공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 50014l 7
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

바람을 폈는데 철저하게 비밀로해서 죽을때까지 안걸리면 원래 애인한테 피해가는게 아예 없어. 어줍잖게 바람 피다가 걸려서 정신적으로 피해를 주는게 문제지. 바람핀 본인도 피해본게 없고 애인도 바람핀걸 모르니까 배신감을 느끼거나 그럼으로써 정신적인 피해 등을 입을 이유도 없고.. 피해자가 아예 없는데 이걸 나쁜거라고 할 수 있을까?

애초에 사람이 밥만 먹고 살수는 없음

추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인1
닥쳐
1년 전
익인2
뭔 어디서 짖는소리가 나네
1년 전
이렇게 원색적인 비난만 한다는거 자체가...논리적으로는 완전무결하다는걸 방증하는거지
1년 전
익인16
원색적인 등신같은
소리를 하니까
비난하지 ㅋㅋ

1년 전
익인3
넌 밥도 아깝긴해..
1년 전
익인4
그래 구롬 넌 그런 사람 애인으로 만나
1년 전
익인5
입으로 말을해 똥을싸지말고
1년 전
익인6
그랭
1년 전
익인7
그럼 그냥 서로 합의하에 해 ㅇㅇ
뭔 비밀 ㅋㅋㅋ 그냥 본인은 불륜하고 싶고 상대방은 못하게하려고 그러는거잖음

1년 전
익인8
피해가 가는 게 없다고 도의적으로 옳은 일은 아니지. 결국 남을 속이는 거니까 잘못된 일임
1년 전
익인8
근데 원색적 뭐시기 말하면서 지적한다는 사람이 본문 막줄을 저런 식으로 적어놨냐 허술하게 ㅋㅋㅋ 논리로 토론하고 싶으면 너부터 논리적인 사람처럼 굴어봐
1년 전
사실 막줄은 논리가 1도없긴한데 그냥 써보고싶었음 ㅋㅋ
1년 전
익인8
그리고 논리적으로 완전무결하니까 원색적으로 비난을 하는 게 아니야.. 언제부터 원색적인 비난 하나라도 받으면 완전무결한 논리로 인정해줬냐
1년 전
1년 전
익인8
네 논리의 모순을 지적하고 있는데 뭔 존중만 하고 마냐... 더 얘기해봐
1년 전
나와 의견이 다르면 넘어가는게 현명하다는데?

1년 전
익인48
글쓴이에게
범죄자도 의견이 다를뿐이니까 감옥 없애자

1년 전
익인49
48에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨

1년 전
범죄자는 법을 어겼잖니...

1년 전
익인48
글쓴이에게
법만 안어기면 된다는거네 간통죄 폐지됐으니까

1년 전
익인48
글쓴이에게
법 다 폐지되면 살인해도 무죄라고 말하는거 맞나요^^

1년 전
ㄴㄴ 법을 어겼고 남한테 직간접적인 피해도 줬잖아 이 두 가지가 감옥 갈 최소 요건임

1년 전
익인48
글쓴이에게
그 피해기준이 뭔데?
일단 한명 쉬는날 다른한명도 쉬면 둘중 누구약속가게 그런게 계속반복되면 무조건 싸워야하는데 그건 피해준거아냐?

1년 전
그건 아님;

1년 전
익인48
글쓴이에게
바쁠때 연애하는것도 설왕설래 오가는데 바람이 몇명기준이고 뭐 10명까지되는건지 그건 누구기준인데
2명만 바람되고 3명부턴안돼? 니맘대로네

1년 전
익인48
글쓴이에게
2명만된다고 니가 그러면 3명까지 안걸릴수있는진 니가 어떻게 알고 2명이라쳐도 그거 스케줄 관리 실패해서 그시간에 애인 보고싶어도 못만나는 한쪽은 피해계속 받고있는 상황 아냐?

1년 전
그건 아님;

1년 전
익인48
글쓴이에게
뭘 아냐 보고싶다는데 게임한다고 못만나도 한쪽이 빡쳐하는데 그시간에 다른여자or 남자?
참도 피해안준다 안걸리면 단줄아나

1년 전
익인48
글쓴이에게
기념일 겹쳐서 못만나는데 둘다 서운해 해봐라 ㅋㅋ 쌍방피해 오진다
여자가 그날 아니면 안된다면 어떡할래?
남자도 연차 그날 아니면 안나오면? ㅋㅋㅋ
무슨 말도안되는소리를

1년 전
아니 서로의 의견이 다르다고 막 그렇게 어이없어하고 짜증나하고 그러지말고 자 내 얘기를 들어봐 listen

1년 전
익인48
글쓴이에게
얘기한게 있어야 뭘 듣던말던하지 아님 이러고만있고
애인이 너랑 만나고 쉬는날에 프리랜서 일하는척 안걸릴테니까 몰라도 꼴받아하지말고 애타게 보고싶어서 우리언제봐 이런카톡 마니보내삼 ㅇㅇ

1년 전
아니 얘기 할라고하는데 니가 자꾸 막 이러니까 내가 얘기할 타이밍을 못잡겠음

1년 전
익인48
글쓴이에게
글고 한명이 오늘 힘든일있으니까 같이 펜션 놀러가서 힐링하자 이러면
1박2일 끊었는데 다음날 한쪽이 쉬는날임 이건어떡함ㅋㅋ
애초에 피해준다 시작하고 하는게 바람인데
감정분리도 완벽히되냐? 그것도아님
2번째가 더 좋아지면 1번째는 그냥 이유없이 차이는거임 ㅋㅋ

1년 전
아니 ㄱ막 그렇게 쏘아붙이지만 말고 좀 진정해봐

1년 전
익인48
글쓴이에게
ㅎㅎ

1년 전
아 막상 내 의견을 말하려니까 또 와다다다닫 답글 달까봐 무서워서 못쓰겟네

1년 전
나 길게 쓰는거 진짜 싫어해서 짧게 요약하면 너가 예시로 든 피해들은 내가 말한 바람피다가 걸려서 받는 배신감, 정신적 피해랑 근본적으로 그 뿌리가 다름 그래서 그건 바람펴서 입은 피해라고 확신못함 이상

