공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8216l 2
이 글은 11개월 전 (2023/5/10) 게시물이에요
오늘도 들어와서 다방마담~ 어쩌구 하는데 기분이 참 나쁜데 빽다방이라서 뭐라 할 수가 없더라 그냥 내가 다방마담인건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 빽다방이라서 뭐라고 할 수가 없다는게 왜케 웃기지 근데 기분나뿌긴하다 다방마담이 뭐야잇~!~!!~
11개월 전
익인2
아 개기분나쁜데... 빽ㅠㅠ다방ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인3
지금처럼 카페가 유행 하기 전에는 다방 아님 커피숍이 커피 마실수 있는 곳이었고 스벅 생기기 전까지 카페에서 일하는거 인식 안 좋았어서 어른들 커피 마시는 곳 하면 다방 찾는 거는 이해는 하지만 그래도 사회가 바뀌었음 인식도 바뀌어야 하는데 아직 안 그렇다는게 문제인거 같음 카페=다방 아닌 어른들도 많은거 보면 다방이라 생각하는 어른들이 바뀌어야 한다고 생각... 나도 실제로 들어봤는데 알고는 있지만 오봉순이 취급 꽁기하더라
11개월 전
익인4
난 스벅에서 일하는데 여기와서도 아가씨!! 거림
11개월 전
나 진짜 백번 양보해서 아가씨까진 괜찮거든...? 근데 사람들 있는데서 큰소리로 아가씨!!! 거리는 게 진짜 싫어 사람들 다 쳐다보고..
11개월 전
익인15
아하 뭔 소리인지 알겠다
미혼의 젊은 남성을 총각, 미혼의 젊은 여성을 아가씨라고 노인들이 조용히 부르는 거는 괜찮다는 의미인 거야?

11개월 전
아가씨 이것 좀 해주세요. 이거랑 우당탕 아가씨!!! 아아 두잔!! 갖다주쇼 아가씨잉!! 이거 말한 거였어
11개월 전
익인41
엥 아가씨가 왜? 그냥 호칭임
10개월 전
익인44
남자 알바한텐 도련님!! 하진 않으니까 ㅠ
10개월 전
익인41
총각이라고하징
10개월 전
익인44
근데 나 남자알바들이랑 일할 때 그렇게 부르는 사람 못 봄... ㅋㅋㅎㅎ
10개월 전
익인46
44에게
맞아ㅋㅋ 아저씨라 하지ㅋㅋ

10개월 전
익인41
44에게
글쿤 난 총각, 아저씨 다 봐서~
아가씨라 부르면 호칭 바꿔달라 말해봥 :)

10개월 전
익인55
아가씨는 솔직히 너무 예민
10개월 전
익인65
10개월 전
익인66
10개월 전
익인75
아가씨 라는 호칭을 좋아하지 않는 여자들이 많아. 이모보다도 더 거북해 하는듯. 성희롱 하는 넘들이 많이 써서 그런가ㅠ 나는 들어도 그냥 그런데 듣기 싫어하는 사람 많으니까 안쓰는게 좋을거 같더라구. 호칭이니까 그 사람이 듣기 거북하지 않았음해서.
10개월 전
익인55
누가 거북한거 이해못한다고함?
근데 저 정도 세대의 어르신들이 아가씨라고 말하는거에 거북해하는건 그냥 오바임

10개월 전
익인75
너한테 뭐라고 한거 같으면 미안해 그런 의도는 아니었어.. 근데 너가 바로 위에 한 말은 처음이랑 마지막 말이 안맞네.
10개월 전
익인91
저 나이대 할배들이 직원부를 때 하는 아가씨는 기분나쁠만 한 단어임
10개월 전
익인94
222 아가씨 호칭 들어보면 기분나쁨
10개월 전
익인96
33 아니 애초에 뉘앙스도 기분 나쁨... 안 그런 분도 분명 있거든? 근데 기분 나쁘게 부르는 사람이 대부분임..
10개월 전
익인55
저 나잇대 할배들이 현재의 도덕적 가치관에 적응을 못한 사람이 많다 하더라도
오바 맞음
저 나잇대면 할머니들도 아가씨라고 부를텐데?

