모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 42798l 1
이 글은 11개월 전 (2023/5/28) 게시물이에요
개신기하다
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅇㅇ
11개월 전
글쓴둥이
신기하다 어떻게 사귀지
11개월 전
둥이2
ㅇㅇㅇ
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
글쓴둥이
어떻게 사귀지?.. 인티보면 다들 자기보다 키큰 남자만 선호하던데
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
11개월 전
둥이49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이5
나 길거리 걸어다니는데 아주 간혹 봄
한 200커플 중에 한커플 정도? 남자가 키 말고 다른 매력 포인트가 있나봐

11개월 전
둥이6
울 삼촌이랑 외숙모 외숙모가 더 크신디
11개월 전
둥이7
나 내가 더 큰데 키가 별로 안중요한거지 뭐..
11개월 전
글쓴둥이
같이 다니는 거 괜찮아....?
11개월 전
둥이7
왜 같이 못다녀 사랑하는 사람인데!
11개월 전
둥이130
되게 무례한 질문이다
11개월 전
둥이8
나 오늘 알바하다 봄 ㅇㅇ 많음
11개월 전
둥이9
ㅇㅇ 내가 다니는 헬스장 대표님
아내분보다 작으심 10센치 넘게 차이나보이더라
결혼식사진봤는데
대표님은 까치발하고 아내분이 허리숙여서 뽀뽀하던데

11개월 전
둥이38
와 그럼 여자가 174 뭐 이정도 되고 남자가 160대 초반인건가..
11개월 전
둥이92
까치발+허리숙임이면 어어어엄청 차이나는건데 대박이다
11개월 전
둥이10
ㅇㅇㅇ 10정도 차이나는 커플있음
11개월 전
둥이11
이런거 보면 자존감 내려간다ㅜㅋㅋ 내려가는 나도 싫음
11개월 전
둥이32
남익?
11개월 전
둥이12
저번에 마트갔다가 봤어
아내분이 머리하나정도 크셨는데, 남편분 어깨에 손두르고계시더라 어느정도 나이가 있으셨는데 투닥투닥 꽁냥꽁냥? 한 분위기여서 보는 내가 몽글몽글해졌어...

11개월 전
둥이14
넷 사 세 인스티즈를 믿는 사람이 있긴하구나..신기방기
11개월 전
둥이15
우리 엄마아빤데 왜 그래
11개월 전
둥이16
그게 나였어ㅋㅋㅋㅋ 전남친이 나보다 5센치는 작았어
11개월 전
둥이17
남자가 백칠십이어도 여자 백칠십 넘으면 여자가 커
11개월 전
둥이26
근데 이게 왜일까..? 내가 168인데 172남자보다 어깨도 위에있고 컸거든
11개월 전
둥이31
체감상 크게 느낄수있어도 실제로 크면 둘 중 하나는 키를 잘못알고 있는거짘ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이32
남자가 키 구라쳐서..남자는 키 일단 기본2cm 깎고시작ㅋㅋ
11개월 전
둥이43
그건 작은애들만
11개월 전
둥이32
176도 구라까더만
11개월 전
둥이43
32에게
76이면 작지

11개월 전
둥이32
43에게
평균보다 크잖아 어차피?지금 172남자 이야기에 답글단건데 뭔ㅋㅋ..

11개월 전
둥이43
32에게
남자 키 기본으로 깐다길래 작은애들만 그런다고 말한건데?

11개월 전
둥이32
43에게
그니까 176이 작은거면 한국남자 반이상이 작은거라고ㅇㅇ긍께 기본이지..글고 178도 180이라고 구라침

11개월 전
둥이43
32에게
180아래는 작은키임

11개월 전
둥이32
43에게
그럼 기본적으로 다 작으니까 기본적으로 구라치는거지 20대 남자 180이상 상위16퍼밖에 없엉

11개월 전
둥이43
32에게
남자라고 단정지어서 말하길래 난 작은 애들만 그렇다고 말한거뿐임 ㅇㅇ

11개월 전
둥이18
서점 근무하는 사람인데 하루에도 몇커플 봄 근데 커플보단 부부가 많긴 해
11개월 전
둥이19

11개월 전
둥이20
살면서 못봄 거의
근데 보이면 눈길감

11개월 전
둥이21
보긴 보지 근데 비율은 적어
11개월 전
둥이22
돌아다니다보면 그래도 한커플씩은 꼭 보이던데
11개월 전
둥이23

11개월 전
둥이24
ㅇㅇ 내 친구 키 175라서 남자가 더 작았음
근데 그게 유일한 예시긴 함... 내 친구도 그 사람이랑 헤어지고 다음 남친은 무조건 180 이상 사귄다고 하더라..

