모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46768l 9
이 글은 11개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭐래
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
글쓴둥이
안만난다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 이목을 누가 주는데 아줌마들이 주겠지ㅋㅋㅋ
이목 무서워서 아줌마를 만나는게 말이되나

11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘난 사람은 또래만 만난다 시전하게? 정신승리 열심히 해
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그렇구나 내가 아는 사람들중에도 7살 차이 이상인 사람 꽤 있는데
다들 잘생기고 키크고 능력이 좋더라고

11개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

11개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그건 네 바람이겠지
아무도 아줌마 선호 안함 미안한데

11개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

11개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
결정사만 가봐도 알지 않나?
30대 되면 남자가 연애시장에서 갑인 이유가 뭔데ㅋㅋㅋㅋ
30대 여자는 애초에 후선택지이기 때문에 갑인거임
30대 여자가 20대 여자에 비해 장점이 뭐가 있음? 커리어 빼고

11개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

11개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
알겠어 망상 많이하고
능력좋고 키크고 잘생기면 또래가 아니라 어린애들도 환장하기 때문에
굳이 또래를 안만남 ㅇㅋ?
장점이 하나도 없는데 뭘

11개월 전
둥이7
글쓴이에게
30대 여자가 20대 여자에 비해 장점 없는거? 너 생각이니 그럴수 있음 근데 남자들 웃긴게 왜 30대 남자가 30대 여자보다 우월하고 30대 남자가 갑이라 생각하는거야? 그리고 너가 뭔가 착각하는 모양인데 결정사 가입자 99퍼가 남자임...ㅠ

11개월 전
삭제한 댓글
7에게

11개월 전
둥이7
삭제한 댓글에게
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 널 왜 만나 아저씨야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
안만나니까 그런 걱정 안해도됨

11개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

11개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그래 넌 뭘 알고 있는지 모르겠는데
남자가 또래 여자를 대체 왜 선호하는지 이유는 댈 수 있어?
어릴때부터 만난거 아닌 이상 30대 넘었는데 30대 여자를 왜 만남 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 그냥

11개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

11개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어
그냥 한 수준 낮고 어린애들 만날게

11개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

11개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
아줌마들 이목 신경쓰여서
키크고 잘생기고 능력좋은 남자들이 아줌마들 만난다는건 그냥 네 바램으로 밖에 안보임

11개월 전
둥이3
아니 연하가 몇살 연하 말하는건데
11개월 전
글쓴둥이
내 기준 3살까진 걍 또래임
11개월 전
둥이3
흐음,, 아직 대학생인 난 모르는 세계인가
11개월 전
둥이4
연하여도 어느 정도 또래인 연하를 만나지
나이 차이 개많이 나는 경우는 잘 없음
대기업 다니는데 내 주위는 그럼 ㅇㅇ 동료나 상사들

11개월 전
글쓴둥이
애초에 어린 애들 만날 만큼 능력좋은 사람이 별로 없음
왜냐하면 능력은 디폴트고 키크고 얼굴까지 잘생겨야 되는데 그런 애들이 당연히 별로 없지

11개월 전
둥이4
우리 회사에 잘생기고 훈훈한 사람들도 또래 만남. 또래의 연하 ㅇㅇ
그니까 애초에 키 크고 잘생기고 능력까지 좋은 그런 사람은 드문데
뭔 열을 내고 있음 ㅋㅋ
아줌마 타령은 또 뭐고
무슨 글이 있었나