1년 전
익인48
글쓴이에게
곧 해외유학가는 여자가 고백하는 소리하네

1년 전
그건 또 나름 낭만있는데

1년 전
익인48
글쓴이에게
그런여자 만나라 ㅇㅇ
그리고 잘 못만날거 알면서 연애 시작하는게 그시간에 일부러 다른여자보는게 피해지 뭐가 피해임

1년 전
그러니까 예를들어서 만원짜리 물건을 속여서 십만원에 팔면 그 피해자가 죽을때까지 그 사실을 모른다고 해도 [다른사람에게 샀다면 정가에 사서 9만원 손해를 안봤을테고] 이 사기꾼때문에 9만원을 지불 더한거니까 피해자의 피해사실 인지 여부와 상관없이 피해를 준게 맞거든? 그러니까 그 사기꾼이 아니였다면 무조건 정가에 샀을거란 얘기지.. 그런데 .. 와 벌써 3줄이네 아 나 진짜 댓글로 길게 주절주절하는거 너무 싫어해서.. 그냥 너가 맞는걸로하자

1년 전
익인48
글쓴이에게
그니까 니말은 사기가 그사람 모르게 하면 범죄가 아니라는거잖아 실제로 피해줘도 ㅋ

그걸 우리는 피해줬다고 표현하기로 했어요

1년 전
ㄴㄴ 정반대인데.. 내가 들은 예시에선 피해자가 피해사실 인지 여부와 상관없이 피해준게 맞고 범죄고 나쁜게 맞음. 근데 바람 예시는 다르다는건데.. 어떻게 다른지 설명하려면 몇줄 더 줄줄 써야하고 난 그 내 생각이 담긴 그 문장들을 짧게 요약할 능력이 안됨

1년 전
익인48
글쓴이에게
그니까 실제로 피해줬는데 모르게만나면 왜 괜찮은건데 ㅋㅋ
실제로 애인이 지 보고싶을때 바람애인이랑 시간 겹쳐서 못보고있는데

1년 전
맞아 그게 왜 위에 사기꾼 예시랑 다른지 내가 설명을 할수 있어 그런데 그럼 너무 주절주절이라서 꺼려지고 그걸 열심히 써도 그걸 또 너가 이해해줄꺼라고 생각하지 않음.. 그래서 그냥 너가 옳은걸로 하자고 하는거임

1년 전
익인48
글쓴이에게
그리고 진정으로 피해가치가 없어지려면
자아가 2개라서 본인조차도 바람피는지 몰라야 성립됨

일부러 하는이상 절대 안변함

1년 전
동의합니다

1년 전
익인48
글쓴이에게
생각 덜한거 뜨끔하니까 듣기도싫은거아니고?
애초에 빈약한근거에
모든논리가
인류역사 수만년 이래로 논파되서 죄질이있다 판명된 바람 이라는 게 인정받으려면 감옥에 있는애들도 인정받는 세상이어야함 ㅋㅋ

1년 전
듣기 싫은건 맞아..이런 주관적인 개념에 서로 니 의견이 맞네 내 의견이 맞네 하루종일 댓글로 논쟁해봐야 결론 안나고 의미가 1도 없다는걸 누구보다 잘 알기에..그래서 그냥 너 말이 맞는걸로 하자구 하자나-.-

1년 전
익인48
글쓴이에게
ㅇㅇ 근데 그럴땐 걍 지금 세상 평균법칙에 맞추면됨 유동적인개념이 사실 근 3~40년 안에 너가 평범하게 연애할때는 어차피 남이 싫어하는개념임 너가 말하는것도 반대로 나중에는 지금 개념이 틀렸다고 될수있기땜에
의미없는건 맞음
정답이 있다 이건아니고
지금 세상에 살면서 일반개념에 반하게되면 너랑 똑같은 사람 만나면 해결됨

1년 전
사실 이 글 목적 자체가 내 생각을 솔직하게 털어놓은 뻘글 그 이상도 이하도 아녀..밖에서 이런 생각 하면 사회적 손절당하니까 그냥 여기서 풀어본거.. 근데 나 남자인건 어케알앗지

1년 전
익인48
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 여자들 이런얘기잘안하니까 ㅋㅋ 먼말인진 알겠음 글쿤 수고해

1년 전
^_^'

1년 전
익인62
글쓴이에게
아니 지 논리를 지가 설명도 못하면서 뭔 원색적 비난을 운운하면서 지 논리를 설파함?? ㅋㅋㅋ 뭔.. 어휴

1년 전
익인48
글쓴이에게
다 그렇게 살면 세상이 어떻게될까? ㅋ
니가 당하고도 모르겠지
그러니까 도덕이 있는거고 질서가 개발된거에요우리친구

1년 전
아니 모르게해도 범죄 피해 맞다고.. 아 문장 하나씩 쓰기 운동 같이 동참하는거 어때?

1년 전
익인48
글쓴이에게
그걸 변명이라고 하기로했어요
실제로 피해주는거 알고도 행동으로 옮기는거여서 당사자는몰라도 못본만큼 손해보고있는거임

그때 일부러 안만난다는행위가 다른가치로 변형 불가라 니말도 해당이안됨

1년 전
ㅇㅈㅇㅈ

1년 전
익인48
글쓴이에게
ㅋㅋ 보고싶어도 이제못봄 안걸리게 백인이랑 떡치고있어서 유학하는 10년내내
너무 낭만있다ㅋ

1년 전
익인9
먼 소리야..
1년 전
익인10
에휴,,
1년 전
익인11
바람필거면 애인을 왜사귐 ㅋㅋ 드러워죽겠넹
1년 전
서로 의지하려고 사귀는거지 당연한거 아냐?
1년 전
익인11
서로 의지하는데 바람을 왜핌?
1년 전
익인13
사귀어본적이 없으니 망상한거잖아..
1년 전
익인11
진짜 이런애들 얼굴한번보고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
1년 전
익인17
11에게
둥이눈지켜

1년 전
익인13
11에게
감자 절구통에 넣고 빻으면
비슷할껄?

