모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요
아니 이거 부작용 있는만큼 효과도 진짜 직방이라면서 ㅠ 아직도 효과가 없음 매일 하나씩 먹었고 이제 한달 반? 넘은 듯 !!! 이정도면 됐잖아.. 더 ㅓ더 오래 먹어야 효과 나와? 내가 진짜 궁금해서 그래 혹시 하루 한알씩 먹은 익인이 없나 제발! 정보 공유해줘 내 주변인 중엔 먹은 사람이 없ㅇ서.. 나만 피부 그으지라서.. 슬픔 하 

그래서 이소티논으로 광명찾아보자! 한지 어언 한달반이나 넘었는데 여드름 여전해서 눈물남 ㅋㅋㅋ ㅠ 입술이랑 눈은 꽤 건조해 걍 건조해진지는 좀 됐는데 여드름은 안사라져

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 일주일만 먹었을때도 바로 효과있던데
기름기 싹 없어지고 그래서 뭐 안올라오더라고

1년 전
익인1
한달 넘게 먹었을때는 그냥 지성이었을때 기억도 안났었어 물론 겨울이기도했지만!
1년 전
기름기는 나도 마니 없어짐 진짜... 근데 막상 여드름은 아직 잇어서 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인1
그럼 그 상담 다시 받아서 염증약인가? 그걸로 달라고 해봐
나 먹기 시작할때는 여드름 있었던 상태라 그 약 먹었었거든
초창기에 먹어서 그 약 이름은 모르겠다 ㅜ

1년 전
내가 이소 먹기 전에 다른 약 먹었는데 그약이 안 맞아서 이소로 바꾼거엿음 ㅠㅠ 이미 상담 짅자 진짜 많이 함 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인1
나 그 염증약은 이소티논이랑 같이 먹었어!
1년 전
익인1
1에게
기간은 짧게해서 주더라고
그 염증약은 7일같이 먹고 나머지는 이소티논만 먹게하고

1년 전
혹시 그거 스테로이드..? 나도 그렇게 해ㅓ서 같이 먹었었어ㅠ 딱히 먹는 기간에 효과 못봄 ㅠ

1년 전
익인1
글쓴이에게
스테로이드는 바르는 크림으로 줬었는데 ㅜㅜ 아니면 다른 병원가서 먹었던 약들이랑 기간 알려주고 다시 알아보는것두 좋을거같당…

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인3
먹지마...부작용 개쩌는약인데
자기는 부작용 모른다는 솨람들
ㅣ대부분 아직 안 나타난거..

