모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 60837l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

난 사랑받는 여자 이런거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ꽃다발사진이라든가 남자가 웃으면서 안아주는 인생네컷 사진 왜 그 부분만 올려? 자기가 가장 행복해보이는 부분만 편집해서 자랑질하는거같음 자주 업데이트하니까 너무 싫네

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
난 솔로 아니고 이미 결혼했어 열등감 아니야
근데 친구는 미혼에 솔직히 겨우 300일 넘은 친구보다 외모 안 되는 남친 만나면서 사랑받는 컨셉 즐기는거 내 눈엔 보여
나한테 갠적으로 남친 자랑이나 고민상담한적은 없음 너네 말대로 숨김할게

14일 전
둥이1
열등감이야 그거..
14일 전
글쓴둥이
솔직히 다들 내의견하고 같을걸
14일 전
둥이59
솔직히 다들 쓰니 의견이랑 달라... 열등감이야 그거. sns에 여행 학교 직장 소비 얼굴 몸매 온갖 사람들 자랑 천지인데 서로 사랑하고 사랑받는 연애 자랑에 유독 부들대는 이유가 뭐겠어? 쓰니가 그 부분에 열등감 느끼는거지
14일 전
둥이106
14일 전
둥이199
난 모르것는디... 안타깝다ㅠ
14일 전
둥이2
당연히 난 사랑받는 여자라는 뜻이고 당연히 자기가 가장 행복해보이는 부분만 편집해서 자랑질하는거지
그게 싫을 것 까지 있나

14일 전
둥이3
걔가 특별히 사랑 받는 여자라기 보다는 니가 특별히 사랑을 못 받는건 아닐까
14일 전
둥이4
인스타는 ㄹㅇ 보여주기식,,, 머 추억 남기랴고 그런거징 글고 그런사람 많는뎅???
14일 전
둥이5
진자 사랑받는거 아닐가 구냥..? 난 그런거 안올리는데 누가 올리면 오 잘 만나네 이러고 별생각이 없어
14일 전
둥이6
보지마
14일 전
둥이7
내sns에 내가 올리고 싶다는데.. 그게 왜??
14일 전
둥이8
왜케 화났어 그냥 예뻐서 올린 걸수도 잇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑받는 것도 맞을테고… 니가 그 마음이니까 사랑 못 받는거임 마음 좀 곱게 써
14일 전
둥이9
나도 꼴보기싫을때 많은데 본문까짘 생각안함...
꼴사나울순 있음ㅇㅇ 정상임
근데 그 부분을 비집고 들어가서 어떻게든 불행을 찾아내려는 모습이 너무 열등하고 못나보여...

14일 전
둥이89
14일 전
둥이156
꼴사나운게 어떻게 정상이야 ? 남이사 인스타에 뭘 올리든 말든 그거에 불쾌감 느끼는게 정상은 아닌 거 같은데
14일 전
둥이9
내가 내맘대로 꼴사납지도 못해?ㅋㅋㅋ
남의인스타 보고 무조건 좋아해야하는건가?
속으로는 뭔생각을 못해ㅋㅋㅋㅋ 그걸 비정상이니 정상이니 하는게 젤 비정상같앙

14일 전
둥이156
니가 꼴사나운게 정상이라매요 …?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋ니랑은 대화가안되는듯ㅋㅋ이해안돠면 여러번 읽고 이해좀 하고와; 맥락없이ㅜ시비털지말고 지가 젤 비정상잌걸 모르네ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이199
혹시 왜 꼴사나운거야? 궁금함 나 솔로인데 그런생각해본적없고 부럽다곤 생각한적있어서
14일 전
둥이9
특별히 이유를 생각해본적 없어
그냥 눈꼴시린느낌? 길가다 커플들이 뽀뽀하거나 껴앜고있능거 보면 아 뭐야ㅋㅋ 하는정도..?