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인26
글쓴이에게
뭔 의지야 넌 통수치는애들한테 의지함?뭔 지능딸리는소리고하고있어 언제든지 뒤에서 통수치는사람이 남한테 의지라니ㅜㅜ

1년 전
익인32
글쓴이에게
들켰니? ㅋㅋㅋ

1년 전
익인12
다시 써오기
1년 전
익인13
논리가 초등학교3학년 논리임
수준이 보여서 말을 안하는게 좋을듯

1년 전
1년 전
익인14
그런 시도 조차가 상대 기만이고 안걸릴 확률을 어떻게 알것이며 그렇게 치밀할 사람이 이세상에 몇이나될거라 생각하는지.. 글고 상대에게 피해를 어떻게 안준다는거임 어떤식으로든 시간이 세컨드에게 뺏길텐데
1년 전
그러니까 그렇게 치밀하지도 못한데 어줍잖게 바람피는 사람은 나쁜사람이 맞다는거야. 세컨드에게 시간을 뺏겨서 피해를 준다... 이건 맞는거같네
1년 전
익인14
그니까 이세상에 그렇게 치밀한 사람이 될수있는 사람 거의 없고 = 바람피는건 걍 나쁜사람이라고
1년 전
그렇게 치밀하게 바람피고 무덤까지 끌고 안고 간 사람도 당연히 많지 않을까? 그들은 자신의 배우자에게 나름 도리를 지킨거지
1년 전
익인14
됐다 걍 그렇게 살아 어차피 누구 사귀지도 못할것 같은데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 유감이네

1년 전
익인15
이래서 무식한 사람이 신념 가지면 무섭다는 거구나
1년 전
익인18
뭔 야 그럼 쓰니는 뒤에서 바람피고 안들키는 사람 만나주면 되겠다
1년 전
바람피고 절대 안들키는 사람과 바람 안피는 사람 이 둘의 차이점이 뭘까?
1년 전
익인30
이런 지능이 의심되는 질문을 하다니… 초딩들도 그게 바로 인성 차이라는 걸 알겠다 너는 뒤에서 딴놈한테 벌리고 딴 놈이랑 물고 빨고 다 하고 니 앞에선 뻔뻔하게 난리치는 여자 만나라 그런 여자조차 널 만나줄진 의문이지만..
1년 전
익인51
토막 살인하고 매우 치밀하게 잘 숨겨서 안 들키고 살고있는 범죄자랑 살인 안 한 사람의 차이점이 뭘까?
1년 전
전자는 토막살인당한 피해자에게 피해를 줬다는거?
1년 전
익인38
그래 알았으면 피해주고 살지 마
1년 전
익인19
아까 걔도 그렇고 왜 바람을 옹호하는 거야
1년 전
익인20

1년 전
익인21
ㅇㅇ 이거랑 같은 논리로, 속으로만 욕하고 티는 안내면 그 누구도 상처받지 않음. 내가 ㅆㄴ를 상상으로 몇번 죽이든, ㅆㄴ 친구들이 앞에선 가면쓰고 통수칠 생각만하고, 본인만 없는 단톡방 만들어서 뒷담화를하든 걸리지만 않으면 유토피아 그 자체임. 사람이 밥만 먹으면서 살 순 없잖아? 씹을거리도 필요하지
1년 전
익인22
쓰니 부모님, 배우자가 꼭 바람피길ㅎ 쓰니 사상 보니까 이미 경험한 것 같긴 하네 화이팅
1년 전
익인23
입으로 배설도 하구나
1년 전
익인24
사람과 사람간의 감정교류와 신뢰를 반찬없는 맨밥으로 표현하는것부터가 글러먹었다 넌
1년 전
익인25
괜찮아 그렇게 생각할수도 있음 유전임
1년 전
익인26
이런 🐶소리하는애들 꼭 밥얘기하더라
1년 전
익인27
애쳐에 새래미 뱁맨 맥개샐샌엢애~~~
1년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
정신적 피해만 생각하는걸 보니 연애 경험이 있긴 한걸까? 글 상태보니까 도덕성 운운하는건 입 아프겠다
아까 걔는 아니지? 너랑 수준 같은 친구 있었는데

1년 전
익인31
내가 쓰니돈 들고 튄후에 쓰니한테 안들키게끔 기절시켜놓으면 나 잘못없는거지? 쓰닌 모르는거니깐 피해자없는거자너
1년 전
익인33
멍멍이 소리를 포장해서 길게도 써놨네 어디서 멍멍이 소리가 나냐~~~~~개 짖는 소리 안 나게 해라
1년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ̌̈ㅋ̌̈ㅋ̌̈ 어우 무슨 대단한 생각이라도 한냥 미련하다 진짜
1년 전
익인35
사기도 안 들키면 문제가 없네?
1년 전
익인36
밥이랑 반찬을 먹지. 밥이랑 똥을 먹진 안 잖아
1년 전
익인37
결국 본인한테 몹쓸짓하는건데
1년 전
익인38
반찬 먹는게 당연하면 그걸 왜 몰래해야하냐
1년 전
익인38
인정없게 혼자만 잘 챙겨먹니? 여친 남친도 건강하라고 반찬 날라줘라
1년 전
익인39
나는 글쓴이가 하는말이 뭔말인지 알아
원색적인 비난하는 사람은 그냥 감정적이고
바람자체가 비도덕적이니까 x소리야
당연히!! 이런식이라서 아마 저걸 이해못할거야

바람을 폈는데 상대방이 모르면 아무것도 아닌거야그냥
바람을 폈으면 반드시 안걸리게 해야돼

1년 전
익인40
속이는 순간 잘못인건데..?
1년 전
익인39
글쓴둥이 말하고자 하는걸 다들 안쳐다보는듯
그걸 모르는게 아니라
안걸리면 상대방이 모르니 문제가 아무것도 안생겨 바람피는 대부분이 그래
영영 안들키니 행복하게 지내게 된다는거야

그럼 그렇게 되었으니 결과적으로 아무문제가 없다
그 현실 자체를 말하는거지

1년 전
익인40
아는데 그게 문제가 없다는 거에 동의를 안 한다는 거지 나는
평생을 속이고 바보 만드는거 자체가 문제라고
자기애라고 속고선 평생 남의 애 키우는 것도 문제 없겠네 그럼

1년 전
익인39
아무도 모르니까 지금 너가 이야기하는사실을 당사자도 아무도 모르니까 “현실적으로 실질적으로는 아무문제가 안생겨”
그 행위가 문제가 있더라도 당사자는 모르니까 바보가 된다는거 자채가 모순이야
너도모르고 나도모르고 아무도 모르니까

1년 전
익인40
겉으로 발생하는 트러블이 없지 근데 사람을 속이는거 자체가 문제고 사람 바보 만드는 거라니까? 사람 바보 만든다는 말은 원래가 당사자 모르게 뒤에서 우습게 만들고 다닐때 써 모순이 아니고
1년 전
익인39
40에게
그 바보라는건 제3자누군가가 당사자를 보면서 하는말이야
아무도 모르면 바보가 되는걸 몰라
내가 그렇게 바람을 폈으면
근데 제3자도 누구도 당사자도 몰라서 결국 내 애인이 바보되었다 라는걸 아무도 몰라

