모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15655l 6
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요

오늘 헤어졌어

여태 나한테 실망한게 한두가지가 아니래

내 입장에서는 여태 나한테 싫은 소리 한번도 안해주고 당장 어제만 해도 서로 좋다고 막 꽁냥꽁냥 댔는데

갑자기 그냥 서운한게 점점 쌓여서 헤어지잔다.

그럼 그때 서운한거 말하지 그랬어

싸우기 싫어서, 감정 썩히기 싫어서 말을 안했댄다.

그래서 결과가 지금 이렇게 된거잖아

왜 멋대로 속으로 나에 대해 서운한 점을 쌓고 쌓고 점수를 깎아가면서 나중엔 사실 이때 서운했다 라고 말하는거야

난 애인한테 서운했던거 1도 없었는데, 막상 애인이 나한테 사실 서운한 점이 많았다 하니까

미안한 감정 하나도 안들고 오히려 어이가 없더라.

내가 무슨 눈치 1000단 이길 바라는건가. 

말을 해줘야 내가 고치든 말든 하잖아. 

서운한거 있으면 제발 그때 그때 말 해줬으면 좋겠다

추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
회피형이네 극혐
1년 전
글쓴둥이
회피형이 뭐야
1년 전
둥이1
회피형단어쳐서 여기글검색해서 쭉읽어봐 너애인같은사람 많을걸
1년 전
글쓴둥이
지금 보고있는데 좀 똑같긴 하네
1년 전
둥이2
뜨끔하네ㅜ… 나도 서운하고 속상한 거 말 안 하고 쌓아두다가 터져서 썸붕냄 근데 이런 거 진짜 나도 고치고 싶은데 잘 안 됨… 말하면 너무 쪼잔하다고 생각할 거 같고 말한다고 고쳐질까 싶고 그랬어 ㅜㅜ…
1년 전
둥이3
썸붕낸게 뭐 사귄것도 아니고 그럴수있지
1년 전
글쓴둥이
썸붕은 아쉽게 된거지
1년 전
둥이4
근데 사실 나도 저러는 편이라...
좀..뭐랄까ㅜㅜ
그냥 어차피 얘랑 결혼할것도 아닌데 이런걸 따지는게 뭔 의미가있냐...
이런식으로 사귀다가 헤어져..
근데 나는 그 서운한게 쌓여서는 아니고 더 큰 사건이 하나 빵 터지면 헤어지는거라 관련이 있나싶긴한데..암튼.. 양쪽 다 이해가 가서 슬프네..

1년 전
글쓴둥이
결혼할것도 아닌데 왜 따지냐라... 나로썬 너무 받아들이기 힘든 단어다..하긴, 상대방도 속상하겠다..
1년 전
둥이6
2222 결혼 할지말질 어케알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연애부터 잘해야
결혼으로 넘어가는거 아닌가...
모순같음

1년 전
둥이6
미래가 어케될지도 모르는데.. 결혼할지말지 모르지 •••이것도 아니고

결혼 할것도 아닌데 •••라고 생각하는건 걍 뭔가 최선 안 다하는 사람의
변명같음ㅋㅋㅋㅋ
좋아하면 맞추는
과정 필요한거 아니냐구...

1년 전
둥이4
근데 둥아ㅋㅋㅋㅋ 너 내가 뭐땜에 결혼까진 못하겠다고 생각한건지도 모르면서 변명이네뭐네 하는건 좀 웃긴거같아!
나는 그럴만한 이유가 있었구 그때당시에는 좋아해서 정리 쉽게못하다가 다른 이유로 결국 헤어진건뎅ㅋㅋㅋ
글구 결혼할 가치관도 아닌 사람이랑 그게 맞춘다고 맞춰지나..? 사귀는 동안에라도 그냥 할만큼만 하다가 헤어지는거지~

1년 전
둥이6
앗 미안 먼가 제너럴한 그런 상황..? 으로 대입해서 생각해서!!! 쏘리~!!🥲
1년 전
둥이4
6에게
아니얌!! 내가 댓글에는 연애과정중 일부분만 쓰다보니까 그런거같아
좋은 밤 보내~~!!