13일 전
둥이199
아하 그렇구나 궁금해가지구 물어봤는데 답변고마웅ㅎㅎㅎ
13일 전
둥이10
ㅇㅇ 사랑받는 여자 맞는데 잘 보고있네..
그게 꼴보기싫다는 건 넌 반대상황이라는 거겠지 ㅋㅋㅋ 원래 그래 인간의 열등감.. 그중에서 넌 덩어리진?

14일 전
둥이11
솔직히 꼴비기 싫긴 해
14일 전
둥이12
열등감 진짜 오진다.. 남의 sns 보기싫으면 끊든가 보질말든가해
14일 전
둥이13
스토리 숨김해!! 꼴보기 싫을 수도 있지
14일 전
둥이14
그냥 예쁘게 연애하는군 ㅎㅎ 하고 마는데 난 ,, 그리고 sns는 연애 아니어도 누구나 다 자기가 가장 행복한 모습만 올리지 우울한 모습만 올리겠니
14일 전
둥이15
열등감 ㄹㅈㄷ
14일 전
둥이16
애정결핍의 일종
14일 전
둥이17
진짜 사랑못받나보다 남이 사랑받는거에 화낸다? = 본인은 그만큼 못받아서 짜증나는거 사랑을 받을만큼 받으면 아무렇지도않음 그냥 좋게 사귀네로 보이지
14일 전
둥이18
솔직히 열등감임.. 나도ㅠ저렇게 사랑받고 싶은데 못받으니까 배알꼴리는거
14일 전
둥이19
인기 없지??
14일 전
둥이20
아 난 쓰니말 뭔지 알거같음..한두번은 ㄱㅊ은데 맨날 그렇게 과시하듯이 뭐 받은거 스킨십하는거 찍어올리면서 고마오❤️❤️이러는애들 좀 봐서.. 뭔 화보? 같이 ㅋㅅ하는거 올린애도있어서 숨겨버림 ㅋㅋ 근데 그런애들 뒤에선 자주싸워
14일 전
둥이20
나도 사랑 많이 주고받는 연애 하는데 저렇게 과시하듯이 자주 올리긴커녕 하나도안올림
14일 전
둥이29
열등감인 듯
14일 전
둥이20
아 응...
14일 전
둥이46
열등감임 그거
14일 전
둥이8
우와 이런 애들더 잇구나 남이랑 자기 비교하면서 우월감 느끼는 ㄷㄷ
14일 전
둥이199
이런거보면 참 사람은 알수없는 동물이다싶다 내가 사람들 경계하는이유가 있다니까..
14일 전
둥이21
열등감 심하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 걘 아무생각 없이 자기 일상 올렸을텐데 얼마나 불행하고 사랑을 못받으면 그런거 하나하나 보면서 부들거림
14일 전
둥이22
이런애를 친구로 둔 애가 제일 불쌍한디
보기싫음 안보면되지 ㅋㅋㅋ 요새 업데이트 숨김도 있더만
얼마나 꼬이면 남들이 행복한게 보기싫을까
이해가 안된다

14일 전
둥이23
원래ㅜ인스타 그렇자나 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이24
열등감ㅋㅋㅋ
14일 전
둥이25
ㅇ? 열등감ㄹㅈㄷ
14일 전
둥이26
이건 찐 열등감... sns 그 사람걸 안보면되지ㅋㅋㅋ 거기에 내가 좋은거 올리고 자랑하고싶은거 올리지 망해가는 모습올리겠니
14일 전
둥이27
그럼 연애 관련해서 스토리능 대체 뭐 올려…?
남자친구랑 싸운걸 올릴순없자너 ㅋㅋㅋㅋ 그게 걘 일상이라 올리는걸건데…

