공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 94704l 134
이 글은 1년 전 (2023/5/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 노시니어존이라고 논란났던 가게 댓글 봐봐 | 인스티즈 

[잡담] 노시니어존이라고 논란났던 가게 댓글 봐봐 | 인스티즈 

https://naver.me/x5leO6DR 

난 이거보고 급 이해감 나같아도 금지시켰을거임.  

나도 이전에 위스키 판매하는 데서 일했었는데 술은 아가씨가 직접 따라줘야 맛있는건데~부터 시작해서 늙은인간들 성희롱 장난아니었음. 진짜 나이 어디로 었는지 몰라
추천  134

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 그럼 사장은 돈 버니까 계속 성희롱 당해도 된다? 차별을 하지 않기 위해 계속 성희롱을 당해라
난 노어쩌구 반대하는 사람들 진짜 웃긴게 대의를 위해서 차별하지 말래 ㅋㅋㅋ 그럼 개인이 입는 손해와 스트레스와 상처에 대한 대책도 마련할 생각없이 차별한다고 남을 비난하고 희생만 강요하는건 고귀한 짓거리니?
이 문제에 대해서 진짜 고민하는 사람들은 아 이 세대에 관해서 이런 갈등이 있구나. 그러나 노시니어존은 차별적이니 다른 대안을 강구하면 좋겠다라던가 저런 문제를 마냥 참으라곤 할 수 없으니 저런 문제에 대해서 사장을 보호할 방법을 찾아야한다라던가 그런식으로 접근하겠지 욕먹어도 할 수 없지 라곤 안함. 그건 그냥 지가 남 욕하고 싶단 얘기에 논리적인척 근거만 댄거더라.

1년 전
익인396
저건 이해 당근 가는거아닌가 ㄹㅇ
1년 전
익인397
우리 어머니가 잠깐 카페 알바하신 적 있고 나도 가서 같이 도운 적 많은데
다른 직원분한테 저 분(우리엄마) 번호 알려달라 묻고, 근처에 사시는 것 같은데 데이트 한 번 하자고 하질않나, 대놓고 쳐다보질 않나... 그런 할저씨들 몇명 있었어 한 명이 아니라 여러명이었음
딸 입장에서 보기에 너무 불쾌했는데 내가 카페 비롯해서 백화점 체인점 등등 서비스직 알바 많이해봤지만 어떻게 무슨 말로 규제해야할지 진짜 모르겠더라
이건 제도적으로 모욕죄나 스토킹이나 영업방해라 하기에도 어려워서 새로 제도적 방안이 필요하다고 생각해
저분도 어쩔 수 없었을거라고 생각된다...

1년 전
익인398
노키즈존은 그렇게 찬성하고 사장 마음이라고 하면서 노시니어존에는 왜 이렇게들 반대하는거임?
1년 전
익인399
1년 전
익인279
33ㅋㅋㅋ자기들은 이미 다 커서 노키즈존은 괜찮은데 노시니어존은 노인돼서 차별당하기 싫어서 반대임?
1년 전
익인50
4ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인450
5…ㅋㅋㅋ
1년 전
익인400
공감하는 사람들은 일본에서 노코리안이라고 써붙여도 이해함?
1년 전
익인402
이걸 지금 비유라고 하는 거임..?
1년 전
익인400
뭔차이인데? 일본인도 한국인 시끄럽다는 논리로 들어오지 말라는거임. 서양인이 한국인 김치냄새 난다고 가게 앞에서 막는건 어때?
1년 전
익인402
저 사장님이 노시니어존을 만든 건 본인이 지금까지 피해를 받은 게 있기 때문이잖아 니가 댓글에 쓴 건 그냥 혐오행동이고.. 이걸 어떻게 같다고 볼 수 있음?
1년 전
익인406
논리 자체가 비약하네 책 좀 읽고 공부좀 해라ㅋㅋㅋㅋ 니가 말한 비유는 저 카페 사장이 노인들 노인 냄새 나니까 오지마세요 했을 때나 들어맞는 논리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진심 비유 개웃겨서 한참 웃었네ㅜㅜ 개그맨해라!
1년 전
익인403
근데 한국인들이 진상피우고 가게주인희롱하고 그랬으면 가능이라생각함
이러한 배경이 없다면 이해불가지.
본문의경우도 마찬가지.

1년 전
익인408
한국인한테 저렇게 데였으면 이해함ㅋㅋㅋ 같은 한국인이어도 이해가능할거같은데?
1년 전
익인430
22 주기적으로 저렇게 한국인한테 데이면 노코리안해도 상관없지 가게사장인데 피해까지 받으면서 일해야해?
1년 전
익인438
33 많이 힘들었다하면 난 같은 한국인 부끄러워할거같은데 그러지말아야지 하고.. 그게 왜 가게탓임 노인들도 저 사정 알고 막 행동하면 거부당할수있음을 알아야지
1년 전
익인449
44 히스토리 있으면 이해가능
1년 전
익인465
555 당한 게 있어서 노코리안 했으면 당연히 이해해줘야지
1년 전
익인419
가게주인이 한국인들한테 지속적으로 성희롱 당했으면 인정이지
1년 전
익인423
지속적으로 사장한테 성희롱하는 손님들이 다 한국인들이라서 노코리안 붙여놨다고 하고 그게 사실이면 걍 한국인으로서 쪽팔리겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말 없지 그러고 돌아다닌 인간들 나라망신 시킨다고 욕하는 것밖엔
1년 전
익인424
22 저런이유로 노코리안하면 할말없음
1년 전
익인106
지속적으로 한국인이 와서 성희롱 하는 거면 솔직히 이해 가능함ㅇㅇ 같은 나라 사람인거 개쪽팔렸을듯
1년 전
익인466
ㅇㅇ 피해본거면 이해가능
1년 전
익인467
ㅇㅇㅇ나 실제로 해외에서 노코리안 호텔 겪었었는데 억울했지만 설명 듣고 바로 납득하고 다른데 갔음.. 아니 대체할 수 있는 곳이 많잖아.. 뭐가 문제임??
1년 전

익인401
노키즈존 노시니어존이 필요하지 않게
진상 손님은 무조건 거절할 수 있는 사회였음 좋겠다.

1년 전
익인404
자기를 보호할 수단으로 노시니어 존을 할 수 밖에 없었던건 좀 슬프다 ㅠㅠ 동네 사람들은 다 이해할듯
1년 전
익인407
가게 사진 보면 완전 요즘 인스타 갬성st는 아닌 거 같아서 혹시 저런 비슷한 사정이 있는 게 아닐까 했는데 진짜였네
1년 전
익인408
이해함
1년 전
익인409
인스타 감성용st 카페도 아니고 진짜 동네 갠카 같아보여서 으잉?? 동네 장사 안한다는건가? 주고객이 중장년층일텐데 했는데 역시.................이유가 있었구만
1년 전
익인410
ㅠㅠㅠㅠ 아이고...
1년 전
익인411
어우 나같아도 진절머리 났겠다
1년 전
익인412
난 노키즈존을 비롯해 이번논란도 어떤 이유간에 사장마음이라고 생각하긴함
그러니 당연히 비판의 목소리도 나올수 있는 문제임 성희롱은 매우 안타까운데 그럼에도 불구하고 아쉬운대처다 개별의 사례를 가지고 집단을 매도한다 정도의 비판은 나올 수 있다고 생각함

1년 전
익인413
진상할배 vs 여성 자영업자 하면 진상 할배가 갑이고 자영업자분이 을이지ㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 저랬겠어 난 이해함
1년 전
익인414
난 이거 처음부터 완전 이해갔었는데 ㅋㅋ 지하철만 타봐도 여자들 빤히 쳐다보는 노망난 할배들 개많잖아 어린 여자알바한테 집적거리거나 전호따려는사람도 진짜 개많음. 진심 다 죽었으면
1년 전
익인415
난 공감하는게 우리엄마도 동네에서 작은 카페 운영했는데 아저씨들, 할아버지 진짜 많이 꼬임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈주고 이야기하자, 앉아봐라 이러면서 그래서 당분간 내가 주문받고 그랬음
1년 전
익인417
곱게늙어야지 싶네
1년 전
익인418
나도 카페알바 했었는데 노시니어존 보자마자 고개 끄덕임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 할머니할아버지 진상은 넘사야
1년 전
익인419
사장님 너무 걱정된다 얼마나 힘드셨을까 ㅠㅠㅠ
특정 할배 저격하면 그 할배가 얼마나 난리칠줄 알고 그렇게 하라는건지 이해가 안됨