너가 무슨이야기를 해도
바보가되든 안되든 현실에서는 문제없는게
달라지지 않아

그렇다 쳐보자
바보만드는건 나만 아는거지
그럼 그거 숨기면 제3자도 내애인도 어차피 몰라
그럼 그게 끝이야
바보다아니다가 무슨 도움이되고 뭐가 달라져 상황이

1년 전
익인40
39에게
알겠어 그렇게 괜찮고 문제없으면 넌 바람남녀랑 결혼하길 추천할게 다른 사람들은 모르기만 한다고 괜찮다고 생각하지 않으니까 괜찮은 너가 한 명이라도 맡아주라 남의 애도 자기앤줄 알고 하나둘 맡아 키워주면 더 좋고

1년 전
익인39
40에게
아냐 나는 내가 알아서할게
너가 말한대로 내가 왜 살아 이상한소리하내 ㅋㅋ 내인생은 내가 하고싶은대로 사는거지 ㅋㅋ

1년 전
익인40
39에게
괜찮다고 우기긴 했는데 막상 자기일이 되긴 싫나보다 모르기만 하면 아무 상관 없다더니 결국 아니었네… 네 말대로면 너 알아서 하려고 해도 뒤에선 속고 있을지도 몰라 조심! 알림 끌게~

1년 전
익인39
40에게
아그럼 당염 모르고 살아야지 어떡함?ㅋㅋ
내가 해결할 수 있는게아닌데ㅋㅋㅋ그걸 생각하고 사나ㅋㅋ 너가 만나는 사람도 그런인간인지 아닌지 아무도 몰라ㅋㅋㅋ 믿냐 안믿냐 문제일뿐ㅋㅋㅋ

1년 전
익인41
너네 부모는 바람피고 안걸렸나보네
아니면 폈는데 걸려서 너는 안걸리면 문제없다고 생각하는건가?

1년 전
익인42
요즘은 개가 타자도 치네
1년 전
익인43
걸리지만 않으면 다 되는 거야?
1년 전
익인44
그럴싸한 합리화
1년 전
익인44
무슨말인지는 이해했기 때문에 그럴싸하다는거 그치만 결국은 합리화
1년 전
익인45
대체 얼마나 오만하고 상대를 무시하면 그런 생각을 하니? 안 걸릴거라고 생각하는 게 자신의 오만인거야…죽을 때까지 안 걸리면 된다고? 걸릴 걸 생각하고 바람피는 사람도 있니? 오랜기간동안 사귀다보면 상대방의 약간의 변화도 쉽게 눈치채기 마련이라 바람피는 것도 더 쉽게 걸리고 결국엔 그 관계에서 상처받게 되는 사람이 생길텐데..생각이 일차원적으로밖에 안되니? 인생 참 쉽게 살아간다
1년 전
그렇게 바람피다 걸려서 상처주는 사람은 나쁜사람이지만 바람 핀거 철저하게 비밀로 하는데 성공하고 무덤까지 끌고간 사람들은 예외라는거 내가말하는건 후자
1년 전
익인45
너는 스스로가 나쁜 사람인가 아닌가를 상대방을 기준으로만 하는가보지 숨길게 있다는 건 결국 스스로 떳떳하지 못하다는 거고 결국 스스로 나쁜 행동을 한다는 걸 알기에 숨기는 건데 어떻게 나쁜 사람이 아니라는지 이해가 안간다. 모든 사람이 내가 바람폈다는 걸 몰라도 결국엔 자신이 그렇고 그런 사람이라는 걸 알고있는데.. 나는 내 기준으로 나를 평가하기 때문에 바람같은 행동은 용납할 수 없는 거고 내 주위 사람들이 바람이 괜찮다고 해도 내 스스로를 바닥까지 끌어내리는 행동이기에 내 자존감을 지키기 위해서 안함 뭐 너 가치관이 그렇다면 어쩔 수 없지 그저 너같은 사람이 내 주위에 없길 바랄 수 밖에
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인39
상당수가 안걸림
1년 전
익인47
🐕소리를 장황하게도 써놨네
1년 전
익인50
제목보고 대충 훑었는데 맨밑줄 읽자마자 제대로 읽을 가치를 못느낌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
본인을 신뢰 해도 되는 사람이라 믿게 하고, 본인을 신뢰 하며 서로 사랑하는 관계인 사람을 속이면서 아무렇지도 않은 사람은 사기꾼이야 본인 스스로를 사기꾼으로 만드는게 과연 아무런 피해도 없는 것일까
1년 전
익인53
기만이니까
1년 전
익인54
아니야 나쁜거 맞아~ 병원가보셈 정상아닌듯
1년 전
익인56
진짜 지럴도 저런 지럴이 없다 갸
1년 전
익인57
니가 바람필 때마다 그런 식으로 합리화 하는구나?
1년 전
익인57
바람피는 것들은 정상적인 사고 자체가 안 됨 그것도 정신병 중 하나라고 생각해
1년 전
익인58
그래 니 많이 해라~~~~~~~~
1년 전
익인59
ㄴㄴ.. 가장 단순한 피해로는 성병감염이 있지.. 피해가 없다니.
1년 전
익인60
이런 논리구나..
1년 전
익인61
글쓴익이랑은 애인관계론 안 만났으면 좋겠다
1년 전
익인63
바람펴서 성병 옮기면?? 그게 제일 큰 피해지 뭔 피해가 없대ㅋㅋㅋ 너같은 사람때문에 상대가 모르고 있다가 나중에 큰 병 생기고 나서 알아서 암걸리고 그러는거임
1년 전
익인64
왈왈왈 아르르르르 왈왈
1년 전
익인65
엄한 사람 잡지 말고 똑같은 사람 만나서 연애 결혼하라니까 기분은 나쁜데 현실 고소는 못하겠고ㅋㅋ 숨긴다 하는 게 상대방 상처 받을 거 알면서 그런다는 거잖아 니가 생각해도 나쁘다는 거 안다는 건데... 합리화 하지 말고 생각 좀 잘~ 하고 살아봐 노후가 백퍼 안 좋아
1년 전
익인66
난 그것보다 이해 안가는게 그걸 왜 못참아...? 충동 조절이 안되나 난 일종의 조절장애라고 보는데 바람같은 쓰잘데기 없는거에 왜 철저히 숨기는 노력까지 해야하는지부터 의문임 걍 안하면 되는뎅 아님 헤어지기엔 다시 애인 만들 자신이 없어서 그런듯
1년 전
익인67
니 논리대로라면 걸리지 않는 살인이라면 이것도 정당화 될수 있는건가?
1년 전
익인68
?…
1년 전
익인69
디러
1년 전
익인70
남을 속이는것에 부끄러움도 못느끼나? 연구대상이네 싸이코패스혹은 정신병
1년 전
익인72
연애하는 사이라는 정의가 내려지면 사회적으로 약속된 바로는 그 사람과만 사귈 수 있다는 것임… 독단적으로 그 약속을 어기고 내가 하고싶은 대로 행동해도 어차피 피해가는게 없는데?🤷‍♂️라는 논리는 틀렸다는 말이고.
그 약속을 지키려는 상대방의 진심은 완전히 무시되는데 그게 간접적인 피해가 될 수 있는거지 다른게 피해인가