11개월 전
글쓴둥이
그냥 초록글 댓글만 봐도 개웃기던데
11개월 전
둥이5
연하만나도 4살이정도지 6~12살 차이 나는 연하는 잘 안만나던디
11개월 전
글쓴둥이
띠동갑까진 좀 빡새고 6살,7살은 수두룩함 그냥
11개월 전
둥이6
반대로 진짜 예쁘고 자기 할 거 잘 하고 어느 정도 능력있는 여자는 7살 이상 차이나는 아저씨 안 만남 진심 본 적이 없음 특히 어리면 어릴수록......
11개월 전
글쓴둥이
20대 중반은 이 대화에 못 낌
11개월 전
둥이6
20대 초반이든 중반이든 후반이든 여자도 기본적으로 또래 선호해 아무리 능력좋고 괜찮아보여도 7~8살 차이나면 정말 한 ~~ 참 고민함 얼굴도 잘 생기고 여러모로 너무 사기캐라면 말이 달라지겠지만 그건 특수한 경우고 ㅠㅠㅠ 절대 능력만 보는 거 아님
11개월 전
둥이55
30대 돈 많고 잘생긴 남자정도면 이십대 만나긴해 누가 30대 접어들고 외모 그닥인 여자를 만나
11개월 전
둥이9
그렇다고 너무 어린 애 안 만나고 싶어하는데
가진 거 없는 대학생 만나고 싶나? 결혼할 나이에

11개월 전
글쓴둥이
아니지 한 33살에 25,26 만나는거지 직장들어간 사회초년생
11개월 전
둥이9
뭐 전문직임? 전문직 아닌 이상 그런 아저씨 안 만날듯
11개월 전
글쓴둥이
당연히 디폴트로 키크고 능력좋고 잘생겨야됨
그런 남자들만 나이차이 나는 연하를 만날 수 있음
내가 법으로 정함
근데 그냥 쥐뿔도 없으면서 어린애들 좋아하는건 죄임

11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그니까 네 개인적인 바램좀 댓글에 투영시키지 말라고ㅋㅋㅋ왜이래

11개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

11개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
알겠어 최상위랑 대화해서 즐거웠고 연애 열심히 해 화이팅

11개월 전
둥이9
삭제한 댓글에게
최상위가 대체 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ 의사임?

11개월 전
삭제한 댓글
9에게

11개월 전
둥이9
삭제한 댓글에게
그럼 너 최상위 아니잖아.. 너 직업이 뭐가 최상윈데,,

11개월 전
삭제한 댓글
9에게

11개월 전
둥이9
삭제한 댓글에게
니 직업 뭔데 ㅋㅋㅋ ‘최상위’ 이러는 거ㅠ보니 웃겨가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 왜 내 댓글에 니가 달려와서 댓 달고 난리임?? ㄷㄷ

11개월 전
삭제한 댓글
9에게

11개월 전
둥이9
삭제한 댓글에게
아니 ㅠ ㅋ 내 댓글에 쓰니가 대댓 단 건데 너가 왜 후다닥 몰려오냐거.. ^ㅠ^
대단하신 분이랑 의견 나눠서 즐거웟음~

11개월 전
둥이9
ㅇㅇ 전문직이면 너가 말한 나이 차이 괜찮음 여자 직업이 별로면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 능력 있으면 예쁜 여자 만나는 거지 어리면 더 좋을거고
근데 남녀 능력 같으면 여자가 나이 많은 남자 안 만난다고

11개월 전
글쓴둥이
9에게
당연하지 능력이 같으면 여자들은 자기보다 더 능력 좋은 사람을 원하게 되어 있음
여자가 전문직인데 남자가 서울중앙지검 부장쯤 되면 8살 차이라도 만나겠지
뭐 인생이 다 그런거 아닐까

11개월 전
둥이56
이건 ㅇㅈ함~그냥 방구석 백수가 연하 만나고싶어하는건 혐오스러운데 개츠비같은 사람은 이해돼 나같아도 내 능력되면 어리고 잘생긴 애 만날듯 ㅋㅋ
11개월 전
둥이10
맞긴해 ㅋㅋㅋㅋ 능력있는 남자가 연하를 왜 만나냐는 글 볼때마다 웃김
11개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞지 능력있는 남자가 또래를 왜 만나
그냥 코미디임 댓글 보고 있으면

11개월 전
둥이60
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
둥이25
11개월 전
둥이55
11개월 전
둥이60
11개월 전
둥이63
11개월 전
둥이69
6 쓰니가 말하는건 30대 초중 짱잘 전문직이 20대 중반정도 만나는 거 얘기하는듯
11개월 전

둥이12
ㅋㅋ뭔 남자가 선택권이 잇다는듯 써놧누 전문직 성비도 거의 반반따리 되는데 ㅎ 현실을 모르는 애들이 참 많어~~
11개월 전
글쓴둥이
키크고 능력있고 잘생긴 남자는 결혼 전 까지 선택권이 있는 수준이 아니라 썩어 넘치는데?
현실은 네가 더 잘 모르는 거 같음
저런 남자들이 또래를 왜 만나는데 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어린여자vs늙은여자 당연히 전자 아님?

