모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 78295l 13
이 글은 11개월 전 (2023/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이61   글쓴이가 고정함
그럼 그거 본문에 추가해
환각증세는 니가 일으킨듯
여기 아무도 너가 얘기한걸로 생각안하잖아
"나이보단 외모인성돈학벌등등이 중요하다"고 바꿔

11개월 전
둥이1
좀 생각어린애들 특징이 편견 가득함
11개월 전
둥이2
신박하네 나이든 사람보단 젊은 또래가 본능적으로 좋지. 나이 더 많다고 성숙하다?... 전혀 아니라고 봄 경제적 능력은 나을지 몰라도
11개월 전
둥이60
ㅇㅈ 오히려 연상이라서 연하한테 무조건적으로 잘해주는게 좀 나는 부담스럽고
티키티카하는 또래가 잘맞았음

11개월 전
글쓴둥이
나이차이 나는 연애가 더 좋다거나
나이차이 나는 연애를 하라는 게 아님
몰아가기 좀 그만해 이제~~

11개월 전
둥이60
어후 이렇게 댓글 하나하나 쓰면서 피곤할꺼면 걍 글 삭제해
보는내가 피곤하네

11개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ알겠어 이따 다시 들어와서 삭제할게~
단체로 환각증세 온 거 같아서 좀 무섭다

11개월 전
둥이2
글쓴이에게
허허 그렇게 어른스러운 양반이 본인이 무슨 글을 썼는지도 모르고 단체 환각증세 이러고 있네 ㅋㅋㅋ 댓글에 그렇게 꾸역꾸역 해명하는거로 내용을 좀 바꾸든지

11개월 전
둥이3
나이차이 많이 나는 연애하는 애가 연애부심부리는거같네
11개월 전
둥이3
너나 아저씨랑 연애 많이해
11개월 전
글쓴둥이
이런 댓글 보면 딱 어린애들 같긴하다
내 남친 나보다 2살어린데 왜케 웃기지
너같은 애들이 딱 또래 못벗어나는 애들임

11개월 전
둥이3
아 본문 자기소개였음? ㅇㅋ
11개월 전
둥이2
진짜 편견 가득한게 제일 어려보임 글쓴이가. 연애가지고 일반화하는게 제일 바보같아보이더라 난~
11개월 전
글쓴둥이
너 남친이랑도 맨날 그런식으로 싸우지? 할 말 없어서 꼬투리 잡고?
11개월 전
둥이2
ㅎㅎ 안싸우는데
11개월 전
글쓴둥이
2에게
없나보네 그럼

11개월 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ진짜 성숙하다 쓰니~

11개월 전
글쓴둥이
2에게
너한테 맞춰주는중ㅎㅎ

11개월 전
둥이12
11개월 전
둥이71
맞네ㅋㅋ 자기소개ㅋㅋ
11개월 전
둥이64
둥3 완전 사이다👍
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
글쓴둥이
몇살까지 재밌었어?
11개월 전
둥이5
나이가 문제가 아니고 사람 차이인데... 20대 중반에 2-3살 차이나는데 둘 다 돈없어서 좋은 밥 좋은데도 못가는 건 그냥 걔네가 문제인거지
11개월 전
글쓴둥이
20대 초반이면 대부분 돈이 없지않을까?
11개월 전
둥이68
너 돈 없구나? 난 슴살인데도 돈 많오 ㅎ
11개월 전
둥이71
너 20대 초반인데 막 30대중 만나니?ㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이6
연애경험 꽤 있는데 나이가 문제가 아니라 사람이 중요하지 나이 많다고 다 성숙한거 아니던데
11개월 전
글쓴둥이
맞지
11개월 전
둥이1
비슷한 의견이라고 생각하는데
또래라고 무조건 XX
나이차이 난다고 무조건 XX
이거 아냐??

11개월 전
글쓴둥이
응 그 말 맞아ㅋㅋㅋㅋ
또래만 고집하는 애들 보면 나이가 중요하지 사람이 중요하지 않다고 생각하는 애들이
대부분이라서 적은 글임

11개월 전
둥이7
늙은사람진짜시름ㅋㅋ 성숙하고 잘생기고 능력있는 또래만만남 나 20대중반
11개월 전
글쓴둥이
여기 바로 한 명 있네
사람이 중요x
나이가 중요o
근데 성숙하고 잘생기고 능력있는 또래만 만나면
너도 성숙하고 이쁘고 능력있는 거 아냐??

11개월 전
둥이7
당연.. 끼리끼리 만나지
11개월 전
글쓴둥이
그럼 내가 하는 말이 무슨말인지 알지 않나?
나이차이 나는 사람 만나라는 얘기가 아닌데..

