모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요
만약 너희가 그런 상황에 놓이면 어떨것같아 

난 근데 진짜 상상만해봐서 그런건가 별 생각안들거든? 

뭐..좀 기분은 나쁘더라도 여자몸 특성상 내 얘인건 확실하지만 남자입장에건 불안할수잇으니...찝찝한것보다 확인하고 넘어갈수도있는거 아닌가해서.. 

확률은 없지만 실제로 아이가 병원실수로 바뀡수도있는건데.. 이런 생각드는데 내가 이상한겅강
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 함
1년 전
익인2
와 얼마나 믿음이 없면 그런소릴... 다신 전으로 못 돌아갈듯
1년 전
익인29
2..진짜 기분 처참하다
1년 전
익인57
1년 전
익인3
나도별생각없어서 괜찮을것같다했다가
지인이 기겁하고 화내더라구

1년 전
익인3
너무생각이없었는듯
1년 전
익인3
그냥 법적으로 지정하면 좋을것같은데
왜 법적으로 안하지? 비용때문인가?
또 시행하면 아이바뀌는사고가 드물긴해도 더 줄어들겠지

1년 전
익인4
하고 이혼할거임
1년 전
익인7
저런 이유로 이혼사유는 안될텐데..
1년 전
익인24
그게 포인트가 아니잖니...
1년 전
익인5
할 수는 있는데 익2 말처럼 전으론 못 돌아감
1년 전
익인6
하고 애 남편한테 주고 이혼할 거임
1년 전
익인8
하고 이혼할래
1년 전
익인9
해주고 양가쪽 부모님께 알리고 평생 그거 걸고 넘어질란다 배아파서 낳아줬더니 뭔
1년 전
익인10
미같은데...
1년 전
익인11
남편 1년동안 카드내역서 보여주면 한다
1년 전
익인12
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인82
1년 전
익인13
그렇게 믿음이 없는데 어케 결혼했냐
1년 전
익인14
결혼안해서그런가 아무생각없이 걍 할것같음 대신 나도 남편 의심하는거 무언가 걸고할듯
1년 전
익인15
남편 얼굴이랑 하나도 안닮고 이런거 아니면 별루
1년 전
익인16
의심의 방향이 너무 일방적이고 생각 자체가 충격적임. (남이면 그럴 일 조차 없지만) 심지어 내가 남은 인생을 걸고 선택한 사람이 그런 인간이다...?ㅋㅋ 난 용서 못할듯. 무조건 이혼 걸고 함
1년 전
익인17
걍 이혼함
1년 전
익인18
난 너무 상처일 것 같아 내가 바람폈다는 걸 돌려 말하는 거아냐? 결혼한 사이에 친자검사라니 날 뭐라고 생각하는겨..
1년 전
익인18
정 떨어지고 같이 살고 싶지도 않을듯 진지하게 이혼생각할래
1년 전
익인19
ㄱㅊ 근데 하고 이혼할듯
1년 전
익인20
하고 나서 이혼할 듯 믿음이 없는데 같이 살겠어?
1년 전
익인21
하고 갑질시작. 이혼할 때 까지 갑질
1년 전
익인22
난 이혼감
1년 전
익인23
긍께 내가 원나잇이든 바람이든 뭐든 했을거라 의심한단거자너 ㅋㅋㅋㅋ 당당하니 하라면 할텐데 참 그렇네 맘같아선 이혼하고 싶은데 애 친아빠라 생각하면 또 쉽게 못할거같고
1년 전
익인25
이혼해야지 이건 신뢰 하네 마네 정도가 다른 주제로 신뢰 못하는 거랑은 아예 차원이 다르잖아
1년 전
익인26
나라면 해줘 찔릴게없으니까
1년 전
익인27
아무 일도 없었는데 하자는건 쓸데없는 의심이고 어이없는거지 근데 아무 일 있었으면 합리적 의심이라 하자고 할듯
1년 전
익인28
별로임.
병원에서 바뀐거같다도 아니고 자기 친자인지 불안해서 한다는거 자체가 불륜을 의심한단건뎈ㅋㅋㅋㅋ
까놓고 그럼 여자는 친자검사해서 확인한다지만 남잔 씨뿌리고 다니는거 티도 안나는데 매번 나갈때마다 불안하다고 위치추적 달고 카드내역 매번 확인하고 소형 카메라설치한다해도 상관없나???
쿨하게 난 떳떳하니 그렇게해~ 할 사람 없을거면서 친자는 되게 쉽게 생각하네.
그렇게 못믿는 사람이랑 뭐 하러 삼.
단순 바람도 아니고 다른 남자랑 섹스한거아니야?? 하는건데 아무렇지 않은게 이상한디

