공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 63854l 14
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요
애인은 남자고 애인 주변에 여자 사친들이나 남자인 친구들이 다 양.아치거나 아니면 문란한 여자들이더라고 

문신있는 애들부터해서 여자때리는 애들 , 여자 사친들은 담배피고 원.나잇 같은거 좋아하고 몸 함부로 굴리는 애들 이거든? 

그에ㅜ비해. 나는 유교걸이고 문란한거 절대 이해 못 하는 주의야ㅠㅠ 완전 보수적임 ㅠㅠ 

만난지 얼마 안 됐는데 애인이랑 가치관이 다른걸까? 

애인도 팔 다리에 문신있고(반팔반바지입으면 보이는정도) 과거에 담배피고 오토바이 타고 그러다가 이제 정신차렸대ㅠㅠ 

하.. 나 뭔가 얘랑 안 맞는거같은데ㅠㅠ 

난 학교다닐때 조용해서 지금도 친구 별로없고 그냥 일 열심히 하고 조용하고 평범한 여자야.. 

둥들이 보기엔 어때?
추천  14

이런 글은 어떠세요?

둥이1
완전 잘못 걸렸네 .. 도망가
1년 전
글쓴둥이
헐 그정도야?ㅠㅠ
1년 전
둥이2
22……
1년 전
둥이30
1년 전
둥이51
남익이고 나 저런 친구들 많이 봐왔거든? 내 생각을 적어볼게.

내 주위에도 저렇게 막 살다가 정신 차리고 정상적으로 살겠다는 친구가 하나 있었어. 근데 내 보기엔 완전 란 말이지

이유1. ’부끄러운 과거‘라곤 하는데 과거 악행들을 은근히 자랑스레 말함. 과거엔 과격하고 폭력적이었지만 현재는 얌전하게 힘을 숨기고 사는 자신에게 심취해 있음.
이유2. 망나니 친구들 손절 안치고 은근히 자랑스러워 함. 아직도 걔랑 동네 지나다니면 이상한 문신 멸치나 문신 돼 걔한테 인사하고 걔는 인사 받음.
이유3. 화나면 예전 모습 보임.

나도 걔 과거에 어땠는지 아는데 정신차리고 살거라길래 잠깐 어울렸다가 저런 모습 보고 손절쳤어. 진짜 개과천선한 사람은 외려 과거 숨기고 싶어해.
위에 적은 것들 중 하나라도 보이면 아닌 사람인거야.

1년 전
둥이58
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이77
ㄹㅇ이디
1년 전
둥이78
이야 진짜 이거 1번글부터 너무 맞말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 제발 도망쳐
1년 전
둥이80
ㄹㅇ 다 맞말
1년 전
둥이82
맞말
1년 전
둥이83
맞말 진자 과거 청산하고 제대로 사는 애들은 친구부터 다 정리함
정리 안 한다는 건 아직 자기으 ㅣ한 부분이라는 거임

1년 전
둥이88
ㄹㅇ 다 맞는말이다
1년 전
둥이95
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이3
이제 정신차림의 기준: 기존 친구들 손절함
1년 전
둥이5
이게 맞긴 함ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
헐.. 기존 친구들 다 아직까지 만나는거같아 지금 20대 후반이야
1년 전
둥이74
ㅇㅈ 그 인맥 유지했으면 정신차렸다고 할순 없지
1년 전
둥이103
ㄹㅇ 내 남친도 예전에 다 손절쳤대 말하기도 싫어하던대
1년 전
둥이4
빨리 헤어지는 게 맞지
1년 전
글쓴둥이
그치ㅠㅠ 가치관 차이 심할거같고 만나더라도 안 맞을거같아
1년 전
둥이4
저런 경우는 도망쳐야되긴 해 도망쳐
1년 전
둥이6
끼리끼리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이해 못함
1년 전
글쓴둥이
하 끼리끼리 라는 말도 있고 뭔가 얘랑 가치관때매 트러블 많을거같아
1년 전
둥이7
완전 안맞는거지ㅋㅋㅋㅋ 나도 저런애 만났는데 사귄지 일주일만에 탈주함 빨리 걸러,,
1년 전
글쓴둥이
헐 ㅠ 나도 지금 한달정도 만나는데 벌써 안 맞는게 많이 느껴져
1년 전
둥이15
그럼 빨리 헤어지지 뭐해 맞지두않는디..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
사귀기전에 몰랐어 긴팔 긴바지였고 과거도 사귀고나서 알게된거야ㅠㅠ
1년 전
둥이9
낄끼리 근데 걔네가 여자때리고 문란한지 어케알았어? 남친이 얘기해줌?
1년 전
글쓴둥이
응응 나한테 본인 친구들 이렇다저렇다 얘기 많이 해
1년 전
둥이1
진짜 정신차리고 자기 과거 쪽팔린 거 알면 친구들 어떤지 그런 말도 안함 ㅋㅋㅋㅋ 아직 그 시절에 머물러있는 양ㅇ아치일뿐이야,, 정신차령
1년 전
둥이5
ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
글쓴둥이
응 고마워
나도 사실 그렇게 생각해
그런 과거가 사실 잘난것도 아니고 창피한 일인데 왜 나한테 말하는지 모르겠어
자랑처럼 말하더라고