11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
글쓴둥이
아니 당연한 소리좀 하지마
키크고 이쁘고 몸매 좋고 능력좋은 여자면 당연히 선택권이 넘치겠지

11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ답나왔네
남자는 비슷한 능력의 또래 or 연하를 만남
여자는 비슷한 능력의 또래 or 나보다 훨씬 능력좋은 연상을 만남
됐지? 왜케 억울해 해 자꾸

11개월 전
둥이12
30대 남 자 결혼시장 가치는 여자가 결정함 인터넷에서 백날 써봐람ㅋㅋ 전문직 여자한테 선택못받으면 밑으로 내려가는게 현실임
11개월 전
글쓴둥이
30대에 여자가 결혼을 결정한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로포즈도 못하는 아줌마들이 뭘 결정해..??????

11개월 전
둥이12
아 걍 어그로엿구나.. 그래 수고많이하렴..현실=돌싱녀 초혼남 결혼마저 느는중 ㅋㅋ30대 남자 선택권 진짜넓은거 맞네
11개월 전
글쓴둥이
12에게
아니 프로포즈 하는 여자가 손에 꼽을 지경인데 뭔 결혼을 결정하냐고
망상 자제좀요..둥이 2랑 너랑 잘 어울린다
둘 다 최상위인 거 같음 멋져
이 시간에 최상위 클래스 여자 두명이랑 얘기할 수 있다니

11개월 전
둥이12
글쓴이에게
돌싱녀 매매혼도 마다하지 않는 폭넓은 30대 미혼남자들의 선택권 응원합니다

11개월 전
글쓴둥이
12에게
미안한데 남자는 나보다 능력 좋은 여자 만나서 부담스럽게 사는 거 보다
차라리 이쁘고 어리고 적당히 능력좋은 여자 만나서 사는게 훨씬 행복함...
현실 부정 미치겠다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
키크고 잘생기고 능력좋은 남자가 또래를 안만나서 돌싱녀 매매혼을 함?ㅋㅋㅋㅋ
어그로는 니가 끌고 있네 지금
뭔 망상도 적당히 해야 맞장구를 쳐주지
20대 대학생이 50대 노숙자랑 연애하는 소리를 하고 자빠졌어

11개월 전
둥이13
알았으니까 여기서좀 뭔가 안다는식으로 훈계하지마
11개월 전
둥이13
구짛구질하게 설득하려고 하노 ㅋㅋ
11개월 전
둥이13
애초에 최상위 직업이 판검사 의사 ceo라는거 부터 수준 드러나는데 애써 설득 ㄴㄴ해
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
글쓴둥이
니가 니 최상위라며 건망증있나
11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
확실한 건 너보다 어린거 같음

11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
남자가 능력좋고 키크고 잘생기면 어린 여자 만난다.
난 더 이상 같은 얘기 안하고 싶음
왜케 구질구질하게 굴어 이 최상위 인간아

11개월 전
둥이2
글쓴이에게
에혀... 그런 사람도 있고 아닌 사람도 있다고

11개월 전
글쓴둥이
2에게
아닌 사람도 있지 당연히
근데 그런 사람이 훨씬 많다고ㅇㅋ?
이제 그만 얘기하자 지겹다

11개월 전
삭제한 댓글
11개월 전
둥이13
동의해서 쓰는글인데 피어식별 못하지~ 수쥰 ㅋㅋ
11개월 전
글쓴둥이
ㅇㅋ 이해함
11개월 전
둥이14
맞는말같은데 워딩별로다
11개월 전
둥이15
기본적으로 남녀 모두 외모를 보지만