1년 전
익인16
222 친자 확인할테니 너도 이제 평생 바디캠 달고 다니라고 할래ㅋㅋㅋ 같은 말 아님? 심지어 이미 태어난 애를 데리고 그런 소리나 하고 있는건 어떤 비유로도 못 돌려줌..ㅋㅋ
1년 전
익인30
나라면 친자확인해라 대신 결과 나오면 바로 이혼이다 이럴거야
합리적인 의심 때문에 한다는 게 아니라 찝찝하니까 한다고?
그렇게 신뢰를 못하는데 어떻게 평생을 같이 사냐

1년 전
익인56
1년 전
익인31
내가 바람을 핀걸 들키거나 애가 부모 누구도 안닮았다거나 하는 수상한 껀덕지도 없는데 하자고 하는거면 너무 상처일듯
1년 전
익인32
다른 남자랑 잤을 거란 의심을 기반으로 하는 말인데 기분이 좋을리가...
1년 전
익인33
하고 이혼
1년 전
익인34
산부인과에서 필수로 해야한다고 생각해
애가 바뀔수도 있잖아

1년 전
익인35
아이가 병원에서 바뀐거면 엄마랑 아이의 친자검사를 하면 되지 남편과 아이를 하겠다는 건 배우자에 대한 의심이 깔린 거잖음
1년 전
익인43
맞네
1년 전
익인45
ㅇㅈ
1년 전
익인37
친자확인이라는게 와이프가 불륜했을거다 라는 의심이 있으니까 하는거잖아?
내가 뭐 잘못된 행동을 한것도 아닌데 그런 의심을 가지고 친자확인을 하자그러면
부부사이 신뢰가 이정도였나 싶어서 많이 속상할듯...
친자확인은 하고싶으면 굳이 와이프 동의 없어도 할 수 있어
굳이 와이프한테 친자확인하자고 말까지 하는건
내 애가 아니라는 확신이 있어야만 할 수 있는말같은데 나는 계속 애를 같이 키우지는 못할듯.. 이혼하거나
결혼생활을 지속해도 쇼윈도 섹스리스로 가겠지

1년 전
익인58
머야 둘중 한사람이라도 동의를 안해도 가능한거였어?
1년 전
익인67
할 수는 있는데 증거로 못쓰나 그럴껄?
1년 전
익인37
응 .. 친자확인이 뭐 나라에서 해주는것도 아니고 그냥 사설업체? 맡기는거라 그냥 진짜 내애인지가 궁금하면 할 수 있어 대신 몰래한거 걸리면 이혼당하겠지 보통은
1년 전
익인38
그정도 신뢰도 없는데 왜 결혼했대? 외도로 의심될만한 증거가 있다면 모를까 증거도 없는데 검사하자면 앞으로 같이 살기 힘들듯... 계속 생각날텐데
1년 전
익인39
하든 안 하든 그런 말 꺼낸 순간 이혼
1년 전
익인40
애초에 그럼 결혼 자체가 이해 안돼
1년 전
익인41
나도 하고싶어 신생아실에서 바뀌었을지 어떻게 알아ㅠㅠ 그냥 기본으로 하고싶었어
1년 전
익인42
난 억울해서라도 그 말 들은 즉시 바로 연구원에 감식 맡길 거임 남편한테 그 비용 받고 애 주고 떠나고 싶넹
1년 전
익인46
병원에서 바뀐거같아 우리 둘 다 안닮았어 처음 봤을때랑 얼굴이 달라 이래서 친자확인 하자는거면 모르겠는데
너는 낳았으니까 니 애인거 알지만 나는 확신 못하니까 해줘 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보고 너 다른남자랑 잤지? 이거잖아...

