 대기업들도 잘 뚫을 것 같은데 ㅠㅠ
1년 전
익인59
아무리 오버스펙이라 해도 계속 서탈하는거면 자소서 한번 수정해보는거 어때..
1년 전
다들 자소서 얘기 많이 해주네...고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인60
좋은데 도전ㄱㄱ
1년 전
익인61
외국계가 더 잘맞을것같음
1년 전
익인62
일반 사무직이면 전산회계 따보는거 어때? 사실 중소에서는 영어 일본어 그렇게 많이 안보거든
1년 전
익인62
자소서 같은거 첨삭은 받아봤어?
1년 전
익인63
서류광탈이면
지원한 업무와 무관 - 대외활동 경험 無, 자소서 문제 거나
대면 면접 탈락이면 자신감이나 업계, 회사에 대한 정보가 부족할 수도 이썬

1년 전
익인66
현실적으로 얘기해줌
국민취업지원제도해

1년 전
다들 조언 진짜 고마워 ㅜㅜ
1년 전
익인67
스펙은 우선 좋은거 본인도 알지?
근데 하고싶은거, 스펙의 방향성이 전혀 안나타나있고.. 지원도 맘이 급해서 중구난방으로 했을 것 같은 느낌?
중소기업은 스펙 좋은데 직무와 상관 없이 지원한 것 같은 사람은 뽑아도 금방 나갈거라고 생각할거야
최소한 자소서에라도 하고 싶은 직무 어필 잘 하는게 좋을 듯

1년 전