여자는 이성 볼 때 능력을 보고
남자는 이성 볼 때 성격을 봐서 그래

이게 애초에 태생부터 그렇게 태어나서 부딪힐 수 밖에 없고
능력있는데 외모 후달리는 여자들은
왜 자신을 안만나는지 남자들을 이해 못함
그리고 나이 어린 여자라고 외모랑 능력을 안볼까?
오히려 더 심하게 봄

11개월 전
둥이16
아항
11개월 전
둥이17
잘생기고 키크고 능력까지 좋은 남자 몇이나 된다고..그래서 그 조건으로 어리고 예쁜 여자 만나는 애들은 또 몇이나 되는데?ㅋㅋ현실은 어린여자만 찾는 남자나 나이 든 남자 만나서 공주대접 받겠다는 애들이나 둘 다 주변에서 끼리끼리 만나선 답 없으니 걍 서로 니즈 충족해주며 만나는 모습인데..어린 여자 찾는놈도 다른 장점없어서 그나마 나이많아서 돈 버는걸로 어린 여자한테 데이트비용 써가며 만나고 그 여자는 또래남자한텐 공주대접 못받을 별로인 여자라 나이많고 못생긴 남자가 돈 내주니까 공주대접 받는다고 자존감 채우며 만나고ㅇㅇ
11개월 전
둥이43
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 서로 니즈 충족인데 뭐 그리 대단하시다고
11개월 전
둥이49
11개월 전
둥이56
44 사실 이 모습이 대부분임
11개월 전
둥이74
11개월 전
둥이76
11개월 전

둥이18
연예인들봐 니말이맞음 어리고예쁜여자만남
11개월 전
둥이19
ㄴㄴ 남자가 능력좋고 어지간했으면 진작에 결혼함 20대 중반만해도 소개팅할려하면 주변에 괜찮은 사람들 다 연애중인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런사람들 다 적당한 나이에 결혼함 ㅇㅇ 그게 안먹히니까 같잖은 액수의 돈으로 먹히는 20대 초 만나는거임
11개월 전
둥이20
2... 그 나이면 이미 또래랑 결혼했음.... 아니내가 나이차이많이나는사람만나서알아...^^;....스펙만들으면 왜만나냐소리들어.....🥲 그리고 우리오빠도 겁나 별볼일없는데 엄청어린애만나서알아...^^;..... 소수제외 대부분의 어린애만나는사람은.......... 현실적으로 좀 그럼ㅜㅜ
11개월 전
둥이19
또래 여자 만난다는게 45살 되서 45살 여자 만나는게 아니라 결혼적령기에 또래 여성이랑 결혼하는거지 ㅇㅇ 그게 안돼서 40살까지 싱글로 있는거고.. 물론 진짜 비혼남성제외인데 남자들은 결혼하면 장점이 더 많아서 알파메일은 다 결혼하고싶어함
11개월 전
둥이21
근데 능력 좋은 사람들은 나이 많아서 솔로인경우가 흔함. 그 전에 애인있는경우도 있겠지만 능력 키운다고 전문직공부하거나 하는경우 연애할 시간이 없어서.. 20대 중반에 능력있는경우 흔치않아
11개월 전
둥이19
전문직 30초는 진짜 되기만 하면 비슷한 수준으로 소개팅 물밀듯이 들어옴 .. 근데 완전 20초로 들어오진않지 대부분 결혼생각할나이라 여성분도 비슷한 수준이 많음 ㅇㅇ 나도 주변에 많아서 알어,,
11개월 전
둥이21
ㅇㅇ 나도 알아 당연히 같은 전문직끼리 만나는 경우가 가장 많다는거 알지 애초에 접점이 많으니까
다만 그런 사람들 중에도 외모 포기 못해서 능력은 떨어져도 외모를 더 보겠다는 사람들도 꽤 있는데 그런경우는 30대보다는 20대 여자를 선호하긴 하지. 둥19말처럼 20초 이런건 심하고 6,7살 연하정도