1년 전
익인46
뭐 바람폈단 다른 물증이 있는것도 아니고 그냥 남자랑 안닮아서, 남자가 안낳았으니까 의심하고 친자검사 해야겠다는건 그냥 동네 가다 남편이랑 닮은 아기 보고 남편이 뿌린 씨 아닌가 의심하는거랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인71
1년 전
익인47
나에 대한 믿음이 없단사람하고 어떻게 살아
친자확인하자는건 나한테 몸 어떻게 굴리고 다녔을지 모르니 확인해보고싶다소리 아님?

1년 전
익인48
하고 이혼함
1년 전
익인49
일단 남편도 카드내역서 이체내역서 휴대폰포렌식해서 가지고 오라고 할 것 같음
1년 전
익인50
해라 하고 니 친자면 ~~해라 뭐 요구할듯
1년 전
익인50
일단 당장 폰부터 내놔봐 하고 폰 거임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
나도 의심 많은 사람인데 도의상 안하고 있는 거라 그김에 카드내역이랑 휴대폰 포렌식 등등 확인해보자 할 듯
1년 전
익인52
병원에서 바뀔까봐 친자 검사ㅋㅋㅋㅋ
걍 의심간다고 말을 해라 몸 희생해 가면서 애 낳았구만 돌아오는건 의심

1년 전
익인53
몸 굴리고 왔다고 의심하는건데 그게 유하게 넘어갈 일이야?
1년 전
익인53
해주긴 하되 이혼 준비해야지 그거는
1년 전
익인54
한편으론 지가 얼마나 방탕하게 살았으면
뭐 눈에 뭐가 보인다고
이렇게 할까 생각이 들어서 정뚝
이혼이다

1년 전
익인47
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 몸굴리고 다녔으니까 남도 그럴거라는 생각 백퍼임
1년 전
익인61
33 딱 이마음ㅋㅋ
1년 전
익인55
이혼간다
1년 전
익인59
하고 정떨어질듯
1년 전
익인60
해도 전과 같은 사이로는 못지낼듯?
1년 전
익인62
해줄 순 있는데 정내미가 떨어질듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인64
나 임산부거든 이 상황 생각하니까 피꺼솟임 ㅠ
나라면 친자 확인한거 면상에 던져버리고 이혼함

1년 전
익인65
그런 경우 많긴해서 그냥 논란 안생기게 법으로 정해졌으면 좋겠음 필수로 하게끔
1년 전
익인70
22222 병원에서 실수하는 것도 방지 하고 문제 안생기도록 아예 하는 분위기면 어떨까 싶음...
1년 전
익인58
나도 이걸 왜 신청을 해야되는건지 모르겠어 그냥 출산하고 나서 알아서
촥촥촥 되어야 하는거 아닌가 싶어