10개월 전
익인91
그니까 할머니랑 할아버지랑 다르다고 저 나이대 할아버지 아저씨들 노래방에서 아가씨 부르던 버릇대로 여기저기 쓰고있는건데 기분나쁜걸 어쩌라고? 상대가 여자기만 하면 지위 무시하고 무작정 아가씨라고 하대하면서 불러싸는거 할아버지밖에 없음
10개월 전
익인4
내가 기분 나쁘다는데 뭔 예민 ㅎㅎ
10개월 전
익인67
아니 나 식당알반데 21살이거든?
나한테 아줌마래ㅠㅠㅋㅋㅋ
내친구는 이모소리도 들어봄ㅋㅋㅋ큐ㅠ

10개월 전
익인92
:222나도 당해봄 ㅠ 나 이래서 아가씨가좋더리..
10개월 전
익인5
빽다방ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인6
빽다방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ그래서 그런가 빽다방 가면 직원한테 함부로 하지 마라? 이런 안내이미지 많이 붙어있더라...
11개월 전
익인59
헐 몰랐다
10개월 전
익인62
맞어 빽다방에 여긴 다방이 아닙니다 직원한테 어쩌고 저쩌고 적혀일길래 다방으로 생각하는 사람들 많구나 싶었음
10개월 전
익인7
아 ㄹㅇ 서빙 시키고 임ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠ빽다바유ㅠㅠㅜㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 싫겠다 어우어어우
11개월 전
익인9
자영업잔데 진짜 힘들다... 할아저씨한테 성희롱 당한 이후로 성적으로 보이고 싶지 않아서 화장도 안 하고 무조건 펑퍼짐한 옷 입고 씩씩하고 굵은 목소리로 털털하게ㅜ말함... 이제는 아저씨-할아버지들만 오면 가슴이 확 막히고 답답하고 무서움...
11개월 전
익인13
헉..예쁜거같은데 안타깝다 그들때메 못꾸미다니..ㅜ
11개월 전
익인9
왜 예쁘다고 생각하는 거야...?
11개월 전
익인17
진짜 병이다..
10개월 전
익인25
적당히하자....
10개월 전
익인57
얘 뭐라노..
10개월 전
익인63
혹시 모씨 좋아해?
10개월 전
익인10
청년다방도 그렇게 전화 온다더라 아가씨 어쩌구 하면서;
11개월 전
익인11
빽다방에서 뭔 쌩쇼들이여 영감탱들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참내
11개월 전
익인12
빽다방 아ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅜㅠ
11개월 전
익인13
빽다방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인14
아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 안웃겨 ㅠㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인14
어제 빽다방 갔었는데 70대 할아버 큰 소리로 윤석열 칭송하고 있더라 나이 먹었으면 밖에서 큰소리로 정치얘기 못하게 하는 법 좀 만들어주세요~!!
11개월 전
익인16
혹시 어머니들도 그러심?
10개월 전
익인18
헐 그래서였나? 방금 빽다방 다녀왔는데 어르신들이 되게 많았음
10개월 전
익인19
트레이 반납 안하는건 양반임
10개월 전
익인20
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이건 다방이 맞는데 아니에요
10개월 전
익인21
ㄹㅇ 빽다방 아닌데도 자꾸 다방 어쩌고 다방커피 어쩌고 없다고 하면 왜 없냐고 성질... 어휴
10개월 전
익인23
그럴땐 대충 바닐라라떼 주면 됨...
10개월 전
익인22
빽다방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ ㅇㄴ
10개월 전
익인24
다방 되게 많은 동네 카페 매니저 3개월하다가 그만두기로 함ㅎ
10개월 전
익인26
스벅 파트너익인데 아가씨까지는 양반임.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별의별말 다 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리동네는 그나마 좀 부촌에 가까워서 가끔 신사같은 할부지들 오시는데 천사같아 보임
10개월 전
익인27
아나 쪼끔웃픈데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ내가 다 어이없네 진짜 뭔 마담임
10개월 전
익인28
빽다방 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 어르신 들어와서는 주문도 안 하시고 앉아있길래 걍 그런갑다 하고 내 일 하고 있었는데 한참 있다가 나한테 오시더니 커피 안 주냐고.. 주문 하고 계산하셔야 한다고 하니까 다방인줄 알았다고 하고 나감
10개월 전
익인29
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃을 얘기는 아닌데 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니말하는겤ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인30
뭐야 27일전 글이 왜 뜬거지
10개월 전
익인31
나두 시장 근처 개인카페에서 알바하는데... 어떤 할아버지가 나보고 아이고~ 여기 처녀 내 마누라 했음 좋겠다고 한 거 듣고 진짜 소름돋았었음...
10개월 전
익인33
ㅁㅣ쳤나바 진짜
10개월 전
익인72
우웩 진짜 늙어도 곱게 늙어야지 토나오네
10개월 전
익인80
아니 며느리까진 백번 양보해도 뭐..?
10개월 전
익인32
저런사람들 보면 난 조금이라도 더 늦게 태어나서 다행이라는 생각들음 나이먹고 저렇게 추해지지 말아야지 하며 다짐중
10개월 전
익인34
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없고 짜증나는데 빽다방이네..하ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인35
솔직히 나는 알면서 더 그러는 것 같아서 열받음
할머니들은 한번도 다방이라고 그런적 없는데 할아버지들은 한두명 나타남 컵 반납해야한다고 하면 다방인줄 알았다는 어이없는 농담함 난 빽다방도 아님ㅎ