1년 전
익인419
보호해줄 어떤 대안도 안주면서 사장님 비난하는거 진짜 못되먹은거같음
사장님은 어쩌라고

1년 전
익인420
할뱌들 미친?
1년 전
익인421
으 진심 이해 100% ㅋㅋㅋ 카페 일할 때 진상 다 50-60대였음 회랑 소주 들고와서 먹는 사람도 있었음 ㅋㅋㅋㅋ
설명해줘도 납득을 안 함 듣지도 않고 ㅇㅇ 처리 방법이 걍 안 받는 거밖에 없음
그럼 또 그 진상들만 안 받으면 되지 왜 시니어 금지 시키냐고 할텐데 그 진상들만 안 받으면 왜 자기들만 안 받냐고 손님 무시하냐면서 와서 노발대발할 거 뻔하니까 그냥 손해여도 시니어 전체 금지시킨 거겠지

1년 전
익인422
저거 뭔지 알아..당해보면 진짜 기분나쁨 고딩때 결혼식장 알바하느라 하객들 와인 따라주는데 할배들 ㄹㅇ 희롱 쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 딱봐도 고딩이었을텐데 그때 진짜 개역겨움
1년 전
익인425
얼마나 힘들었으면 그랬겠어 나도 알바할 때 나이 헛으로 먹은 노인들 때문에 너무 힘들었는데 사장님이면....
1년 전
익인426
와 이거 여성분들 편의점이나 혼자 하는 가게 알바 했으면 많이 느껴봤을거 같은데..나만해도 젊게는 아저씨 그리고 할아버지들 겁나 추태부리고 알바 끝날때까지 기다린다고 그러고 겁나 혐오였어 그래서 난 찬성이다
1년 전
익인426
그리고 문에다 성희롱 하지마세요, 예의 지키세요 이런거 써놓는다? 정작 본인들은 자신의 잘못된 행동 모르더라고
1년 전
익인294
오히려 지금 지 때문에 붙인거냐고 들어와서 난장판 안만들면 다행이짘ㅋㅋ여자혼자 일하는가게는..^^...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그러냐고ㅠ
1년 전
익인427
인정
1년 전
익인428
근데 노인금지구역이 더 이해하기 쉽지 않나… 노인분들이 노시니어존 이라고 하면 어케알아들어
1년 전
익인429
곱게 늙을 것이지 추한 할배들 너무 많아 짜증 남 사장님 이해돼
1년 전
익인430
저번에 노시니어존 카페 글에 어떤 상황인지 모르고 개업할 때부터 내 건 것도 아니고 가게 사정이 있을 수도 있지 않냐고 했는데 다 욕만 잘하더라~~
1년 전
익인430
다들 부메랑 꼭 맞길
1년 전
익인431
곱게 늙지 추하게 뭔짓이냐 더럽다 더러워
1년 전
익인432
동네 작은 카페를 욕해달라고 올린것도 너무하다....ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인433
이런거보면 서비스업이란게 뭔가싶다
따지고보면 그냥 재화를 거래하는일인데 왜 한쪽은 숙이고 들어가야하는지 이해가 안가
외국에서는 필요한일만 하면된다는데 우리는 조그만거 하나 사면서도 많은걸 요구하는거같음

1년 전
익인434
하..진짜이해감
알바만해도 저런거 많이겪는데 ㅋㅋ

1년 전
익인435
사장 자유지 근데 그거에 대해서 비판하는 것도 사람들 자유아님? 난 상황설명 다 들어도 이해되는 거랑은 별개로 좋은 방법이라고 생각하진 않음
1년 전
익인436
댓글이 진짠진 몰라도 읽어보니까 노시니어존이라고 붙여놓기만 하고 평소 점잖은 어르신들은 아무 걱정말고 계속 오셔도 된다고 했다던데...?

카톡 좀 적당히 보냈으면 하는 사람 있을때 상메에다 "카톡 못봐요 급한일은 문자/전화로" 이러는거랑 비슷해보임. 문자 그대로만 보면 약자혐오라고 생각할수도 있겠지만 저 사례는 그냥 스스로를 보호하기 위해서 달아둔거잖아

1년 전
익인437
어휴 얼마나 시달렸으면....안타깝다
1년 전
익인439
그냥 노루드존 만들어서 애(동반한 어른이 제지안할시에)고 어른이고 무례한 인간들 환불없이 바로 나갈 수 있게 만들었음 좋겠다...빡쵸
1년 전
익인440
제발 곱게 좀 늙어라....추태 부리는 사람들때문에 다른 사람들까지 이용 못 하게 하고
1년 전
익인441
아.... 나도 알바했을때 2차 나가냐는 할배 있엇름 그리고 진짜 성희롱 심하고 스폰제의하고 번호 달라고 하고 아 할배듷 진짜 싫어
1년 전
익인442
저게 무슨 성희롱이야ㅋㅋ 여자들도 잘생긴 남자알바생 두고 “알바생이 잘생겨서 온다”, “알바생이 잘생겨서 커피맛이 좋다” 따위의 말 많이 하는데 여자가 그러면 그냥 주접이고 남자가 그러면 성희롱임????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와!! 똑같은 얼평+외모 주접도 여자가 남자한테 하면 귀여운 얼빠의 주접^^! 남자가 여자한테 하면 드러운 성희롱!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 잘 봤음
1년 전
익인106
?? 폰여자임??
1년 전
익인442
?? 뭐라는거야?? 여자들이 현실에서 잘생긴 남자알바생 얼굴 갖고 난리법석 떠는 일이 없다고 말하고 싶은거??
1년 전
익인106
알바생이 잘생겨서 온다는 알겠는데 알바생이 잘생겨서 커피맛이 좋다는 어느 머리에서 나온거임 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너희가 그렇게 생각한다고 여자들도 똑같은줄 아는거?? 아 개욱겨
1년 전
익인442
당장 트위터 여시 쭉빵 여초갤 등 인터넷 어딜 가나 남자가 잘생겨서 00맛이 좋다고 주접떠는 글 개 흔한데 니가 없다고 우기면 없는거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 보고 말하는건데 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인106
442에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그렇게 온 커뮤 다 따지면 남초 커뮤도 다 따져야지 왜? 얘 웃기는 애네. 여자들 보다 남자들 성희롱 발언이 더 선넘는거 모르는 사람이 있음??ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 우리가 태어나기 전부터 익숙하게 접해온 저 가게 손님들은? 너가 성희롱 안당해봤으니까 이런 말 할 수 있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인442
106에게
어쩌라고 누가 남초 여초 누가 더 얼평 심한가 대결하재?? 현실에서 여자들도 본문같은 말 많이 한다고 지적했을 뿐인데 거기에 먼저 폰여자냐고 비꼰거 누구?? 난 지금 여초 욕해달라는게 아니라 니가 폰여자라고 해서 실제로 저런 여자들이 존재하고 어디에 가면 흔히 볼 수 있는지 알려줬을 뿐^^ 여초 남초 누가누가 더 혐오 심하냐 대결할 생각 없으니까 남초가 그렇게 화나면 직접 남초가서 따지시고요~ 니 감정 니가 알아서 해결해 내 댓글에 와서 논점 흐리면서 남초 끌고와서 비징징거리지말고 우웩ㅠ

1년 전
익인264
442에게
진짜 궁금한데 니 말의 맥락은 이 글에서 어떻게 튀어나오게 된거임?

1년 전
익인442
264에게
현실에서 여자들은 남자알바생 얼평 많이 하는데 남자가 여사장 얼평하면 성희롱이라고 하는 이중잣대가 어이없어서 튀어나오게 된거임^^

1년 전
익인264
442에게
근데 이 글은 그런내용이 아니라 논란생긴거 이런 속사정이 있었다 아님?

1년 전
익인264
442에게
아 그러면 너는 갑자기 이중잣대라는 생각이 들었던거야?

1년 전
익인442
264에게
아니? 갑자기가 아니라 여자가 남자알바생 잘생겼다 얼평하는건 당연하게 여겨지는데 남자가 여자보고 예쁘다 하면 성희롱이라는 댓글을 보고.