1년 전
익인67
33 애초에 법으로 하는거면 몰라도 안해도 되는데 갑자기 의심하면 신뢰가 사라지지
1년 전
익인66
이혼각이지 뭐ㅋㅋㅋ얼마나 신뢰가 없으면...
1년 전
익인68
미쳤다고 생각함 ㅋㅋ아닐수도 있으니 불안할 수 있잖아 이게 아니라 그냥 아내를 그런 사람으로 본다는거잖아 그 사고방식자체가 소름돋고 역겨움 난 그말 듣자마자 친자확인 바로 해주고 바로 이혼할거임
1년 전
익인69
닥이혼
1년 전
익인72
불륜을 의심하는건데 당연히 기분나쁘지
1년 전
익인73
난 이혼함 친자확인전에 친자확인하자 근데 결과와 무관하게 이혼하자하고 할듯 이거는 날 기만하는거임
1년 전
익인74
아그냥 결혼전 성병유무검사 / 신생아 출생시기 직후에 친자확인하는 제도 의무지정됐으면 좋겠음 잡음 안생기게
1년 전
익인75
근데 댓글 반응 이해가 안 가는 건 아닌데 남자 입장으로는 아예 고려를 안 해 보는구나… 믿음 얘기 자꾸들 하는데 나 아닌 타인을 그렇게 전적으로 신뢰하기를 요구하는 건 지나친 거임. 애초에 본인들도 남편을 백퍼센트 신뢰할 수는 없잖아? 그게 당연한 거고. 하긴 근데 본문 같은 상황은 남자가 바보 같은 게 맞긴 함. 어차피 양친 동의 필요한 게 아니고 그냥 몰래 하고 나서 혼자 안심하거나 만약 친자가 아니면 바로 이혼 소송 걸면 되니까.
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인75
그런 포인트가 아니고 의심이 가는 것 자체를 심하게 문제 삼을 수는 없다는 얘기야. 남녀 문제로 끌고 가지 말아 줘. 그냥 사람이 다른 사람을 온전하게 믿을 것을 요구하기는 어렵다는 얘기야.
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인75
내가 말한 ‘남자 입장’이라는 건 상대방인 남편의 입장을 말한 거임. 남녀 갈등으로 끌고 가려는 의도가 아니라.
1년 전
삭제한 댓글
75에게

1년 전
익인75
삭제한 댓글에게
365일 24시간을 붙어 있는 것도 아닌데 의심이야 생길 수는 있지… 내가 그렇다고 의심 받은 여자가 기분 나쁠 거라는 걸 인정 안 한 것도 아니고ㅋㅋ 뭐가 문젠데

1년 전
익인51
멀쩡한 사람 불륜으로 의심하는 거니까...너 성매매나 불륜했는지 의심되니까 휴대폰 포렌식 돌리고 카드내역 블박 보자고 하면 기분안나쁠 거 같아?
1년 전
익인75
‘멀쩡한 사람’인지 아닌지를 본인 스스로는 알 수 있겠지만 상대방이 알 수는 없잖아? 당연히 그렇게 의심 받으면 나라도 기분 나쁠 것 같음. 다만 한 발짝 떨어져서 객관적인 3자의 시선으로 보면 사람이 사람에게 의심 생기는 것 자체를 문제 삼기는 어렵다는 말일 뿐이야.
1년 전
익인51
그 의심을 정황도 없는데 표출하는 건 문제삼을 수 있지
나는 진짜 의심많은 사람이라 서로 그렇게 하면 기분안나쁠 거 같은데 단순히 내가 의심스럽다고 상대방한테 요구하는 건 무례한 거임

1년 전
익인75
그건 맞아. 인정함. 그래서 저런 상황에서 남편이 아내에게 대놓고 친자 검사 하자고 요구하는 건 바보 같은 짓이고 아내에 대한 존중이 없다는 것에 동의함. 의심 생기면 그냥 혼자 몰래 해 보는 게 맞음.
1년 전
익인51
75에게
엥..??그게 왜 그렇게 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ몰래 하는 건 더 잘못이지...그건 존중하는겨? 아무것도 없는데 의심스러우면 본인이 예민하고 의심많은 사람인 거 인정하고 최대한 상대 믿고 사는 거임...못그러면 헤어져야지

1년 전
익인75
51에게
몰래 범죄를 저지르라는 것도 아니고 자기 자식이랑 자기랑 유전자 검사 해 보는 거 법적으로도 도덕적으로도 아무 하자 없는데? 너는 지금 계속 아내가 외도로 아이를 얻은 게 실제일 가능성을 자꾸 배제하고 있는데, 왜 그러는 거야? 지금까지 이 세상에서 그런 사례가 없었음? 아냐 무수히 많아. 자꾸 가상의 아내에게 감정이입 하는 것 같은데 그래 ‘너’는 멀쩡한 사람이니까 그런 짓 안 하겠지. 근데 이 세상에는 그런 인간들도 분명히 있다고. 이건 인정해야지?

