모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요
여기는 화장실 간다고 자리 많이 비우는것도 좀 아니꼬와하고.. 출근이나 외근 다녀오거나 퇴근할때 이사 자리까지 가서 인사 드려야해… 내 선임이 6시 20분 전에 나가면 찍혔다가 나중에 뭐라고 한대서 하…. 너무…. 이게 맞나 싶어.. 이런 회사 많아..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니.....개 이상한데
1년 전
익인2
개꼰대 회사네... 남초야..??
1년 전
익인3
미쳤나봐
1년 전
익인4
뭐지?.... 아니 열정뿜뿜할 필요없다고 늦게 와도 된다는 소리는 들었어도 뭘 일찍 왔다고 찍혀,,,
1년 전
익인5
그럼 출근 몇분전까지가야함..?
1년 전
좀.. 신입이면 30분 전까지는 와야한다고 생각하는거같아.. 나 이사한테 어떤 유형의 직원이 될지 생각해보라ㄴ는듯한 문자 받고 넘나 당황함..
1년 전
익인6
롸???? 미챴네 거기 뭐야...
1년 전
익인7
엥! 이런 회사 없어... 이거 남초여초랑도 상관없는 게 나 남초회사 다니는데 9시 좀 넘어서 도착해도 안 혼남
1년 전
익인8
나도 그런데 난 30분전에 출근해야해ㅠㅠ
근데 이미 너무 적응해버려서 이상하다고 생각을 못했어

1년 전
익인9
2일차일때 나..와..
1년 전
익인10
난 나올듯,,,ㅎ
1년 전
익인11
노노 나와
1년 전
익인12
15분이면 조금 늦게 온거긴 함....
꼰대 회사면 한시간전에 츌근해야해...= 우리 회사...^&^

1년 전
익인12
근데 이걸로 낭ㅎ라고 하기엔 지금 취업난이라 ㅠㅠㅠㅠ 일자리 알아보고 나와
1년 전
익인20
한시간...? 진심이야 ..?.? 오메 ..
1년 전
익인12
웅....
1년 전
익인31
한시간??? 아니 그때가면 사무실에 누가 있긴 있음?
신입이면 한시간 동안 혼자 뭐 할 일도 없을텐데

1년 전
익인12
신입이여도 할거 많지 않나....? ㅜㅜㅜ우린 일 많아
1년 전
익인38
외 한 시간 전은 또 처음들어보네 대박이다... 그럴거면 출근시간을 앞당겨야하지 않아?? 9시간근문데 10시간 근무 아니냐고ㅠㅠ
1년 전
익인42
와 출근시간 보다 1시간 일찍와야 된다니 말도 안됨
그럼 계약서에 근로시간 자체가 바뀌는건데
1시간 일찍나와서 뭐함???

1년 전
나도 비슷하게.. 30분 전까지는 오라는 느낌이더라구 ㅎ
1년 전

익인13
어우 에바야
1년 전
익인14
어우...너무 싫은데..?
1년 전
익인15
뭐냐 거기 오래다녓다간 얻는건 정병 일듯
1년 전
익인16
개꼰대네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 전에 다니던 회사는 30분일찍 출근해야했음 근데 다른 단점들이 더 커서 몰랐는데 회사 옮기고 나서 보니까 출근 일찍 하는것도 이상한 문화라는걸 알게됨..
1년 전
익인17
화장실 간다고 자리 오래 비우고 자주 그러면 아니꼽긴한데 나머진 개이상하다
15분전이면 아주 충분한데 뭘 얼마나 일삑 오길 바라는거야 칼퇴도 안시켜주면서

1년 전
근데 나 방광염 걸린지 얼마 안되어서 진짜 소변때문에 화장실을 자주 가야하거든..? 갈때마다 너무 눈치보이고 하.. 어떻게 해야하나 싶어 ㅠ
1년 전
익인17
병원가서 주사맞으면 바로 낫던데
갈때마다 눈치보느니 차라리 반차나 하루 빠지고 병원가서 치료 받는게 쓰니 몸에도 더 좋을듯

1년 전
익인18
와우
1년 전
익인19
에바…
1년 전
익인21
15분 전에 왔는데 왜 늦게 온 거야??? 에바다
1년 전
익인22
나갈거면 빨리 나가 계속 다니다가는 스트레스 점점 쌓여서 나오면 몇개월다닌걸로 경력도 못 쓰고 불편함 제발 빨리 나와
1년 전
익인23
15분 이면 요즘 일찍 가는편에 속하지 않나?
완전 빡빡하네
화장실까지 뭐라해??

1년 전
익인24
뭐여 일찍 왔다고 뭐라한줄
늦었다고...?ㅋㅋㅋ....

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
헐 너무 신기하닼ㅋㅋㅋㅋ 나 서초구 아니야ㅠㅠ 여기 80년대에 머무르는 회사같아…ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
우리는 애들 6시되면 다 먼저 퇴근시키는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 꼰대들 ㅠ
1년 전
익인32
22 하물며 우린 대행산데도 신입들은 6시 땡 하면 집으로 쫓아내는디
1년 전
익인27
15분전이면 적당한거 아님??
1년 전
익인28
헐 .... 에반디
1년 전
익인29
와..나 오늘 출근 5일만에 10분전에 도착했지만 암두신경안쓰던데..아 토스 켰나고 빨리키란소리만들음....
1년 전
익인30
후도 아니고 일찍 온건대 뭔 문제...?
1년 전
익인30
근데 은근 흔해... 회사들 다 정시출근 정시퇴근 눈치 안보고 한다는게 넷사세지...
1년 전
익인33
ㄴㄴ거기말고 다른데 가
1년 전
익인34
탈주 제발
1년 전
익인35
미쳤다 개꼰..
1년 전
익인36
............... 탈출이 급하다....
1년 전
익인37
제발 초과 근무 시킬거면 돈 더 주고 부리라고~ 돈은 아깝고 칼퇴하는건 싫고ㅋㅋㅋ 진짜 거지 심보
1년 전
익인39
우린 원장님한테 인사도 안 함 일년에 한 두번 볼까말까해
1년 전
익인40
다른 곳 갈 수 있으면 꼭 다른 곳 가...☆ 화장실 가는 것도 눈치 봐야되는 거는 좀 힘들지 않을까...?
1년 전
익인41
나도 자주 자리 비우고 그게 또 시간이 길면 거슬리긴 하는데 출퇴근까지도 뭐라하는건 좀.. ㅠ
1년 전