1년 전
익인264
442에게
그러니까 너가 말하는게 이 글이랑 무슨 관련이 있냐니까??? 글의 요지랑 전혀 상관없는 내용인데 맥락파악을 달 못하거나 뭔가가 자극제가 되어서 이러는듯 그만큼 민간한 주제인가봐 본인한테

1년 전
익인442
264에게
너한테도 민감한 주제인가봐 남의 댓글에 이렇게 죽자고 달려드는걸 보니ㅠㅠ
내 댓글의 맥락은 이미 다 설명했는데 끝까지 못알아듣는척을 하는건지 진짜 지능이 떨어지는건지ㅋㅋ 으휴

1년 전
익인264
442에게
이 글 저체가 노시니어존으로 논란 생긴 사람이 이런 속사정이 있었다인데 이 글에 대해서 내로남불이 어떻게 나옴? 널 욕하거나 다른 사람 편드는거 아니고 진짜 궁금해서

1년 전
익인106
442에게
그래서 사장이나 직원 앞에 가서 직접 성희롱함?? 저 할아버지들 처럼?? 너가 먼저 온 커뮤 얘기해서 나도 온 커뮤 얘기한건데 갑자기 누가누가 더 얼평 많이 하자고 했냐 하면 난 뭐라해야함..? 지금 제일 비꼬고 우웩우웩 하면서 논리라곤 없는데 뭔..ㅋㅋㅋ

1년 전
익인442
106에게
일단 예뻐서 여기 온다는게 왜 성희롱인지부터 설명좀 해주고ㅠㅠㅠㅠ 예쁘다는게 성희롱이면 잘생겼다도 성희롱 아님?? 남자알바생한테 잘생겨서 좋다는 식으로 말하는 여자들도 다 성희롱인거 인정해야지 왜 논점 흐림?

1년 전
익인106
442에게
속으로, 친구끼리 예뻐서 잘생겨서 가자 하지 누가 대놓고 지들끼리 히히덕 대며 사람 앞에 두고 예쁘다, 잘생겼다 함.. 거기다 그냥 예뻐서~ 이런것도 아니고 마담이 커피 타주니깨 더 맛있네. 이랬다 잖아. 이거 자체가 불쾌하고 싫어서 싫다 말했는데 마담을 마담이라 하지 그럼 뭐라 하냐 하고. 이거에 대한 차이점 자체를 모르는 거면 걍... 너도 어디가서 꼭 당했으면 좋겠당! 넌 이거 기분 나쁜거 모른다 했으니까 ㅎㅎ

1년 전
익인442
106에게
응 현실에서 여자들도 잘생긴 알바가 커피 타주니까 더 맛있다는 말 많이 하는데? 이거는 왜 문제 안돼??

1년 전
익인106
442에게
그래서 그 앞에서! 대놓고! 사람 앞에 두고! 했냐구 너가 봤냐구 사례가 있냐구 그걸 갖고와봐 ㅇㅇ

1년 전
익인442
106에게
ㅇㅇ 여자들이 그 남자 앞에서 대놓고 얼평하는거 내가 봄. 내가 내 두눈으로 직접 목격함ㅇㅇ 됐어?

1년 전
익인106
442에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 폰여자 가지고 와서 그나마 하는 말이 내가 봤대.. 트위터나 여초에 많다매 왜 못갖고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찾다 못찾아서 왔나보네 애썼다..

1년 전
익인442
106에게
니가 댓글 와다다다 달면서 나한테 가지고 올 시간은 줬었고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 트위터만 들어가도 그런 글 한트럭인데 못가져올리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 왜 그런 글 찾기위해 드럽게 남자 얼평 성희롱이나 하는 남혐소굴에 들어가서 벌레들 보고 기분 잡쳐야 하는지? 걔네들 싸놓은 똥 보면 하루종일 기분 드러운데ㅋㅋㅋㅋ 궁금하면 니가 찾아봐 넷상에 남자 얼평하는 글이 한두개인줄 알아? 당장 “한남 와꾸” “잘생긴 알바생” 이라는 키워드로 네이버 구글 검색만 해도 온갖 남혐스러운 글들이 와다다다 수백개씩 쏟아지는데 이일히 찾아서 떠먹여줘야함?? 졸 라 핑 프 세요?? 키워드까지 알려줬다 검색은 니가 쳐하세요~

1년 전
익인106
442에게
댓 길게 쓰느라 고생했다^^ 300원 받아가 학생

1년 전
익인442
106에게
지능도 논리도 딸려서 할줄 아는건 비꼬기와 인신공격 밖에 없지? 할말 딸리니까 여혐 어쩌구 루저로 몰아가기 엔딩~ 으휴 그럼 그렇지

1년 전
익인106
442에게
여기서 제일 화나고 제일 공격적인 사람이 너임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야야 숨숴숨숴

1년 전
익인442
106에게
? 먼저 인신공격한 사람이 제일 공격적인거 아니야?🤔🤔 먼저 남의 댓글에 와서 시비털고 비꼬고 인신공격 해놓고 본인은 문제가 없고 나만 공격적이고 이상하다? 완전 정신병자 논리네ㅋ 방구석에서 남혐이나 해서 지가 이상한걸 모르는듯ㅠㅠ🥺😩

1년 전
익인106
442에게
네엥~~

1년 전
익인264
106에게
쟤는 그리고 성향적으로 타인의 비판을 수용하지 못하고 민감하게 과민반응 하는걸 봐서 사회성이 제대로 발달되지 않은 사람인걸로 보아서 아마 추측 했겠지만 네가 생각하는 방향이 맞을거야
진짜 자기 주장대로 내로남불식애 화가났다고 쳐도 글의 맥락과 무관한데 혼자 저러고있잖아. 의사소통의 기본 방식이 공격인걸보니 성별 떠나서 현실세계에서 대인관계 형성하는데 어려움이 컸을즛.
안타까운 사람이다

1년 전
익인106
264에게
아 개욱겨 분석 ㄹㅇ 잘했네

1년 전
익인264
106에게
힘이됐다니 다행이다 개인적으로 본문 사장만큼 안타까워 금쪽이같은 도움이 필요해보임

1년 전
익인106
264에게
ㄹㅇ.. 인터넷 끊고 병원 가야할거 같은데 아무래도 안갈거 같지...

1년 전
익인264
106에게
ㅇㅇ .. 금쪽이처럼 도움이 좀 필요해보임

1년 전
익인442
264에게
넌 성형과 다이어트가 많이 필요해보임ㅠ

1년 전
익인442
264에게
니네가 하는건 비판이 아니라 비난을 위한 인신공격과 조롱이고요^^ 그러는 너는 왜 내 비판 수용못함? 내 이중잣대 비판 보고 못참아서 부들부들 달려들었자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
익인264
442에게
그래 그동안 많이 힘들었겠다

1년 전
삭제한 댓글
264에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
익인264
삭제한 댓글에게
넵! 님말맞!

1년 전
익인106
삭제한 댓글에게
와 이 말 ㄹㅇ 여자혐오하는 루저들이 맨날 하는 말이잖아.. 얘 찐이네

1년 전
익인442
106에게
아니? 남성혐오하는 루저들이 맨날 하는말인데? 니네가 하는말에 주어만 여자로 바꾼건데 왜 ㅂㄷㅂㄷ해?

1년 전
익인106
442에게
네엥~~

1년 전
익인442
264에게
글의 맥락과 무관하지 않다고 설명해줬는데 끝까지 못알아듣는척~ 그리고 고작해야 지 잡대나 다니는 주제에 무슨 정신과전문의라도 된척 시건방지게 분석질ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 정신과 전문의도 전문적인 검사와 몇시간에 걸친 심화 면담을 통해 진단하는데 커뮤에서 키배뜨던 도중에 갑자기 타인 진단질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 너 자신이나 분석해~

1년 전
익인264
442에게
정말 상처가 많이됐나 보구나. 나도 그냥 스루하면 될걸 너무 진심으로 댓글달았네. 상처줘서 미안하고 잘 살렴~

1년 전
익인442
264에게
너야말로 오죽 남혐이 심하고 마음에 화가 그득그득하면 고작 이중잣대 지적했을 뿐인 내 댓글에 이렇게 이악물고 달려들었을지 그려져셔 너무 짠하고 안타깝다🥺 어떻게든 나한테 상처줬다고 우기고 싶은건 잘 알겠는데 니 마음의 상처부터 잘 치료해~

1년 전
익인264
106에게
쟤는 상대가 이해할만한 근거를 제시했다고 믿고 본인의 의견을 정상적인 방법으로 표출하지 못하고 감정 조절이 안되어 공격적으로 내뱉는 성향인데 저런 사람과 인터넷상으로라도 대화는것보다 그냥 스루하는게 나을듯

1년 전
익인106
264에게
웅 고마웡 어차피 방구석에서 여자 혐오나 하고 있는 루저일듯..