11개월 전
둥이25
가끔씩 보이던데
11개월 전
둥이27
얼굴은 뭐 맞춰서 사귐? 본인이나 좀 돌아봐... 얼마나 잘나셨길래 고작 이런거에 호들갑떠는지...
11개월 전
둥이28
진짜 한번 만나보고싶긴하다 나 184인데 나보다 큰 누나만나보고싶다 캬
11개월 전
둥이29
눈대충으로 여자쪽이 조금 높은굽 신었는데 여자가 조금 큰경우는 꽤흔한거같음 애초에 키가 비슷한경우
11개월 전
둥이30
우리 엄마아빠도 이럼
11개월 전
둥이33
길다니면 가끔 보이던데
11개월 전
둥이34
난 꽤 봤음
11개월 전
둥이35
근데
대부분 둘다 170은 넘었음

11개월 전
둥이36
길거리 다니다보면 여자가 더 큰 커플 심심치않게 보이는뎅
11개월 전
둥이37
여자는 키 165인데 남자가 더 작은거 본적 있어 이 케이스는 특이해서 아직도 기억나네 처음엔 가능한가? 싶었는데 남자애가 진짜 성격은 끝내주더라고 걍 공주 대접해주면서 사랑해주는데 여자애가 왜 사귀는지 조금 알것같더라
11개월 전
둥이39
ㅇㅇ내친구
11개월 전
둥이40

11개월 전
둥이40
키 때문에 만나는 거 ㄴㄴ 사람 자체가 좋음
11개월 전
둥이41
나 171 남친 170이얌 그래도 좋아
11개월 전
둥이42
종종 보임
11개월 전
둥이42
아는 커플도 여자가 160중후반 남자가 160초중반 인데 몇 년째 잘 만나더랍
남자도 열등감 없고 여자도 키 신경 안쓰면 가능

11개월 전
둥이44
난 나랑 전남친 둘다 160초중반이라 큰 건 아니어도 거의 비슷하게 사귀었었어 이때는 키 별로 상관없었는데 키 큰 남자 한번 만나보면 키 작은 사람 못 만나겠긴 하더라.... 난 그랬어
11개월 전
둥이45
일단 내친구..
11개월 전
둥이46
있음
11개월 전
둥이47
꽤 보이던데 제일 많은건 키 비슷비슷한 커플
11개월 전
둥이48
은근많음
11개월 전
둥이50
어제도 보긴 함
11개월 전
둥이51
내 주변에도 있었어 친구 여친이 더 컷음
11개월 전
둥이52
내가 관심있는사람 나랑 3센치 차이나는데 그냥 사람이 나랑 잘맞아서 키는 별로 신경안쓰게되던데
11개월 전
둥이53
많이봄 백화점이나 마트가면ㅋㅋㅋ 아무생각안드는듯 확실히 키는 넷사세
11개월 전
둥이55
내 남자친구 친구분 커플은 여자분이 조금 더 큰가 그랬던 것 같은데
11개월 전
둥이56
나 175 남친 172인데 행복해 조앙
11개월 전
둥이57
나 여자키 평균정돈데 친구는 여자치고 큰편이고 친구 남친은 나보다 작거든
근데 남자가 진짜진짜 잘하고 매력있고 귀여움
키가 중요하긴 하지만 사람 자체가 진짜 좋으면 뛰어넘을 수 있더라

11개월 전
둥이58
얜또뭐야
11개월 전
둥이59
ㅇㅇ나 전남친보다 좀더컸음
11개월 전
둥이60
우리 부모님도 엄마 아빠 둘 다 170이라 비슷해
11개월 전
둥이61
여자들도 평균치 이상으로 크면 키를 안보거나 덜 보더라
그냥 나만하면 되는거지.. 이래버리는 느낌??

