모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/5/11) 게시물이에요

내 지인들은 다 여자인데 왜 길드원 모집하면 여자가 하나도 없는거지ㅜㅜㅜㅜㅜ

나도 여자 길드원들이랑 놀고싶어...........

커마자랑도하고 아바타 이야기도하고..........

내가 길마인데 나빼고 다 남자야.. 다들 아바타 커마에 관심 없는 편이라 심심하다..

다들 길드 들어갈때 뭐 보고 들어가닝..? 길드홍보글에 여성유저 환영쓰면 잘 오려낭...

추천  1

이런 글은 어떠세요?

모코코1
나는 오히려 여성유저 환영한다 하면 더 안 들어감 여자가 여자 구하는 건 알아보겠지만 그렇게 구인했다가 안 좋게 길드 터진 적 있어서... 그 외에는 토벌전 점령전 필참 아닌 곳이나 길드 상점 만렙인지 그런 거 보고 들어가는 듯
1년 전
글쓴모코코
앗.. 삭제해야겠다..
1년 전
모코코1
내 주변 기준이긴 한데...! 이런 문구 없이 들어간 길드에서 나중에 홍보물 작성할 때 여성 유저 구한다고 하면 님들은 오겠어요? 라고 물어서 길드에 있던 여성 분들 셋 다 안 간다고 했었어 아니면 좀 더 아바타나 내실, 스토리 같은 거 좋아하는 분 길마가 아주 환영합니다 같이 써놓는 건 어때
1년 전
모코코2
다 남자면 진짜 재미없긴 하겠다... 다들 무슨 대화해?
1년 전
글쓴모코코
걍 레이드 엄청하지 ㅋㅋㅋㅋ레이드 관련 이야기 패치 이야기 등등 말들은 많긴해!
1년 전
모코코2
나도 진짜 여성유저 많은 길드 가고싶은데 그게 아니면 아예 길드 안들생각... 별의별 사람이 있어서(사례도 많이봐서) 걍 손놓음...
1년 전
글쓴모코코
여성유저들은 보통 닉네임이 고양이나 강아지 관련 길드에 꽤 많긴하드라 ㅋㅋㅋ윗 댓처럼 커마 좋아하는 사람들 모여있거나
1년 전
모코코3
여성유저 환영 있으면 나두 안가......난 길드 렙이랑 사람수랑 길드 이름 본당
1년 전
모코코4
나도 길드 가입 일년만에 여성 길드원 받았음,,, 전까지 나 혼자 여자였음
1년 전
글쓴모코코
진짜 여자가 진짜..없구낭
1년 전
모코코5
나는 모코코때 만난 분이 있던 지인길드 들어갔는데 다 여자여가지고어쩌다보니 길드에 여자밖에없음....근데 완전 소규모야ㅠ
1년 전
모코코6
친목길드를 못드러가ㅎㅜ
1년 전
모코코7
나도 우리 길드에 아재분들이 대부분이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 오히려 편하기도 하고.. 같은 성별있으면 더 잼있긴 하겠다ㅜ
1년 전
모코코8
우리길드는 이름을 좀 귀엽게 바꿨더니 여성분들 좀 들어오기 시작함!! 이것도 영향이 있는진 모르겠는데 원래는 1500이상만 받았는데 저번 하익 이후로 렙제도 없앴옹 모코코이신 여성분들이 꽤 들어오시더라 좀 둥글둥글하고 뉴비친화적인 분위기 좋아하시는 분들이 많은거같아 물론 케바케겠지만!
1년 전
글쓴모코코
맞아! 내 지인분들도 다 그러신편이라 여성 유저들이 좀 들어왔으면 좋겠어ㅠㅠ
남자유저에 로악귀들이 그득해서 진짜 빡세게 주간숙제 털고있다고..

1년 전
모코코9
우리 길드는 여자3 남자7 비율정도되는것같애 완전 재밌어 남자만있으면 스몰톡도 잘 안하고 잼 없움 ㅠ
1년 전
글쓴모코코
진짜!!!!! 우리 길드도 스몰톡.. 누군가 이야기하면 나만 답하는수준이얔ㅋ
1년 전
모코코10
여성유저 환영말고 제가 길만데 커마 얘기하고 싶다고 구구절절쓰면 친근감생겨서 들어갈거같아ㅋㅋㅋ
1년 전
모코코11
뉴비모코코라 무서워서 길드를 못들어강ㅠ
스토리만 하는중ㅠ

1년 전
글쓴모코코
뉴비때는 돌아다니다 납치 당하는 경우도 있더라 ㅋㅋㅋ뉴비 친화적인 길드로 들어가!
1년 전
모코코11
나 넷상에서도 i더라...그래서 돌아다녀도 대화 한번도 한적이 없써ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴모코코
나도 극 I라 길마지만 신규길드원한테 질문 잘 못해 ㅋㅋㅋㅋ조용해지면 식은땀나려함
1년 전
모코코12
길드 이름이나 홍보페이지느낌도 엄청 중요하더라..!
1년 전
모코코13
난 오히려 남미새 여미새 차단 이런거보고들어강
1년 전
모코코14
너 혹시 서버어디야?? 길드 들어갈까말까 고민중인데 카단서버 아이템레벨 500이야
1년 전
글쓴모코코
레벨 커엽넹ㅋㅋㅋㅋ나는 타섭이야! 까빙
1년 전