1년 전
익인72
떳떳하게 피해 안주고 남 진심 짓밟지도 않고 다른 사람과 꼭 연애해야겠으면 솔직하게 말하고 했었어야지. 상대방은 당연히 이별을 선택하겠지만. 그리고 무엇보다 쓰니의 그 행동 자체가 상처가(직접적 피해가)될듯
1년 전
익인73
뭔..
1년 전
익인74
쓰니 너보다 똑똑한 사람 훨씬 많아서 안 들킬수가 없다....
속이는거부터가 양심의 가책을 느낄텐데 속이고 안들키면 된다는 마인드는 양심 자체가 없는거임.. 짐승도 양심이라는게 있을텐데 참... 처음 그렇게 속이기 시작하면 다른 것도속이기 쉽겠지.
그럼 나중에 배우자가 전과가 있거나 기록으로는 남지않는 문제라도 말 안하고 죽을때까지 입 닫고 있어도 괜찮다는거?

1년 전
익인75
사람 죽인 걸 아무도 모르면 그걸 살인이라고 할 수 없음? ㅋㅋㅋ 피해자가 왜 없음 본인이 모르면 피해가 피해가 아닌 게 됨? 바람은 바람이야 개ㅐ소리를 왜케 정성껏 해놓음 바람피고 싶냐?
1년 전
익인76
세상에 비밀이 어딨어?ㅋㅋㅋ티 안날 수가 없고 너 자신도 속이면서 사는건데 그게 맞는거고 행복한건가
1년 전
익인76
니가 사귄다고 생각하는 두명의 애인한테도 다 너말고 세컨 있다고 생각해봐ㅋㅋㅋ이해 되고 상관 없니? 그렇다면 애초에 넌 사람에 대한 믿음이 1도 없는거고 그건 사랑이 아님ㅋㅋ자기연민으로 가득차서 연애 흉내는 내고 싶고 애인 두명 꾸역꾸역 만들어서 내가 몰래 바람 필 정도로 매력이 넘쳐~ 그렇게라도 스스로 인정 받고 싶은 허울뿐인거지
1년 전
익인77
도덕성 문제있네
1년 전
익인78
쓰니 주변 모두가 바람피우길!! 들키든 말든 일단 바람 피우길!!! 사람이 밥만 먹고 살 수는 없는 거니까~ 쓰니 애인도 그러길!
1년 전
익인79
얼씨구 ㅋㅋ 밥에 비교하고 앉아있네
1년 전
익인80
그래 넌 니가 만나는 애인마다 족족 너 몰래 바람피고 댕길껴
1년 전
익인81
이런 생각을 하는 애들이 바람피우는 애들이라던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
도덕은 괜히 배우니
1년 전
익인83
산소 반납해 얼른
1년 전
익인84
안 들켰다는 결과에 치중할 게 아니라 과정과 방법도 중요함
그 사람과 주고받은 마음에서 생기는 신뢰를 쌓는 과정이나 타인을 존중하고 배려하는 마음도 경험해봐야 아는거지.. 제대로 된 사랑을 받지도 해보지도 못 한 사람이 사랑을 논하는 꼴임

1년 전
익인85
꼭 니랑 똑같은 사람 만나서 결혼해^^ 니 애인이 다른사람이랑 그러고 다녀도 똑같이 말할수 있는지 함 보자고ㅋㅋ
1년 전
익인86
웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 논리에 이렇게까지 취하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 똑같은 사람 만나줘~~
1년 전
익인87
항문이 있는데 왜 입으로 똥을싸?
1년 전
익인88
철저한 비밀이라는건 없어 너 자신이 알고있잖아
1년 전
익인89
그렇게 떳떳하면 말하고 피면되잖아??? 못하지??
1년 전
익인90
이게 무슨 소리야
1년 전
익인91
그냥 찐따망상글인거 같은데 다들 진정하자 저 친구는 평생 여자가 꼬일일도 없을거야...
1년 전
익인92
밥만 먹고도 살수있는데 밥만먹고 살기 싫은거겠지
1년 전
익인93
아 바람피는 애들 뇌구조가 이렇구나
1년 전
익인94
응 나쁜거야
1년 전
익인96
오 너의 부모님도 내연남 내연녀 있을듯 오 불우한 가정사를 갖고있구나
1년 전
익인97
그래그래 그럼 너는 꼭 저런 사람 만나!!
1년 전
익인97
바람은 어떤 종자가 피는건가 했는데 쓰니같은 사람들이 피는거구나ㅎㅎㅎ
1년 전
익인98
둥이 말에 동의해
죄도 알려져야 죄인거지 아무도 모르고 처벌도 없으면 죄 라는 자체가 없는거니까

1년 전
익인99
ㅋ...없눈고니까~~~ 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람으로서 하지 말아야 하는 일이니까지 짐승해 그럼
1년 전
익인98
ㅋㅋ
오히려 사람이니까 저런거 할 수 있지
짐승동물이 바람피나? 애초에 바람이란 개념도 없지.
선민의식에 빠져서는..

