모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 506l
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요
애인은 새벽근무고 나랑 1~2시간 정도 거리인데 

새벽근무 하고나면 몸 피곤한거 이해하지만 

휴무날 아니면 날 안볼려고 해 피곤해해.. 

솔직히 좀 많이 서운하고 정떨어질 것 같은데 

또 이해해줘야하는데 싶고 좀 그렇다 어카지

이런 글은 어떠세요?

둥이1
휴무날 아닌데 잠안자고 데이트를 해?
1년 전
글쓴둥이
휴무날은 앙빠지고 보는편이야 ㅠㅠ 그래서 뭔가 서운하다고 하기도 좀 그래
1년 전
둥이1
나는 일도 중요하게 생각하는 사람이라..새벽근무 했는데 못봐서 서운하다 하면 곤란할듯
1년 전
글쓴둥이
그래도 3년 사겼거든 일시작전부터 서로 직장인될때까지 만났는데 그냥 이해하는게 맞는거겠지 하면서도 매번 애인일정에 맞춰야하니까 좀 지쳐
1년 전
둥이1
3년이나 만났는데 아직 데이트 못하면 서운하고 그래? 되게 좋아하나보다 새벽근무하는 사람이면 어쩔수 없을듯..
1년 전
둥이2
이해는하는데 자기루틴에 상대 맞추려는사람 시간지남 좀 정뚝떨이더라..가끔보고시픔볼수도 있는거지..
1년 전
둥이3
직장인이면 대부분 저러지 않나 쓰니는 학생이야?
1년 전
글쓴둥이
나도 직장인이야.. 스케줄근무 일정 맞추기 넘 어려워..어느날은 새벽근무고 어느날은 점심근무규 막 이러고 휴무도 한달전 돼야 확실해지니까 ㅠ
1년 전
둥이4
근무날은 너무 피곤해 ㅠㅠ 한두 시간 거리면 더더욱 힘들지 않을까
1년 전
둥이5
처음부터 그랬으면 그나마 나은데 갈수록 변한 거면 나라도 섭섭하고 마음 뜰 듯
1년 전
둥이6
그럼 너가 먼저 가보려고했어?
1년 전
글쓴둥이
내가 애인동네쪽에 있어야할 때도 못보니까 그게 서운해서 ㅠㅠ
1년 전
둥이6
근데 그건 사람마다 다른거 같아 나는 좀 헌신적인 스탈이라 힘들어도 어떻게든 보려고 하는데 자기 체력이 안되는 사람은 보충이 중요하니까
1년 전
글쓴둥이
그것도 맞아.. 새벽근무 하고 만약 쉬었다 본다해도 운전은 피곤한 일이고 진ㅁ자 사고날 수도 있는거니가 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이6
그런거에 너무 조급해 하지말고 그냥 만났을때 너무 힘들었지 하면서 위로해주거나 피로 회복제나 비타민 같은거 챙겨주면 진짜 더 서로 사랑할거같아
1년 전
둥이7
내 남자친구도 주야간 교대근무라 연차 쓰는 날이나 주말밖에 못보는데 어쩔 수 없는 것 같아... 자주 못보는 건 아쉽지만 피곤하고 힘든 거 이해하니까... 내가 반대입장이 돼서 생각해보면 답 나올듯
1년 전
둥이8
20~30분 거리도 아니고 1~2시간 거리면 피곤해서 나 같아도 안 볼 것 같은데 ,, 속상해도 휴무날에 야무지게 노는 건 어때 ?
1년 전
둥이9
쓰니가포기할수밖에...🥲
1년 전
둥이10
이래서 생활패턴이 맞는사람을 사겨야한다는거야.. 주야는 진짜 맞춰줄수밖에없다고 생각해...그렇다고 휴무날에 온전히 쉬고싶어하는거아니고 꾸준히 쓰니만나는데..
1년 전
글쓴둥이
그치 ㅠㅠ 매번 데려다주기까지 하니까 내가 그냥 더 이해하고 만나는게 좋겠지… 그냥 조금 서운한 마음이 들었어..
1년 전
둥이11
난 내가 스케줄 근무해서 그런가 진짜 휴무때만 봄 ㅠㅠ
난 엄청 가까이 사는데도 휴무때만 본다.....3교대해서 넘 피곤해서 못만나겠더라 ㅜ

1년 전