모바일 (밤모드 이용시)
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1709l
이 글은 1년 전 (2023/5/16) 게시물이에요
KIA는 류지혁(3루수)-김선빈(2루수)-고종욱(좌익수)-최형우(지명타자)-소크라테스(중견수)-변우혁(1루수)-이우성(우익수)-한승택(포수)-박찬호(유격수) 순으로 꾸렸다. 선발 투수는 앤더슨이다.
이런 글은 어떠세요?

무지1
그럼그렇지
7우성이 맞냐?

1년 전
무지1
고민한게 2번 3번 바꾸기
1년 전
무지1
컨디션이 떨어져있음 안써야하는거아니냐?
1년 전
글쓴무지
김종국 감독은 "고종욱과 최형우, 류지혁이 현재 컨디션이 좋다. 류지혁이 출루하면 종욱이와 형우가 해결해주기를 바란다. (김)선빈이는 컨디션이 떨어져있어 앞으로 당겼다. 그리고 변우혁이 황대인 대신 1루로 나선다"고 설명했다.

이어 "크게 변화는 없다. 다만 타순이 변화되면 선수들이 준비하는 부분에 있어 다를 것이다"고 짚었다.

1년 전
무지1
이말 웃기당
변화가 없으니깐 매번지자나ㅋㅋㅋ바보

1년 전
무지2
선넨 안내리네 결국
1년 전
무지2
화가 주체가안됨
1년 전
무지3
차라리 2우성 7선빈을 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 선빈이 안좋다면서 타격감 좋은 류젹 고종욱 최형우 사이에 김선빈ㅋㅋㅋㅋ 뭔 변화를 준다고
1년 전
무지3
발목 아픈사람을 테이블세터로 쓰는게 맞냐고 종국아
1년 전
무지4
선빈 휴식 안주고 결국 이우성 7번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무지5
진짜,, 컨디션 좋은 사람들 사이에 컨디션 안좋은 선수를 넣어두면 뭘 어쩌자는거임
1년 전
무지6
2선빈이나 3선빈이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하는거지 진짜
1년 전
무지6
타순이 변한다고 선수들이 준비하는 부분이 얼마나 크게 다른데요?? 에??!!!!!
1년 전
무지7
컨디션 떨어진 타자를 원래ㅡ테이블에 박아???
1년 전
무지7
우혁이랑 우성이 순서라도 바꾸지 으흌ㅋㅋㅋ
1년 전
무지8
해결해주길 바란다 이런 말 지겨워 진짜
1년 전
무지9
전엔 어이없어서 웃기기라도 했는데 이젠 웃기지도 않아... 니 발로 나가 제발
1년 전
무지10
아니 우성이 좀 올리라고!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
무지11
개웃기네
1년 전