11개월 전
둥이7
쓰니글은 무슨 또래만 만나는사람을 문제있는취급 하는 거 같은데?
11개월 전
글쓴둥이
7에게
너처럼 성숙하고 잘생기고 능력있고 이런걸 따지는게 아니라
나이'만' 보는 애들이 있음
그런 애들은 지능적으로 문제가 있지
0순위,1순위,2순위까지 나이인 애들ㅇㅇㅇ

11개월 전
둥이8
근데 나이에 맞고 본인이 좋아하는 사람이랑 하는 연애가 중요한 거 아님? 나는 또래라고 하기엔 좀 그렇지만 4살차이랑 잘 만나오고 있구 대접받으려고 연애하는 건 아니라서..ㅜ
11개월 전
글쓴둥이
내가 말하는 대접 = 화난다고 줬던 선물 돌려달라고 하고 집앞에 찾아와서 문두드리고 자살한다고 난리치고 화나면 욕하고 이정도만 안해도 감지덕지다 진짜로
11개월 전
둥이8
악ㅋㅋㅋㅋ난 또 렁 부류인 줄 알고 ㅠㅠ나도 둥이 의견 동의하는데 본문 내용이 둥이가 전하려는 생각이랑 다르게 조금 오해할 만한 부분이 있는 거 같아!
11개월 전
둥이9
사회생활 빨리 한 20대 중반 만나니까 다르던뎅? 해줄 거 다 해주더라 ㅎㅎ
11개월 전
글쓴둥이
굳굳
11개월 전
둥이10
남자 만날 때 굳이 대접 받을 생각부터 해야되나 싶기도,,? 그런 게 중요한 사람이 나쁘다는 건 아닌데 여자라고 다 알파메일에 공주대접 좋아하눈 건 아니잖아?
11개월 전
둥이10
그리고 솔직히 알파메일도 뭔지ㅋㅋㅋ 열등감 찬 남자들이 만든 단어같고ㅋㅋ 자기가 떳떳하면 됐지 그걸 뭘 레벨로 쪼개고있어
11개월 전
글쓴둥이
나이'만' 보고 만나면서 그런 말 하면 좀 모순 된 거 같은데?
나이'만' 보고 만나는 게 아니라면 이런 댓글 쓸 이유가 없을거고
이제 가봐야겠다 주말 잘 보내~!

11개월 전
둥이10
뭔 소린디 주말잘보내 ㅇ이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이23
갑분주말잘보내 ㅋㅋㅋㅋ혼자북치고장구치거 ㄹㅈㄷ
11개월 전
둥이25
ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이11
나도 아저씨는 별로 안좋아해서…. 동갑은 안만나봤고 1~2살 오빠가 젤 좋음
11개월 전
둥이13
연상 만나라고 바이럴 좀 하지마 ㅋㅋ 연하를 만났으면 만났지 이런다고 연상 안 만나줄 거니까
11개월 전
둥이18
ㅋㅋㅋㄹㅇ 안 만나요 아재
11개월 전
둥이14
또래 만나도 공주 대접 해줘.....
한 번도 궁상맞게 연애해본 적 없음ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
둥이32
11개월 전
둥이87
11개월 전
둥이15
글쎄 모르겠엉
23살까지는 위로 6살까지인 연상들만 만나다가
24살부터 지금까지는 동갑만 만나는데
오히려 궁상은 연상들이 더 떨었어..생각하는것도 어려서 헤어지면 아 이러니까 연하만나는건가 ㅎ 싶고
그 이후에는 동갑들만 만나는데
나랑 비슷하게 능력있고 집안 화목한 사람들 만나니까 훨 낫고 선물 여행수준도 아예 급이 달라짐

그리고 같이 비슷한 상황에서 세상을 헤쳐나가는 그 느낌이 좋아
그리고 깨달았어 나이가 문제가 아니라 사람이 문제라는걸,,,,

11개월 전
둥이15
본문은 너무 한 가지 면만 얘기하는거고
20대초반에 연상 만나면 가스라이팅 당할 확률이 더 높습니다..^^

11개월 전
둥이20
22... 내 주변에 21~23에 후반 만나서 연애하는 커플 많은데 가스라이팅 에바였음
11개월 전
둥이16
22 나이많은놈들이 더 궁상떨고 생각어림ㅋㅋ
11개월 전
둥이17
근데 어차피 본인이 나이 들면 자연스레 나이 든 사람 만날텐데 어릴 때부터 나이 많은 사람 굳이굳이 만나야해 ???
11개월 전
둥이19
작년 스물살일때 26살 만나봤는데 최악이었는데 나이값도 못하고 가스라이팅에... 지금 또래랑 썸타고 있는데 애가 어른스럽고 진중해 진짜 나이는 중요하지 않는듯
11개월 전
둥이21
알파메일 어쩌고 앵웅 어그로도 있어?
11개월 전
둥이22
쓰니는 성숙한 연애를 할지라도 오지랖은 넓은 듯
그냥 냅둬 나이도 취향임 아무리 돈 많고 어른스러워도 나이 많으면 아재느낌 나서 싫은 가보지

