모바일 (밤모드 이용시)
N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1459l
이 글은 1년 전 (2023/5/07) 게시물이에요
처음 보는데 알아야될 거 있을까? 규칙은 거의 다 알고 

삼성라이온즈에 대해 알아야될 거! 

홈런 타자가 누군지, 만났을때 못 하는 팀이랑 잘하는 팀 약간 이런 거?
이런 글은 어떠세요?

라온1
뉴비구나💙
만났을 때 못하는 팀은 일단 수원kt전은 ㄹㅇ 매년 개못했었는데 이번엔 좀 괜찮았던 것 같고.. lg, ssg, 키움 한테 약한거같은디..
아놔 근데 쓰다보니까 걍 우리팀은 다 약하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅜㅜㅜ

1년 전
라온1
홈런 타자는 강민호, 오재일, 구자욱 ,
피렐라 인둣

1년 전
글쓴라온
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 약해...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워🤣
1년 전
라온2
홈런타자는 구피오강!
1년 전
글쓴라온
아하 이거 진짜 궁금했어!!고마어🙂
1년 전
라온3
뉴비 환영해요💙 응원가 다 익혔어?? 다 외울필요는 없지만 대강이라도 알고 직관가면 훨씬 재미있어
1년 전
글쓴라온
웅ㅇ 응원가는 다 알아!! 다른 구단도 다 들어봤는데 삼성체고…!!
1년 전
라온4
우리 수도권팀한테 약해.. 그렇다고 지방팀한테 강한건 아니고 ..🥹 (그럼도대체어디에강하다는거에요) 수원, 고척에서 좋은 추억 1도 없었는데 올해는 그래도 초반에 위닝 스윕 했으니까 좀 괜찮아진거 같아 우리팀은 지금 솔직히 방향이 이거다!라고 확실히 말하기는 애매하지만 굳이 따지자면 리빌딩하고 있는 거 같아 일단 1군에서 뛰는 내야 자원들이 오재일 강한울을 제외하면 전부 01~04로 어리고 외야도 구자욱 피렐라를 제외하면 확실히 자리잡은 사람 없이 돌려돌려 중견수 하고 있으니까.. 그리고 일단 지금 부상이 너무 많아 김재성 김현준 김동엽 등등 1군에서 뛰어줘야할 선수들 중에 부상이 많아서 전력이 아직은 완전히 안 갖춰진 느낌? 5월말 ~ 6월초에는 그래도 슬슬 복귀한다고 했으니까 같이 기다려보자구..! 사실 우리는 불펜이 지금 젤 문제긴 하거든 ㅎ... 그래도 6월에는 상무갔던 최채흥이랑 최지광도 돌아오니까 지금보다는 나아질거라 생각해 채흥이는 10승에다가 토종 평자 1위까지 했었던 좌완선발이고 지광이는 필승조 역할은 해줄 중간투수야 혹시 더 궁금한거 있으면 많이 물어봐줘 💙
1년 전
글쓴라온
웅 또 궁금한 거 생기면 물어볼겡!! 고마워😘
1년 전