1년 전
둥이20
에바지
ㄹㅇ 정신차렸으면 손절, 새로 교우관계 쌓거나
그런 얘기 떳떳하게 못하지

1년 전
둥이10
마음 깊어지기전에 빨리 벗어나
1년 전
둥이5
나 그정도는 아닌데 옛날에 담배피고 이런 건 있더라고....나도 얼마 안 된 거라 좀 보고 아니다 싶음 런 해야지 뭐
1년 전
둥이5
근데 본문은 너무 심한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
그치 .. 걍 생각하는거부터가 나랑 달라ㅠ
1년 전
둥이11
솔직히 사귀는거 에바인거 너도 알지?
1년 전
둥이11
서로 과거가 극과극이여사 충돌 많이 생길 껄
1년 전
글쓴둥이
웅 ㅠㅠ 나도 지금 한달 좀 넘게만났는데 나랑은 정반대인 사람이다..
1년 전
둥이11
한달이면 얼른 헤어져 정들면 힘들다.. 그리고 둥이 15말대로 여사친이랑 한번은 잤을 확률 120프로임
1년 전
글쓴둥이
헐 둥이 생각에도 그래..?
사실 내친구도 15둥이랑 같은 말 했었거든 ㅠ
여사친이랑 잤을 수도 있다고
와 너무 소름이다..

1년 전
둥이68
글쓴이에게
수도있다가 아니라 잤음

1년 전
둥이30
1년 전
둥이12
너랑 맞는사람 만나
1년 전
둥이13
비슷한 사람끼리 만나는 게 좋다
1년 전
둥이14
나중에 더 스트레스 받을 거 같은데
1년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋ끼리끼리 수준이아니라 그냥 몸담근 수준인데
1년 전
둥이15
에바 난 정신차렸어도 주변에 그런애들 두고 그런애들이랑 노는사람 못만남 나중에 여자때리고 바람피고 지 여사친이랑 한번은 잤을거같애 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
헐 이거 내친구도 이거랑 똑같은말하더라고
걔 뭔가 여사친이랑 잔거아니냐 그랬을거같다
ㅠㅠㅠㅠ하 그냥 헤어지는게 답인듯

1년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋ여사친이랑 잘도안잤겠다 심지어 아무랑 자는 여사친이랑 둘이 백퍼잠 아 둘이 아닌가?돌아가면서 잤을걸
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이15
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 너 여기 글쓸때가아니라 헤어져 너 지금 안헤어지면 그냥 모자란애임

1년 전
글쓴둥이
15에게
응 헤어질게
고마워 진짜ㅠ
아 너무 무섭다 얘

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
응 그래서 만나기도 무서워
카톡으로 그냥 좋게좋게 말하고 안전이별할려구
고마워 둥이야

1년 전
둥이16
내가 카페 일하면서 초딩 동창을 다시 만났거든?
한번 양아치는 영원한 양아치더라 친구도 끼리끼리고 그 무리 중 결혼한 애가 있던데 그 여자애도 양아치