1년 전
익인99
도덕성, 양심 안 지키고 본능적인 욕구로만 행동하는 게 짐승 같다는 거야
무식해서는... 일차원적으로만 생각하는 거 보소
아~~ 그 머리니까 바람 정당화하네
불쌍하다 그런 인생이라니

1년 전
익인100
막줄 동의해 아무래도 사람이 아니니까 응응
1년 전
익인101
도덕 수준이 아가 수준이네
1년 전
익인102
어디에서 개가 짖넹
1년 전
익인103
똥만 먹고 살아라
1년 전
익인104
정신병임
1년 전
익인105
정신병원?? 같은곳? 가보는거 어때?! 퓨ㅠㅜ
1년 전
익인106
아 그럼 너는 밥도먹고 똥도 먹는다는거구나ㅠ 개더럽다ㅠ
1년 전
익인107
먼소린지 알겠음
근데 어떻게든 티가나게 되있어서 성공확률이거의 제로기 때문에 바람피면안됨

1년 전
익인108
그렇구나 니 애인은 꼭 바람피고 만약 결혼하면 불륜했으면 좋겠다^^
1년 전
익인109
....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
? 차라리 거르게 티 좀 내주길
1년 전
익인111
뭐래 너는 그런 사람들만 만나 그럼ㅋㅋ
1년 전
익인112
사람 죽이고 영원히 안들키면 아무도 모르는 거 아님? 죽은 사람도 이미 죽어서 끝인데. 그럼 죄가 없는 거넹? 니논리임 이게..
1년 전
익인120
그거랑은 다른듯
그건 죽은사람이 피해를 보잖아

1년 전
익인112
? 쉴드 무엇 저기도 이미 바람 당한 사람은 피해 보고 있는 건데 모른다고 죄가 아니래자나 ㅋㅋ 그럼 죽은 사람도 이미 죽으면 인지능력 없는 건데 죄 없는 교?
1년 전
익인120
바람은 완벽하게 속인다는 가정하에 당사자가 피해보는게 없다는거지
정신적피해도 없고 재산적 물리적 피해도 없는잖아.

근데 살인은 당사자가 신체적피해를 입는거고 인지능력이 없어졌다하더라도 주변인물은 정신적피해를 얻는데..??

쉴드가 아니고 그 두개 결이다르다고

차라리 밑에 음주운전 비유가 제일맞는거지. 음주운전 음주안걸리고 사고 안나면 그 누구도 피해보지 않는것처럼

물론 둘다 하면안되는거임

1년 전
익인112
물론 둘다 하면 안되는 거 알면 딴지 걸 필요 없는 것도 알겠네? 애초에 본문이 말이 안되는 논리인 건 알지. 그니까 똑같이 개논리로 말하는 건데 왜?

그럼 죽은 피해자 가족들은 자기 딸 죽은 지 영원히 머르면 피해자가 아닌게 됨? 가출이라 생각하고 살면? 유가족이 아닌거네. 애초에 처음 부터 개논리인데 이걸 논리적으로 따지려는 이유가 뭐임? 쉴드치려먄 쉴드를 치셈 차라리 완벽하게 속이는 바람은 죄가 아니라고 말하셈 ㅋㅋ 글쓰니 논리면 증거 안남기고 들키지만 않으면 어떤 짓도 해도 된다는 주의 같은데?

1년 전
익인120
112에게
딸이 죽은지는 몰라도 실종된지는 알겠지? 그럼 피해나 납치인지 살인인지 구체적이게 모를뿐이지 큰 정신적피해를 보는건 똑같잖아.

본문이 말하는게 인지가 모든 잘못의 기준이다라고 말하는게 아니라, 피해도 없고 인지도 못하면 그 잘못이 잘못이 아닐수도 있지않나?라는 거지. "사람죽고 인지능력없으니 죽여도됨? 이건 좀 본문하고도 안맞아서 한말임"

본문이 논리의 헛점이 있는거지 말하고자하는 바를 파악못할 정도의 글은 아님.

1년 전
익인112
120에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니….. 아무것고 몰라서 정신적 피해만 없으면 피해가 없는 거임??? 사람 하나 바보 만드는 게 정말 피해가 없어 보여?? 아무도 머르고 눈에 보이는 피해가 없을 지라도 절대적으로 상대방이 피해자인 건 변함 없다는 게 내 논리야 ㅋㅋㅋ 이게 이해가 안가니~??? 그럼 나중에 너 남편 꼭 몰래 바림피길 바랄게. 영원히 눈치 못 채고 바람남이랑 하하호호 사랑하고 사셈 ! 너가 다려준 옷 입고 나가서 바람녀랑 데이트 하고 집와서 넌 그 옷 빨아주고 ㅇㅇ 근데 넌 머르니까 피해자 아닌 거지?? 들키지만 않으면 피해자가 피해자가 아니고 가해자가 가해자가 아니라는 논리가 개소름이네 이 뭐 같은 논리를 똑똑한 척 모든 걸 통달한 척 분석하고 있네

1년 전
익인120
112에게
그러니까 논리의 헛점은 있다고 얘기했잖아.
너가 주장하려는것도 알겠는데 그 의견에도 "살인은 피해자가 의식없으니 범죄아님?" 이 논리는 글쓴이의 의견을 파악못한걸로 보이는 비유라고 말하는거임.

둥이114같은게 적절한 비유인거고!

1년 전
익인112
120에게
둥 114 예시는 결론적으로 차에 스친 사람이 단 한명도 없다면 피해 당한 사람이 아무도 없는게 팩트지만 본문 같은 경우는 피해 받고 있지만 당사자가 피해 받는 중인 걸 인지만 못 한거고, 왜냐 가해자가 그걸 속이고 감추니까. 감춘다해서 그 피해 사실이 없던게 돼? 내 옆사란이 바람이 안핀게 돼? 차라리 그걸 알고 빨리 도망치는게 피해를 덜 받는 거고 모르고 영원히 살면 진짜 극한의 피해자가 되는 거지 ㅋㅋㅋㅋ ?? 너가 내 말귀를 못 알아 드는 거야.. 애초에 이런 애 쉴드 쳐주느라 머리 굴리는 게 시간도 참 많은 거 같단 생각..

1년 전
익인112
112에게
둥114 예시가 본문과 같아지려면 음주운전으로 어떤 차를 박았는데 그 차에 흠집도 안나고 주인도 멀라서 모른 착 하고 냅다 도망챠야 같은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 피해자 가해자가 없는 거냐구 실존 하지만 그 사실을 피해자가 인지를 못 하고 가해자는 속인다는 게 문제인건데

1년 전
익인120
112에게
그래서 네가 말하는 그 피해가 뭔데???