1년 전
익인442
106에게
이중잣대 지적했다고 여혐이나 하고있는 루저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 넌 방구석에서 남혐이나 하고있는 루저네 구웨에엑 극 혐

1년 전
익인443
??너야말로 뭐라는거야?? 주접이랑 성희롱이 같은 거임?
1년 전
익인445
누가 잘생긴 알바생앞에서 크으 여기는 알바생이 잘생겨서 커피맛이 좋다~~커피는 역시 남자가 타줘야해~~ 이런말 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 있을 때 하는말이면몰라도
1년 전
익인442
445에게
본문에 남자노인들이 ~~커피는 역시 여자가 타줘야해~~ 라고 했다는 말 없는데 은근슬쩍 본문에도 없는 말 한마디 덧붙이는거 졸렬하당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인445
445에게
니가 얘기해서 꺼내는거잖아 멍충아 졸렬은 ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 그냥 욕하고 싶은거잖아??? 공감능력이 없는거니

1년 전
익인445
445에게
당장 다른 댓글만 봐도 그럴수 있구나 생각되는데 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인445
445에게
나는 본문에 관한 댓글이라고 한적 없는데 자기가 언급해 놓고 뭐라는거야 다른 댓글좀 둘러봐

1년 전
익인442
445에게
? 뭐라는거야 난 본문에 나온 말만 가지고 똑같은 말을 여자가 했을 때 vs 남자가 했을 때 비교하며 내로남불 지적했을뿐인데 멍충아ㅋㅋㅋㅋ 거기다가 본문에 있지도 않은 말 은근슬쩍 끼워서 갖다붙이며 노인이 성차별적 발언 한것처럼 몰고가는거 바로 너구요~~!

1년 전
익인264
442에게
너 누군지 모르겠지만 너도 꼭 당했으면 좋겠다

1년 전
익인442
264에게
어이가없어 이중잣대 지적밖에 안했는데 내가 뭘 왜 당해야되는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너나 당했으면 좋겠다

1년 전
익인445
442에게
그리고 본문에는 성희롱적 발언을 많이 했기때문에 라고 쓰여져있잖아?? 얼마나 당했으면 저런 선택을 했을지 ㅋㅋㅋㅋ 당장 편의점 알바만 해도 겁나 많이 듣는데 ㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 많은 사람들이 동조하고 있을까 이유가 같은 여자라서 감싸는것 같아?? 그래서 그런 댓글 다는거야??

1년 전
익인442
445에게
말만 성희롱적 발언이고 실제로 예시로 든건 성희롱이 아니라 얼평이니까. 그니까 ~~얼평을 써놓고 성희롱이라 우기기~~ 인데 그거에 그대로 속아줘야 함?? 성희롱이라 주장할거면 성희롱의 예시를 들고오든가? 성희롱 예시 1도 없이 얼평 발언 들고와서 성희롱이라고 우기는데 아 원댓러가 성희롱이라 했으니 성희롱이구나! 해줘야 한단 얘기??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 대체 예쁘단 말에 성적인 19금적인 뉘앙스가 어딨죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 성희롱이면 잘생겼다는 왜 성희롱으로 규정 안하는지🤔🧐

1년 전
익인445
442에게
왜 사장님을 두고 마담이라고함?? 그 단어부터가 성희롱이야

1년 전
익인445
445에게
마담이라는 뜻을 모르는건 아닐테고 어디사라졌니 아직 쓰고 있니 마담이 성희롱적 발언이 아니라고 우길건 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인442
445에게
위에 댓글 다느라 바빠서 잠시 안놀아줬다고 화났어? 으휴 무조건 니 댓글에 10초만에 답글 달아줘야하고 안그러면 도망간거라고 생각하니 너는 자기중심적이고 사회성 발달이 덜된듯ㅠㅠ

1년 전
익인442
445에게
1)영어에서 마담이라는 말은 아무 문제없고 오히려 존칭임 몇몇 들이 이상하게 사용할 뿐. 2)그럼 마담이라는 말을 문제삼아야지 뒤에오는 예쁘다는 말을 문제삼을게 아니라. 3) 마담이라고 했다는 것도 저 댓글러의 일방적인 주장일뿐 사실로 증명된 적 없음. 그냥 남자가 여사장 예쁘다 한걸로 성희롱이라 몰고가고 싶은데 성희롱이라고 하긴 부족한걸 아니까 괜히 마담이라는 하지도 않는 말 지어내서 갖다 붙힌 느낌^^ 요즘에 누가 마담이라는 말 함??

1년 전
익인457
442에게
마담이라 하시는 분들 있긴 하세여 친구들끼리 같이오신 할부지들 여기서 유쾌한/불쾌한 둘로 나뉨용 ,, 구냥 다른 댓글 정독하다 댓 남겨여

1년 전
익인445
442에게
댓글러가 갖다붙힌거라고 니가 장담할 수 있니? 요새사람이 아니라 마담이라 하겠지 사회 경험이 많이 없구나. 할아버지라고 본문에 나와있음 내가 설마설마 영어 마담은 아무뜻 없다고 우기진 않겠지라고 생각했는데 우길걸 우겨라 좀 하... 그리고 듣는사람이 불쾌하면 성희롱이야 다른 노인분들은 와도 된다고 까지 한 사람한테 그런 말 해야되니? 니네 엄마 같아도 그렇게 말함? 그리고 누가 내 댓글에 10초만에 댓글 써달라구함?? 니가 댓글 달때마다 짧은 시간안에 답글 달다가 한참 안달려서 한말이야 이해해줘~

1년 전
익인445
445에게
여기가 외국도 아니고 오해할만할 단어를 왜 쓰냐고

1년 전
익인445
445에게
우리 나라에선 마담은 술집여자 다방여자라는 뜻이야 몇몇이 아니고 다들 그렇게 생각해 많이 어린가보네

1년 전
익인442
445에게
ㅇㅇ저 댓글러가 마담 얘긴 그냥 갖다붙힌거라고 장담할 수 있음. 분명 그냥 예쁘다고만 했고 그걸 성희롱이라 우기고 싶은데 예쁘다는 말 만으론 성희롱이라 할 근거가 부족하니까 마담이라는 단어 괜히 되도 않게 갖다붙힌 티가 풀풀 남~ 한국사람들 그것도 특히 인터넷 댓글다는 인간들이 한두마디 주작해서 갖다붙히는거 한두번 봄??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너야말로 저런 익명 댓글을 뭘 믿고 낼름 믿음?? 진짜 그 할배가 예쁘다고만 했을지 마담이라고까지 했을지 사실로 증명된거 1도 없는디 저 익명의 댓글러의 일방적인 주장만 무지성 믿어버리기~~!!

1년 전
익인445
442에게
그럼 우린 거짓말일수도 있는 댓글로 싸우고 있는 거네??? 그럼 니가 처음 댓글 단것도 아무 타당성 없는 댓글에 왜 화가 난거임??
아니 그래서1) 너네 엄마라도 그렇게 말할거냐고 대답해 다른 말에 딴지 걸지말고 2) 저 댓글이 맞다 기사가 확정 나면 마담이라는 뜻이 성희롱적 발언이 맞다고 인정 할 건지 3) 여자들이 감싸주기 하고 있다고 생각하는지

1년 전
익인445
445에게
그냥 예뻤다고 했으면 저렇게 노시니어존이 붙겠냐고 저 댓글이 거짓말이라면 우리가 이러고 싸울 의미가 없지

1년 전
익인442
445에게
1)우리 엄마한테 마담이라고 하면서 번호 물어보거나 시선강간하거나 추근덕거리먼 기분 ㅈ같음ㅇㅇ 근데 단순히 여기 여사장님 예쁘셔서 자주오고 싶어요, 예쁜 분이 만들어주시는 커피라 더 맛있게 느껴져요 정도면 기분 안나쁨. 잘생긴 남자 알바생들도 똑같이 듣는 말이니까. 2)저 댓글에서 할배가 여사장에게 ”마담“이라고 한게 정말로 맞다면, 그리고 정말 다방 주인? 같은 뜻으로 마담이라 한거면 성희롱인거 인정함. 3)여자들이 감싸주기 하고있다고 생각 안함. 나는 단지 여자들이 남자 잘생겼다고 하는건 귀여운 주접으로 보면서 남자들이 여자 예쁘다고 하는 것만 성희롱으로 몰고가는 내로남불을 지적하고 싶었을 뿐임. 성희롱 옹호하고 싶은 마음 없고 정말 할배가 성희롱 한게 맞다면 찢어죽여야 한다고 생각함ㅇㅇ 단지 ”잘생겼다“는 괜찮고 ”예쁘다“는 성희롱이라는 분위기는 이상한거 맞고 비판받아 마땅하다고 생각함.