14일 전
둥이28
개인 sns 잖아~
14일 전
둥이31
별생각안드는데..
14일 전
둥이32
난 뽀뽀하는거만 아니명 ㄱㅊ..
14일 전
둥이33
난 매일 올리면 꼴 보기 싫긴 함
14일 전
둥이34
헐 난 진짜 괜찮음 부럽긴한데 말그대로 부러운거지 질투나고 꼴보기 싫고 그렇진 않아
14일 전
둥이35
와열등감
14일 전
둥이36
쓰니같은애들이 막상 연애하면 본문보다 더 할듯 ㅋㅋ
14일 전
둥이37
너무 많이올려서 보기시른거?
14일 전
둥이38
더 얘기해봐 흥미롭다 너
14일 전
둥이99
14일 전
둥이39
너도 사랑받는 모습 좀 올려..
14일 전
둥이40
난 사진은 ㄹㅇ 상관없는데 친구가 남친이랑 카톡 내용 올리면서 ‘귀여오ㅠㅠ’ 이런 스토리 맨날 올려서 킹받아
14일 전
둥이41
그걸 그냥 넘기지 못하고 자랑질로 보이고 자꾸 보여서 싫다고 느끼는 게 열등감이야
그런 거 올리고 계속 어떠냐고 묻거나 반응을 원하면서 귀찮게 하는 거 아닌 이상 그냥 넘기면 될 일...

14일 전
둥이42
솔직히 나도 열등감 느끼고 요즘 너무 외롭고 나만 사랑못받는거 같아서 그런거 보기 싫긴 해 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래서 난 숨김함.. 내가 피해야지 어쩌겠어
14일 전
둥이43
걍 열등감ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이44
왜케 모났어..그냥 친구 예쁘게 연애하네 잘사네~ 이러고 넘어가면 되는거
14일 전
둥이45
열등감은 아니지 않나..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 걍 너무 올리면 보기 싫던데ㅋㅋ
14일 전
둥이47
14일 전
둥이50
333 인정 나도 연애중인데 연애티내는 애들 스토리 보면 유난같고 오글거림…
14일 전
둥이69
44 너무 대놓고 올리면 연애하느라 개신나보임 ㅠㅠ 먼가 … 좀 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이85
55 ㄹㅇ 어쩌라고임 그런 건 안보고 싶엍
14일 전
둥이90
66 ㅋㅋㅋㅋ 나도 뭔 맘인지 알겠음ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이95
777 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그러는디.. 너무 자주올리면 ㅋㅌ
14일 전
둥이118
8 얄등감이 아니라 진짜 꼴뵈기 시름
14일 전
둥이124
9 오글거려
14일 전
둥이129
익 45나 다른 익들은 자주 올리는거에 피로를 느끼는거고 쓰니는 사랑받고 즐기는 컨셉질이고 자랑질 같고 꼴보기싫다는 거잖아....좀 다르지ㅣ
14일 전

둥이48
뭘 올리던 지맘이지. 그냥 보지마..
14일 전
둥이49
무시하고 관심 끄면 되는데 이렇게 인터넷에 뒷담하듯 글쓰니까 열등감 소리 듣는 겨
14일 전
둥이96
ㅁㅈ... ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이51
먼지알어 ㅋㅋㅋ 열등감 아닌데
그냥 부담스러움 사랑받는 나! 에 심취한 모습이..

14일 전
둥이52
보기 싫으면 안보이게 설정해 놓으면 됨ㄴ이런데다가 열등감 드러내면서 욕할게아니라..
14일 전
둥이53
주위에 연애스토리만 하루에 몇십 개씩 올리는 애 잇엇는데... 스토리 숨김하고 말앗음 넘겨도넘겨도 안 끝나서
스트레스받으면 그냥 숨겨버려!

14일 전
둥이54
이젠 이런 것도 눈치 보면서 올려야 되나 누구든 좋은 순간을 자랑하고 보여주고 싶어하지 않나 보기 싫음 넘기거나 숨겨~
14일 전
둥이55
그럼 sns에 싸우고 열받은 사진 올리길 바라는거야?
14일 전
둥이56
안타깝네
14일 전
둥이57
음 나는 걍 얘네 지금 서로 엄청 불타오르는 상태인가보다~ 좋을때다~
이러고 별 생각 안남ㅋㅋㅋ

14일 전
둥이57
화나 짜증이라기보단
걍 다른 친구들이 맛있다고 올린 음식사진들 볼때랑 비슷한 감상..?
맛있는음식사진>와 맛있겠다
커플사진>와 서로 좋은가보네

