모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/4/11) 게시물이에요
난 4달에서 5달걸렸어...겜 진짜 못하고 컨도 느려서 습득하는데 진짜 오래걸리는 편인데 사람들이 왜 이렇게 숙련되는게 오래걸리냐고 눈치주는 사람들 있음....습득속도가 느리지만 트라이 다니는 몇달동안은 내 피땀눈물이 담긴 경험이 들어가있는데 말이지
추천  1

이런 글은 어떠세요?

모코코1
한 5~6주..?
1년 전
모코코1
숙련되는 속도는 다 다른거지 뭘 그런걸로 눈치를..
1년 전
모코코2
난 발탄은 금방했는데 비아키스가 4-5달걸린듯 사람마다 습득속도가 다른건데 그걸가지고 뭔 눈치를주냐.. 자기는 태어날때부터 잘했나부지?
1년 전
모코코3
한달
1년 전
모코코4
한두달? 정도 걸린거같긴한데 난 숙련의 그 틀렸을때 죄인 된 기분이 싫어서 반숙만 가는데 같은 길드원 분들중에 숙련이면서 왜 자꾸 반숙가서 힘들게 깨냐고 하는 사람 있어서 좀 그렇더라…
1년 전
모코코5
난 상하탑 생각하면 한 3주째부턴 금방끝난듯 하랴캰도 그렇고...
1년 전
모코코6
발비쿠 같이 좀 배럭들 많은 레이드는 ㄱ금방 익숙해지는데
하브 일랴칸 상아탑같이 아직 본캐 하나밖에 안도는 애들은 못해도 4주 이상은 걸리는거 같음,, 일주일에 한번 도는데 어케 금방 숙련이 돼 ㅠㅠ

1년 전
모코코7
나는 본부캐 렙 비슷하게 올려서 한달 반~ 두달.. 체방따리 딜러를 부캐로 키우니까 본캐서폿으로 짤패 숙련됐다고 숙련인게 아니더라구 ..😢
1년 전
모코코8
2~3주 정도? 근데 사람마다 다른거라서 나는 그런 나쁜 말은 무시하고 쓴이 페이스대로 트라이 다니는게 좋다구 생각해! 원래 그게 맞는거니까 너무 스트레스 받지 마!!
1년 전
글쓴모코코
왜냐면 내가 1560인데 쿠크 숙련도가 트라이거든..숙련도 열심히 올릴려고 트라이 다니는데 그렇다고 숙련팟 가면 숙코라서 욕먹을게 뻔하고 ㅠㅠ 마리오나 톱니 이런 공략도 영상 보면서 시간 날 때마다 연습해가지고 가는데 항상 가면 다 까먹고 맨날 톱니에 갈려서 공대원한테 넘 미안하더라...🥹 아브나 비아 발탄은 그래도 반숙이상 됐는데 쿠크만 그래
1년 전
모코코8
헉 연습도 했고 알고있는데 실수하는거면 긴장해서인 것 같아!!ㅜㅜ 쿠크 톱니는 숙련자들도 방심하고 가다가 갈리는 사람 종종 있거든! 너무 신경쓰지말구 시간 많으니까 천천히 가도 돼!! 아니면 1마를 가는 것도 쉽게 톱니를 넘기는 방법이겠다! 1560이면 사실 3마 스킵도 되니까!!
원래 쿠크가 하드 난이도가 없을 정도로 노말 자체가 어렵게 나온거라 익히는게 어려운게 정상이야!! 그만큼 숙련되기위해 구르는 쓴이가 정상이구ㅎㅎㅎ
트라이거나 클경이면 미안하다고 사과는 하되 너무 마음은 쓰지말고 가볍게 털어버려!! 오히려 마음에 담아두면 더 긴장되서 꼬이더라 ㅜㅜㅎㅎ 화이팅!!!

1년 전
모코코9
난 2클 정도만 하면 다 숙련되긴 하더랑 근데 난 트라이하고나면 몰랐던거나 자주 죽었던거 기억해두고 그 부분 공략 다시 찾아보고, 같은 직업 유튜브 영상이나 인방 보면서 패턴 어케 피하는지랑 뭘 하면 안되는지 피드백 계속하다보니 같이 하는 지인들중에선 그래도 느린 편은 아닌거같아 많이 느리신분은 한두달 걸리시더라. 아무래도 이건 다 개인차가 있는거니까 걱정하지말어
1년 전