1년 전
둥이18
끼리끼리는 사이언스..
1년 전
둥이19
끼리끼리임./
1년 전
둥이21
끼리끼리는 진리다....
1년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ쓰니 수고해랑..여자때리는 친구가 주위에있으면 남친도 곱게 쓰니 안보낼거야
1년 전
둥이23
헤어져...도망가.....
1년 전
둥이24
내 전남친이랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차렸다고? 도망가 제발
1년 전
둥이25
정신 차렸는데 어떻게 아직도 친구를 해 ㅋㅋ 정신 차렸으면 본인 과거가 쪽팔려서라도 다 정리함
1년 전
둥이26
어쩌다 사귀게 된거야??? 어떻게 만났지
1년 전
둥이27
누굴 만나든 눈앞에서 바른 사람으로 보이고 멀쩡해보이는거 절대 믿지마 쓰니야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 사람 보는 팁인데 보이는 그 사람의 모습만으로 판단하기보단 그 사람의 주변 인간관계랑 부모 모습을 보고 이질감이 들진 않는지 어우러지지 않는 건 없는지 그런 걸 어느정도 보는 게 좋아.. 사람의 성격도 납득과 설명이 되어야 한단 말야? 지금 그분을 봐... 이제 정신 차렸다는 걸 어떻게 납득해야하고 주변 친구들이랑 똑같이 놀지 않는다는 걸 대체 어떻게 설명받아야 해? 애초에 그걸 납득하기 위해 노력하는 것도 이상해 위험부담이 너무 큰 인간관계는 폭탄이고 다 자기부담이잖아? 정신 차렸다는 걸 믿는거 정말 말도 안되는 거야 꼭꼭 도망치자...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제와서 다 손절때린다해도 그건 그거대로 또 이상함 오래알고 지낸 친구들을 애인 하나때문에 손절해...? 잘 맞으니까 계속 친하게 지내놓고? 진짜일 수 있더라도 믿는거 자체가 진짜 위험한 도박이야 믿지말구 언젠가 더 조은사람 만나자 헤어진다니까 다행이넹
1년 전
둥이28
절대절대절대 놉. 친구나 가족이면 뜯어말림
1년 전
둥이29
근데 그렇게 둘이 다른데 어떻게 만나게 된 거야???
1년 전
둥이30
1년 전
둥이32
나도궁금 3
1년 전
둥이44
1년 전
둥이50
555 설마 번따는 아니지...?
1년 전
둥이92
66 자만추는 아닐 것 같은데
1년 전
둥이126
1년 전
글쓴둥이
친구 남,자친구ㅜ 소개로 만났어ㅠㅠ
1년 전

둥이31
끼리끼리 사이언스
1년 전
둥이31
안전이별해 꼭
1년 전
둥이33
안전이별이다 ㄹㅇ
1년 전
둥이34
끼리끼리다
1년 전
둥이35
도망가 ㅜ
1년 전
둥이36
나도 유유상종 끼리끼리 이거 경험상 맞다고 봄 쓰니가 그런 가치관도 아닐뿐더러 그런 사람도 아니니 앞으로 신경쓰고 스트레스 받을 일이 많을 거야 나는 헤어지는 게 나은 거 같아 서로 가치관이 맞고 더 좋은 사람 만나 쓰니야
1년 전
둥이37
도망가…
1년 전
둥이38
내 주변에도 옛날에 놀았다가 정신차린 사람있는데 그때친했던 사람 다 손절함 ㅇㅇ 손절 안 하고 같이 논다는 건 아직 정신 못 차렸다는 거임
1년 전
둥이39
남친도 똑같음 쓰니 처럼만 사은 야들은 저런 애들이랑 접점도 안 됨
1년 전
둥이40
그만해.,
1년 전
둥이41
내가 진짜 이런 말 하기 정말 싫은데
저 걸러주세요 하면서 팔다리 문신으로 발악해주는데 흐린 눈 하고 만난 사람 잘못임 이정도면 진짜,,,,
고정관념 쩐다고하면 그렇게 살래 그냥 난 이레즈미한애랑 만나기도싫고 나쁘게 고정관념 가지고 살거임
정신차리긴 뭘차려 뭔

1년 전
둥이43
진짜 정신차린 거면 고민해볼만 한데 놀던 시절 친구들 안 끊어낸 게 정신 못 차렸다는 증거라고 생각해..
1년 전
둥이45
예전에 뭔가 돌려서도 사겼을거같은 불안감에 정떨어져서 헤어질듯
1년 전
둥이46
안맞는듯 일찍 헤어져
1년 전
둥이47
나중되면 안헤어져줌
지금 도망가
나도 알고싶지 않앗음ㅜ

