모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1369l 1
이 글은 1년 전 (2023/4/23) 게시물이에요
ㅋㅋ 댓글이나 글에 은은하게 사투리 쓰더라 나포함 ^.^
추천  1

무지1
아나 들켜부럿네..
1년 전
글쓴무지
아따 무지가 범인이고마
1년 전
무지2
나는 안써!!라고 생각하지만
내가 쓴 댓글 들어가보면 사투리 천지임 ㅋㅋ

1년 전
글쓴무지
ㅋㅋ 나두 무의식중에 쓰게되더라
1년 전
무지2
뭣허냐? 이거 많이씀
1년 전
글쓴무지
ㅋㅋㅋ 뭣허냐 인정이지
1년 전
무지2
그리거 미치겄네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겄다 미치겄어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이의리 챌린지를 보며...)
1년 전
글쓴무지
아따 돌아블것네 미치것네 마자마자 ㅋㅋㅋ
1년 전
무지3
으매 뭐하는 거여
1년 전
글쓴무지
아따 잘 좀 해봐야 뭐한다냐 진짜로
1년 전
무지4
글고 갑자기 사구 나올때랑 위험했을때 오메..
1년 전
글쓴무지
오메오메 뭐다냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
무지5
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 독방 글 정독하다가 방금 딱 이생각 했는데 으매
1년 전
글쓴무지
왐마왐마 무지하고 나하고 맘이 통해부렀어야
1년 전
무지6
오메...이거 옮았자나...
1년 전
글쓴무지
키키 무지도 사투리에 빠져드러부렀네
1년 전
무지7
오메..<- 이거 옮았어 나 경기무지인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴무지
왐마 왐마 야도 사투리 옮아부렀어야
1년 전
무지8
뭐더냐.. 오메...
1년 전
글쓴무지
아따 사투리 잘알이구마잉
1년 전
무지8
그거 모대... 그치만 태생이 그런걸요
1년 전
글쓴무지
키키키 인정함니다
1년 전
무지8
일단 으리라고 쓰는것부터가...! 아니 으리야..
1년 전
글쓴무지
8에게
으리야 잘좀 해봐야!!

1년 전
무지9
ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근하게 쓰기 되는 사투리야
1년 전
글쓴무지
ㅋㅋ 자연스럽제 안그냐
1년 전
무지10
오메 그려?! 나는 모르겄는디~~ 🤭🤭🤭
1년 전
글쓴무지
아따 다 티난디야 모르것냐 무지는 근디 그랄수있겄다
1년 전
무지10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 날 때부터 이랬으야 이거 맞제
1년 전
글쓴무지
이거 맞제 나도 날때부터 그랬응께 당연한거 아니겄냐~~
1년 전
무지11
아따 뭐더냐~~~
근디 난 그저 아부지를 따라 기아를 좋아했을뿐인디~~하지만 난 사투리를 모대야

1년 전
글쓴무지
아따 호남무지 아닌갑네 그래두 아부지 따라서 갸구 재밌게 봐야 그래야 신나제~~
1년 전
무지12
나는 사투리가 손투리로도 나와부러야 광주 출신이니께~~
1년 전
글쓴무지
아따 광주무지여? 나는 목포무지랑께 반갑다야 동향이구마
1년 전
무지12
오메 목포무지 겁나게 반갑네잉!!!!!❤️
1년 전
글쓴무지
아따 또 내가 다 영광이지라~~
1년 전
무지13
서울무지인데 나 손투리 배워부러쓰야 오메 뭐더냐~~
1년 전
글쓴무지
아따 무지도 이제 호남사람 다 되부렀네!!
1년 전