1년 전
근데 나 이거 아니면 피부 걍 답이 없어... 부작용 개쩔까봐 의사랑 상의 많이하고 약도 하루 한알만 먹는 중.. ㅠ
1년 전
익인9
부작용이 뭐가있어??
1년 전
익인13
구내염 빈혈 안구건조증 생리불순 난임 등..
1년 전
익인9
아하 조심해야겠다...
1년 전
익인3
머리 빠짐, 우울증, 위장장애, 간기능악화 시력떨어짐 피부 얇아짐도 있어
1년 전
익인4
난 이주 정도만 지나도 얼굴 건조해지고 푸석해지더라 여드름 아예 안나진 않아 원래 나려고 했던거까진 다 나나봐 약발은 한 한달 지나야 진짜 안나는듯 블랙헤드까지 없어짐 심지어 두피 기름진것도 없어져서 3일 안감아도 뽀송함 대신 콧속까지 말라서 나는 코피나더라 ㅠㅠ
1년 전
그니까 내가 바로 그 한달이 지났는데... 도대체 와이.......😰 혹시 익인이 하루 ㅜ두알 먹었어?
1년 전
익인5
난 진짜 한달도 되기 전에 바로 다 나아서 그만뒀어 효과 엄청 빠르던데
1년 전
익인5
건성인데 딱히 겉으로 드러나는 부작용 없었음...
1년 전
난 왜이러지...? 익인이 하루 몇알 먹었어!!!???
1년 전
익인6
난걍 먹고 광멍찾음
1년 전
효과 언제쯤 나와?!!!!! 하루 한알씩 먹는다치먼 ㅠㅠ 제발 알랴주라
1년 전
익인6
난 한달쯤엔 효과봤던것같아 ㅠㅠㅠ 지금있는 여드름이 전에있던거야 아님 계속 전이랑 똑같이 생겨??
1년 전
내가 여드름보단 피부염으로 뒤집혀서 먹어가지고 ㅠㅠ 좁쌀 마냥 볼록 올라왔다가 조금 사그라들었다가 이런 상태 반복이야 ㅠ
1년 전
익인7
난 반년은 먹은듯 중딩땐가...
1년 전
익인8
바르는 약 발라 에피듀오겔 이런거 나 에피듀오겔로 효과 많이 봄
1년 전
익인10
한달 반을 먹었는데 효과가 없으면... 원인이 피지때문이 아닌거 아냐? 아니면 하루에 두알 먹어보는 건 어때? 난 처음에 하루 두알 먹었었거든 이왕 먹은 김에 하루에 두알도 먹어보는거 추천할게
1년 전
진짜 슬프다..... 의사말론 하루 두알이 적정량이랬는데 내가 무서워해서 한알씩 먹자고 한 거였어.. ㅠ 효과가 더딘게 아니라 없는건가
1년 전
익인10
위에 댓글 봤는데 여드름보다 피부염으로 뒤집어진거면 효과 없을 수 있어.. 피부염이랑 여드름은 달라서... 이소티논 병행하면서 피부염 치료를 해야돼 피부염은 오로지 피지 땜에 생긴게 아니라서.. 나도 여드름도 심각했었고 피부염도 심하게 걸려봐서 알아
1년 전
마스크 때문인 거 같긴 해 ㅜㅜ 근데 의사가 이소 먹으면 무조건 효과 있을거랬는데 하
1년 전
익인11
여드름의 원인이 기름이 아닌가봐 걔는 기름만 없애주는거니까.. 다른약 먹어야할듯
1년 전
익인11
나는 효과 많이봤거든 딱히 큰 부작용도 없엇고..
1년 전
1년 전
익인11
난 한달도 안걸렸어 하루 한개씩 머겅는데
1년 전
익인12