1년 전
익인112
120에게
너가 남의 물건 떨어트려서 흠집도 안나고 상대가 모르면 모른쳑 할거야?? 그냥 사과하면 되잖아. 상대가 모를지라도 왜 사람 하나 바보 만들면서 한 인생 헛살게 만들어? 이혼하고 다른 사람 만나면 되짆아? 당연한 걸 물어 양심없고 개념없는 애들이나 하는 짓이지 ㅋㅋ 속임
당하는 게 피해인데 뭔 피해야겨 물어. 그런 가치없는 사람한테 마음주고 시간주고 인생 내어주는게 한 평생을 통채로 사기당하는 건데;

1년 전
익인120
112에게
흠집도 안나고 기스도 안났고 아무문제 없으면 안띨어트린척하면 난 평생모르고 살아가면 아무문제 없는거잖아?? 물론 사과하고 넘어가는게 가장 도덕적인지만 모른척한다해서 바뀌는건 크게 없다고

당연히 얘기하는게 더 좋은거지. 근데 당사자는 모르잖아. 그 어떤 피해도 안받았고. "바보처럼 속았다" 이것도 알았을때 받는 피해라고.
세상에 너를 평생 완벽하게 속이는게 몇백가지가 될지 어떻게암? 죽을때까지 의심할여지 없이 살아가면 그게 진실인거임.

이 세계가 가상현실이고 우리가 속고있다해도 가상현실만든사람이 우리한테 안가르쳐줬다고 우리 바보만들고 우리가 다 피해자인건 아니잖아?

1년 전
익인112
120에게
ㅇㅇ 아무 문제 없이 살아도 피해자인건 변함 앖다는게 내 의견이라니까?
그럼 넌 상대방이 영원히 널 속이고 바림피길 바래? 그런 인생 누구도 살고 싶지않아 근데 내 의지와 다르게 속고 그런 인생 살아간다면 피해자임 본인이 피해자인 걸 모를 뿐임. 상대가 피해를 인지 못 했다고 잘 못된 행동을 해서는 안됨. ㅇㅋ? 어차피 모르니까 아므문제 없겠지는 니생각이고 그런 행동은 죄가 맞고 피해받은 사람은 피해 받은게 팩트임

1년 전
익인120
112에게
그러니까 의견은 알고 이해한다니까? 비유만 잘못됐다고요~~~~

1년 전
익인112
120에게
ㅌㅋㅋㅋ아 ㅠㅠ 너는 인지 하는 순간에 피해가 발생한다고 주장하는 가고 난 인지 하지 않아도 피해는 존재한다고 생각한다고??????왜 내가 니 생각에 동조해줘야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

1년 전
익인120
112에게
그러니까 그런 생각을 가진건 알겠는데, 글쓴이가 말하는 바를 이해못하고 비유들면서 반박한게 문제라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
차라리 너에게 맞게 차사고내고 흠집도 없이 도망치는 예시 이런건 적절한 예시고 살인은 그냥 얼토당토안한 예시라구욤

1년 전
익인112
120에게
그니까 얼토당토 없는 이유가 너가 본문 같은 사람이라서야 ㅋㅋㅋㅋ 보통 정상인들은 내 댓글이 전혀 안불편해 어차피 개논리 짖는 애한테 개논리로 패는 건데 문제가 없거든 너 혼자 의미없는 걸로 하나하나 따지면서 그건 그거 아니라구욤~!~!~ 이러는게 사회성 딱 떨어져보이고 본문 같은 사람이라고요ㅠㅠ 똑똑하다고 칭찬받고 싶은 거야??? 대체 뭘 바라고 이러는 거야!? 글쓰니 부계정이야 뭐얔ㅋㅋㅋ 내 논리가 좀 어긋나면 어쩔 거야~ 글쓰니가 자모양인데?

1년 전
익인120
112에게
그냥 예시잘못됐다고 얘기한건데 내가 정상인이 아니니 똑똑하다고 칭찬받고싶다니 이렇게까지 비꼴일인가?? 그냥 인정하기는 힘든거야??

아니됐다. 고집샌애 한테 백번얘기해도 인정안할게 뻔한데 갈길가야지. 즐티해

1년 전
익인112
120에게
언제는 114둥 말이 맞다 했다가 이제는 내가 치고 도망간게 맞다햇다가, 그렇게 따지면 너 논리도 지적할 거 많은데 왤케 남 지적하는 게 당연한 줄 알지 ㅋㅋ 저런 애 쉴드 치고 싶음 비꼼 당할 건 감수해야지. 제발 갈길가~

1년 전
익인120
112에게
그 정도면 둘다 납득가능한 비유라는걸 생각못하는건가...??

1년 전
익인112
120에게
너가 그렇다면 그런거고 내가 그렇다먄 아닌 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?? 나도 당연히
내 의견과 본문이 100프로 같은 상황이 아닌 건 알지. 그럼에도 불구하고 글쓰니가 어이없으니 과장도 한 거고, 피해자가 피해는 받고 있지만, 인지만 못 하는 상황이란 점에서 어느 정도 납득가능한 예시라 생각하는데..? 너가 뭔데 지적이얌! 갈길 아직도 안갔어!?

1년 전
익인112
112에게
왜 남의 의견에서는 의미 없는 걸로 물고 늘어지는 사회성을 보여주면서 너의 의견에만 유연한 반응을 원하는 건지 모를 일~

1년 전
익인120
112에게
답글로 계속시비거는건 답글달아달라는거 아니었어??

1년 전
익인112
120에게
먼저 내 댓글레 답글 단 것도 너, 먼저 갈길 가겠다고 니 입으로 말한 것도 너. 이것도 말해줘야됨?

1년 전
익인120
112에게
갈길가려는데 계속 대화하고 싶어하길래 응해준건데? 문제라도있엉???

1년 전
익인112
120에게
에고 처음에는 자기 논리가 우주제일 논리이거 싶어서 별것도 아닌 걸로 반박하고 들더니 그거 안통하니까 이젠 자존심이라도 지켜야겠다봐? 먼저 따지고 들었는데 수그리면서퇴장하는 모습 좀 구리긴하지 ㅎㅎ 오키 그렇게 마지막 까지 너가 이기고 싶으면 좀 더 어른인 내가 져줄게~~ 계속 달어 내가 무시해줄겡!

1년 전
익인120
112에게
너도 네 논리가 우주제일논리이고 싶어하는거 아니야? 내말 조름이라도 수긍하려는적있음???