1년 전
글쓴둥이
4에게
훈훈하구먼

1년 전
둥이12
회피형은 이렇게 생각하는구나...
1년 전
둥이4
웅웅 회피형은 거의그럴걸ㅎㅎ 난 그나마 회피기질만 좀 있는 편이구 심하진 않아서
1년 전
둥이5
ㄴㄷㅋㅋ진짜 그럼잘해주지말던지ㅜㅜㅜ
1년 전
둥이5
나도저렇게차엿는데 걍 보낸시간이 허무하더라......
1년 전
글쓴둥이
많이 아쉽지, 서운한걸 눈치챌걸 이라던지 말해줬으면 좋았을텐데 라는 감정이 막 생기더라
1년 전
둥이6
회피형임
블라인ㄷ 사이트에서 회피형 검샏해봐

인티에서 해도 수두룩하게 나옴

1년 전
글쓴둥이
지금 보고있는데 많긴하다야
1년 전
둥이6
근데 헤어진게 너가 이긴거임 ㄷ
후회없어 나도 ㅋㅋㅌㅌ딱 본문같은놈한테 차욨는데 시원해~ 오히려 내가 고맙다함 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
걔도 갈등 싫어하고
좋은게 좋은거지~ 넘어가려고하고
결혼한 확실한 사이가 아니라
나 터치 안한다던 애였음 ㅋㅋㅋㅋ
말이되나..? 걍 회의적임
매순간 최선 안 다하는 거같고
약간 이상한..완벽주의자 느낌
결혼이라는걸 할려면 어느정도 연애할때 좋게 적당히는 맞춰야 상대도 안떠나는데

결혼한사이 아니니까~ 라는 말 좀 이해안감

1년 전
글쓴둥이
이렇게 생각해도 한때 내가 진짜 좋아했더 ㄴ사람이고 잘 안되니까 슬픈 마음은 있긴 있다
1년 전
둥이6
그치 나도 똑같애 지금..
구래도 슬픔

1년 전
둥이7
ㅜㅜㅜ나도 저러고 헤어져서 너무 공감가고 슬프다
1년 전
글쓴둥이
아.허전하네
1년 전
둥이8
내말이 진짜 속으로 정리하고있었던줄도 모르고 통보받음
1년 전
글쓴둥이
갑작스럽긴하지
1년 전
둥이9
어떻게 했어도 헤어질 사이였을거라 생각하자 ㅠㅠ 나도 서운한거 말 안하고 쌓아두는 거때문에 헤어졌다가 다시 만났는데,, 이번엔 서운한거 잘 얘기했는데 안맞는다고 또 헤어졌어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
아이고..
1년 전
둥이10
내 전남친 같네... 쌓인걸 다 말해야지 혼자 쌓아뒀다가 지친다면서 헤어지재.. 난 항상 나중에라도 그때 사실 이래서 서운했다 별로였다 말하는데 얜 말을 안해.. 딱히 없대.. 답답해 죽겠어
1년 전
글쓴둥이
난 답답한거 못참아
1년 전
둥이10
나도.. 답답한거 너무 싫어
1년 전
둥이11
ㄹㅇ.. 나도 상대방이 그랬어 통보할때 얘기하더라
1년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이13
딱 그정도 좋아한거임 ㅋㅋㅋㅋ 회피형들도 진짜 좋아하면 서운한거 말하고 관계 이어가려고 하더라 그냥 잊어버려
1년 전
글쓴둥이
더 슬프네
1년 전
둥이10
사바사인듯 내 전남친은 서운한거 말하라고 해도 나중에 얘기할게 지금은 딱히 없어! 이러면서 결국 혼자 마음 정리하더니 정 떨어졌다고 차던데
1년 전
둥이13
그니까 그정도였던거라고.. 나 회피형인데 진짜 좋아죽는 애한텐 못 그랬음 그래서 4년 만났고
1년 전
글쓴둥이
이야 4년 멋지다
1년 전
둥이13
이 악물고 만났지 헤어지기 싫으니까
1년 전
둥이15
ㅋㅋㅋ딱봐도 댓글 보면 모르겠어? 진짜 이기적인게 회피형임 내가 별로면 맘대로 통보하고 차고 최선 다하지도 않고 난 노력하는데 넌 왜그러냐는 식이고, 맘에 든다 싶으면 누가 뭐라든 최선을 다하는 그런 애들... 다 핑계인데 본인만 모르는게 회피형임
잘 헤어졌어 둥아 ㅎㅎ

1년 전
둥이27
15에게
22 회피형들식 합리화 역겨움
내가 더 좋아하면 안그래~
내가 못참은건 너가 선넘은거~ 가스라이팅 화법 그자체

1년 전
둥이18
근데 이 말 상대한테는 너무 잔인하지 않니?
나도 회피형이이었던 시절이 있지만 이 댓글은 그저 네가 그에게 그만큼 사랑스럽지 못한 사람이었다고 책임 전가하는 것처럼 들려 내가 한때 합리화했던 방법과 같기도 하고
애당초 지독한 회피형 인간은 사람을 온 마음으로 못 좋아해.. 자기 감정임에도 감당하기 버거우면 도망치고 피하려는 족속들인걸
이건 그 상대방이 회피형 인간에게 있어 덜 매력적이고 사랑 받기 모자랐던 게 아니라 순전히 회피형 인간의 사랑은 역설에 불과하고 연애에 적합하지 않을 뿐이야
진짜 좋아하면 다 털어놓고 관계를 이어가? 그걸 누가 재는데? 지 마음도 모르는 부류의 인간이 진짜 좋아하고 말 게 더 있나 싶다
회피형과 연애한 상대는 피해자가 맞고 그 사람에게 물어야 할 다른 책임은 이 글에서 찾을 수 없어 쓰니한테 상처 될 말은 굳이 하지 말자 아무 도움 안 될 것 같다