1년 전
둥이48
진짜 심한말로 나중에 애지우기 싫으면 지금 헤어져라
1년 전
둥이49
사는 세계가 달라…진짜임
1년 전
둥이52
정신 차렸으면 이미 저 친구들부터 다 손절 했어야지ㅋㅋ
1년 전
둥이53
도망쳐
1년 전
둥이54
어우....
1년 전
둥이55
정신 차리긴...ㅋㅋㅋ너도ㅠ물들기 전에 안전이별해ㅜ
1년 전
둥이56
에바 다 커서 저러고 놀면.. 걍
1년 전
둥이57
계속사귀면 남들눈에는 너도 여자양아치1일뿐임
1년 전
둥이59
도망쳐
1년 전
둥이60
보는 안목이 없는거야..
1년 전
둥이61
아 진짜 싫다
1년 전
둥이62
어떻게 사귄 거래... 처음에 보자마자 꽂혔나
1년 전
둥이63
나 남자인데 내가볼땐 너도 유교걸아님
1년 전
둥이72
ㅎㅎ 인정
1년 전
둥이146
3 걍 여까지 흘러온 맥락이 ㅋㅋ
1년 전
둥이64
그런애들 특징이 지들끼리 돌려가면서 사귐
1년 전
둥이65
댓글분위기봐도 알겠지만
진짜 아니야..
이 글 내 친구가 과거에 쓴글인가?? 싶을 정도로
내 친구랑 상황이 비슷한데 내 친구는 결혼하고나서야 깨닫고 후회중이야

1년 전
둥이66
일단 ㅇㄴㅇ하는 사친있으면
걔랑도 했을가능성 높고
어떻게 사귄지 신기한 수준인데?
쓰니 보수적이라면서 문신, 친구들 보고 사귈 생각을 했어?

1년 전
둥이67
하 나 고딩 때 양아치인 애들 성인 되고 멀쩡한척 하는거 보면서 애인 개불쌍하던데 쓰니가 딱 그짝이네 젭알 도망쳐
1년 전
둥이69
너도 물든다 그러다.. 같이 정신머리없이 술먹고댕기고 시비걸고다니고 커플문신한답시고 문신도하다 인생 나락가는거지 뭐
1년 전
둥이70
헤어지도록
1년 전
둥이71
말투에서 쎄한거 없어??
나도 본문이랑 완전 똑같은 상황이었는데
삼주만에 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 그런 애들이 연애초에 그 누구보다 사랑꾼임 그래서 나도 홀라당 넘어갓는데 만나면 만날수록 역시 아니겟다 싶어서 헤어짐