1년 전
익인445
442에게
그래 좋다 너의 대답에 대해 만족해. 근데 여자들은 그냥 예쁘다는 말에 성희롱이라고 한다는건 어디서 나온 말이냐 ?? 그건 너무 억지임 뒤에 분명 사족이 붙었기 때문일거라고 예상한다. 누가 그냥 잘생겼어요~ 예뻐요~ 하는데 기분 나빠.. 그건 그냥 이상한 사람이야 그건 남혐으로 안봐도 됨 그냥 그 사람이 비정상인거야 이걸로 남혐이니 뭐니 안 몰아가도 된다는 소리야. 너도 사실 구분가능 하잖아.

1년 전
익인445
445에게
그런 사람은 소수라는걸.

1년 전
익인442
445에게
여자들이 그냥 예쁘다는 말에 성희롱이라고 한다는건 어디서 나온 말이냐고??

https://namu.wiki/w/서강대학교%20국제인문학부%20성평등위원회%20린치%20사건

바로 이런 사건들 보고 하는 말인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 예시는 수많은 사건들 중에 단 한개만 가져온거고 다른 비슷한 사건과 경험담들도 차고 넘침^^ 응 단순히 예쁘다는 말에 여혐이다, 성희롱이다 하는 일부 여자들이 정말 개많은거 맞는데? 그렇지 않고서야 서강대 인문학부까지 저런애들이 좌지우지 하지 않겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 사건이 좀 흔해야지^^

다시 말하지만 내 입장은 그저 “성희롱과 얼평은 별개의 개념이고 이 둘은 분명히 구분해야 한다. 그리고 >>얼평<<에 있어서 남녀에 따른 이중잣대는 잘못됐다” 이거임. 단지 이뿐임. 이 주장이 왜 비난을 받아야 하는지 모르겠네ㅎ

1년 전
익인445
442에게
정말 소수가 아니라 다수 였다면 저 사건은 징계 철회가 안되는게 맞겠지? 저 사건에서는 그런 여자들이 다수라고 인정하게 할 만한 내용이 없는데 니가 생각하기론 저 사건의 어떤 내용이 그랬어?

1년 전
익인442
445에게
논점 흐리지말고. 일단 저 사건이 일어났다는 것 자체가 단순히 예쁘다는 말에 여혐이다! 성희롱이다!고 발 작하는 여자들이 충분히 많다는 방증이잖아? 그런 여자들의 목소리가 주류가 아니라면 애초에 저런 사건이 일어나지 않았겠지? 징계가 철회되고 말고가 중요한게 아니라 애초에 일어나지도 말았어야 할 사건임. 지 들은 남자 얼평 실컷 하면서 남자가 여자 예쁘다 한마디 했다고 징계내리고 매장시켜놓고 뒤늦게 징계 철회했다고 다가 아니지?ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 징계라는것 자체가 없었어야 한다고. 징계는 커녕 아무런 문제도 안됐어야 하는 해프닝이라고. 아니면 여학우가 남학우 잘생겼다 못생겼다 얼평할때마다 똑같이 징계위원회 열고 매장시키든가^^

1년 전
익인445
442에게
니가 말하는 다수가 될려면 가해자지목자인 김ㅇㅇ이 아니라 가해자지목자들이 되야지.. 니가 언급한 사건도 제대로 이해 못 하고 있는걸로 보여지는데

1년 전
익인445
445에게
아니면 사과문올린 학생회가 전부 여자학부원들로 이뤄져있거나 해야하는데 그런 언급은 없는데?

1년 전
익인445
445에게
논점 흐리기를 누가 계속하고 있다는 거니

1년 전
익인442
445에게
이건 또 뭔 야? 국제인문학부 대책위원회가 >>만장일치로<< 여성 가해지목자 편을 들고 나서서 죄도 없는 남학생 징계 내리고 매장시켰잖아^^

“가해자(남성)로 지칭된 학생에게 내려진 징계는 섹션 분리[3]/성평등교육 이수/사과문 작성의 세 가지로 결정되었는데, 이 과정에서 서강대학교 국제인문학부 대책위원회의 갑질에 가까운 고압적인 처리와 납득하기 힘든 처분으로 논란이 되었으며, 결국 이 사건의 핵심 주동자로 지목된 피해호소인(여성)이 학생회 직책에서 사퇴하는 것으로 끝났다.”

“특히 징계 사안에 대한 위원회의 결의는 만장일치로 통과되었다는 점이 언급되면서, '이런 어처구니 없는 징계를 막은 사람이 인문대에는 한명도 없었냐' 는 반응이 주를 이루고 있다.”

니 말대로 그런 여자가 주류가 아닌데 왜 가해지목자가 그렇게 지지를 받고 국제인문학부 대책위원회 전체가 만장일치로 그 여자 편을 들고 나서서 폭력적인 수준으로 남학생을 징계한건데?

진짜 우길걸 우겨 이럴수록 니 지능이랑 논리수준만 떨어져보이니까. ㅊ우기기만 하면 다야? 이런식으로 못알아듣는척 논점 흐리기 할거면 넌 상대해줄 가치도 없네

넌 이 사건을 보고도 인문학부 대책위원회가 만장일치로 남혐녀 편만 들고 나서서 “여자가 남자 얼평하는건 ㅇㅋ! 남자가 여자 얼평하는건 매장당해 마땅! 땅땅땅!” ㅇ 했는데도 고작 나중에 징계가 철회되었다는 것만으로 남혐력이 부족하다 이거야?? 넌 이사건의 성차별에 분노하는게 아니라 성차별적 징계가 철회된게 아쉬워보이는데?? 그리고 학생회 전부가 여자로 이루어져있든 말든ㅋㅋㅋㅋ 만약 남자들도 있는데도 만장일치로 남혐녀 편만 든거면 이젠 남자들까지 남혐녀들한테 가스라이팅, 억압 당해서 자기 성별 위한 목소리도 못내고 있다는 증거니까 오히려 더 심각한거고!!^^

1년 전
익인445
442에게
아오 진짜 ..그래 거기서 니가 말한 다수가 어딨냐고 그 인문학부 학생회애들이 전부 여자로 이루어져 있냐 이말이잖아.
학생회에 남자도 있으니 이건 여자들의 사건이 아니잖아 그냥 그 학생회들이 판단을 잘 못 한거고 가해지목자는 단 한명 이였다는 거잖아

1년 전
익인445
445에게
뭐가 여기서 니가 말하는 예쁘다는 말로 성희롱신고하는 여자들이 다수냐고.. 그냥 정신나간 여자애 한 명이지

1년 전
익인442
445에게
“뭐가 여기서 니가 말하는 예쁘다는 말로 성희롱신고하는 여자들이 다수냐고.. 그냥 정신나간 여자애 한 명이지”

--> 그 정신나간 여자애 한명을 압도적으로 지지해주고 걔 편만 만장일치로 들면서 그 정신나간 여자애가 원하는데로 다 해준 대책위원회가 다수의 여성으로 구성되어있고, 주류라고 할만큼 목소리가 큰데요??

진짜 지능이 떨어지는건지 이해 못하는척 하는건지 으휴

1년 전
익인442
445에게
남혐과, “여자는 남자 얼평해도 돼! 하지만 남자는 안돼!^^” 라는 내로남불이 지배하는 사회분위기를 비판하고 있는데 할말 없으니까 혼자 인문학부 학생회 성별에만 집착하는 것좀 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 맥락 파악 못하는척ㅋㅋㅋ 이정도 대학에서도 이럴만큼 적어도 외모에 관해서 사회분위기가 남혐적이라는게 이렇다는게 핵심인데 일부러 별 중요치도 않은 학생회 성별에만 집착하는거 정말 투명하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 여자는 남자 얼평해도 되는데 남자가 여자 얼평하면 격노하는 사회분위기 누가 만들었냐구요?? 저런 인문학부 대책위원회가 대놓고 남자만 차별하게 흘러가게 누가 만들었냐구요?? 설마 남자들이 그렇게 만들었다고 주장할건 아니지??

1년 전
익인445
442에게
와 진짜 상대해줄 가치가 없는다는 말 내가 할 말이다.
아까부터 사실 계속 얘기하고 싶었는데.. 인문학부 학생회 자체가 문제지 다수의 여자들이 문제인 사건이 아니잖아. 이 싸움이 니가 그런 여자애들이 많다고 해서 다투고 있는거 잖음.

1년 전
익인445
445에게
차라리 다른 사건을 예로 들어

1년 전
익인445
445에게
하.... 사회적 분위기 얘기를 꺼낸적 없어 난 니가 말한 다수!!! 다수의 여자들이 그렇다는 거에 반박 하는 거잖아 ...

