모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/5/24) 게시물이에요

재밌다 도아가 얘도ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ물론 스토리만 미는거지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도아가 소서리스 다 내스탈이어씀 재밌다 

왜 재밌지?소서리스랑 도아가 비슷한 뭔가가 있나?ㅎㅎㅎㅎㅎ

다음 직업도 비슷한걸로 잡아보고 싶어 두 직업의 공통점이 뭘까?

이런 글은 어떠세요?

모코코1
스킬 이펙트가 이쁘다?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
글쓴모코코
이펙트 예쁘긴 한거같았어!!!!두 직업이랑 또 비슷한 다음 직업 뭐 있을까?
실린은 소서리스만 재밌었고 스페셜리스트도 도아가만 재밌었엉

11개월 전
모코코1
이펙트 화려하고 중장거리에 캐스팅 스킬이랑 즉발스킬 적절히 섞여있는 그런 느낌을 좋아하는거같다 뫀은! 난 서머너(상소)가 소서랑 약간 비슷하다고 느꼈고 호크아이도 좀 비슷한 느낌인거같당
11개월 전
글쓴모코코
실린 직업은 다 해봤는데 소서리스빼고 노잼이었어
호크아이 찾아봐야겠네

11개월 전
모코코2
공통점,,? 은 음.. 꾸밀 맛 나는 여캐? 아기자기한 여캐인게 공통점이긴 함ㅋㅋ
11개월 전
모코코2
호크 찾아본다면 일단 호크는 이펙트가 밋밋함ㅠ 그리고 두동이 더 원거리야
11개월 전
글쓴모코코
꾸미기 좋은 여캐라 좋았던건 아닌거같아 왜냐면 실린 직업 다 해봤었는데 소서리스 빼고 다 노잼이었엉!스페셜리스트는 기상 노잼이었어 실린이랑 스페셜리스트 캐삭 여러개함!
멀리서도 공격할수있고 스킬때문인지 패는맛이 좋았달까?곰곰이 생각해봤는데 내가 지금 패고 있다는 느낌이 드는 캐릭이 재밌나봐

11개월 전
모코코2
타격감 좋은 캐 선호하는구나 실린쪽이 막 뛰어난 타격감을 가진 게 아니라ㅠㅠ 그러면 보통 무도가 쪽에서 나타나긴 하더라구 혹은 헌터나.. 근데 헌터는 어렸다고 했으니 패스
11개월 전
글쓴모코코
화려한 이펙트로 멀리서 패는데 깔짝깔짝거리는 느낌이 아닌거..?????
ㅇㅎㅇㅎ 이펙트 밋밋하구나 그리고 호크아이 헌터계열이네ㅠㅠ헌터는 좀 어려워

11개월 전
모코코3
나도 소서 도화가 키우는데 z로 마력 해방 / 저무는 달 주는 것도 비슷하고 포지션도 타대 / 서폿이라 자유로운 것도 비슷한거 같아ㅎㅎ 둘 다 비교적 최근에 나온 직업인지라 이펙트나 스킬들도 세련되었구
11개월 전
글쓴모코코
그 두 직업말고 또 뭐 키워?
11개월 전
모코코3
질풍 기상술사랑 상소 서머너 키워ㅎㅎ 기상술사는 우선 요즈라 키웠고.. 신속 타대라서 포지션도 자유롭고 스킬 쓰는 맛이 있어서 재밌어! 상소 서머너는 점화 소서랑 비슷한데 소서랑 다르게 무력이나 파괴 스킬을 z로 바꿔가면서 쓸 수 있어서 재밌는거같아!
11개월 전
모코코4
어떤점이 재미있었는지 알려줘야 다른직업 추천가능할듯!
11개월 전
글쓴모코코
화려한 이펙트로 멀리서 패는데 깔짝깔짝거리는 느낌이 아닌거..?????
타격감 좋은거!!

11개월 전
모코코5
그러면 건슬추천!
11개월 전
모코코6
이펙 트 화려한거 말고는 잘 모루게당
딜러랑 서포터라

11개월 전
모코코7
기공사?? 나도 쓰니처럼 키우는데 유기했던 기공사 이번 패치로 다시 꺼냈어ㅋㅋㅋㅋㅋ 섬열파 너무 좋아....
11개월 전
모코코7
나두 바드 소서 도화 기상 창술 기공 키웡
11개월 전