11개월 전
둥이24
단어선택부터 너 여자 아닌거같은데..ㅋㅋ..이 나라에 알파메일 몇이나 있다고 알파메일 타령하냐..
11개월 전
둥이28
중고딩인가
11개월 전
둥이29
일부러 나이 차이 나는 연애 욕 먹으라고 쓴 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 남자쪽에서 욕 먹으라고 대놓고 단어까지 썼네
11개월 전
둥이30
난 동갑이좋아
11개월 전
둥이31
아니 본인이 늙은 남자 싫다는데 지가 뭔데 함부로 일반화에 평가질이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 늙은 사람 싫어 나이 많은 남자 싫어ㅠㅠ 2~3살 차이는 몰라도 ㅠㅠㅠ 7살 8살 차이나는 아저씨한테 대접 받으면서 사귀고 싶은 맘 추호도 없음 니 다 가져
11개월 전
둥이33
4살많은 남자랑 사겨봣는데 너무 재미없던기억이있어서 그뒤로 연하나 또래만 만남
11개월 전
둥이34
원래 능력이 부족하거나 뭔가 결핍이 많을수록 만나는 남자 나이가 올라감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 말은 연상 남자가 돈도 잘 쓰고 네 모난 성격도 이해해줘서 편하다는 말 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이34
나는 여러모로 괜찮아서 연하만 만나거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 괜찮으면 연하 만나도 잘하더라
11개월 전
둥이35
어우피곤해 그냥 맘맞는사람끼리 만나는거지
11개월 전
둥이36
어지간히도 늙은 사람 만나나보다 ㅋㅋ 애잔
11개월 전
둥이36
나이 차이 심하게 나는 커플 보면 둘 다 또래한테 안 먹혀서 서로 만나는거던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이38
본문대로면 나이가 뭔 상관이야 걍 너 친구가 그런 사람들만 골라서 만난거지~~ 그리고 또래가 그런 사람인게 낫지 나이 한참 차이나는데도 유치하고 고딩-20초반 같이 행동하는 사람 널렸어
사람이 중요한거면 그렇게만 얘기하면돼 굳이 또래 만나는게 어떻다 그런 사족 붙일 이유가 없음

11개월 전
둥이39
역대급 일반화다
11개월 전
둥이41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이42
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문보면서 웃다가 내려옴

내가 20대 중반인데 그나마 또래들 사이에서 연상 만나는 편인데도 3,4살 차이 연상만 만남

또래들 웬만하면 나이차이 많게 안 만나려고 해 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
둥이43
동갑 애인인데 성숙해서 나 챙겨줄 땐 엄청 챙겨주거 서포트 잘 해주는데 애교는 엄청 많고 걍 엄청 행복행
11개월 전
둥이43
나이차 어쩌고 할 필요도 없음 그냥 만날 사람은 만나면 돼 난 만날 생각 없어서 안 만날거고
11개월 전
둥이44
엥 연애는 유치해야재밌는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이47
뭐래
11개월 전
둥이48
연애는 원래 유치한 맛에 하는거임ㅋㅋㅋ젊어서 궁상은 낭만이기라도 하지 늙어서 젊은사람 찾아다니는건 추태임
11개월 전
둥이49
아 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
11개월 전
둥이83
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
11개월 전
둥이101
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 시원하다
11개월 전
둥이50
개뻘소리를ㅋㅋㅋㅋㅋ아재 만나는게 젤 한심하던데 불쌍하고
11개월 전
둥이51
늙어서 추태부리지 마시고 동갑이랑 풋풋하게 연애하는 날 부러워해~~ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이52
띠용쓰 되려 미성숙하거나 결핍있는 애들이 나이차많은 연애를 하지않나?
11개월 전
둥이53
미안한데 내 주위는 미성숙한 애들이 오히려 나이차이 많이나는 사람만남
다 그런건 아니지만 나이많다고 본인 말이 다 맞다고 가스라이팅 당하면서 만나는거 보면 개답답하더라 왜 또래만나라는지 알거같음

11개월 전
둥이54
뭔 말이지 나이가 아니고 사람이 중요한데
그러면 나이 차이 많이 나는 사람 만나면 성숙한 연애 하는 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 아재 만나는 건데

11개월 전
둥이54
늙은 남자 만나서 공주 대접 받으려는 그거 진짜 결핍 있고 모자란 애들만 그러더라 ㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이107
ㅇㄱㄹㅇ 돈이 지지리 없거나 남자거나 둘 중 하나임
11개월 전
둥이55
그래봤자 대부분이 자기 또래 만나고싶어해요ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이55
니가 말하는 또래만 고집ㄴ해서 허구헌날 이상한걸로 고민하는 애들이 아저씨만난다고 뭐 좀 사정이 나아지겠냐고
11개월 전
둥이56
엥 뭔..; 난 연하, 동갑 다 만나보고 1~2살 연상부터 7~9살 연상도 만나봤었는데 나이 어리다고 미성숙한거 아니고 많다고 성숙한거 아님. 사바사 케바케지ㅋㅋ
11개월 전
글쓴둥이
어우 들어왔는데 위에서 부터 댓글 다 달려니까 힘들다
댓글로 계속 얘기했는데 나이'만' 보는 애들 때문에 쓴 글임
너같은 애들은 예외지