14일 전
둥이58
질투그만~
14일 전
둥이58
너도 너인생을 살아
14일 전
둥이60
그냥 평범한 거임 그게…
14일 전
둥이61
꼴보기 싫을 순 있는데 넌 과하게 화가 나 있음 그건 열등감이야
14일 전
둥이62
얼마나 부러우면 그러고 살까..참으로 안타깝넹🥲
14일 전
둥이63
걍 그런갑다..하고 넘기지 않나 보통
14일 전
둥이64
그런연애 하는사람 많은데.. 힘내
14일 전
둥이65
솔직히 자주 올리면 진짜 별로긴한데ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 넘 화나있어
14일 전
둥이66
그런 거 꼴보기 싫은데 sns 어케 해...? 진심 궁금해서 묻는 거임 싫으면 숨김 처리 하던가 언팔해 뒤에서 이러지 말고ㅋㅋ
14일 전
둥이67
열등감 ㄷㄷ
14일 전
둥이68
한두번 보면 예쁘게 사귀네~ 넘기는데 계속보면 가끔 인스타에 미쳐있는거 같기도 하고.. 그렇긴해ㅎ
14일 전
둥이70
매번 데이트때마다 올리니까 오히려 별로같아. 인스타하려고 연애하나싶어
14일 전
둥이71
난 좀 이해돼 원치않는 지인의 스킨쉽 우연히 보면 눈배린 느낌들고 짜증남ㅠㅋㅋㅋ 열등감은 절대 아닌게 내가 더 예쁘게 잘사귀어서 그건 아니고 그냥 혈육 스킨쉽 보는거마냥 좀 기분 드러워지는 경우가 유독 잇엉..
14일 전
둥이74
14일 전
둥이72
개인sns에서 그게 선 넘는 행동은 아니잖아 걍 내눈에 자주 보기가 싫을뿐이지ㅋㅋㅋ 흐린눈하면 되는거임
14일 전
둥이73
누가 보면 걔한테 차인 줄 알겠음
14일 전
둥이75
근데 난 이해됨..그냥 올리는애들 말고 막 용돈보내는거나 아니면 막 실제는 데폭 당하고다니면서 징징거리다 우리오빵 우로빵 이러는거 개꼴보기 싫음..
14일 전
둥이74
한두번이면 괜찮은데 계속 올리면 질리긴 함
14일 전
둥이76
와이라노
14일 전
둥이77
보기좋은디... 그러라고 인스타잇는거지 뭐... 행복한 순간 좋은 순간 기록해두고 남겨두고 나중에 보면서 추억하는 거 좋잖아
14일 전
둥이77
침대에 누워서 찍은 셀카나 키스사진 영상 이런 거 아님 ㄱㅊㄱㅊ
14일 전
둥이78
난 자기 남친 얼빡샷올리는거.. 눈썩을거같아 ㅠ 무슨 수염까글까글 못생긴 아저씨가 갑툭튀어나오는데 자기들끼리만 재밌지 난 불쾌함.. 자기들 세상안에 빠질거면 자기들끼리만 즐기라고 ㅠ 다 숨겨버림
14일 전
둥이79
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이80
그럼 숨겨버리쟈!
14일 전
둥이81
원래 사람은 솔로일때든 커플일때든 sns에는 자기가 가장 잘나고 행복해보이는 모습만 올림 니가 이성한테 매력어필이 안돼서 솔로인걸 니 친구한테 분풀이 하지 마셈
14일 전
둥이82
연애하느라 신날 수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜 열등감 무엇 본인 sns에 올리겠다는데.. 보기 싫으면 안보면 됨
14일 전
둥이83
그럼 남들 다보는데에 좋은것만 올리지 나쁜걸 올리냐 니 통장잔고 올려봐 그럼
14일 전
둥이84
싫으면 인스타 제한 설정하삼
14일 전
둥이86
인스타가 원래 그런용도임 행복한 날 봐주세요~
14일 전
둥이87
뭔 다 열등감이래
14일 전
둥이88
니가 솔로인거 왜 친구한테 한탄함?
14일 전
둥이92
ㄷㄷ
14일 전
둥이93
보여주기식 심하면 좀 이상해보이긴 함...
14일 전
둥이94
원래 다들 그런거 올리지 않나
엉망진창인 일상 중에서 젤루 보기 좋은거 골라 골라서 올리는 곳이야