1년 전
둥이73
빨리 정리해야된다고 봄
1년 전
둥이75
걔도 똑같이 문란할듯
1년 전
둥이75
여사친? 백퍼 섹파다
1년 전
둥이76
20대 후반인데 아직도 주변 사람이 저 수준이면 그냥 쓰니 남친 수준이 그정도인거임 도망가
1년 전
둥이79
부창부수
1년 전
둥이81
친구들 문란을 떠나서 애초에 난 문신 그정도로 있으면 안사귐
1년 전
둥이121
1년 전
둥이83
끼리끼리는 싸이언스 < 진심 우주 유일의 진리임...
1년 전
둥이84
어우.. 진짜 별론데..
1년 전
둥이85
쓰니가 이상한 데 물들까봐 걱정된다
1년 전
둥이85
아니.. 이상하게 엮일까 봐
1년 전
둥이86
니 수준에 맞는 애 만나... ㄹㅇ
1년 전
둥이87
부끄럽지만 나도 옛날에 좀 많이 놀았었거든.. 누굴 괴롭힌 적은 없지만 나도 정신차린 케이슨데 정신 차렸다해도 누가 신경 거슬리게 한다 싶으면 그냥 생각 회로가 아 ㅋㅋ 예전 같았으면 말도 못 걸었을 별 찐따 같은 게.. 이렇게 돌아가 지금은 그런 생각 아예 안 하는데 사람은 안 변한다고 바꾸기 쉽지 않아 ㅜ 심지어 친구들 손절도 안 치고 계속 놀잖아.. 정신 덜 차린 거임
1년 전
둥이89
도망도망.. 제발..
1년 전
둥이90
빨리 걸러 ㅇㅇ 내 전남친도 친구들보먄 문신있고 좀 껄렁껄렁한데 전남친은 나한테 착하고 잘해줘서 사겪는데 끼리끼리가 괜한 말이 아님
1년 전
둥이91
도망가 끼리끼리란게 괜히 나온 말이 아니야 서로 맞는게 있고 비슷하니까 친구야
1년 전
둥이93
아니…어쩌다 만났어?
1년 전
둥이93
소개??
1년 전
둥이94
끼리끼리임 도망쳐
1년 전
둥이96
그거 진짜 끼리끼리임.. 도망가
1년 전
둥이97
예전에 비슷한 케이스 만났었는데 남자애 성매매했었음.. 진짜 미리 도망가..
1년 전
둥이98
걸러.. 진심 당해봐서 알아 조언이야..
1년 전
둥이99
저런 애들 지들끼리 돌려가면서 잠 정신차렸으면 쪽팔려서 저런애들 친구로 안냅둔다 정신차려 제발
1년 전
둥이100
나 그정도는 아닌데 그런애랑 사겼었는데 가치관 차이 개심했어..
1년 전
둥이100
중학교 친구들이었고 전남친만 공부 잘해서 타지역 특목고 가고 걔네는 그 지역에 남아있는 상황이었음
걔네 지역에 창촌 있었는데 걍 드립으로 00 고? 이러고 욕하고 중고딩때 술담한거 여자들 후리고다닌거 거리낌없이 얘기하는 애들이었는데
결국 가치관이랑 성격 차이 나서 점점 힘들더라

1년 전
둥이100
그러다가 전남친도 옵챗 걸렸었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 빨리 헤어지는게 나아

1년 전
둥이101
근데 어케 만나게 된겨?????
1년 전
둥이102
혹시 애인이 알고 지내는 남자들 여자들 상당수가 문신도 하고 있니?
1년 전
둥이104
뭐지.. 어그로인가 싶을 정도로 너무나 당연히 만나면 안될 사람인데
1년 전
둥이105
끼리끼리는 싸이언쓰
1년 전
둥이106
내가 그런애랑 이십대 초반에 사겼었거든? 근데 걍 급?이 달라 아예 사는 세계가 다른 사람이랑은 사귀면 안돼 어떻게든 안좋은 일 엮이게되잇으니까 도망쳐
1년 전
둥이107
내가 볼땐 쓰니도 저런 양아치 부류인데 반응 볼려고 글을 좀 각색한것 같은데
1년 전
둥이108
정신차렸으면 그런 친구들이랑도 손절했겠지...
1년 전
둥이109
쓰니야 나 진심 그런 남자 5년 만났었는데 그 사람만큼은 그 친구들이랑은 다르겠거니 했는데 똑같더라 ^^~ 나한테 아무렇지 않게 바람녀 소개시켜주고 누구 ㅇㅁ방 간다더라 다 얘기하던데 내 남친도였음
1년 전
둥이109
제발 걸러 제에발
1년 전
둥이110
니 남친의 문란한 여사친들 중에 몇 명이랑은 물고 빨고 이미 다 했을 걸?ㅋㅋㅋ 아마 한 중딩 때부터
1년 전
둥이111
이걸 고민하네
1년 전
둥이112
쓰니야,,얼렁 이별해 맘약한 것 같은데 아닌 건 아닌거다...
1년 전
둥이113
그 정신차린게 지딴에는 차린다고 차린거임 왜냐면 걔 주변 기준으로 판단하니까 나 완전 정신차렸는데? 이렇게 생각되는거임ㅋㅋㅋㅋ 정상인 사람들 기준을 모르니까
1년 전
둥이113
물론 정신 안차렸는데 말로만 차렸다는 애들도 있음 방금 얘기한 건 진짜 진심으로 그렇게 생각하는데 일반인들이 봤을 때는 응? 싶은 경우 말하는 것
1년 전
둥이115
난 미리 도망갈듯^^...
1년 전
둥이116
쓰니야 난 저런애들이랑 친구였는데 걔네들이 말하는 정신차렸다는 10대때처럼 오토바이타고 패싸움다니고 누구 괴롭히고 패고 술먹고 깽판치고 이런거 안한다는거임ㅋㅋㅋ 진짜 정신차린애들은 같이 놀던 친구들 연 다 끊고 잠수타. 그리고 실제로 사친들끼리 몸 섞는 일도 있고 여친 남친 있어도 사친 섞인 조합으로 다같이 여행도 감. 그리고 저렇게 노는 애들중에서도 유독 순한애들이 있긴한데 같이노는애들은 여전히 망나니라 가치관 자체가 아닌애들이랑은 많이 달라. 일상에서 보고 듣는게 있어서 보수적인애들은 상식밖이라 생각하는 행동을 당연하게 생각하는 경향이 있음. 정 반대면 만나는 쓰니가 힘들어질걸... 특이케이스가 있긴한데 소수니까 신중하길바래
1년 전
둥이117
뭐 친구 중에 한둘이 그렇다? 그럴 수 있어
근데 친구 대부분이 다 그런 애들이다?
진짜 피하는 걸 추천한다

