모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/02) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
벽쪽에 거의 붙어서 벽보고 자는게 습관이라더니 

텔같은데서 잠들어도 벽보고자ㅜㅠ 

첨에 잠들때는 나 보고 자다가도 중간에 깨서 보면 등돌리고 벽보고 자더라고 

진짜 버릇이라서 저절로 그렇게 되는거 맞긴한거같아 

근데 뭔가 묘하게 서운한데ㅜㅜ 

잠버릇은 못고치지?
추천  1

둥이1
난데 이걸 어케 고쳐
1년 전
글쓴둥이
어쩔수 없는거 머리로는 아는데 매번 그러니까 그 상황 되면 감정은 서운한 느낌?
1년 전
둥이1
나는 덥기도 하고 숨 막혀서 벽 쪽으로 돌아서 붙는 건데 이런 건 안 고쳐지더라..그냥 이해하는 수 밖에..
1년 전
둥이2
서로 보면서 자면 숨못쉬(?)겠어ㅠㅠ덥고
1년 전
둥이5
22 맞아 난 내가 등 돌리고 잠
1년 전
둥이29
1년 전
둥이3
어쩔 수 없어ㅠㅠㅠ 나도 저러는데 고치려고 노력해도 안돼…
1년 전
둥이4
허리가 안 좋아서 등 돌리고 자는 거 일 수도 있어.. 내가 그렇거든 🥲
1년 전
둥이6
서운하긴 한데... 나는 포기함 ㅋㅋㅋㅋ 나도 걍 자유로운게 좋다~~ 하고 잔다ㅠㅠㅋㅋ 껴안고 있으먄 좋지만 숨쉬기 답답하고 팔저리고 뭐..
1년 전
글쓴둥이
그냥 일어났을때 등짝이 날 맞이하는게 좀 기분이 좋진 않은 느낌이랄까
솔직히 편하긴 편해 신경쓸것도 별로 없고 자유롭고ㅋㅋㅠㅠ

1년 전
둥이6
응 맞아... 나도 등짝 보며 일어나긴 싫지만..ㅋㅋㅋㅋ 그래서 일어나라고 등짝 때림 백허그 해줄 때도 있고^^...
1년 전
둥이7
난 붙어있으면 잠 진짜 안오던데 껴안고 자는 사람들 신기... 난 그래서 내가 오히려 등 돌려서 잠
1년 전
둥이8
근데 이게 왜 서운해....?? 깨어있을 때 등 돌려서 핸드폰 하는 것도 아니고 아니고 걍 자는 건데
1년 전
둥이8
이런 걸로 서운해하고 뭐라고 하는 건 진짜 말도 안되는데
1년 전
둥이9
내가 저럼 난 등 뒤에 누군가 있는게 더 좋아
그리고 얼굴 맞대고 못자겠음 ㅋㅋ

1년 전
둥이10
내가 그랬는데 상대가 서운해하긴 하더라..
그래서 나는 애인이랑 잘 때만이라도 등 안 돌리고 잤어
내 입장에선 완전 숙면은 못 취했지만 그 정도는 해줄 수 있다고 생각함
근데 잠 들고나서 잠결에 등 돌린 건 어쩔 수가... ㅠㅠㅠ

1년 전
둥이11
우리도 등 돌리고 자는거 좋아하는데 같이 잘땐 절대 안 그래
의식적으로 안 돌리려고 하다보니까 솔직히 숙면은 절대 불가능..ㅋㅋ
가끔 너무 피곤해서 죽을 거 같을땐 등 돌리고 자도 되냐고 물어봄
그래서 서운해하는거 이해해

1년 전
둥이12
우린 꽁냥거리다가 잘땐 서로 등돌리거 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이12
같이 마주보고자면 숨막혀 ..
1년 전
둥이13
난 내가 등돌리는디...
앞에얼굴있으면 잘 못자겠어

1년 전
둥이14
나도 잘땐 등돌리고자 ㅋㅋㅋ 근데 상대가 그러면 묘하게 서운하긴한데 나도 그러니까 어쩔 수 없당 ㅎ
1년 전
둥이15
난.. 텔에서 첨부터 뒤돌고 잠.. 진짜 마주보고 자면 너무 답답하고 숨 막혀서 못해 ㅠ 자존감이 낮아서 부담스러운 것도 있고.. 대신 내가 뒤돌아서 자면 상대가 뒤에서 안은 채로 자는건 좋아함
1년 전
둥이15
그래도 처음 잠들 땐 쓰니 쳐다보고 잠드는 것도 대단하다고 생각
1년 전
둥이17
난 자취방에서 항상 창문 빛때문에 벽 보고 자는게 익숙해짐... 그래서 처음에는 남친 보고 자도 결국 뒤돌더라ㅠㅠ
1년 전
둥이18
이런걸로 왜 서운해...?잠버릇인데..
1년 전
둥이19
나.. 근데그냥 그게 편해서지 다른의도가ㅜ있는게 아닌데 왜서운해ㅠㅠ
1년 전
둥이20
우린 서로 등돌리고잠....ㅎㅎ
1년 전
둥이21
이런거까지 서운하면 진짜 피곤하다..
1년 전
둥이22
그냥 습관임 나도 그래.. 그리고 자는 중에 그러는 건 못고쳐
1년 전
둥이23
나는 내가 등 돌리는 게 편함...
1년 전
둥이24
우린 서로 등돌려 ,,, 한평생을 혼자 자와서 누구랑 같이 있으면 잘 못자 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
나는 애인이 등 돌리고 자면 그 등에 팔이랑 다리 올리고 찰싹! 붙어자는디 ㅎ 그러면 안 서운하거 좋더라 그렇게 몇분 있으면 그 자세 불편해서 나도 자연스럽게 등 돌려서 자
1년 전
둥이26
자다보몀 그럴수도있는거아님?? 이해안돼ㅜ이런거로 서운해한다는게.... 나중에일어났을때 얼굴보면서 안고하명되자나..
1년 전
둥이27
벽보고 자? 벽이랑 애인 사이로 들어간다..
1년 전
둥이28
잠은 좀 편하게 자야하는게 맞지않아….?
1년 전
둥이30
잘땐 좀 편하게 자자
1년 전