난 이소티논 3일 먹고 3일 내내 극심한 두통에 시달리다가 복용 중지했어 ㅠㅠ 조심해!
1년 전
익인14
그거 두알씩 머거
1년 전
익인14
나도 첨에 두알씩 1년 먹고 담엔 한알로 줄임
1년 전
익인15
나 이소티논 5개월 먹고 끊었다가 3개월만에 다시 복용했는데 4주 정도 전혀 효과 없었어!! 하루 한알 먹음ㅋㅋㅋㅋ 전에 먹을 땐 바로 좁쌀 들어갔는데 안 들어가고 입술만 엄청 트고... 당황했는데 5주 지나고 나서야 효과 나타나더라ㅠ
1년 전
한알만 먹어도 효과는 있다믄 거지...? 내가 더딘 편인 거지...?ㅠ ㅠㅠㅠ제발......
1년 전
익인15
웅 난 처음부터 하루 한 알이었어ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
나도 효과 없었음
1년 전
익인17
나도 2알씩 먹는데 1달반 좀 넘으니까 얼굴에 뭐 하나도 안남 엄청 건조하긴한디... 지금 새로 나는건 거의 없어서 자국만 레이저치료 받는중
1년 전
1년 전
익인17
약 먹기전엔 계속 뭐 났어 특히 볼쪽에ㅠ 번갈아가면서 계속 났었는데 약먹고나서 조금씩 줄더니 지금은 아예 안나! 약먹은지 두달 쪼끔 안됨
1년 전
익인18
모낭염 아니야? 모낭염이면 이소티논 효과 거의 없을걸?
1년 전
피부염이랬어 ㅠㅠ +여드름.. 의사가 내 피부에도 이소 효과 있을거랬는데!!!
1년 전
익인18
나는 두 알을 한달 정도 먹을 때 효과가 나타나긴 했어! 막 새로운 여드름도 안 나고 뭔가 피부가 좋아진 느낌?을 받았거든? 내가 완전 지성인데 두피부터 시작해서 얼굴에 기름기가 없어지고 보송해지는 거 같더라고 화이트헤드도 많이 안 생기고 그런데 기존에 있던 심한 여드름들은 안 사라져서 그런 애들은 병원가서 염증 주사 맞고 압출 받아서 짜냈어.
1년 전
나도 약 먹고 3,4주쯤에 두피 얼굴 기름 싹잡히고 이제 몸도 마니 건조해지거 그렇거든 ㅠㅠ 여드름에도 효과 슬 오려나
1년 전
익인19
부작용으로 탈모올수있음.
1년 전
익인20
나는 원래 나와있던 여드름이 사라지진 않고 더 이상 새로운 여드름은 안났어!
1년 전
익인21
와 나 의사가 부작용없다고 해서 2년 가까이 먹었는데 배신감 든다,,
1년 전
익인15
부작용이 없을리가...?! 젤 유명한 게 기형아 출산인데 이거 말고도 그냥 장기복용하면 간 다 망가짐ㅠ
1년 전
익인21
내 간..( ་ེིོཻྀཽཾ⌓ ་ེིོཻྀཽཾ) 지금은 끊은지 좀 됐어 다행히..
1년 전
익인이 효거ㅏ 언제 나타났어.... ㅠ
1년 전
익인21
나는 진짜 심한 피부였어서 꾸준히 관리받고 (압출+레이저 등) 약 먹은지 두어달 되어서야 효과 나타났던 것 같아
그리고 내 생각엔 의사가 두 알 먹으라고 했으면 두 알 복용하고 차라리 빨리 끊는 게 좋을 것 같다! 나도 두 알 먹었었어 초기엔