1년 전
둥이118
아 난 절대 안만남 진짜 모르고 만났다 해도 바로 헤어짐
1년 전
둥이119
와 어케 만났는지가 궁금할 지경... 나도 쓰니같은 타입인데 팔다리에 문신부터 마음 절대 안생길것같은데.. 혼자 정신차렸대봤자 여전히 그런 친구들이랑 계속 만나고 노는거면 신빙성이 없다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이120
헤어져..
1년 전
둥이120
끼리끼리는 사이언스
1년 전
둥이122
마저용
1년 전
둥이123
제발제발 정붙기 전에 헤어져….. 내가 만나봐서 알아 아닐것 같지..? 너한텐 잘하지..? 아니야.. 그거 아니야…..
1년 전
둥이124
헤어지는 게 맞는 거 같아 얼른 정리하자
1년 전
둥이125
만나다가 쎄하면 헤어져도 안늦긴행
1년 전
둥이126
진짜 제발 헤어져 ㅠㅠㅠㅠㅠ나 저런 사람이랑 얘는 아니겠지 라는 생각으로 사겼다가 상처 엄청 받고 헤어짐….
1년 전
둥이127
2222내가 딱 전연애가 쓰니랑 똑같은 경우얐는데 진짜 상처투성이에 너덜너덜해져서 해어짐… 당장 헤어져…제발
1년 전
둥이126
진짜 너덜너덜 완전 공감ㅠㅠㅠ둥이도 고생많았오 ㅠ
1년 전
둥이127
둥이두..!! 우리 행복만하쟈!! 위로 고마워ㅎㅎ
1년 전
둥이128
오 제발 나중에 후회하지말고 ㅃㄹ 헤어지는게...
1년 전
둥이129
왜케 글이 주작같지 느낌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이155
아냐 흔해 나도 얜 다르겠지 했었음
전혀 아니었어 진짜 끼리끼리야
얘가 막 주변친구들이 여자사먹는단 표현할때
자긴 그런얘기 별로라고 그랬는데
어우 진짜 아니야 에바야

