모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/5/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜 순수하게 궁금해서 ㅜㅜ 

자기관리 해보려고하거든. 

내 주변 사람들은 피티(또는 필라테스)랑 네일 정도 하는 거 같은데 평균적으로 다들 어느정도 해?
추천  74

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
헉 바깥 다녀왔더니 댓글이 엄청 많이 달려있네...!! 당연히 책 읽고 공부하는 것도 중요한 자기 관리라고 생각해! 그런데 글 쓴 나는 지금까지 공부, 독서, 명상 등등은 많이 해왔지만, 외적인 것을 가꿔본 적이 그동안 없었기에.. 그 부분이 궁금해서 글을 썼던 것입니다!! ㅠㅠ 표현에 문제가 있었다면 미안합니다 🙏🏻😿
1년 전
익인596
눈썹문신 네일 속눈썹펌이나 연장
이런 건 많이 하는 것 같고
컴플렉스 있으면 수술이나 시술도 간간히..?
내 친구들 중 시술도 안 한 사람 단 1명도 없는듯! (교정같은거 포함)

1년 전
익인598
끝내주게ㅜ먹기..
1년 전
익인600
나만 매일 누워잇군아,,
1년 전
익인601
맛있는거먹기...정도려나...ㅎ
1년 전
익인602
알바(돈도 그렇고 다른 사람들이랑 일하면서 활력이 생기더라), 운동, 영양제, 기초 화장품 잘 챙겨바르기
1년 전
익인603
주기적으로 마라탕 먹어서 혈관에 마라 수혈 해주기
1년 전
익인604
댓글 보니까 난 자기관리라고 부를만한게 없는것같다..
1년 전
익인605
2 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나므ㅓ하고살앗지...
1년 전
익인606
피티 필테 각 주3씩, 유산소 매일 50분씩, 영양제, 하루 한끼는 무조건 샐러드, 피부과 제모 음 생각보다 나 별로 하는거 없네 아 매일 30분씩 이북으로 책 봄 최근에 붙인 취미ㅋㅋ
1년 전
익인607
영양제 우겨넣기 밖에 없음 ㅋㅋㅋ 몸에 좋다하면 일단 사고.. 자궁,질쪽으로 좀 약해서 이너케어젤 같은거 좋다는거 있음 다 쓰고
피부 뒤집어지는거에 예민해서 각질관리는 꾸준히 하고있다,,
콜라겐 우겨넣고ㅋㅋㅋ
이게 내 최선임 너무 바빠… 운동하고 이러는 직장인들 진짜 대단해

1년 전
익인608
네일 패디 (손,발톱 잘 깨지는 편이라 꾸준히 받음), 운동 (요즘은 피트니스), 피부과 (예민한 피부여서 약 처방, 피부관리 그 외에 인모드 보톡스 윤곽주사 등등 필요에 의해서 관리 받고), 손발차서,... 한약먹기....그리고 체형교정! 이것 비대칭 잡기 위한 목적도 있지만 허리 건강을 위해...
1년 전
익인609
와.. 나 너무 관리 안하고 사나.. ㅋㅋㅋ
1년 전
익인610
외적으로라면
눈썹문신,속눈썹펌,헤어라인왁싱,헤어펌,전신레이저제모,윤곽주사,보톡스,지방분해주사,피트니스 등등?!

1년 전
익인611
네일 속눈썹펌 헤어?
1년 전
익인612
와…..,여자로 사는거 빡세구나
남자들은 진짜 이중에 운동밖에 안하는듯
선크림이나 영양제 가끔 ㅋㅋㅋ

1년 전