11개월 전
둥이57
0123순위가 다 나이인 사람이 있어..? 먼.. 너무 소수를 가져와서 말하는거 아니냐고..
11개월 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇ있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 댓글에다가 적었는데도 불구하고 내가 나이차이 많은 남자 만나라는 거 처럼 곡해하는 애들 많잖아
저런 애들도 아마 대부분 나이가 제일 중요할걸?
만날 사람을 결정하는데 있어서 제일 중요한게 나이,나이,나이인 지능 낮은 애들이 진짜 있음
거짓말 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
둥이101
뭐 얼마 있지도 않은 사례가지고 일반화해서 글을 쓰고 있는지.. ㅎ 그래 있긴 있겠지 그정도면 사례 정도이지 위에 사람들을 뭔 아마 대부분 나이가 제일 중요할걸? 이러고 있냐.. 의견 반박하면 다 그런 사람을 만드니까 표본이 커지지
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
글쓴둥이
엥 27살이면 아줌마인가?ㅋㅋㅋㅋ여튼 알겠어~
11개월 전
둥이59
관심도 많다 이정도 정성이면 다른거할듯
11개월 전
둥이61
근데 나이차이 많이나는 사람 만나는게 좋다면서 왜 본인은 2살연하만나는 중인건데? 설득력없게
11개월 전
글쓴둥이
내가 언제 좋다고 했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ하....
이정도면 단체로 환각증세 일어난 거 아니야?
일단 무조건 0순위가 나이인 애들이 있다니까? 다람쥐 마냥
그런 애들보고 한 얘기잖아

11개월 전
둥이61   글쓴이가 고정함
그럼 그거 본문에 추가해
환각증세는 니가 일으킨듯
여기 아무도 너가 얘기한걸로 생각안하잖아
"나이보단 외모인성돈학벌등등이 중요하다"고 바꿔

11개월 전
둥이62
알파메일이 뭐야?
11개월 전
글쓴둥이
예전 말로 영앤리치 톨앤핸썸 뭐 이런 느낌 아냐?
요즘 그런 느낌으로 많이 쓰던데

11개월 전
둥이62
아ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ어렵네..
11개월 전
둥이96
디씨에서나 씀ㅋㅋ무슨 예전말로 영앤리치 톨앤핸썸이야 지금도 갓 데뷔한 04년생 남돌 별명임..얘 디씨에서 온 어그로야
11개월 전
둥이133
우월한 남자란 뜻인데 남초에서 많이 씀.
여초는 안써

11개월 전
둥이63
쓰니댓 또래만 골라 사귀는 사람들 말하는 거 같긴 한데 비슷한 조건의 사람 중에서는 또래를 고르는게 베스트 아니야…? 괜찮은 또래, 괜찮은 연상 있으면 또래 고르는 거지
11개월 전
둥이65
같이 성장한다는 느낌을 또래한테만 받을 수 있어서 난 또래가 좋음
11개월 전
둥이66
아저씨 만나는것보단 백배 나은데욥 ㅋㅋ
11개월 전
둥이67
아 진심 알파메일인지 이메일인지 들어간 글들은 왜 다 필체나 느낌이 비슷하냐? 믿고 거름
11개월 전
둥이16
ㄹㅇ 현실에서 어떤여자가 알파메일이러냐고요ㅋㅋ
11개월 전
둥이69
이건 20대가 아니라 30대한테 필요한 연애조언 아닌가…? 20대는 누릴거 다 누리고 즐길거 다 즐겨도 되지 뭐 굳이 연애관까지 간섭받아야 됨? 어차피 나이 들면 알아서들 깨닫는게 있겠지
11개월 전
둥이70
진짜 얘는 어디서부터 잘못된걸까 처음부터 이렇게 살고싶어서 산건 아닐거아님? 그리고 본표좀해라 이성방에서 알파메일 쓰는거 너 밖에없음
11개월 전
둥이72
아 어그로야?? 진지하게 글쓸랴했는데 이 댓보고 스루할려곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이74
Ah? 나 이미 써버렸네
11개월 전
둥이74
근데 진짜 나이만 보는 사람이 있어? 얼굴이나 키 능력 성격 이런게 아니라?
본문만 읽으면 또래 만나는 애들은 멍창하다~가 결론으로 읽혀서 반응들이 날카로운거 같은데 쓰니 댓글들 보니까 나이만 보는 애들이라는데 어케 나이만 봐..? 그런 사람들이 있어..?