1년 전
익인51
75에게
그니까 포렌식이랑 카드내역서 제출 블박 확인 이런 거도 다 문제없는데 기분나쁜 거잖아ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인75
51에게
남편이 아내에게 그걸 요구하는 건 친자 검사 요구하는 것처럼 기분 나쁜 게 맞고, 그걸 아내가 남편 몰래 하는 건 법적으로 불법이야… 친자 검사는 몰래 해도 법적으로 문제 없고.

1년 전
익인65
75에게
이해 시키려하지마ㅋㅋ
가불기야
대놓고 친자 검사 하는것도 의심하는거 같아 싫다.
몰래하는것도 싫다 못 믿냐 결혼 왜 하냐 이런 소리하는데
놀랍게도 의심들어서 친자검사 했을때 30%는 불일치 떴는데 이 사람들은 본인 애도 아닌데 그냥 키우라는 소리 하는거지 뭐
30%는 진짜 큰 숫자인데

1년 전
익인75
65에게
그니까… 내가 의심 받는 입장에서는 기분 상할 만 하다는 걸 인정 안 하는 것도 아니고 그냥 상황을 딱 놓고 봤을 때 충분히 그럴 수 있고, 실제로 뻐꾸기짓을 한 사례도 무수히 많은 게 사실인데 처음부터 끝까지 내세우는 논리라고는 신뢰가 그렇게 없냐는 소리만 앵무새처럼 읊는 거 진짜 속 터짐.

1년 전
익인46
내 와이프가 낳은 아이가 내 아이라고 생각하는게 전적인 신뢰라는 표현까지 필요한거야...? 이건 그냥 너무 당연한거 아님....? 이게 안되면 결혼 왜해...????????
1년 전
익인75
그래서 지금까지 인류사에서 다른 남자와 얻은 아이를 남편의 아이인 양 속여서 키운 사례가 없음? 아주 수도 없이 많다는 건 너도 이미 알고 있는 사실이잖아. 그 사람들도 그냥 멀쩡한 척 입 싹 씻고 겉으로는 이상한 사람인 거 전혀 티 안 냈을 걸? 자상하고 착한 남편인 척 하면서 몰래 성매매 등 추잡한 짓 하는 남자들도 있는 것과 똑같음.
1년 전
익인78
그럼 결혼은 왜 하는거야
1년 전
익인76
하는 건 전혀 문제가 없음 근데 그 전으로는 못 돌아가겠지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인77
그래..의심할수는 있는데 이미 나는 10개월 임신해서 개고생해서 거시기 찢겨가면서 낳은 애기인데 친자검사 해보자 내 애가 맞는지 이러면 진짜 패고 싶을듯
1년 전
익인78
애 가지기 전에 그런 얘기 오고갔다면 OK!!
임신 중이거나 출산 직후 뜬금없다면 😡

1년 전
익인79
날 뭘로보고..고작 그런여자로보나싶고 사상도 이상한거같고 내가 이런사람만났나싶을듯 다시보게될거같음
1년 전
익인79
직역하면 너 다른남자랑 자고 내애기인척하는거아냐?이거잖아 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋ 친자 불일치하는 수치봐야 다들 그럴만하구나 할듯? 생각이 되게짧고 이기적이네다들ㅋㅋㅋㅋ 난 무조건 친자 확인할거라고 못박고 결혼할거임
1년 전
익인81
친자 검사 당연히 해야한다고 말하는 사람들은 결혼하면 안됨. 부부 사이는 신뢰를 바탕으로 하는건데 그거조차 안되면 어떡하냐. 친자검사 말고도 돈 문제나 다른거 등등 신뢰 못해서 의심병 도질듯...
애 바뀌는 사례 때문이라면 다른 익 말대로 엄마랑 아이 친자 확인하면 되지.

1년 전
익인81
자기가 얼마나 문란한 생활했으면 아내한테 그런 의심을 하냐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인83
찔릴게 없는데 왜 안하지 난 하자고 할듯
8개월 전