1년 전
둥이130
여자때리는새끼를 친구로 놔둔다는거부터가 잘못된거임
1년 전
둥이160
1년 전
둥이131
헤어져…
1년 전
둥이132
어후
1년 전
둥이133
헤어져
1년 전
둥이134
보통 정신차리면 친구들까지 싹 정리하던디 .. 주변이 그대로면 흠 ㅋ 정신차린거로 볼수있나 ?
1년 전
둥이135
글 쓰면서 느꼈을거 같은데.. 아니 그 전부터 아닌 줄 알고 있잖아.. 진짜 사람 잘못만나서 인생 망치는거 한순간이야
1년 전
둥이136
아... 이런말 하기 싫은데 이런애들 취향인 사람 보고 지팔지꼰이라고 하는 거야..
1년 전
둥이137
정신차렸다는걸 믿음? 옆에 친구들이 그대론데?
1년 전
둥이138
정신차렸다는 말 애초에 안 믿고 있잖아 믿음이 없는데 연애를 어떻게 해
1년 전
둥이139
이건… 그저 친구일 뿐이야를 넘어섰음..
1년 전
둥이140
아니야.. 그런 남자 곁에 두는 거 아니야..
1년 전
둥이141
어케 사귄거지…? 신기하구만..
1년 전
둥이142
정은 주지 말고 지켜봐바 ,, 긴가민가 해서 헤어지기 좀 그럴 수 ㄹ있을 시기거든 초반이니끼(나도 남들이 머라해도 꿋꿋이 만난^^) 그냥 본인이 느껴보고 판단해야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이142
난 내가 너무너무 좋아했었어서,, ㅋㅋㅋㅋ 이번 기회를 통해 앞으론 절대 ~~ 한 사람 안만나야지 라는 배움의 기회가 될수도 있어 ㅎㅎ
1년 전
둥이143
사람 고쳐쓰는거 아니랬어 나중에 갈등 생기면 본 성격 나와서 너한테 폭력 휘두룰 수도 있으니까 헤어지는 게 좋을듯 안전이별하길 바래...
1년 전
둥이144
친구들 험담을 여친한테 아무렇지 않게한다?너네 둘이 사적인 일도 다 친구들한테 떠벌리고 술안주거리 될게 뻔함. 안전 이별하길 바라
1년 전
둥이145
진짜 정신 차렸으면 그런 애들이랑 손절하고 안어울림 결국 끼리끼리 어디 안감
1년 전
둥이147
지금도 어울리는거면…
1년 전
둥이148
어우..진심 무조건 믿거임...
1년 전
둥이149
이런저런 이유로 계속 만나게 되면 의외로 괜찮은점 찾으면서 정들게 됨.. 사람이 아무래도 단점만 있진 않으니까ㅠㅠ 그냥 쎄하다 싶으면 바로 런해 정들면 이성적 판단이 흐려짐
1년 전
둥이150
1. 친구들처럼 애인이 문란했으면 성병 걸릴 수 있음
2. 친구들처럼 폭력성 있으면 그거 그대로 당할 수 있음 안전이별 어려움
3. 술안주거리 될 수 있음 멀쩡해보이는 놈들도 여자친구 잠자리 얘기 많이 하는데 하물며..
4. 가스라이팅 당하거나 정들면 답없음
5. 진짜로 애인이 여사친들 중에 잠자리한 사람 있으면 골치아파짐 저런 애들은 잠자리 자체를 가볍게 여기기 때문에 전에 그랬으니까 그 여자애 만나지마 하면 니 여자친구 되게 유난이다부터 별별 얘기 다 들을 수 있음

걍 제발 만나지마 이렇게까지 얘기했는데도 계속 만난다면 그냥 지팔지꼰임

1년 전
둥이151
당연히 안만나지
1년 전
둥이152
단톡같은거 조심해..
1년 전
둥이153
얼른 끝내는 거 추천
1년 전
둥이154
얼른 헤어져라
1년 전
둥이156
빨리헤어져ㅠㅠㅋㅋㅋ진짜 그런친구들은 아님
1년 전
둥이157
코끼리끼리 사이언스
1년 전
둥이158
끼리끼리임 그리고 내전남친도 저런케이스였는데 분명 이제 철들었지~ 이래놓고 전에 애들괴롭히던거 좀 자랑스럽게 얘기했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때는 콩깍지 씌여서 그냥 철들었으니 됐지 내남친 나한텐 귀여우니 됐어 라고 생각했는데 헤어지니까 내가 왜 저런애를...이라는생각들더라
1년 전
둥이159
몇살이야? 헤어져 .. 지금까지 어울리는 거 보면 답 나오지.... 걍 너 앞에서 이젠 안 그런다면서 숨기는 거지 그렇게 말 하면서 아직까지 그런 무리랑 어울리는 애 중에 정신 차린 애 한명도 못 봄
1년 전
둥이161
이런 말 안 하고 싶기는 한데 주변 사람을 보면 그 사람도 답이 나와서... 얼른 헤어져...
1년 전
둥이162
넷사세 절대 아니고 내 경험인데 백퍼 끼리끼리임
끼리끼리 아니고 정신 차렸으면 애초에 정신차렸을 때 연 끊었을 거임 너 앞에서만 정신차린 척한다에 한 표 건다 진짜...

1년 전
둥이162
애인 볼 때 주변사람 어떤지 보라는 게 괜히 있는 게 아님....
1년 전