모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2390l 2
이 글은 1년 전 (2023/4/23) 게시물이에요
부상으로 이탈중인 KIA 간판타자 나성범(34)과 김도영(20)이 일본에서 집중치료를 마치고 23일 귀국한다. 지난 16일 일본으로 출국해 요코하마 이지마 재활원에서 하루 두 차레씩 집중 치료를 받았다. 

나성범은 왼쪽 종아리 근육 미세손상으로 8주 재활, 김도영은 왼쪽 중족골 골절상으로 최대 16주 재활 판정을 받았다. 고무적인 내용은 집중치료 효과가 두드러지게 나타나고 있다는 것이다.  

KIA 관계자에 따르면 목발을 짚고 일본으로 갔던 김도영은 목발없이 걸어다닐 수 있을 정도로 호전됐다. 나성범도 빠르게 좋아지고 있다는 전언이다. 

두 선수는 일단 귀국해 재검진을 받을 전망이다. 재검진 결과에 따라 재활기간이 단축될 가능성도 있다. 애당초 잡은 재활기간도 최대한 보수적으로 계산한 것이었다. 상태가 빠르게 좋아지고 있다면 그만큼 복귀도 빨라질 수 있다. 

현재로서는 나성범은 6월초, 김도영은 7월초 복귀 기대를 받고 있다. 물론 무리하게 조기에 복귀시킬 계획은 아니다. 일단 몸을 만들고 실전을 거쳐 복귀하는 과정을 거쳐야 한다.  

KIA에게는 치명적인 부상이었다. 나성범의 중심타자로 해결사였고 김도영은 공수주를 갖춘 찬스 메이커였다. 두 선수가 빠지자 타선이 크게 헐거워졌다.  

개막 이후 득점력 최하위를 달리는 이유로 작용하고 있다. 결국 두 선수의 복귀가 이루어져야 전력도 정상화되고 반등할 수 있다. 때문에 복귀 시점이 초미의 관심사로 떠오르고 있다. 그래서 재검진 결과가 주목된다. 

목발없이다닌대!!!!!!
추천  2

무지1
ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ천리와ㅠㅠㅜ
1년 전
무지2
헉 다행이다 ㅠㅠ
1년 전
무지3
진짜 신기한 곳일세...둘다 천리와아아😭😭
1년 전
무지4
뿌엥ㅠㅠ 천리와요 이사람들ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무지5
재검진 결과가 정말 좋게 나왔으면 좋겠다ㅠㅜㅜㅜ보고싶어ㅠㅠㅠ🥹🥹
1년 전
무지6
도영아 니 유니폼 좀 흔들어보자!!!!
1년 전
무지7
다행이다ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
무지8
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무지9
둘다 천리와 건강하게 날아다니는 모습 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무지10
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 둘다 건강하게 서두르지말거 와 ㅠㅠㅠ
1년 전
무지11
헐!!! 둘다 건강하게 천리와ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무지12
도영아!!! 내가 오늘 니 유니폼을 또 샀다고!!!!!
1년 전
무지13
다행이다ㅜㅜ
1년 전