14일 전
둥이97
안보는거 추천
14일 전
둥이98
공감되는데…? 너무 뽀뽀하눈거 올리고 남친도 너무 자주 바뀌고 … 걍 이런것도 내가봐야하나 싶어서 걍 언팔함
14일 전
둥이100
우와...
14일 전
둥이101
열등감 어느정도 있을 순 있는데.. 공감가는 부분들도 있긴 한데… 좀 이렇게 음침하게 뒷담 까야해..? 걍 차단 햐
14일 전
둥이102
나도 친구가 뽀뽀나 키스하는 사진 보면 역겹던데ㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 숨김
14일 전
둥이102
꽃다발이나 선물은 ㄱㅊ.. 스킨십하는 사진 좀 안 쳐올렸으면
14일 전
둥이104
가끔가다 스토리 올리는거는 잘 만나고 있구나~ 하거나 아무생각 없는데 하루걸러하루씩 올리면 진짜 꼴보기 싫어짐 왜 저렇게 유난인가싶고 그래서 스토리 숨김해놓은적도 있어 그게 맘 편하더라고
14일 전
둥이104
쓰니도 보기싫으면 그냥 숨김해!!
14일 전
둥이105
손절이 답
ㄱㄱ

14일 전
둥이107
난 커플사진까진 ㅇㅋ인데 뽀뽀나 스킨십은 싫긴하더라
14일 전
둥이108
스킨십 사진? 꼴보기 싫을 수 있음
근데 사랑 받는 사진까지도 꼴보기 싫은 거면 열등감 맞음ㅋㅋㅋㅋ 보통은 그렇게 깊게 꼬아서 생각 안 함..

14일 전
둥이109
과한 스킨십이나 오글거려서 싫은 거랑 사랑받는 나에 꽂혀서 싫은 거랑은 다름 후자는 열등감임
사랑받는 거 자랑하는 거 나쁜 짓 아냐 괜히 내가 못받으니까 꼴보기 싫은거지

14일 전
둥이111
너도 남친 만들어서 사랑받자
14일 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
난 솔로 아니고 이미 결혼했어 열등감 아니야
근데 친구는 미혼에 솔직히 겨우 300일 넘은 친구보다 외모 안 되는 남친 만나면서 사랑받는 컨셉 즐기는거 내 눈엔 보여
나한테 갠적으로 남친 자랑이나 고민상담한적은 없음 너네 말대로 숨김할게

14일 전
둥이112
에휴 얼마나 각박하게 살면 이런생각을 할까 god bless you
14일 전
둥이114
열등감 엔딩…… 여유좀가지고삽시다.
14일 전
둥이115
아니 ... 댓글보니 너무 열등감같아...
14일 전
둥이113
다 그냥 쓰니 머릿속 피셜로 '내눈엔 보이고 다 컨셉이고 자랑한적도없는데 그렇게보이고~..' 이런결론이 난거네.. 그러면서 모두가 이렇게 생각할거라는둥..
정상은 아니야 쓰니야.. ㅜㅠ..

14일 전
둥이116
어휴 뭐 어쩌라는거임~ 남들이 볼 때 네 연애도 그랬을거임~~~
14일 전
둥이117
그게 sns니까... 삶의 애환까지 올릴 필요는 없잖아
14일 전
둥이119
헐... 이런 것 가지고...? 노출 있는 것도 아니고 보기 싫으면 안 보는 게 낫지 않나 몇몇 댓글도 좀 충격이네
14일 전
둥이119
참고로 인스타에 아무것도 안 올림 나는... 카톡 프사도 없음...
14일 전
둥이120
와 쓰니랑 댓글 몇개 무섭다
14일 전
둥이120
그냥 오글거려~ 이 정도도 아니고 이 악물고 비꼬고 있는데 이게 열등감이 아니라고..?
힘내 쓰니야 니 상황이 못난걸 남탓하지마!