1년 전
익인442
445에게
다수의 여성이 그렇지가 않으면 사회 분위기가 저렇게 형성되지가 않는다구요^^ 넌 사고력 떨어져서 추론이 안됨?ㅋㅋㅋㅋ 아니 사회분위기가 그냥 저절로 생기는줄 아나 다수의 목소리큰 사람들에 의해 의도적으로 형성되는거지. 그래서 그런 사회분위기 만든게 다수의 여자들이라고 왤케 이해를 못해 아이큐80이야?

1년 전
익인445
445에게
난 사회적 분위기가 저렇다는거 인정하지도 않았고 오히려 너같은 일부 남자들이 어떻게든 여혐조장 하려고 하는것 같은 분위기가 느껴짐 그 부분이 조절 안되서 여혐남혐 성대결이 일어나는 거라고 생각하고

1년 전
익인445
445에게
그리고 하나하나 따지자면 그런 분위기가 넌 왜 일어났다고 생각 해? 여태 남자들이 한 성희롱 성폭행사건 또는 데이트폭행 때문에 니가 말한 그런 분위가 형성되었다고는 생각못해?? 일차원적이네?

1년 전
익인442
445에게
남자들이 한 성희롱 성폭행사건 또는 데이트폭행이랑 얼평이랑 무슨 상관임? 그러면 성폭행 데이트폭행에 민감하게 반응해야지 얼평에 ㅂㄷㅂㄷ떨면서 내로남불짓 할게 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들이 신나게 남자 얼평하면서 남자가 여자 얼평하면 매장시키는 사회분위기 만드는게 어떻게 여자들 성폭행과 데이트폭력 감소에 도움이 되죠? 어떻게든 꾸역꾸역 변명하는거 개역겨워. 진짜 여성인권에 관심있었으면 여성대상 폭행을 규탄해야지, 얼평에 이중잣대를 만든다고?? 이게 뭔 저능아 논리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인445
442에게
하나 하나 알려주기도 지치는데 해결된다고 한 적 없고 그런 분위기 인정하지도 않는다 말했고
만약 있다하면 그런 분위기가 왜 생겨났는지 단계적으로 생각해 보란 말임 다차원적으로~~ 무슨 말 인지 알지?

1년 전
익인442
445에게
왜 잘못돤 분위기가 생겨난 서사를 헤아려줘야됨? 넌 범죄자가 왜 범죄를 저지르게 될 수밖에 없었는지 이유를 다차원적으로 생각해봄?? 그럼 너도 남자들이 왜 여혐을 할 수 밖에 없게 되었는지 이유를 단계적, 다차원적으로 생각해보든가^^ 남자얼평은 자유! 여자 얼평은 ㅂㄷㅂㄷ격노하는 사회분위기 개빻고 기형적인거 맞는데 뭘 자꾸 그렇게 된 원인을 생각하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 인생이 이렇게 구려진 이유나 다차원적으로 생각해보렴^^ 과거에 어떤 이유가 있었어도 잘못된건 잘못된거고 정당화 될 수 없음. 그냥 인정하고 고치는것 그것만이 정답인데 뭘 자꾸 구차한 변명만 내뱉고 있는지.

1년 전
익인442
445에게
니가 예쁘다는 말 한마디에 성희롱이다 여혐이다 발 작 하는 여자가 어디 있냐고 해서 실제 사건 가져다줬더니 어떻게든 여혐조장 하는거라고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 니가 증거 가져오라고 해서 가져왔는데 왜 난리임? 증거 가져오라면 못가져올줄 알았는데 진짜 가져와서 빡쳤어?? 그리고 여자가 잘못한 사건 가져왔다고 여혐이라고 하는거에서 니 수준 보인다 정말 드럽고 저급해. 너같은 애들이 페미니즘 욕먹이는거임 진짜 무식하고 지능낮은 애들이 어디서 페미 잘못 쳐배우고와서는 논리적인척 우기기하는데 가당치도 않음ㅋㅋㅋ 서양 페미들이 너같은ㄴ들 보고 비웃어 알아? 너같은 남자들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 여잔데 어쩔? 걍 남혐 비판하면 죄다 남잔거 같지? 그건 니 사상이 빠개져서 그런거야 니 사고가 남혐이 디폴트가 되어버려서 니 남혐사상 공격히면 방어기제로 쟨 무조건 남자야! 라고 되어버린거임. 이래서 치우치면 정신병 걸리는거임ㅋ 더 늦기전에 남혐 치료 잘 받아~!

1년 전
익인445
442에게
그래 너도 그렇게 잘 살아 밑도끝도 없는 말도안되는 인신공격 잘 받았고 응~ 타격감1도 없도 너만 부들부들 되는거 여기서도 다 보임 니 의견 다른 사람들 앞에서 공개적으로도 많이 밝히길 바랄게

1년 전
익인445
445에게
여사친, 엄마, 여동생 ,여자친구가 있을지 없을지 모르지만 꼭 의견 나눠봐

1년 전
익인445
445에게
하긴 주변에 여자애들이 있으면 이런 가치관을 가질 수도 없었겠다.

1년 전
익인442
445에게
밑도 끝도 없지 않고 사실에
기반한 팩폭이라 미안ㅠㅠ 내가 이성애자 여잔데 여자를 왜 사귐? 난 남자 좋아해서 남자 사귈건데? 그리고 지금 나보고 엄마 없다 했음?? 이젠 하다하다 패드립까지 시전하네 이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 엄마 없으면 넌 부모 두쪽다 없음 ㅇㅋ? 니가 면상이랑 몸매 개쳐빻아서 니 애비도 너 버리도 도망가고 돼지뚱녀라 남자도 못사겨서 남혐에 찌든거 잘 알겠음. 너도 니 주위에 널 사랑해주는 남자가 단 한명이라도 있었으면 이렇게 되지 않았을텐데, 남자를 인터넷으로만 배워서 이렇게 된거 진심 안타깝다ㅠㅠ 그리고 응 난 현실에서도 얼평에 대한 남녀 이중잣대 잘만 비판하고 다니고 지지도 많이 받음ㅎㅎ 얼평 이중잣대가 잘못된거 맞는데 잘못된걸 잘못됐다 하는데 당당하지 못할게 뭐임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 나무위키라는 대중적인 사이트에서도 봐도 수많은 사람들이 저 사건을 지적하고 비판하고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인445
442에게
뒤집어 씌우는거 봐라 내가 언제 너네 어머님이 안계시다고 했음?? 주변 여자라고 했지 엄마라고는 안 함. 처음부터 그렇게 부들부들 되면서 인신공격 했으면 니 댓글에 진즉 답안했을 텐데ㅋㅋㅋ 가치가 없네. 얼굴도 안보이는 누군지도 모를 사람한테 저급한 말이나 하는 인성파탄난 사람한테 쓴 시간이 너무 아깝다.. 그냥 말도안되든 말든 여자너무 싫어! 했으면 이해라도 했을텐데 ㅎㅎ.. 그래 꼭 꼭 남자 사겨! 응원할게. 그리고 내 외적인 부분은 니가 걱정하고 응원할 만큼 아니니까 걱정마 ㅠㅠ 누가보면 자기는 완벽한 줄 알겠어..

1년 전
익인445
445에게
얼평가지고 싸우고 있는데 얼평하는 이중성.. 잘 봤다

1년 전
익인445
445에게
니가 말도안되는 멍소리 했다는거 반증하는 답글 잘 봤고 좀 자라 너도 말도 안통하는 나한테 신경쓰지 말고 다른 거 해 이럴시간에.. 아, 나는 시간 많으니까 신경쓰지말구

1년 전
익인442
445에게
미러링은 남혐진영만 하라는 법 있어? 언제는 미러링이 최선의 방법이라며? 여자는 남자 얼평해도 되고 남자는 안된다는 내로남불 옹호하는 너한테 거울치료 해줬을 뿐인데? 왜? 넌 여자라서 얼평 당하면 안돼??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인445
442에게
내가 너 얼평한적 있니?
내 주변엔 너같은애 없길바라면서 착하게 살아야지...