11개월 전
둥이75
??? : 아 난 어린 여자 만나고 싶다고 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이76
알겠어 연하 만날게
11개월 전
둥이76
설마 여자들이 나이'만' 보겠니ㅋㅋㅋ 연상이 왜 싫냐는 물음에 그냥 나이가 많아서~ 로 퉁치는 거란다
11개월 전
둥이77
이게 뭔 글이냐..
11개월 전
둥이78
능이백숙을 왜 만남 나이 또래끼리 사귀는 게 제일 예뻐 보임
11개월 전
둥이79
? 첨들어보는 의견임
11개월 전
둥이79
ㅋㅋ 알파메일 댓글보고 알았는데 알파메일이란 단어 뭐냐 순정만화 시대쯤 쓰는 단어아녀? 단어에서 묵은 냄새남
11개월 전
둥이80
엥 난 그냥 늙은 남자 싫고 어린남자가 좋은 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 능력 되는데 아저씨 왜 만나
11개월 전
둥이82
또래가 궁상 떨면 귀엽기라도 하지 아저씨가 궁상 떨면 주먹 나감... 늙은 남자 시러이
11개월 전
둥이84
? ㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 꼴랑 대우받을라고 노땅이랑 연애함...? 그거야말로 본인이 욕하던 킴취 아니었냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼적령기랍시고 취집취집 욕할땐언제고 알파메일 이러고있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
아재, 서요?

11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
글쓴둥이
미안한데 어딜 봐서 나이 많은 사람 만나라고 적혀있는거지???
진짜 들어올때마다 느끼는건데 저능아들만 모여있나 여기는

11개월 전
둥이96
그렇게 생각하는데 왜 함?탈퇴하지
11개월 전
둥이41
지가 말을 애초에 오해할수밖에 없게 적어놓고 뭔..
11개월 전
둥이41
풀이 항상 딱 2,3살 사이에 멈춰 있음

그런 애들 특징이 뭔가 무리에서도 미성숙하다? 이런 느낌임

솔직히 남자애들 언행보면 20대 중반 까지도 고딩이랑 다를 바가 없는 게 대부분인데

(여기서 또 네 주변 남자 시전하는 애들은 주변에 남자가 없다는거로 간주하겠음)

그런 애들이랑'만' 사귀면서 수준도 똑같아 지는건지 허구한 날 싸우고 있고

돈은 둘 다 없어서 궁상맞고 어디 좋은데가서 밥도 못먹어, 여행도 못 가

<<<< 이 부분만 봐도 그냥 또래만 만나는 애들 치는 것 같은데? 또래 남자애들은 연상들보다 정신 연령 어리고 경제력 부족하다, 그러니 또래 남자들을 매 연애마다 지속적으로 만나는 여자들은 지능 문제고 어쩌고 저쩌고 대충 니가 말할려는 주제의식이 저거잖아 맞지?

니가 연상이 가지는 경제력이나 자기보다 어린 여자니 대접해주는 그런거에 끌리는 것처럼 또래한테도 또 그만한 매력이 있어.. 또래라고 늘 싸우고 궁핍하게 연애하는 것도 아니고 주고받을거 주고받고 대접도 받고 연애 잘하는 애들 많음

그럼 애초에 “나이만 보지말고 학벌이나 경제력이나 가치관 등등 다른 요소도 봐라. 어린 남자만 밝히는 여자들 이해가 안 간다”라는 식으로 부연 설명을 더 해놓던가 칠거 다 쳐놓곤 지능 탓 하고 있네

딱 먼저 오해하게 말을 해놓거 상대가 기분 나빠하면 왜 그렇게 해석하냐 하명서 그 상대방을 이상한 애 취급할 타입.. 쓰니 같은 부류 곁에 두고 싶지 않음

11개월 전
둥이89
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
글쓴둥이
다른거 안보고 또래'만' 보는거 위에도 몇번이나 말했는데?
성숙하고 경제력 좋은 또래면 괜찮다고도 말했고 연애 횟수가 적을때 또래 만나는게 맞다고도 적었는데
그냥 무작정 나이차이 얘기만 나오면 나이차이 많이 나는 연애 하라고 색안경을 쓰고 보니까 그렇게 보이겠지
몇 번이나 같은 경험을 했음에도 불구하고 또래'만' 만나는 애들 보면 지능이 다람쥐랑 비슷하다고 적은거고
말을 길게 적으면 그게 맞는 말 같아? 이러니까 지능 얘기가 나오는거임

11개월 전
둥이41
댓글로 욕 먹으니까 그제서야 다른 거 안 보고 또래“만” 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 쓴 글 내용 그대로 복붙한건데 뭔 글을 길게 쓰면 그게 맞는말 같냬 진짜 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 애들이랑“만” 사귀는거 어쩌고~ 이러는데 니가 말하는 “그런애들”이 또래라는 거잖아 그래서 또래랑“만” 사귀는 애들은 지능문제라는거고. 돈 없고 맨날 싸우는 게 왜 도대체 나이탓임..? 그건 걍 그 사람 됨됨이 문제 아님? 띠동갑을 만나도 맨날 싸우고 궁핍한 연애하는 애들도 있고 동갑 만나도 대접받는 애들 많을텐데 ㅋㅋ 니가 먼저 대부분의 또래들은 경제력 없고 정신연령 어리다고 전제를 하고 있잖아.. 니가 글 써놓고 니가 뜻 해석 못함? 쓰니 같은 부류 개피곤함 지가 먼저 말을 뭐같이 해놓곤 상대가 기분 나빠하면 그 상대방을 예민한애 취급할 타입이라 사회에서 마주치면 이미 내적 손절 쳤을듯 ㅋㅋ