14일 전
둥이121
왜캐 일부 결혼하신 분들은 미혼 여성에 대해 ㅂㄷㅂㄷ하냐 행복해보여서? 님들도 행복하려고 결혼했으면 행복하게 사시지 왜 행복한 미혼을 갈궈
14일 전
둥이122
엥? 이건 좀.. 친구가 남친이랑 싸워서 감쓰해놓고 그러면 몰라도..
14일 전
둥이123
열등감 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 숨기기하거나 끊으면 되잖아 사랑받는걸 사랑받는다고 자기 계정에 올리겠다는데 그게 왜?? 과한 스킨십 (뽀뽀x키스나 몸만지기) 아니면 싫다는거 이해안감 나는 6년차인데 럽스타 하는데 그렇게 생각하는 지인들 제발 다 알아서 걸러줬으면ㅋㅋ
네컷사진 같은 경우는 그부분만 잘 나와서 잘랐을 수도 있고

14일 전
둥이120
ㄱㄴㄲ 진짜 뒤에서 저런 생각한다니 추하고 무서움
14일 전
둥이125
그친구 싫어하나보다 ㅠ
14일 전
둥이126
원래 인스타가 그런 용도잖아….?
14일 전
둥이127
결혼까지 했다면서 열등감 무엇?
글만봐도 쓰니보다 쓰니 친구가 더 예쁠것같고 쓰니 남편보다 쓰니남친이 더 잘생겼을것같은 느낌이 팍팍듦

14일 전
둥이128
원래 sns가 그러라고 있는거지 모..
14일 전
둥이128
나도 열등감 오져서 안하잖아 하지마 훨씬 편해
14일 전
둥이130
저사진만 저런거아니고 모든게 “사랑받는나”에 도취된 컨셉인거면 ㅇㅈ
14일 전
둥이131
보고싶다는겨 보기 싫다는겨
14일 전
둥이132
근데 저 느낌이랑 별개로 인스타에 노골적으로 커플사진 올리면 민망해 그냥 내 가치관이 그롬 그래서 난 비활 럽스타함
14일 전
둥이133
열등감이 아니라 자주올리면 좀 웃긴거 뭔지앎
14일 전
둥이134
에궁... 결혼도 했는데 남편한테 충분한 사랑을 못받아서 그러는구나...
14일 전
둥이135
열등감 대박이다 보기싫음 보지말어
14일 전
둥이136
남친 얘기 안궁금한데 계속 말하는거 짱남 얼굴도 모르는데
14일 전
둥이137
진짜 못났다 안쓰러워 으휴
14일 전
둥이138
ㄹㅇ 좀 역하다
못났우이

14일 전
둥이139
꼴보기싫을수는 있는데 사랑받는 컨셉이라고 악의적으로 말하는건 열등감 맞아. 쓰니가 결혼생활이 별로 행복하지도 않고 남편이 사랑을 안주나봐? 그러니까 배알꼴려서 친구한테 그런 감정이 들지
14일 전
둥이140
여기 열등감에 찌든 애들 왜케 많냐 난리났다
14일 전
둥이141
소식을 숨기지 그래? 나도 너무 과시하는 애들 꼴보기 싫어서 숨김해놔
14일 전
둥이142
친구남친 단점이 못생긴거 하나인가보군.. 오켕이
14일 전
둥이143
딥키스 하고 있는 거 올린 것도 아니고 그게 뭐가 불편하니 걍 언팔해 그거 열등감 맞음
14일 전
둥이144
어라라...
14일 전
둥이145
열등감 맞음..
14일 전
둥이146
...? 쓴아 많이 힘드니...
14일 전
둥이147
꼴보기좋던데 난
14일 전
둥이148
부정적인 내용도 아니고 서로 사랑하는 모습인데 이게 왜 기분이 나쁘지?
14일 전
둥이149
업데이트 확인 안되게 설정해놔 왜 굳이 ,, 확인해서 스트레스 받아
14일 전
둥이150
근데 기념일도 아니고 맨날 그런거 올리면, 솔직히.... 결핍 인증이나 마찬가지인 느낌
너무 '사랑받는 나'를 과시하는 건, 결국 그런 사람이 되길 바라는 결핍을 가졌다는거지 뭐...