10개월 전
익인36
핰쿠쿠ㅜㅜㅠㅜㅠ 빽다방.. ㅠㅠㅠ 웃안웃이다
10개월 전
익인38
빽다방ㅠㅠㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
10개월 전
익인39
빽다방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안한데 빵터졌네
카페알바가 이케 힘들구나..토닥토닥 ㅜㅜ

10개월 전
익인40
나는 커피 가져다달라고 하시더라고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 당황스러워 진짜 ,,,
10개월 전
익인43
ㄹㅇ 주문도 꼭 직원들 불러서 직접 주문받게 함..키오스크를 모르면 카운터에 오시라고요
10개월 전
익인45
흐름이 빨리 바뀌니 자녀가 그런거 알려주거나 관심있는 분들 아니면 모를 수도 있을 듯... 모를 수 있지만 예의는 지켜주세여
10개월 전
익인47
아 뭔말인지 알 것 같아...나도 동네 개인 카페라 중년분들 많이 오시는데, 나보고 여기 마담~! 이런적 있어 어이 아가씨~!는 양반임....
그리고 진짜 다방인줄 아는지 일단 기본적으로 픽업대에 반납 절대 안해...먹은거 그대로 테이블에 두고가 하아아아아

10개월 전
익인47
진동벨 줘도 나한테 다시 휙 주고 자리로 가서 앉더라 뿌득뿌득
10개월 전
익인49
앜ㅋㅋ기분나쁘게 읽다가 빽다방에서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인50
공감하면서 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하필 빽다방이라 웃음터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인51
하필 빽다방..ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인52
ㄹㅇ 나이 훨씬 많아도 점잖은 분들도 많은데 그분들은 뭐임
나이 많아서 모른다, 못한다는 것도 핑계임
키오스크 이런 기술 관련된게 아니라
생활 매너같은거
세상이 이렇게나 바뀌었는데 다방이랑 카페랑 구분 못하는게 맞나 ㅋㅋㅋ