1년 전
익인112
120에게
어우 순간 멘트가 내 남친이라도 되는 줄 알았넹 어디사는 누군지 이름도 얼굴고 머르지만,, 수긍 받고 싶어서 갑자기 평화롭게
살던 내 댓글에 토를 단거였구나 …. 그럼 차라리 그렇게 말하지 그랬엉 맞어 니 말이 맞오 다 수긍할게~ 적적하거 대화상대
필요한 거면 계속 말혀 시간날 때 답 달아줄테니께

1년 전
익인120
112에게
엥 무슨말하는거지??
우주논리 어쩌구 웅월거린건 넌데, 너도 지금 자기논리가 짱이가 시비건 네가 틀렸어! 주장하는거면서

1년 전
익인112
120에게
너덕분에 서울 다녀오는 길 안심심했다bbb 잘 놀다왔음^^ 굿나잇 관종~

1년 전
익인120
112에게
웅웅! 우주똥고집 하나라도 즐거웠으면됐엉~~~

1년 전
익인112
120에게
와.. 언제나 칼답 커뮤에 사는 구나… 너의 주말이 고작 커뮤에서 남한테 시비털면서 자기 의견에 동의안한다고 떼쓰는 일에만 쓰이지 않았기를 빌게! 이제 난 자야해서 더 못 놀아줭 잘자!

1년 전
익인120
112에게
커뮤에 사는게 아니고 폰에 연락오지않나..??? 알림기능에 대한 지식이 조금 부족한친구구나.. 뭐 그럴수 있지!! 부족한건 다 알고있었으니까~~ 부족하지만 고집쎈 친구 잘장♥♥l

1년 전
익인112
120에게
어이궁 커뮤 알림해놓고 아침이든 낮이든 밤이든 1초만에 반응하는 게 현생 사는 애겠니 커뮤에 사는 애겠니! 그게 또 뭐 자랑이라고 고작 그런 걸로 남한테 부족하니 마니…. 어휴 어디가서 일등해본 적도, 인정받은 적도 없으니까 이런 곳에서라도 본인과 상관없는 댓글 지적하면서 희열느끼는 애인거, 진심으로 누군가랑 사랑해본 적도, 남친도 남편도 없어서 본문이 얼마나 열받는 말인 거 공감 못 하는 사람인 거 다 보여 둥아. 처음엔 정상인 같아서 화나기도 했는데 이젠 그냥 많이 안쓰럽다. 뭐 굳이 이런 사람 이겨서 뭐하겠어.. 이기려고 답글 쓰는 것도 아니고. 정상인이면 본문 보고 화내고 나가던가 어그로구나 하고 나가지 너랑 바라보는 시선이 다르다고 해서 그거 틀렸어! 어쩌구! 하면서 자기 의견 인정해줄 때까지 병적으로 댓글 안달거든.. 온종일 너 댓글에 시달리다 이제 정든 가 같아서 진심으로 걱정된다,,, 사회에서 이러고 다니는 거면 친구 없을 거고 사회에서 정상인 코스프레 한다면 익명이란 이름 뒤에 숨어서 무례한 행동 하는 거잖아... 너의 입장에서 내 댓글이 너의 논리에 맞지 않더라도 내 논리에는 맞을 수 있잖아. 내가 너 눈치
보면서 댓글 달 이유도 없고, 너한테 시비 걸리면서 너 말에 동의 안한다고 시달릴 이유도 없단다! 커뮤에서 이런 거 그만하구… 현생에서 새로운 행복 찾길 진심으로 바랄게! 내 진신을 담은 마지막 댓글이야🥹

1년 전
익인120
112에게
토요일 쉬는날에 휴대폰에 알람떠서 댓글바로 달아주는게 뭐그리 커뮤에 사는거라고 판단하는건지 참 궁금하네. 그냥 시야자체가 협소하면서 자기랑 의견 안맞는 사람을 쓰레기 취급하려고 애쓰는거 너무 안쓰러운거 같아. 정작 쓰레기 같은 인생살면서 서울갔다온척 신경안쓰는척 하면서 꾸역꾸역 답글다는 것도 본인이데 말이야 ㅠㅠㅠ 이겨먹으려고 길게 댓글쓰면서도 정작 본인은 아닌척하는게 사실 더 안타까움. 커뮤니티에서 이름도 얼굴도 모르는 사람 인생이 어쩌구~ 남친이 남편이 어쩌구~ 하는것만큼 자기투영된게 없다는데, 자기 이야기 잘들었어. 1등한번 못하고 남친 없고 정상인아닌건 알겠는데, 여기서 네 열등감따위 푸는거아니란다~~~~ 그래 이것도 내 진심을 담은 마지막 댓글이얌!!!

1년 전
익인112
120에게
믿고 싶지 않고 부정하고 싶거 막 그런가보당! ㅋㅋㅋㅋ 아이고ㅠㅠ 그럼. 정상적으로 연애하고 결혼 생활하는 사람이 이런 글에 화나기 보다도 자기 논리랑 다른 사람 댓글에 지적하는 게 먼저겠니..? 혹여나 내 댓글이 100프로 틀린 말이라도 이 댓글 지적하기 보다는 이 글에 화나는 반응이 정상 반응이란다.. 사회에서 너랑 의견다르다고 그거 틀렸어 ㅎㅎ 그거 아니야 ㅎㅎ 이러고 다니면 누가 정상 취급해줘. 너가 먼저 시비 댓글 달은 거 맞고. 난 너의 의견에 동의하지 않아. 그런데도 끝까지 동의하라고 답글다는 애가 이상한 거 아니겠니..! 내 시야가 협소하든 말든 너가 무슨 상관일까! 아 그리고 서울다녀 온게 뭐 대단한 일이라고 그런 척까지해…? 굳이 그런 척 하는 오글거리는 사람 되기 싫으니까 내가 본 벚꽃도 올릴겡!

1년 전
익인120
112에게
그래 그만하고 자자~ 굿밤

1년 전
익인113
?
1년 전
익인114
음주운전도 사고 안내고 운전만 똑바로 한다면 문제될게 없겠네!
1년 전
익인115
밥만 잘먹더라~
1년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과로 행동을 정당화하네 바람을 들키든 안들키든 왜해 이정도 충동도 통제안되면 폐쇄병동을 가야지;
1년 전
익인117
보여지는 거에만 가치를 두고 살면 안돼..
갉아먹힐 자기 도덕관이랑 양심에는, 앞으로 그런 마인드를 갖고 살 자기 미래에는 피해가 없고?

1년 전
익인118
이런애들이 바람핀 애들한테 질질 매달리던데 비참하노..
1년 전
익인119
머래 붕산아
1년 전
익인121
야 너어는 그냥 얼굴에 이름표 붙이고 다녀 길거리에서 보면 피해다니겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상대방이 모를것 같냐? 지능 떨어지는 것들이 바람핀다더니 인증하네

7개월 전