14일 전
둥이151
저런...열등감 지리는구나..
14일 전
둥이152
결혼 잘못함
14일 전
둥이153
그냥 마음이 너무 힘들어보여..
14일 전
둥이154
행복한가부지~ 걍 보지를 마
14일 전
둥이155
님 진짜 애정결핍 남미새같음.. 까내리려고 하는 말이 아니라 ㄹㅇ로.. 함 상담 받아봐라
14일 전
둥이157
열등감 맞네.. 힘내ㅠㅠ
14일 전
둥이158
걍 연애 이쁘게 하네 라는 생각만 들거같은데.. 평소에 너가 그 친구를 별로 안좋아했던거 아닐까ㅠㅠ
14일 전
둥이159
하.. ㄹㅇ 계정 좀 따로 파서 올려라 커플 사진은.. 한두개야 이쁘다고 우왕 하지.. ㅠ 그런거 올리는 애들 애정결핍 좀 있는 거 같음 과시하려고 올ㄹㅣ는게 느껴진다해야되나.. 아침부터 뽀뽀 ㅋㅅ 갈기는거 올라오는거 보면 진짜 어지러움 이건 진짜 안겪어보면 모름
14일 전
둥이161
남편이 잘 안해줘서 질투하는듯
14일 전
둥이163
이런 글 볼 때마다 이런 생각하는 사람들이랑 같은 사회에서 부대끼면서 살아야된다는 게 한숨나옴 대체 뭐가 문제냐....
14일 전
둥이164
열등감이 왜캐 심해.. 친구 행복한거 보면 좋지 않나
14일 전
둥이164
몇몇 댓글.. 쓰니랑 비슷한 생갇을 하는 사람들이있다는개 무섭다 걍 보기 좋지 않나 예쁘게 사귀는거보면
14일 전
둥이165
꽃다발 사진이나 웃으면서 친구 안아주는게 뭐가 자랑질임? ㅋㅋ 왜케 열등감 심함..? 남편한테 사랑 못 받음..? 나는 그런 사진 보면 풋풋하고 좋기만 하던뎈ㅋㅋㅋㅋ 참고로 나도 기혼임ㅋ
14일 전
둥이166
열등감에 자격지심이지 결혼한 거랑은 상관없음 그냥 본인이 현재 그만큼 행복하다고 못 느껴서 그런 거 아닐까...? 본인 생활에 별 문제 없는데도 그런 별 일 아닌 것조차 꼴보기 싫으면 본인이 sns하면 안되는 성격인거임.....
14일 전
둥이167
ㅂㄷㅂㄷ 지리네
14일 전
둥이168
아이고.. 힘 내..
14일 전
둥이169
아 내 친구도 이렇게 생각하면 좋겠갛ㅎㅎ
14일 전
둥이170
오호…
14일 전
둥이171
요즘 힘든 일 있어?? 사랑 받는 거 자랑하고 싶나보다 생각하고 잘 지내내 하고 넘길 수 있는 건데... 화가 너무 난 거 같아서...
14일 전
둥이172
결혼하고나니 남편이 예전같지않지? 그럴수있어 세상 모든사람이 결혼하고나서도 천년의 사랑을 할 순 없잖아ㅇㅇ 너 스스로 인생의 기쁨을 찾는것도 중요해 남편말고 네 인생에 행복을 찾아봐
14일 전
둥이173
솔로라서 그런가 했는데 기혼이구나 결혼생활이 많이 불행한가보네 힘내
14일 전
둥이174
쓰니 불쌍해.. 힘내라
14일 전
둥이175
보통 남의 행복에 화내는쪽은 본인은 지금 행복하지않다거나.. 그냥 그사람이 행복하는 꼴을 못보는거 둘중하나겠지..
14일 전
둥이176
부러우면 부럽다 그래
사랑 못 받고 사는 것 같은데