1년 전
익인442
445에게
나보고 엄마 있을지 없을지 모르는 애 취급 해놓고 패드립 한 적 없다고?? 니가 나보고 엄마 없다며??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 엄마 없다고 한 또다른 댓글은 그새 교묘하게 수정해놨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패드립 다가 공격당하니 졸렬하게 댓글 수정이나 하고 으휴 진짜 한심한 인생이다 너

1년 전
익인445
442에게
뭐라는거야 댓글들 바로바로 수정해 놓은거고 따옴표가 없어서 미안하다 그건 오해할만 했네.
그리고 니가 그런 논란거리를 꺼내고 사람들을 인정하게끔 만들려면 당연히 헤아려야지 그 사건 하나만 놓고 보면 뭔 소용이니.
계속 말꼬리 잡고 늘어지지마

1년 전
익인442
445에게
난 완벽하진 않지만 너보단 예쁘고 비율 좋고 마를 자신 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 너처럼 남자얼평은 잘만 하면서 여자얼평에만 ㅂㄷㅂㄷ거리는 내로남불짓 안함 ㅇㅋ? 난 얼평할거면 남녀 둘 다에게 해야하고 하지 말거면 남녀 모두에게 하지 말아야된다고 생각하지 너처람 한 성별만 얼평해도 된다는 사회분위기 옹호하지 않음^^

1년 전
익인445
442에게
또또 뒤집어 씌우는거봐라 내가 언제 그런 분위기에 동의 한다고 했어? 나도 그런 사람들 정신나간 사람들이라고 했잖아.. 나 보다 잘났으면 뭐 어쩌라고 그럼 내가 니의견 다 동의해야하고 인정해야함??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 말하는 남혐하는 애들이랑 다를 바 없네 넌 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 인정못하겠으면 캡쳐해서 다른 곳에다 올려보던가 그럼 니가 말한 사회적 분위기도 알고 좋네~.
그리고 나 뚱뚱한 거 맞아 왜 그럼 안됨?? 못생기면 안됨?? 비율 안좋으면 내 의견 말도 못하나 엉엉 ㅠㅠ 키도 작고 가슴도 작은데 큰 일 났네~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인442
445에게
응 안돼. 니가 옹호하는 남혐진영에선 남자가 못생기고 뚱뚱하고 키작으면 죽어야 한다고 하던데 그럼 못생기고 뚱뚱하고 키작은 여자인 너에게도 그대로 돌려줄게~ 이건 미러링, 알지? 그리고 “내 외적인 부분은 니가 걱정하고 응원할 만큼 아니니까 걱정마 ㅠㅠ” 라고 했으면서 키작고 못생기고 뚱뚱하고 거기다 비율까지 다고? 대체 어딜봐서 걱정할 만큼이 아니란거임?? 충분히 걱정할 만 한데ㅋㅋㅋㅋ 외모얘기는 니가 나보고 엄마도 없고 여친 여사친도 못사귀는 한심한 인생 취급하길래 적어도 못생기고 돼지라 남자도 못사귀어서 남혐이나 하고있는 너보단 낫다고 말한거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 오프라인 오프라인 거리는데 난 내 주변에 남혐없는 정상인 여자들밖에 안놔둬서 내 주위에는 “얼평에 있어서 성별로 이중잣대질 하는건 잘못됐다” 또는 “서강대 인문학부 사건만 봐도 남혐이 개심하고 이는 잘못됐다”는 주장에 동의하지 않는 여자 없어ㅋㅋ 그런 여자면 내 곁에 안놔두고. 우리 엄마도 남혐 싫어하고 지 들은 남자 얼평하면서 여자 얼평엔 성희롱이다 여혐이다 난리치는 애들보고 인성에 문제있다고 비판하시는 분이고 내 친구나 지인들도 여성의 임신중단권이나 경력단절 유리천장 등을 비판하고 여성인권을 지지하지만 남혐은 극 혐하고 한심하다고 생각하는 애들 뿐이야. 페미니즘인척 남혐할 기미만 보여도 난 바로 손절해버리기 때문에 내 주위엔 없는데 뭘 자꾸 오프라인에서 설득 시켜보래?ㅋㅋㅋㅋ 난 오프라인에서 너같은 애들 상종안해^^ 그리고 오프라인 어쩌구 하는데 뭐 오프라인에서 너같이 남혐끼 깄는 여자가 대부분이니까 현실의 흔한 남혐녀들이랑 대화하면서 “아 나빼고 다른
여자들은 다 이렇구나. 여자들 여론이 이러니 이게 맞는거고 받아들여야지” 이러라고? 싫은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 지금 너같은 한국여자들 수준이 구린데 (난 미국 캐나다에서 청소년기 보내고 오래 살다와서 너같은 한국여자들이랑 생각이 많이 다름ㅠ) 왜 그 구린 애들이랑 대화하면서 걔네 사상을 받아들이냐? 내가 오프라인 여자들 여론을 몰라서 이런다고 생각함? 아니까 더 이러는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네들 수준 인터넷이랑 크게 다를바 없고 뻔한데 뭘 현실 여자들이랑 대화하면서 깨우치라는 를 하니? 너나 현실 한국남자들 남사친이랑 대화하면서 니 사상이 얼마나 잘못됐는지나 깨우치든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인445
442에게
나 남혐아닌데 왜 자꾸 남혐으로 몰아가려하니 나 남자 개좋아함. 말좀 지어내지마라. 구라쟁이 자식아 말안통하네 귀닫고 듣고 싶은거만 듣네.. 나도 무작정 남혐하는 애들 싫은데...ㅠㅠ 그리고 니 말 하나도 안믿겨ㅠㅠㅠ 신뢰도가 없어 니 말에 일관성이 없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빡쳐서 글만 겁나 길게 싸질러놓고 ㅠㅠ 정작 내용이라고 할 만한게 없음.
결국 '너 못생기고 남혐 빼에에엑
내말이 다맞아~~ 니가 옳아도 내말이 다 맞으니 반박해도 내 말이 다 맞아 빼에엑' 임 글의 논점은 대다수의 여자가 예쁘다는말로 성희롱 이라고 생각하느냐 였는데 ㅜ 또 본문에 관한 내용 또한 성희롱 발언이 맞다고 인정해놓고 왜 그래.....?? 인정은 했는데 자존심 상하고 화는나고 그래? 멀쩡한 사람 남혐 몰아가고 쟨 남혐이니 인신공격 해도되 이거냐 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인445
445에게
됐다 귀여운 내가 참아야지 그냥 참 여러사람 다 있네~ 하면서 지나갈게 그래 어차피 너같은 생각 하는 사람 별로 없을 테니까 밖에서는 오늘 처럼 화나는 일은 없을테지 다행이다 내 주변에 없어서
좋은 하루 보내~~^^

1년 전
익인445
442에게
한 번더 정확히 말하지만 나도 니가 말하는 다수의 여자들이 예쁘다는 말만으로 성희롱이다 생각 한다면 잘 못되었다고 생각해 하지만 난 그런분위기 못 느꼈고 , 난 예쁘다는 말 너무 좋아하니까 계속 해줬으면 좋겠어~.
말에 계속 꼬리물어 늘어지면서 논점 흐리기 한 건 너고
엄마 없다는 얘기는 아니였는데 따옴표 때문에 오해 생기게 해서 미안하고 어무니께도 진심으로 사과할게.
또 이런 댓글 쓰면서 자기가 나보다 더 예쁘고 몸매 좋다니 뭐니 일관성 없는 얘기 하지말고 (ㄹㅇ 선넘음 니가 주장하는 말에도 신뢰 떨어짐) 그리고 앞으로 너의 주장 주변 사람들 한테도 꼭 설득시켜보길 바랄게~ 답글이 또 인신공격이나 논점흐리기면 무시할게 미안해 지쳤어.. 내가 답 안한다고 서운해 하지말고 설득시키고 싶으면 오프라인으로 다른 사람 한테 가서 물어보길.

1년 전
익인442
445에게
아니 뭔ㅋㅋㅋ 난 너한테만 댓글 다는게 아니라 너 말고도 106, 264 등 여러명이랑 논쟁중이었는데 너한테 바로바로 답글 안달아줬다고 왜 사라졌냐고 비꼬는게 맞는거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 너한테 그때까지 바로바로 댓글 달아줬다고 앞으로도 계속 그 속도대로 달아줘야한다는 법 없고 빨리빨리 댓 달다가 다른 일 생기면 늦게 올수도 있는거지 뭔 지한테 댓글 5분 동안 안달아줬다고 도망간 사람 취급하고 난리ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭔 댓글머신도 아니고^^

1년 전
익인445
442에게
니가 다른 사람한테도 인신공격이랑 논점흐리기 하고 있는지 이제 알았어 미안해 계속 하고 아무튼 대답해줄래

1년 전
익인442
445에게
다른사람한테도X
먼저 나에게 인신공격하고 논점흐리기한 상대에게O

1년 전
익인442
445에게
그리고 위에 대답했는데?