1년 전
의사가 한알 먹으랬어 ㅠㅠㅠㅠ아 ㅜㅜ 한알 먹어도 효과 있는거겠지..?
1년 전
익인21
윗댓 보니까 의사가 처음에 두알이 적정량이라고 했다길래 말하는거였어! 효과야 당연히 있긴 하겠지만 나는 의사쌤말 듣고 첨부터 두 알 먹긴 했어
1년 전
익인22
나 건성인데 눈 쫌 건조해진거말고 부작용 없었음 하루 한 알 먹다가 이제는 걍 유지용우로 일주일 한 알 먹음
1년 전
하루 한알 먹고 언제부터 효과 났어??? 사라지는 효과!!!!
1년 전
익인23
사바사임 두달까지 가는 경우도 있던데
1년 전
익인24
난 오래 먹고 효과 봣어
첨엔 하루에 두 알 머금...
안 먹은 지 몇 년 됐는데 간간이 여드름 나는 정도야..! 흉터는 그대로지만 ㅠ
건조함도 심해졌는데 그래도 만족이야.. 사람다워짐

1년 전
익인40
혹시 얼마나 먹었어?? 약?
1년 전
익인25
난 니메겐 먹고 나았음.... 신기하게 동일 성분인데도 이소티논 먹을 땐 건조해짐 개심하고 여드름도 그대로였는데 니메겐은 여드름 들어가고 건조해지지도 않더라 신기...
1년 전
하루 몇알로 ㅠㅠ ? 효과 언제부터 봤어????
1년 전
익인25
첨엔 항생제랑 니메겐 같이 하루에 2번씩 먹다가 서서히 줄여서 지금은 니메겐만 처방받아가지고 여드름 좀 올라온다 싶으면 하루 한알씩 며칠 먹고 또 단약하고 그러고 있어!
1년 전
익인25
효과는 생각보다 금방 나오던데 하루 2알씩 먹으면 한달이면 싹 까지는 아니더라도 어느정도 흉터 빼고 정리되는 것 같더라
1년 전
나 한알 먹어서 효과가 느린걸까 그럼..? 두알씩일 때 보통 한달 걸리면 한알이면 두달은 기다려보는 게 맞을까??
1년 전
익인26
회사쌤 4-5개월 먹어ㅛ는데 효과없었다고 함 ㅜㅜ 케바켄가봐
1년 전
익인27
원인이 기름기 때문에가 아닌거 아냐?? 난 염증+화농성+기름 세개다 문제여서 염증 없애주는 항생제랑, 같이 복용가능한 피지조절제 처방받아서 먹고 하루만에 효과봤어.... 약이 진짜 독한가봐 그걸로 2주동안 얼굴 여드름 잠재우고 지금은 니메겐 복용중이야 기름기 죽일려고!! 나 여드름원인이 개기름 피지폭발때문이라.. 이소티논은 저번에 먹어봤을때 안맞아서 니메겐 먹는건데 이거 대박이야 완전 건조해져 근데 차라리 건조해서 힘든게 파워지성일때보다는 훨씬 나아서 하루에 한알씩 먹고있당 장기복용해보려고
1년 전
익인28
난 한알ㅋ식 먹어ㅛ고 한달-한달반때 ㅇㅕ드름 안 났어
1년 전
익인29
나도 지금 한달 좀 넘었나?
한달에 1알 복용 중인데 부작용 있을 수도 있대서 걱정되지만 일단 왕큰 여드름 안나고 등드름도 안나서 이제 피지는 잡아주는구나 하는데 넘 건조해져서 입술이랑 콧 속이 완전 트더라ㅠㅠㅜㅜ
지금은 홍조랑 여드름 흉터 자국 땜에 피부과 가서 피부진단 받으면서 약 복용은 언제쯤 서서히 줄여야될 지.. 일단 상담받아볼려고!

1년 전
익인29
앗 하루에 1알ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
난 언제쯤 ㅠㅠㅠ 효과 있을까.... 효과가 없는 사람이 바로 나예요 뭐 이런 건 아니겟지...?🥹
1년 전
익인30
난 진짜 오래 먹었음 병원에서 처방해주는 거 맞지?? 그면 걍 거기서 끊으라고 하기 전까지는 말 듣는 게 굿... 맘대로 끊으면 뒤집어질겨
1년 전
웅... 근데 효과는 없고 부작용은 무서워서 이게 맞나... 이게 맞냐고.. 하면서 먹는 중이야
1년 전
익인30
아 그치 나도 사실 여드름은 거의 없어져서 완전 만족인데 부작용으로 눈이랑 입술도 되게 건조해져서ㅜㅋㅋㅋㅋ 그래도 여드름은 없어지더라... 일단 계속 먹으면서 의사선생님이랑 얘기해보는 게 베스트인 것 같으🥺 꼭 효과 봤음 좋겠네
1년 전
익인31
밥먹고 바로 먹으면 효과 더 좋아
1년 전
익인32
효과 아에 없는 사람도 있어
항생제 계열 여드름약도 먹어봤어? 피부과가서 의사쌤이랑 상담하고 약 바꿔봐