11개월 전
둥이88
난 나이 많은 아저씬 절대 못만날거같엉ㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이90
8살차이,5살차이,3살차이,동갑 다 만나봤는데 동갑이 젤 좋았음ㅋㅋㅋ 아저씨라고 다 좋은거 아님
11개월 전
둥이91
난 첫연애 아저씨랑 하다가 너무 안좋은 기억이라 이제 또래하고만 하는중
11개월 전
글쓴둥이
연애 횟수 적을땐 일단 또래만나는거 추천
11개월 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋ아 난 그냥 이게 진심이든 관심받으려는 어그로든 뭐든.. 안쓰럽노..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고..
11개월 전
글쓴둥이
어딜봐서 어그로인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 말을 못알아듣는 너가 더 안쓰러운거 같음....
연애 횟수 2번 이하일듯

11개월 전
둥이92
긍가 내 삶 내 연애 알지도 못하면서 2번 이하라고 박박 우기는 댓..ㅠ 다는것이 안쓰러우 하튼 그럼 어그로 아닌걸로~~!!
11개월 전
둥이94
어...어어 그래
11개월 전
둥이95
댓 보니까 쓰니말 먼소린진 알겠는데 제목이랑 본문만 보면 또래만 사귀는 사람들 치는 것 같음 그것도 나이차이 많이 나는거 싫어서 또래 중에서도 괜찮은 사람들만 사귀는 사람들까지 싸잡아서 치는 것 같으니까 댓 반응이 별로인거
11개월 전
둥이96
여기는 저능아만 모여있냐,알파메일이 영앤리치톨앤핸썸이랑 같은 말이다ㅋㅋㅋㅋㅋ티나쥬?
11개월 전
둥이96
연애횟수 2번 이하가 공격인 것도 디씨남인 거 티나는 발언임ㅋㅋㅋ니들이나 여자를 갈아타고 싶겠지 10년연애 한번 하는 게 한달짜리 연애 10번보다 연애 잘하는 건데
11개월 전
둥이160
ㄹㅇ 연애횟수 저 말이 왜 있나 했어 진심으로
11개월 전
둥이97
알파메일 기본 조건이 젊은거 아닌가
11개월 전
둥이98
왜케 지능이 딸리냐.. 늙어서 그런지 안쓰러울지경
11개월 전
둥이99
ㅋㅋ 정신승리 화이팅
11개월 전
둥이100
또래만 만나는 애들 보면 무리에서도 미성숙한게 티가 난다고..? 또래가 아닌 사람 만나면 배울게 많고 다람쥐에서 레벨업하나 ㅎ 대충 뭔말인지 알겠는데 본문내용 오해의 소지가 다분하다 오해의 소지가 다분하면 어그로지 댓글에는 글 잘 달아놓고 본문에는 왜 아리까리하게 적어놓노
11개월 전
둥이31
지가 글을 이 썼으면서 난 정상인데 여기 있는 사람들 전부가 다 이상하구나 생각하는 뻔뻔함은 어디서 나온겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저능아 << 단어선택부터 수준보여
11개월 전
둥이102
골때리네..
11개월 전
둥이103
또래오래 치킨 먹고싶네
11개월 전
둥이104
윽 ㅍㅋ남
11개월 전
둥이101
너랑 걔네랑 뭐가 달라?
나이에 어떤 프레임을 씌우잖아
그들에게 나이=다른거 다 버려버리는 제일 중요한 가치
너에게 또래=지지리 궁상떨고 대접 못받는 미성숙한 나이대
너나 걔네나 다른 요소 못보고 나이라는 한 요소에 선입견 갖고 나머지 다 무시하고 사고하는게 똑같은데 걔넬 뭘 욕해 자기 얼굴에 침 뱉는거야?