1년 전
둥이13
미안한데 장문 진짜 읽기 싫다.. 담에 생각날때 읽을게!
1년 전
둥이22
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애성향도 회피형이라 별론데 성격도 별로다 신기행
1년 전
둥이23
와 진짜 회피형 답변 보는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이27
걍 회피형이 아니라 인성이 별로인 듯
1년 전
둥이13
아 진짜 회피형한테 사랑 못 받은 애들 괜히 나한테 화풀이네...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만해~~
1년 전
글쓴둥이
어허이 이 사람들 왜 내글에서 감정싸움하냐
1년 전
둥이14
진짜 공감 말을 해줘야 알짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
난 천재가 아니라 눈치를 다 못채..
1년 전
둥이16
서운한게 쌓였다 들었을때 어땠어…? 어이없을려나….
1년 전
글쓴둥이
좀 뭐라해야할까 어이가 없기도 하고 화가 좀 나기도 했어.
1년 전
둥이17
회피형은 걍 사회악이야 진짜로 ㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
뭐 좋은 사람도 나쁜사람도 있다 생각한다
1년 전
둥이19
서운한거 쌓여서 헤어지자는거 다 핑계야
그거 아마 다른 사람 생겼거나 너가 더이상 좋지않아서 그런거

1년 전
둥이5
22ㅠㅠ차라리 이제 안좋아하는거같다고 헤어지자하던지
1년 전
글쓴둥이
어흑 그런거였나
1년 전
둥이20
회피형 특징이 지들맘대로 쌓았다 풀었다 반복함 난 좀 고쳤는데 걍 연애하는 순간순간 너 점수매기고 있다고 생각하면 돼
1년 전
글쓴둥이
누군가 날 판단하는게 싫은데 바로 속으로 점수 매겨버리네
1년 전
둥이25
와 진짜 이거야... 쌓였다가 또 그냥 혼자서 감정 컨트롤해서 풀고... 남친한테는 티1도 안내서 내가 서운했는지도 몰라.. 근데 이게 여러번이되면 점점 스스로가 지쳐..

근데 이 서운한게 조금이라도 생기면 그때그때 말하면되는걸 아는데 너무 쪼잔한거에 서운하다보니까 말도 못하겠고 내 말로 인해서 상대가 노력하는 그 모습도 불편하고 그럼... 나한테 맞춰주려는 그 행동이 부담스럽고 오히려 미안함.. 그래서 서운한게 생겨도 말 안하고 혼자 쌓아가고 풀다가 큰 사건 하나로 빵 터트려지고.. 그래서 하나부터 열까지 싹 다 남친한테 맞춰주능게 편해.. 그래서 남친도 항상 나한텐 서운한게없고 너무 고맙기만하다고하는데 차라리 이게 나아.. 나만 힘ㄱ들어서 말 안하는게..

그 순간순간 점수가 매겨진다는거 ㄹㅇ 인정..

1년 전
둥이21
이게 난 기본이라고 생각해서 뜯어고치기 어려운걸 말 안 하는 경우도 회피형이야…?
1년 전
글쓴둥이
말하는건 좋지. 상대는 진짜 기본이라고 생각 안할수도 있으니까
1년 전
둥이24
하.... 진짜 슬프다
1년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이26
나도 회피형인데 서운한걸 매번 말하면 매번 들어줘? 상대는 나한테 서운하게 없다는데 계속 내가 서운하다 하면 지치지않음?
1년 전
글쓴둥이
서운한것을 말해주면 해결하려고 하지 얘기안해주면 또 쌓고 헤어지려할텐디
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
이런 입장도 있을수 있겠구나, 둥이 말도 맞지. 단지 그냥 서로 성격이 안맞아서 헤어졌다고 나는 생각하고 있어. 단지 아쉬울뿐이다 이거야, 만약 서운할것을 말을해줬다면 내가 고치도록 했을텐데
1년 전
둥이28
돈받고 연애상담 하는 입장에서 말해주자면, 원래 회피형은 없더라.. 물론 사람 성향에 따라 참고 쌓아두는 스타일이 있을 순 있지만 진짜 좋아하는 사람한텐 못그래 회피형 문제가 아니야 그냥 그 사람한테 너가 그런 존재였다고 생각해
1년 전
글쓴둥이
씁쓸~한 현실이구먼
1년 전