공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2877l 1
이 글은 1년 전 (2023/5/18) 게시물이에요
당연히 모두가 그렇진 않겠지만 나도 누나만 세명있는데 이쪽이거든 

과학적으로 뭔가 있는건가 일반화 하는게 아니고 이쪽에 누나 있는 사람이 많아보여서 궁금하넹
추천  1

이런 글은 어떠세요?

우동1
ㄹㅇ 나 내 전남친 현남친 다 누나 있음
1년 전
우동2
누나랑 자라면서 여성화 돼서
1년 전
우동6
여성화 이러네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우동3
ㄹㅇ나도 이거 느꼈는데 왜일까?
1년 전
우동4
오 나도야
1년 전
우동5
나도 누나있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우동7
학자들의 연구 결과들은 쓴이와 동이들의 생각과는 다르더라

형제 출생 순서 효과(Fraternal Birth Order Effect)라고 해서 친형의 수가 많을수록 남성 동성애자일 확률이 증가한다는 이론인데 관련 연구가 제법 있어. 연구 결과들을 보면 누나/남동생/여동생의 수는 동성애자 여부와 뚜렷한 상관관계가 나타나지 않았는데 형의 수는 통계적으로 유의미한 상관관계가 나타나더라는 거야.
참고로 의붓형제 관계나 각각 입양된 관계에선 형/누나/남동생/여동생이 있는 경우를 비교했을 때 뚜렷한 차이가 없었던 걸 고려하면 유전자 이외의 생물학적 원인이 영향을 미친다는 의미고, 민족과 문화권을 다르게 잡고 수행한 연구에서도 같은 경향이 관찰된 걸 보면 자연적인 현상이라고 봐도 될 거 같아.

이 효과의 생물학적 기작에 대한 실마리는 아래 내용을 참고하면 되겠다.
https://m.yna.co.kr/view/AKR20171213165400009

1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
동성(男) 사랑애인이 이러면 헤어질거야?9 05.25 15:14170 0
동성(男) 사랑내가 짝사랑하는 사람이 게이야6 05.16 01:38445 0
동성(男) 사랑남친이 친구들이랑 종태원 클럽 가는 거 어케 생각해?? 10 05.21 05:59328 0
동성(男) 사랑눈치챘겠지?6 05.21 18:26297 0
동성(男) 사랑친한 친구?형이 지나간다고 냅다 손에 얼굴부비고 뽀뽀날릴수있어? 게이라고 봐도될까4 05.23 13:23417 0