11개월 전
둥이105
너처럼 고정관념 정해놓고 저건 저렇다~ 이건 이렇다~ 쉽게 가정하고 명제처럼 받드는 애들이 제일 어려보이던데…
11개월 전
둥이105
나이차에서 나오는 경험을 전해듣는 좋은 관계도 있을테고, 같이 그 나이대의 고민을 공유하면서 성장해나가는 관계도 있을텐데… 마치 다 꿰뚫어본다는 듯이 가르치는 태도가 참 ㅋㅋㅋㅋ 오만해보임
11개월 전
둥이106
요즘 아저씨 바이럴 왤케 많아 어디서 몰려왔나봐
11개월 전
둥이108
돈있는 또래남자가 너 안만나주니까 나이든 사람 만나는거 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄러운줄도 모르고
11개월 전
둥이110
이게 진짜 무슨 소리임? 동갑 아니면 최대 3살 차이까지 나는 커플이 제일 흔한데ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
11개월 전
둥이111
이건 또 처음보는 색안경이네
11개월 전
둥이113
동갑한번 잘못 만나고 이제 동갑 안만나기로 다짐함
11개월 전
둥이114
또래끼리 만나는게 제일 좋음 👍🏻👍🏻👍🏻
11개월 전
둥이115
머리두들기면 깡소리날거같음
11개월 전
둥이144
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
둥이116
나요
11개월 전
둥이116
써근내
11개월 전
둥이119
또래 만나는게 더 능력 좋은거 아님?
11개월 전
둥이119
비슷한 나이 또래한테도 먹힌다는거잖아
경쟁력 있다는거고
난 항상 얼굴 피지컬 직업 세박자 안 빠지면서 나이대 비슷한 애들 기본으로 만났는데
왜 굳이 5-6살 이상 차이 만나야함

11개월 전
둥이120
죠랄
11개월 전
둥이121
글을 진짜 드릅게 못쓰네
11개월 전
둥이123
근데 나이만 보고 만나는 사람이 어딨음? 아재가 어린 여자만 찾는 경우도 아니고, 또래끼리 만나는 거에 나이만 본다는 게 가능함?

또래라는 건 당근 본인 주변에 또래 이성이 꽤 될텐데 그럼 먼저 고백하는 사람이 임자인건가,,

11개월 전
둥이124
🤮
11개월 전
둥이125
“알 파 메 일“ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이126
와 글에서 홀애비냄새가 날수있구나.. 개 역겹다
또래에도 정신적으로 성숙하고 경제적으로도 풍족한애들이 얼마나많은데 왜 나이많은남자 만나려고 눈을 낮춰? 넌 어릴때 진짜 뭣도없어서 그렇게 지지리궁상 연애하고 주변에도 그렇게 가성비연애하는애들밖에 없었나보다ㅜㅜ 불쌍해

11개월 전
둥이126
20대초반이면 대부분 돈이없겠지 이난리 와우 너 진짜 가난한애 맞구나.. 찐이었네
니가 뭘 착각하나본데 20대초반에 그렇게 궁상맞고 가난한 연애를 해야할정도로 집에서 생활비랑 용돈 풍족하게 지원못받은 사람인거면 몇 년 연차쌓이고 돈 모은다해도 그냥 똑같이 뭣도 안되는 흙수저야 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
둥이129
도대체 알파메일이 뭐길래 이런 류의 글에서 꼭 보일까... 뭔 남의 사랑에 오지랖들이람 알아서 잘 사귀겠지
11개월 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네 그렇게 본인만의 편협한 시선과 사고로 앞으로도 통찰력 있는 척 사시면 될 것 같슴다 응원합니다 파이팅 ~
11개월 전
둥이131
뭐라노
11개월 전
둥이132
또래한테 잘나가는게 진짜인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 차이 많이 나는 연애하는게 더 신기하고 미성숙해보임
11개월 전
둥이133
2,3살 차이면 연상도 연하도 다 포함인데 이게 무슨 모순이냐
11개월 전
둥이137
아 정말 웃기다... 어떻게 이런 글을 쓰지 진짜 뻔뻔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이139
네~
11개월 전
둥이140
자기가 연상 만나는거 : 정상
또래만나는 사람들 : 정상
또래만나는 사람들 정신연령 낮다고 비하하는 너 : 비정상
걍 니 인생에나 훈수하세요

11개월 전
둥이141
👊👊👊👊맞아야 정신차릴듯
11개월 전
둥이143
ㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̐̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ 왜조랭
11개월 전
둥이145
아니 궁금한게 이런 글 올라오면 본문도 댓글들도 뭘 그렇게 자꾸 '대접'에 집착해?ㅋㅋㅋ 뭔가 상대한테 뭘 해줄지는 생각도 안하고 좋아하지도 않으면서 좋아함이란 감정들을 다른 데서 못 받으니 한 사람에게라도 받고 싶은 사람들 같음
11개월 전
둥이148
ㅋㅋㅋ 연하 꼬시기 어렵구나ㅜㅜ 이래서 안 되는 듯 글 보니까.. 나이 많아도 잘 나가는 사람들이 있긴 있는데 확실한 건 넌 아냐
11개월 전
둥이149
늙은이 만나서 뭐해
어릴때 어린사람 만나는게 낫지

