모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/5/23) 게시물이에요
실은 어디서 구해?? 

다이소이런데서 사면 아무래도 질이 좀 떨어지려나?ㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
처음하는거면 접근성 좋은 다이소도 좋지!!!
11개월 전
응 처음해! 뭐만들면좋을까??
11개월 전
익인1
초심은 대바늘/코바늘 중에 하고 싶은 거 먼저 고르고 거기서 뜨고싶은거 고르면 되는데
빠르게 결과물 나오는게 좋으면 코바늘/ 옷 같은거 만들고 싶으면 대바늘 요로케 갈리는 것 같아 (아마)

11개월 전
익인1
초심은 오래 걸리면 아무래도 포기가 쉬우니깤ㅋㅋㅋ 코스터로 시작하면 좋을 것 같애
11개월 전
익인1
서울이거나 가까우면 동대문 가봐도 좋고!
인터넷이 편하면 유튜브에 뜨개 유튜브 하시는 분들 샵에서 패키지를 사거나/ 네이버 검색하면 나오는 뜨개용품 샵에서 필요한 거랑 실 살 수 있어!!!

11개월 전
손으로 하는건 다 잘하는데 이상하게 뜨개만못해서 제대로 해보고 싶엇거든ㅎㅎㅎ
고마웡!!!

11개월 전
익인1
와 나 같은 타입이구낰ㅋㅋㅋ 나도 똑같이 그랬었어!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다보면 늘겟지 당연히..?ㅠ
11개월 전
익인1
글쓴이에게
당근당근!!!! 나 이제 코바늘 잘 떠!!!

11개월 전
오 고마워 나도 도전! ㅋㅋ

11개월 전
익인2
아이돌실?? 이렇게 찾아보면 나오드라
11개월 전
초심자는 뭐만들면 좋을까???
11개월 전
익인2
나도 지금 그 고민중이야 ㅋㅋㅎㅌㄱㅋㅎㅋ 하 그 네잎클로버 키링 뜨고 싶어서 실바늘 사왔는데 그냥 털뭉치.... 됨 ㅠ 약간 유튜브 보면 뜨개질 방법 알려주는 영상 있자너 그거 먼저 보면 좋을것 같애!!!
11개월 전
ㅋㅋ알앗엉 고마워 서치좀 해봐야겟다ㅎㅎㅎ
11개월 전
익인3
다이소 실이 싸긴한데 품질이 정말 별로라..! 검색해보면 많이 나올거야 주변에 뜨개방 찾아봐도 좋고?
11개월 전
고마워!!ㅎㅎ다이소쓰면 진짜 잔받침대 이런거 만들어야겟당ㅋㅋㅋ고마웡ㅎㅎ
11개월 전
익인1
아차차 마자 근처 뜨개방 찾아보는게 .. 난 없어서 선택지에서 없었따..^ㅁ^
11개월 전
익인4
난 만들고싶은거 키트 검색해서 샀었고 바늘이야기에서 사기도 했어!
11개월 전
익인5
오옹..근데 여름에 생긴건가 여기
11개월 전
익인1
어제 생겨따!
11개월 전
익인5
아하
11개월 전
익인6
다이소도 초심자한테는 괜찮은거 같고 바늘이야기 굿실 울마트 등등 실파는 사이트는 많으미까 뜨고싶은거 도안 먼저 찾아봐! 그럼 거기에 실 뭐쓰는지 써있기도 하고 색이랑 mm수 맞춰서 사면 됩니당
11개월 전
익인7
다이소 아크릴뜨개실이랑 울믹스뜨개실이랑 반짝거리는 수세미실은 쓰지마! 초심자가 쓰기엔 넘 불편하고어려워
다이소에서 살거면 구름실같이 매끈한거 쓰고
인터넷에서 사려면 얀메이크 착하면 싸고 조아!

11개월 전
익인8
초보면 다이소면실로 사서 연습도 좋아 수세미실은 사지 마세요 초보가 쓸게 아님
11개월 전
익인9
다이소에 면실 은근 괜찮던데..소품용으로 가끔 산다 나는..
11개월 전