모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/29) 게시물이에요

우린 3년 넘겼는데

근래 몇 개월 안에 잦은 다툼이 많았어

동거 한지는 2년이 넘었는데 

내가 불만이 많았어

불만에 대해서 고쳐 달라 해도 만족스럽지 않았고

헤어질 생각도 몇 번 했던 것 같아

그래도 여전히 좋아했기 때문에 전에 헤어질 뻔 했을 때도 안 헤어졌었는데

이번은 아예 다른 문제로 헤어짐을 결정하게 됐어

내가 애인하고 만나서 만난 애인 지인 이쪽 커플이 있는데 

넷이서 정말 자주 놀았었는데 2년 전 겨울에 서로 엄청나게 싸우고 절연 했거든

그 이유는 상세하게 말 못 하겠지만

나도 많이 상처 받았었는데

.

.

.

애인이 꿈에서 그 커플들이랑 만나서 화해하고 

예전으로 돌아가는 꿈을 꿨나 봐

나에게 연락 취한 걸 보여줬고 대화 내용도 봤는데

나는 보고 나서 속이 메스껍고 머리가 어지럽고 뒷목이 빳빳해 지더라고

2년 전에 나는 그 커플들에게 참은 게 많다고 생각했는데(내가 제일 어렸어)

마지막 절연했던 순간이 나에겐 생각보다 큰 트라우마로 남았나 봐.

어제 오후부터 오늘 오전까지 애인이랑 엄청나게 싸웠고.

결국은 정리하기로 했어.

일단 간단한 짐만 챙겨서 나가기로 했고

애인이 산 가구들은 얼추 정리되면 빼기로 했는데

지금 내 마음 상태를 모르겠어.

이틀 전까지만 해도 서로 좋아한다고 했는데.

지금 나는 아직도 잔잔하게 깔린 화가 나있는 상태인 것 같기도 하고.

왜 내가 헤어져야 하는지 모르겠는데

정리하자고 말한 것도 나거든.

그냥 지친다...

이런 글은 어떠세요?

글쓴우동
왜 이제 와서. 굳이 나를 힘들게 하는 건가. 도대체 걔네가 뭐라고. 나는 네 애인이고 내가 싫어하는 걸 모르지 않을 텐데..
지난 일이고 그저 어렸을 적 일인 과거니까 괜찮다고 좋은 게 좋은 거라고 말하는 너를 정말 이해할 수 없고 정말 화가 나
정말 그만하고 싶은데 왜 내가 이렇게 마음이 아파야 하는 거냐고. 도대체 너 때문에.

1년 전