11개월 전
둥이24
내가 6년제 학과인데 요새 선배들 보면 확실히 살기 힘들어져서 그런지 진짜 또래 선호(여자 외모, 능력 일정 이상)이 확실히 많아짐.. 외모 포기 안 하는 사람 어느 정도 있는데 보통 엔조이 형식 연애하다가 결혼 적령기 때 자기 수준 맞는 여자 찾더라
11개월 전
둥이22
4살은 연상연하???
11개월 전
둥이23
근데 남자가 연하 만나는 경우는 흔하긴하지
근데 가끔 연상 좋아하는 사람도 있더라고
내 남자친구 처럼....ㅎㅎ

11개월 전
둥이25
솔직히 30대 되니까 주변 보면 맞는말인데 ㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이26
아줌마들 많이 급한가보네 라고 하는거 보니까 디씨 ㅍㅋ에서 왔나보네 말투가 딱… 힘내라 그런다고 결혼 안해줌
11개월 전
둥이27
그럼 넌 무조건 연상 여자 만나겠네?
11개월 전
둥이28
근데 이거 진짜 맞음 당연히 여자 20대 중후반 남자 최소 30대 초중반부터 해당되는 말임. 연하가 아무리 좋아도 10살 차 이상 어린 여자를 계속 만나는 건 연애관이 이상한 것도 맞음(너무 좋아하니까 극복한다는 개념이 아니라 계속 띠동갑 이상만 골라 만나듯 하는 거). 진짜 능력 있는 사람이면 왜 똑같이 능력있는 사람을 원하겠어... 어느 정도 머리에 상식은 차있다는 가정 하에 무조건 예쁜 거 그 다음으론 어린 걸 원하지 능력은 자기가 갖췄는데
근데 아줌마들 많이 급한가보네 이건 쓰니가 잘못 말한 것 같음. 미혼 여자들이 결혼이 급해서 그런 연애를 내려치는 게 아니라 그냥 자기가 남자를 볼 때의 기준으로 남자들도 여자를 보겠지... 하는 생각에서 나온 착각임. 여자는 보통 자기가 능력이 될 수록 나만큼은 되는 남자를 원하고 남자는 자기가 능력이 될 수록 돈은 내가 버니까~~ 하면서 자기 사회적 능력을 다른 걸로 대체하려고 함

11개월 전
둥이29
결혼시장으로 넘어갈때는 여성의 나이가 굉장히 큰 걸림돌이 되는건 사실이야
근데 이 사이트 유저는 아직 이걸 느낄정도의 나이대들이 아니라서 반응이 갈리는 것 같네

11개월 전
둥이32
나 20대 초중반 때 돈많은 아저씨들 명함 꽤나 자주 받아봤었어 근데 신기하게도 후반인 지금은 그런 일 드물어졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 무슨 말인지 어느 정도 이해는 감
그 땐 백발 단발 할아버지도 있었어서 황당하긴 하더라만.. 그 만큼 능력적으로 당당하다 이건가 싶기도 하고..여튼 만나볼 생각도 없었지만
그런 사람치고 여미새 아닌 사람 없는거 같아 썩 좋은 사람들은 아니라는 이야기.