10개월 전
익인53
아 빽다방이면 웃기긴 하다 아ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인54
빽다방이여서 다방ㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인55
키오스크 적응못한 어르신들같네
10개월 전
익인56
댓글이 더 개소름이다.... 빻소리하면 부랄 떼는 법 만들어야돼 진짜
10개월 전
익인58
빽다방인게 웃겨서 기절함
10개월 전
익인60
신고 하세요
10개월 전
익인61
빽다방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ
10개월 전
익인64
ㅇㅈ진짜 싫어... 이리와서 주문 받으라고 버럭버럭 하는 사람이랑 본인 덥다면서 등 만져보라는 사람도 있었음....우웩
10개월 전
익인68
빽다방ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인69
빽다바우ㅜㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인70
아빽다방이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
10개월 전
익인71
걍 카페가 다방인줗 아는 할배들 너무 많음 저번엔 자기 커피 마시고 자기한테 오라고해서 커피 사주겠다 부터 시작해서 나중엔 천원짜리 몇장 더 주면서 같이 마시자 카고.. 진짜 환멸남
10개월 전
익인101
222 ㄹㅇ 울 엄마 카페하는디 할아버지들 자기들이 음료 사준다고 자꾸 마시라지를 않나 옆에 와서 같이 이야기 하자고 하지를 않나; 됐다고 해도 몇년째 ing 징해브러 내가 옆에 있어도 내꺼까지 사주겠다 난리임
10개월 전
익인73
빽다방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인74
아 빽다방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
10개월 전
익인76
빽다방 청년다방 알바들 힘냐새오 ..
10개월 전
익인77
개웃기다 청년다방에서 일하는데 가족들이 너 다방에서 일하냐고 했던 썰 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인78
빽다방 아 웃프네
10개월 전
익인79
빽다방ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인81
빽다방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인82
뭐라고?! 하면서 들어왔는데 빽다방…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인83
자식들이 얼마나 카페를 안데리고 다녓으면..
10개월 전
익인84
아나 빽다방 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ웃으면안되는데 빽다방이 너무웃김
10개월 전
익인85
다방은 다방인데요…..
10개월 전
익인86
아나 빽다방 개웃기다
10개월 전
익인86
이거같음
10개월 전
익인87
그런 인간들 청년다방 들어가면 아주 당황하겠수
10개월 전
익인88
시장에 잇는 빽다방 알바햇는데 들어와서 자리 잡고 커피 한잔~.ᐟ 하는 할저씨들 많앗어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 어떤 커피요? 카운터 쪽에 메뉴 있으니까 보시고 주문해주세요 이럼 메뉴 대충 보고 주문하고는 또 휙... 그래서 카운터에서 결제 먼저 도와드릴게요.ᐟ 하면 그제서야 와서 결제함
10개월 전
익인89
빽다방이랑 청년다방 일한다고 하면 집에서 걱정한다는 글 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인90
아 미안한데 너무 웃겨…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빽다방이라서 어쩔 수 없다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인93
나도 개인카페 알바하는데 할아버 아가씨 이리와 다방에서 일하면 커피도 저어주고 그래야지 이런 적 있음 진짜 미친할배들이
10개월 전
익인95
아 빽다방 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인97
난 아가씨소리는 괜튠한데 나보다 나이 많은데 이모라고하는게 더 싫어 ㅎㅎ 왜...죠? 그냥 아가씨라고 해주세요 ㅎㅎ 쓰니도 너무 신경쓰지말어 스트레스 몸에 안좋아 ㅜㅜ
10개월 전
익인98
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 빽다방 알바생인데 전화와서 거기 다방 맞냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인99
빽다방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인100
그거는 이름 때문에 그런듯..!! 카페일 해봤는데 한번도 그런 할아버지 본적없숴..
10개월 전
웅 그래서 이름때문이라고 다시 글 썼어 그래서 이 글이 끌올 된거야..
나 봄봄에서도 1년 넘게 일했고 개인카페에서도 오래했는데 그런 일 있던 적 없거든 근데 유독 빽다방만 이런 일이 많아서 너무 힘이드네

10개월 전
익인102
투썸에서 알바하는데 여기도 그런거 많음.. 와서는 쌍화탕 달라고 하고, 엄청 바쁜데 음료 가져다 달라고 하면서 화내시고, 주문도 줄 안서시고 돈부터 내미시는.. 등등 너무 많아서 진짜 짜증남..
10개월 전
익인103
아 진짜 기분 나쁜데 빽다방 솔직히 웃겼다
10개월 전
익인104
빽다방 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아가씨 까지는 별 생각없음 근데 이게 같은 아가씨여도 좀 그으지같은 뉘앙스로 부르는 사람들이 있긴해 ㅌㅋㅋ…
10개월 전
익인105
나 알바하는 카페에도... 와갖고 여직원들만 미스○ 으로 부르는 할아버지 잇음 미스김 미스최 어쩌구
10개월 전
이 글은 노시니어존에 대해서 논란 터졌을 때 쓴 글이고 오늘 또 빽다방에서 다방마담이 몸매가 어떻네 얼굴이 어떻네 소리 들어서 이름 참 뭐같이 지었다 한탄하는 글 쓰면서 본표 한 거였어 다방아가씨니 다방마담이니 뭐니 다 필요 없고 그냥 빽다방이라는 이름이 너무 싫다 진짜
백종원님 불러다가 따져묻고싶어 먹고살자고 돈 버는 건데 수명이 줄어드는 것 같다 힘든 내가 이상한 거니

10개월 전
익인106
힘들어서 한탄할만해 고생이 많아ㅠㅠ 알바로 하는건데 손님 때문에 계속 스트레스 받는거라면 한주라도 쉴수있다면 쉬거나 연령층이 낮은곳으로 가는거 추천해..
10개월 전