11개월 전
둥이149
나이들면 돈주고도 못만나
나이든 사람들이 왜 돈써가면서 어린사람 만나겠니

11개월 전
둥이150
또래 만나는게 낫지
11개월 전
둥이152
또래인데 성숙한 남자를 찾지 나이 많은 아저씨를 선택할리가~~~~
11개월 전
둥이153
아 진심 내 또래 여자애들 다 알파메일 이런말 안쓴다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주작을 칠거면 조사라도 성실하게 하고와라 성의도 없네
11개월 전
둥이154
아오 그놈의 알파메일~!!!~!!!!~~
11개월 전
둥이155
그 나이또래 만나면서 부딪히고 싸워보고 맞춰보고 그런 연애를 해봐야 성숙해지는거란다.
나이들어보면 알거야 왜 언니들이 버린 남자 만나지말라는지^^ 쓰니는 그걸 겪어보고도 뭐가 문제인지 모르는거 보니 멍ㅊ한거같은데 멍ㅊ한거 자체로는 잘못이 아냐, 쓰니 본인이 모른다는게 잘못이지. 정신차려라

11개월 전
둥이156
위아래로 2,3살 차이나는 것도 연상 연하라고 해요..ㅋㅋ 뜻을모름? 글고 또래 만나는 게 정상임 어디서 수작이야
11개월 전
둥이157
? 넷째줄읽고 내림
11개월 전
둥이159
합리화 쩔ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이161
글이 역겨움 우웩
11개월 전
글쓴둥이
들어올때마다 저능아들 보는 재미로 들어온다 이제
같은말을 10번해도 또래를 만나지 말라는 말로 해석하네 멋있다~!

11개월 전
글쓴둥이
진짜 댓글이 글을 완성시켜주는듯
11개월 전
둥이162
뭘 많이 써놨는데 왤케 하나도 공감이 안되지..
대접받고 연애한다는말도 너무 웃김ㅋㅋㅌㅋㅋ
그만큼 상대에 비해 나이가 월등히 많은게 이성으로서 별로라는 얘기잖아.. 그렇게라도 해야 만나주는거잖어ㅋㅋㅋ
알파메일, 대접받는연애, 궁상
이런류 글에서 자꾸 보이는 키워드인데 좀 이상해

11개월 전
글쓴둥이
솔직히 내 기준 사귀면서 주먹다짐만 안했지 말로 격투기 하듯 싸우는 애들 보면 이해가 안감
그런 애들 특징이 압도적으로 또래 비율이 높으니까 적은거고
그럼에도 불구하고 맨날 또래만 찾으면서 똑같은 연애하는 애들 생각나서 적은거임
잘맞는 또래 만나서 이쁘게 잘사귀면 당연히 좋은거지..그건 그냥 디폴트값이라 얘기할 필요도 없는거잖아

11개월 전
둥이162
난 그런애들 보면서 걔의 애인을 대할때 나오는 인간성이나 사람보는눈 자체를 의심한적은 있어도 그게 애인들 나이때문이라고는 단 한번도 안생각해봐서 공감이 안됐어.
나이많은 사람이라고 더 이해심많고 인격적으로 성숙한것도 아니잖아.
치고박고 싸울 기력이 딸려서 안싸우는거고 그게 너가 말하는 더 나은 연애라면 그건 인정할게.

11개월 전
글쓴둥이
아니지 잘 생각해봐
여기서 나이차이 얘기 한 다음에 만나보니까 별로더라 가스라이팅 심하더라
이러면 그게 나이차이 때문이라고 몰아가는건 아주아주 많이 봤을걸?
그냥 한 번 뒤집어서 생각하면 똑같은건데
나이차이가 많이 나면 무조건 나쁜 사람
또래면 무조건 착한 사람인데 나쁜 경우엔 운이 없었던거
이렇게 디폴트를 깔고 있으니까 그 짓거리를 반복하는거임
당연히 나이가 많다고 더 성숙한것도 아니고 더 능력이 좋은것도 아니지
근데 그런 사람은 애초에 안만나겠지? 아니야??
아무리 좋은 사람이라도 일단 또래가 아니면 무조건 거르고 또래'만' 만나서 똑같은 행위를 반복하는 애들이 있음 안믿기겠지만ㅋㅋㅋ여기도 많아 보이네 댓글 보면

11개월 전
둥이163
이런 케이스 실제로 봐서 그런가 글쓴이가 뭔말하는지 난 알겠는데 ㅠㅠㅠ 진짜 속터짐
11개월 전
둥이163
학생때 연애랄지 그 20대 초반 연애 못벗어나고 미성숙하게 구는 애들 특징이 진짜 자기 또래만 고집스럽게 만나는거임 ㅠㅠ 유치한걸로 싸우면서 옆에 있는 지인들한테 허구한날 남친고민 털어놓는데 하찮아서 대꾸해주기도 싫은 그런 연애,, 글쓴이가 나이많은 놈 만나라고 등떠미는게 아니잖아,,,
11개월 전
글쓴둥이
오 거의 160명중에 처음으로 글 읽는 사람이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기는 글 못 읽는 애들만 있는줄

11개월 전
둥이164
나이차이 좀만 나도 혐오하는 사이트인데 이런 글 읽을리가 없지...ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전