11개월 전
둥이33
애초에 인티 연령대가 그렇게 높지가 않지 않나.. 그러니까 또래 여자를 선호한다고 생각할만하지 않아? 내 친오빠 6살 어린 여자랑 이번에 결혼하긴한다 ㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이34
능력있는 남자가 연하 만난다는 글에 왜이리 반박 못해서 난리래?
11개월 전
둥이35
근데 나 나이많고 능력 좋고 얼굴 나쁘지 않은 연상등이 많이 대쉬하는데 그냥 적당히 능력있고 나이차이 안나고 얼굴 평범한 사람이 더 좋았음….. 말이 나이차이 많이 나면 안통해서….
11개월 전
둥이36
아이고 아저씨랑 결혼 안해요....
11개월 전
둥이37
진짜 나이차이 많이나는 경우는 남자가 돈만 많으면 결혼하는 경우 있고 좀 차이나네~ 싶은경우는 남자가 외적으로도 좋은데 돈도 많은경우 많더라 물론 여자는 넘사급 외모도 지성도 다 갖춘 경우
11개월 전
둥이38
그래~ 니말이 다 맞아~
11개월 전
둥이39
근데 너는 능력도 없잖아....
11개월 전
둥이40
하긴 반대로 능력있고 예쁘고 몸매좋은 여자들도 할저씨 안 만나긴 함 20대 초중반부터 오래 사겨서 결혼하는 거 아닌 이상 본문 맞는듯
11개월 전
둥이41
진짜 결핍 가득해보인다
11개월 전
둥이42
맞는 말임... 진짜 능력있는 사람들은 연하 만남
11개월 전
둥이44
이 아저씨 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 애초에 연령대가 어린데 뭔 아줌마 타령ㅋㅋㅋㅋ내주변에 잘생기고 능력 좋은 오빠들 다 또래랑 결혼했는데..? 빠르면 20대 후반~30초반? 그중에 동갑도 있구 연상도 있고 연하도 있고 뭐 다양하지만 외적으로 좀 딸리고 나이 많고 능력 있는데 나이차이 많이 나는 여자를 선호하는건 봤음 그 여자는 돈을 본거고ㅜㅜ그 케이스가 아니고서야 또래끼리 결혼 잘함 ㅇㅇ 연예인이랑 일반인을 비교하면 안되지 연예인은 특출난 외형에 관리도 넘사로 잘하는데 돈도 많고 매력도 있고 현실은 달라요 아저씨
11개월 전
둥이57
여기 나이어린편아닌거같은데
11개월 전
둥이44
여기 연령대 어린데 유입이라 몰라?
11개월 전
둥이78
인티 평균연령 20대 초중반인데?이게 오른 거임
11개월 전
둥이45
왜 잘나가는 남자한테 자아의탁을 하는 건지 모를 일... 그런다고 네 옆에 어리고 예쁜 여자가 뿅 하고 나타나?
11개월 전
둥이46
이런 글 올릴 땐 본인 인증이라도 하고 좀 하고 올리자 신빙성 개 떨어짐
11개월 전
둥이47
나 아는 돈 많은 남자가 해준 얘긴데, 돈이 많든 적든 남자가 연하 만나는 이유는 싼 거 해줘도 좋아해서라고 했음 자기 또래에 맞는 여자는 작은 거 선물하면 안된다고 무조건 명품인데, 그 만큼 가치있는 여자인지 판단하지 않으면 안되는 나이이기 때문에 자기는 결혼 생각이 아직 없어서 연하 만난대
11개월 전
둥이50
여기서 추태부리지 마세요 아저씨
너가 아무리 그래도 안만나주니까

11개월 전
둥이51
늙은이들 욕하면 다 아줌만줄 아나봐.. 난 20초 대학생인디ㅜ 정신 제대로 박힌 20대 초반 여성들 중에서 늙은이 만날사람 아무도 없어~~~~ 없어 돌아가~~~~
11개월 전
둥이52
웅웅
11개월 전
둥이53
능력있으면 나이보단 자기가 맘에 드는 사람 만나지
11개월 전
둥이54
나항상 동갑만 만나는데 난 능력 많이 안봐
11개월 전
둥이55
다 맞말이긴해
11개월 전
둥이58
중세시대에 신부수업다듣고나서 35살 아저씨랑 결혼하는 습관 못버린거지 그리고 번식에 유리하잖아
11개월 전
둥이59
여자도 능력 있으면 연하 골라 만남~ 남자만 그런다고 일반화 금지~~
11개월 전
둥이61
내 전남친 7살 연상이었는데 못생김
눈에 주름 자글거려서 현타와서 결국 헤어짐
능력도 그냥 평범 ㅜ
지금 또래연상 만나는데 능력도 훨씬좋고 걍 행복함
늙은이 만나지마아

11개월 전
둥이62
결혼시장에서 가장 선호되는 나이차이가 4살 차이인걸 보면 여자는 연상 남자는 연하 선호하는게 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이64
20대 초반에는 연상 누나들 좋았는데
내가 나이차니까 연상은 좀 꺼려지게 되더라
그걸 극복할만큼 능력이 있거나 성격이 좋거나 매력이 있으면 모르겠어
같은 조건인데 연상연하 선택지 있으면 당연히 연하고르지 ㅎㅎ..