1년 전
익인106
나 편의점 알바할때 아저씨 할아버지는 ㄹㅇ 성희롱 많이 해서 하면 할수록 ㄹㅇ 사람이 전투적으로 변함.. 처음에 성희롱 당하면 인터넷에서 보는 사이다썰 처럼 절대 안됨.. 몸 굳고 입도 안떨어지고 몸도 덜덜 떨리는데 그런 아저씨 할아버지들 계속 겪다보면 나중엔 자존심 개 상해서 ㄹㅇ 사람 취급 안하게됨.
1년 전
익인294
22 전공이 의학이라 성폭행 피해사례시 신고 프로세스 및 샤워하면 안된다 이런거 다 아는데 너무 더럽고 내 몸에 뱀구렁이 기어다니는 느낌에 나도 모르게 정신나가서 샤워하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가.. 샤워기 해드 분리해서 호스만 안에 집어넣고 몇십분을 씻어냄..... 너무 더러워서 임신할까봐 무서워서 사후피임약 먹는다고100프로 아니라고 배우거든..ㅋㅋㅋ
당하고 나서 도망쳐 나와서 신고햇는데 주고 똑바로 번지수까지 다 알려줬는데도 40분다되가서야 찾음.. 것도 8대가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당하는 중에 신고햇음 나 죽었다고 악을쓰고 오열햇어 6년을 대학다닌 의료인인 나도 다 배워놓고 그렇게해서 스모킹건인 정액이.채취가 안돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 이제 십년 다되가도록 재판중이거든? 난 내 20대가 끝이 가도록 이게 안끝나고 날 따라다닐거라 생각도 못햇고 내가 배우고 교육하고 시연하고 실습도 임상도 다해놓고서 왜 씻엇는지 지금도 모르겟고 법은 몰라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는... 소장에..국가 친절하게... 내 본가주소 주민번호 던체 핸드폰번호 본명을 적어서 가해자가ㅜ기존에 모르던 정보들까지 손에 쥐어준다는거 내가 당하고 나서야 알앗어... 나 아직도 재판이 안끝나서 그찮아도 내일 번호 바꾸려하고 잇엇어..연락와서...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개명할 이름 진작에 받아놧거든 재판 끝날줄 알고? 조사만 반년 항소하고 뭐하고 연기하고 하니까 3심까지 가는것만해도 5년 걸리더라고? 근데 민사까지 걸고 졋는데 또 항소하셔서 2년째 연기중... 고학력에 전공인 나도 직접 당하니까 내가 내발등 찍어서 이 개고생을 하는데 하물며 아동 여성 노인 장애우 등 사회적 약자는? 이라는.생각만 들고 나는 아직 이거에 대해서 답을 못찾아서 공부중이야.... 사전 교육을 평소에 받아도 막상 그 순간오면 굳는데 안당해봣으니까 녹음을 하고 신고하라는둥 상식적인 얘기나 떠들지..범죄는 상식에서 벗어나서 생기는건데 그걸 안당해봐서 다들 모르나봐 부디 여기서 남녀 성차별 같은 온갖 더러운 잡것들 가져와서 비유랍시고 갖자대고 그래도 여사장이 틀렸다며 이미 발생한 피해자는 묵인한채 아직 발생하지도 않은 노 ㅇㅇ존들을 떠들면서 분란일으킨 놈들아 너네도 부디 사는동안 나처럼 직접 겪어보길 바랄게 그러고나서 부디 오늘 남긴 수많은 댓글들 뉘우치길 바라. 진심이야 기도할게

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인294
나 처음부터 끝까지.댓글 다 읽고 이게 마지막 댓이고 똑같이 성피해라 달앗는데 지금 삭제됐는진 확인안해서 모르겟는데 메갈 용어 써가면서 성폭행이랑 비교해서 댓글 올라왔엇어; 그거보도 달앗어
1년 전
익인442
무슨 메갈 용어 썼는데?? 무슨 댓글 보고 달았다는건지 궁금...
1년 전
익인294
442에게
몰라 자세히 기억은 안나 그게 메갈 용어라고 표현은 햇는데 메갈 여시 이런거 하지도 않고 안찾아봐서 모르는데 인티에서 쓸 단어나 말투 아니었고 ^ㅇㅇ^, 이런식으로 쓰면서 올라온거 두갠가 보고 달랏어

1년 전
익인442
294에게
그래? 글쿤 익인106은 편의점 알바하다 성희롱 당한 얘기 하는데 너가 갑자기 왜 106한테 답글로 니 성폭행 당한 경험담을 줄줄이 쓰는지 궁금해서 물어본거야. 째든 읽어보니 진짜 많이 힘들었겠다... 마음고생 많았고 너 성폭행한 놈 꼭 천벌받고 감옥가길 바랄게. 빨리 회복하길 바래

1년 전
익인444
나도 당장 편의점 알바할 때만 해도 할배저씨들 한테 저런 소리 많이 들음^^ 지옥불로 튀겨 죽이고 싶음
1년 전
익인445
편의점 알바하는데도 그런 인간들 많아요 ㄹㅇ
백번 이해갑니다. 욕해서 죄송하네요..

1년 전
익인446
나도 술집 알바하는데 ㄹㅇ 이해감
1년 전
익인447
욕하고 안 와도 되니까>>만큼의 손해를 감수해서라도 써붙이는거겠지.. 이해는 된다 내가 겪어보지 못한 일에 머라고 비판하기도 좀 그렇고ㅠ
1년 전
익인448
노키즈존도 사장마음이라 생긴거 아니었음? 같은 논리로 노시니어존 만드는거지 뭐..
1년 전
익인448
이미 나이로 출입제한 둔 이상 생기는건 시간문제였음
1년 전
익인451
이해는 해 나도 많이 당해봄.. 손잡고 별얘길 다함
1년 전
익인453
아이고… 마음아프다 그럴만했네
1년 전
익인454
이 글에 하는 사람 특: 자기도 만만한 서비스업 종사자에게 성희롱 좀 하고 싶은데 사전 차단 당할거같으니 열받음
1년 전
익인455
저 방법 말고 다른 대안책을 찾으면 되지않냐 하는 애들아 니네들이 찾아줘라 좀 ㅋㅋ
1년 전
익인456
근데 나는 노시니어존이 아니라 명확하게 표기했어야 한다고 생각해. 예의없는 사람들은 안받는다는 식으로
1년 전
익인459
그러면 시비 걸려서 엮이기 싫었던 무례한 노인들이랑 오히려 엮여 싸움 났을 것 같아
1년 전
익인458
이래서 기레기들은.. 기사 준비하면서 저 가게 사장님한테 연락이라도 한번드렸을까? 공익은 개나주고 넷상에서 자극적인 이슈 긁어모아서 글이랍시고 싸지를 뿐이니 멸칭으로 불리지
1년 전
익인460
ㅋㅋㅋㅋ 아니 카페는 노키즈/노시니어는 가게 사장 마음 아니야?? 아니 혹시 약국이나 병원처럼 안 가면 문제 생기거나 커피숍이 동네에 하나 밖에 없음??개인돈 들여서 하는건데?공공사업도 아니고
1년 전
익인281
개인 가게인데 노키즈존이건 노시니어존이건 다 자기 맘이라고 생각함.
차별이라는 익들은 30대이상 출입금지인 헌포 이런데는 왜 안 두들겨패?

1년 전
익인461
자기맘
1년 전
익인462
노키즈존 노시니어존 단어만 들으면 특정 집단 차별하는 건가 싶어서 안좋게 보이는데 본문 댓글 보면 예의있는 어르신분들은 와도 된다고 한 거 보면 무작정 차별하는 것도 아니라 그러려니 함
1년 전
익인463
걍 맘에 안들면 안가면 되지 말이 많누
1년 전
익인464
꼬우면 안 가면 됨
1년 전
익인467
나 실제로 내 눈으로 비슷한 경우 본 적이 있어서 백번 이해함 ㅜㅜㅜ 좋으신 분들한테 예외를 둔거 보면 정말 특정 인물들 때문일것 같은데 이렇게 일이 커져서 맘 안좋으실듯
1년 전
익인468
나도 일하다가 아저씨,할아버지들한테 성희롱 당해봐서 카페 사장님 마음 이해돼
1년 전
익인469
싫으면 안 가면 그만이지 본인 가게도 아닌데 참...
1년 전
익인470
진짜 산 근처 등산객 많은 곳 카페일 수록 성희롱하는 아재, 할배들 많음
1년 전
익인471
아 사정이 있었구나 이해감ㅇㅇ
1년 전
익인472
저러면 이해되는데?
1년 전
익인473
어우 너무 공감된다 ㅇㄱㄹㅇ ㅇㅈ
1년 전
익인473
근데 사연과 함께 노시니어존을 붙이면 좋을거 같앙