1년 전
항생제 먹다가 안맞아서 ㅜㅜ 이소로 바꾼거야.. 그래사 나에게 다른 선택지는 없달까..? 진심 눈물남
1년 전
익인33
3개월은 열버해봐 하루한알 3개월찬데 부작용만 달고살다가 이제서야 안 남
1년 전
1년 전
익인34
여드름 심하고 개지성이면 하루에 두알 한달은 먹어야해 피지 말리는건데 효과없을수가없어
1년 전
하루 한알이면 두달은 기다려야하는 게 되는 거야? 아님 걍 효과 없는거야...
1년 전
익인35
그거 피지말리는약이라 화농성여드름 염증 아픈여드름에 효과 좋은건데 대신 온몸이 다 건조해지긴하지ㅠ 부작용도 꽤 있구..그래도 작은게 계속 나면 압출이랑 레이져관리해봐 좋아질걸?
1년 전
익인36
아냐 나도 건조하고 효과 바로 난다는 글이 많아서 촉촉한건 다 사놨었는데 한달 넘게 먹어도 여드름 하나씩 계속 나고 별로 건조하지도 않고 안구건조증 비슷도 안했었어 근데 30알짜리 두통정도 먹으니까 효과나왔어 진짜 광명찾는 효과 봤어 대신 내 간을 내어줬나봐 술 한동안 개빨리 취함
1년 전
익인36
난 지성은 아니고 중건성? 이랬어서 왜 안건조했는지 아직도 의문이야 그나마 입술이 좀 시간지날수록 평소보다 더 마르긴했어
1년 전
1년 전
단지 내가 하루 한알 먹어서 효과가 좀 늦게 오나 싶어서 ㅠㅠ
1년 전
익인37
나 악지성인데 하루 한 알 1주 넘어갈 때부터 효과 있었고 피지 줄어서 넘 편하고 좋았어 여드름도 더 안 나고 피부도 보들보들해짐
1년 전
익인37
먹다가 끊다가 했어 중간에 휴약기간은 6개월 이상으로 두고
1년 전
하루 한알로 일주일만에 효과가 난다니 난 정말 눈물나는 댓글이다........ ㅠㅠㅠ 하
나는 왜..

1년 전
익인37
나는 피지가 너무 심한 게 문제였는데 쓰니는 건조해져도 아직 해결이 안 됐다면 다른 이유가 있을 수도 있을 것 같어 지금 병원 답답하면 다른 병원 내원해보는 것도 괜찮을 듯
1년 전
익인38
나랑 동생 둘다 유전으로 여드름이 너무 나서 장기 복용했는데 (1년반~2년) 최소 3개월은 해야지 뭐라도 효과가 나오던데??
위에서 간에 안좋다 이런 얘기 있는데 3개월에 한번씩 피검사 하면서 간기능 체크하면 문제 없고 부작용은 우리 둘다 피부 엄청 건조해지고 용량 조금 늘렸을때 코점막 건조해져서 코피 자주 난거랑 동생은 입 자주 찢어져서 립밤 달고 살았어.
그대신 우리 둘다 약 다 끝나고 나서 저어어엉말 인생에 광명찾음

1년 전
하루 몇알씩 먹은 거야?? ㅠㅠㅠㅠ 한알씩 먹어서 3개월 걸렸어? ㅠㅠ 나도 제발 광명 찾고 싶어....😥
1년 전
익인38
처음엔 하루 한알로 있다가 몇개월 후에 몸이 적응된것같을때 두알로 바꿧어! 두알로 바꿀때 코피 좀 나긴했지만 그렇게 몇개월 하고 다시 한알로 하고 끝났어
1년 전
한알씩 먹으면 효과가 없을까...?
1년 전
익인39
나 지금 28일째 복용중인데 20일차쯤 부작용으로 피부가 더 뒤집혔었어 ㅠㅠ 생전 안나던 좁쌀+화농성 엄청 나서 스트레스 계속 받다가 안되겠어서 피부과 달려가서 같이 먹을수있는 항생제+듀오크린액 처방받고 복용하니까 항생제먹은지 삼일? 만에 부작용으로 났던 좁쌀 다 들어갔어 !! 너무 뒤집힌다싶으면 항생제랑 같이 복용해봐 나도 일단 꾸준히 복용해보려고
1년 전
익인41
쓰나 지금은 어때???
9개월 전
익인42
요샌 어때? 나 하루에 두알씩 먹기시작했는제 나도 뭔가 좀 효과가 더딘거같아서ㅜ
8개월 전