14일 전
둥이177
열등감맞음 누가봐도
14일 전
둥이178
혹시 본인의 결혼생활이 불만족스럽진 않으신지요^^
14일 전
둥이179
기혼자라고 해서 열등감 못 느끼리란 법 있나 그거 열등감 맞음
14일 전
둥이180
열등감 맞아...
14일 전
둥이181
호오...난 보기좋다고 생각하거나 별생각이 안드는데 ...
14일 전
둥이182
보기 좋은뎅 왜구래
14일 전
둥이183
부럽냐
14일 전
둥이184
아니 그럼 팔로우를 끊으면 되잖아.. 쉬운 일을..
14일 전
둥이185
왜 올리는거 보기싫음 스토리블락하면 돼야
14일 전
둥이186
그 친구라서 그런거 같음 유독 꼴받는 애들이 있긴함
14일 전
둥이187
에휴 진짜 개못났네
14일 전
둥이188
혹시 결혼 생활이 힘드니 많이 안 행복하고
14일 전
둥이189
아니 뭐 이런.. 친구 맞음? 열등감이 아니긴 뭐가 아니야 세상만사 꼬였구만
14일 전
둥이190
오,,,,걍 숨김하면 대지 애초에
14일 전
둥이191
그렇게 생각할 수도 있구나
14일 전
둥이192
긁?
14일 전
둥이193
꼴보기 싫다 << 열등감임
그 사람이 네게 크나큰 피해를 준게 아니면
그 사람 행복한 일들이 꼴보기싫은거 자체가 열등감임

14일 전
둥이194
열등감인걸 인정하고 그걸 좋은쪽으로 바꾸려고 해봐.. 너만 갉아먹어
14일 전
둥이195
원래 SNS가 그런 곳이잖아
14일 전
둥이196
그냥 좋을땓다 하구 말면 되지 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
14일 전
둥이197
그럼 내 남친 싫은 점 부족한 점만 줄줄이 나열하고 전시하랴? 말이 되는 소릴 해. 허구한 날 부정적인 소리 찍찍하고 감정 배설하는 것보다 자랑하고 긍정적인 모습 보여주는 게 훨 낫다
14일 전
둥이198
글에서 열등감 냄새 오지네
14일 전
둥이199
쓰니 그 친구 겁나싫어하나보네 열등감도 있어보이고 열등감 아니면 걍 싫어하는듯
14일 전
둥이200
난 수영장에서 속살 보이게 올리는건 싫던데.
14일 전
둥이201
마음이 못난 사람들 많구나
14일 전
둥이202
원래 인스타가 그런곳이잖아 인생에서 보여주고싶은거만 올리겠지
14일 전
둥이203
응...? 그것이... 인스타니까...
14일 전
둥이204
아니 꼭 연애에 국한된게 아니더라도 이쁘게 잘나온 사진 올리지 그럼 자기가 좋아하는 사람이랑 뭐 치고박고 싸우는거 올려야함??ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 사는거 다 거기서 거기겠지 가끔 싸울때도 있는거고 행복한 모습이 물론 다는 아니겠지만 걔가 너처럼 열등감에 사로 잡혀서 누구 욕을 하거나 피해주는것도 아니고 걍 행복하게 지내는 모습 올렸다고 꼴보기 싫네 뭐네 하는거 자체가 되게 못난거야..장기 연애 하는 애들도 친구들 연애 막 시작해서 깨볶고 이러는거 보면 귀여워하고 좋아보인다하는 마당에 결혼까지해서 왜 그러고있는거야ㅠㅠ
14일 전
둥이205
친구가 불쌍하다...뒤에서 이런말 하고 다니는 널 옆에둔게... 잘 생각해 갑자기 손절당하고 질질 짜지말고..ㅋ 외모? 넌 어떤수준일지 안 봐도 뻔하다~~~~^^
14일 전
둥이206
너 내 친구냐ㅋㅋㅋㅋㅋ정곡 맞았오. 업뎃 자주 안해야겠당.
14일 전