11개월 전
둥이65
뭘 또 그렇게 따지고 드나 싶넹. 요즘 사회에서는 그냥 남녀성별 떠나서 능력없으면 생존하기 힘들어. 남자는~ 어쩌구 여자는~어쩌구하면서 성별 싸움 날만한 글 쓰지말고, 그 시간에 그냥 각자 능력키우는데 쓰자
11개월 전
둥이66
는 어디서 30대 여자한테 처맞고왔나?
11개월 전
둥이67
한두살 연하면 모를까 8-10살 혹은 그 이상 차이를 비정상이라 하는 거잖아…
물론 능력이 너무너머 좋아서 띠동갑 연하 만나는 사람 있겠지만 좀만 뇌가 성숙한 사람이면 그런 선택은 잘 안함

11개월 전
둥이68
내 주변 결혼한 사람들은 다 비슷한 차이던데
쓰니가 말하는 그 능력좋은 수준이 뭐 사짜직업 정도인거면 모르겠는데 내 주변 대기업 다니고 그래도 소개팅 꾸준히 받는 사람들은 물어보면 다 3살 이내를 제일 선호함

11개월 전
둥이70
아 그니까 지금 또 30대 여자 치기하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변 30대 언니들 보면 본인 앞가림 하고 직업 괜찮은 언니들은 굳이 남자 능력이 자기랑 비슷해도 성격이랑 가치관 위주로 남자를 고르더라고 너같은 커뮤에 찌든 남자하고는 결혼 안한다면서 ㅋㅋ 애초에 니가 말할정도로 엄청 잘생긴데다 능력까지 끝내주는 남자가 흔해? 너어무 드물잖아 상위 몇퍼로 드는 남자들은 골라 사귀겠지 뭘 당연한 말을 가르치려는듯이 얘기해 그 사람들은 연하든 또래든 알아서 본인 취향껏 골라 사귀는걸
11개월 전
둥이71
솔직히인정..내가 남자였어도 어리고 이쁜여자만남
11개월 전
둥이72
남초가면 지들끼리 맞는말이라고 박수 짝짝 칠텐데 꾸역꾸역 여기다가 구린 워딩 써가며 글쓰는 이유가 뭔데 아저씨야
11개월 전
둥이73
주변에 개짱잘에 전문직이 없어서 모르겠다 다들 주변에 그런 사람들이 많나? 적당한 외모에 좋은 직업은 대부분 비슷한 사람 만나서 결혼하던데 연애는 어떨지 모르지만
11개월 전
둥이74
어쨌든 어린애들은 너 안만남~
11개월 전
둥이75
솔직히 내 주변에 돈 많은 애들은 다 10살차이 나는 애들 만나더라ㅋㅋ
11개월 전
둥이77
아 나도 여자지만 여기서 남자도 아니면서 괜찮은 남자들은 또래만난다고 일반화 하는애들 진짜 좀 불쌍하고 무서울지경임; 마치 여자 키 글에서도 남자는 나이들면 무조건 키큰여자 선호한다고 정신승리하는 키큰오크들 보는느낌?
너무 정신연령 어린거 아닌 이상 어린여자를 더 선호하는건 맞지. 그리고 만날수 있으면 어린애 좋아하는게 디폴트고; 너무 당연한건데 왜저래..? 다만 금전적인 능력 차이 때문에 또래가 더 편한경우도 있고.. 능력만 있으면 ㄹㅇ 어린여자 만나지

11개월 전
둥이77
무엇보다 남자들이 아니라는데 굳이 여자들이 바락바락 남자가 멀쩡하면 또래 만난다고 육갑떠는거 너무 보기 흉함.. 너네가 우긴다고 사실이 거짓이 되니..?
11개월 전
둥이78
인티 평균연령 20대 초중반인데 아줌마 염불왼다고 여기 애들 나이가 많아질 줄 아나ㅋㅋ
11개월 전