모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 641l
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요
우선 나랑 애인은 500일정도 넘게 연애중이야. 

나랑 애인은 대학교 막바지에 사귀게 됐고 학과가 워낙 뒷얘기가 많은 과라 비밀연애 하기로 했어. 

사귄지 500일정도 지난 지금도 대학교 사람들은 아무도 모르고 서로 접점없는 지인(애인의 중,고등학교 친구, 내 초,중학교 친구정도)만 대충 알고있는 정도야. 

근데 어차피 대학교 졸업한지도 꽤 됐고 사귄지도 꽤 오래됐으니까 나는 이제 그냥 인스타에 사진도 올리고(대학교 사람들이랑 맞팔임)공개연애 하고 싶은데 애인은 고민하는 눈치야. 애인은 졸업하고도 가끔 대학교 사람들이랑 술자리 몇 번 가졌는데 그때마다 열심히 숨겼는데 이제와서 밝히기 좀 그렇대. 

존중은 하는데 언제까지 이래야 되나 싶어서 좀 막막하기도 하고 많이 늦었지만 주변 사람들에게 자연스럽게 밝히는 방법 없을까?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
사내연애는 보통 결혼할때 알리는데 대학생이라 애매하네.... 그래도 졸업했는데 조금 티내는거 괜찮을것같은데 본인이 한 행동들이 남들을 속인 행동이었다는 생각이 드니까 고민되나보다...
1년 전
글쓴둥이
맞아 딱 그 생각 때문에 더 고민되고 공개하기 꺼려하는 것 같더라구.. 숨긴지 오래된 것도 있고 최근까지 술자리에서 자긴 여자에 관심도 없고 여친 없다고 쐐기를 박아놨다 그래서 이젠 그냥 내가 포기해야하나 싶어...
1년 전
둥이1
근데 그렇다고 언제까지 거짓말을 더하려고ㅠㅠㅠ 결국 거짓말은 거짓말을 낳는데.... 나도 사내연애 비밀로 해봐서 쓰니 남친 맘도 알겠거든ㅋㅋㅋㅋ 시간 지날수록 더 밝히기 힘들어ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
그치 시간 지날수록 주변사람들 볼 면목만 더 사라지는 것 같네ㅜㅜ 혹시 둥이는 사내에서 비밀연애 어떻게 밝히게 됐는지 물어봐도 될까..??
1년 전
둥이1
앗 비극적이게도... 못밝히고 헤어졌는데... 너무 시간 지나서 못밝히게 되니까 전남친이 남들한테 내가 여자친구라고 당당하게 말할 자신이 없어졌다고ㅠㅠ 물론 다른 이유도 있었는데 대화중에 저런 얘기도 했었오.....
1년 전
글쓴둥이
1에게
헉 그렇구나... 비밀연애 밝히는 것도 적당한 시기가 있다는 걸 미리 알았으면 좋았을텐데 지금 좀 후회된다🥲 그래도 여러모로 조언해줘서 고마워 둥아! 그냥 이대로 포기하기보단 더 늦기전에 당당하게 밝힐 수 있게 좀 더 방법을 생각해봐야겠다 ㅎㅎ

1년 전
둥이1
글쓴이에게
ㅠㅠ구치... 아무쪼록 쓰니는 좋은 결과 있었으면 좋겠다!!!!!! 상대방 의견도 존중해야겠지만 예쁘게 대화해서 조금 더 두 사람 연애에 긍정적인 방향으로 갈 수 있길💕💕 화이팅이야!!

1년 전
둥이2
그럼 구냥 사귄기간을 안밝히면 되지 않으까? 물어보면 대충 얼마 안됐다고 하고..?
1년 전
글쓴둥이
아마 밝히게 되면 언제부터 사겼냐 얼마나 사겼냐 백퍼 물어볼 것 같은데 뭔가 어물쩡 넘어갈 것 같지도 않고 거기서 또 숨기게 되면 지금처럼 똑같이 고민할 것 같아서... ㅜㅜ
1년 전
둥이2
오늘 만우절이니까 장난스럽게 공개하는건 어때?? 장난인척했는제 진짜라는 식으로 하면 먼가 어물쩡 넘어가지 않으까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아이디어 고갈..
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고보니 마침 오늘 딱 만우절이네!! 너무 귀여운 방법 아니냐구ㅋㅋㅋ 애인한테 안통할 것 같지만 그래도 슬쩍 말해봐야겠다😂 같이 고민해줘서 고마워!!
1년 전
둥이3
나는 사내연애였는데 둘 다 퇴사 후에 직원 결혼식 있어서 자연스레 밝혔음..쓰니네는 친한사람들한테 먼저 말하면 될 거 같은데..과씨씨라서 말 못했다고 하면 다들 이해는 할 거 같은데
1년 전