11개월 전
둥이62
길에서 몇번 봄
11개월 전
둥이63
지나가다 봄 ㅇㅇ
11개월 전
둥이64
남자가 키작은 커플이랑 눈마주치면 병균옮아서 쓰니 키도 작아짐? 왤케 비상식적이라는 식으로 얘기하지
11개월 전
둥이65
나 170 남친 169 이렇게는 두번 먄나봤오
11개월 전
둥이66
요즘 많아진듯
11개월 전
둥이67
190넘는 배구 농구선수들도 결혼 하시는데 멀
11개월 전
둥이68

11개월 전
둥이69
살면서 한번도 못보긴 했는데 이건뭔가 키작남들 열등감 긁고싶어하는것같은뎈ㅋㅋ 아님말고..
11개월 전
둥이70
원래 남들 관심있게 안 보잖아 알바라든지 남들 주의깊게 보게되면 꽤 있어
11개월 전
둥이71
나 170 남친 168
11개월 전
둥이72
남자 작은쪽은 오히려 큰 여자들 좋아하던데
11개월 전
둥이73
가끔 보는데 의외로(?) 밸런스 잘맞고 보기 좋던데
11개월 전
둥이74
나보다 작은 사람 두번 사겨봤는데 나쁘지않았음 내가 커서 그런가
11개월 전
둥이75
주변인 커플 중에선 못 보긴 함 길거리는 내가 사람들을 유심히 보질 않아서 기억이 안 나고
11개월 전
둥이76
스파이더맨도 여친이 더 키크지않아?
11개월 전
둥이77

11개월 전
둥이78
같이 다니는 거 괜찮냐니...
서로 사랑하니까 사귀는거지 😂
다른 분들 자존감 너무 낮아지지마요
사람들 취향은 다양하답니다...

11개월 전
둥이79
부부도 많이 봄..네가 모르는 거야
11개월 전
둥이80
생각보다 자주 보이던데
11개월 전
둥이81
신도신데많음...와이프분들 날씬하고 키크고 남편분들 배나온 공대생상?
11개월 전
둥이82
해외 배우도 있자너
11개월 전
둥이83
절대 흔하진 않음
11개월 전
둥이84
울 이모부 169인데 이모가 175여
11개월 전
둥이85
머지 싸팬가
11개월 전
둥이86
댓글만봐도 다 기억할 정도로 신기해서 쳐다보거나 하는 거 보면 별로 없긴한듯
11개월 전
둥이87
ㅇㅇ.. 있더라
11개월 전
둥이88
남여 키가 비슷한건 많이 봤고.. 여자가 더 큰 경우도 주변에 몇있음.
11개월 전
둥이89
응 우리 엄빠
11개월 전
둥이90
어떻게 사귀지는 또 뭐임ㅋㅋㅋㅋ 매력있으니까 사귀겠지 편견 대박이네…이래서 응..
11개월 전
둥이91
내 친구 173인데 170이랑 사겨
잘만 사귀던데

11개월 전
둥이97
...? 너 친구 내 친구야..? 내가 쓴 댓인 줄 알았는데 다른 사람이네..?
11개월 전
둥이91
헐 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해
11개월 전
둥이93
길다니면 가끔 보임
11개월 전
둥이94
진짜 매력적이면 키 별로 신경 안 쓰임
11개월 전
둥이95
이 세상에 착한 여자 많더라~
11개월 전
둥이105
키 작은 남자랑 사귀면 착한 여자야..? 그런 뜻으로 단 거 아니면 오해의 소지가 좀 있넹 ㅠㅠ
11개월 전
둥이95
웅. 내 기준 착함.
11개월 전
둥이96
밖에 돌아다니면 많이 보이던데?? 비슷하거나 큰 사람 가끔 보여 잘 사귐
11개월 전
둥이97
내 친구 173인데 5년 만난 애인 170
11개월 전
둥이98
나 175인데 173 만나봤엉
11개월 전
둥이99
내 친구들
11개월 전
둥이99
연예인들도 많던데
11개월 전
둥이100
생각보다 많음 나 165인데 전남친 163이었음
넷상에서는 180미만 연애못하는데 현실은 다름 ㅋㅋㅋ

11개월 전
둥이101
나 172인데 남친 168이당! 넘 좋은 사람이야
11개월 전
둥이102
스파이더맨 커플도 그렇잖아
11개월 전
둥이103
ㅇㅇ결혼한 커플도 봤우
11개월 전
둥이104
없겠니..? 생각이라는걸 좀 해봐
11개월 전
둥이105
엥 꽤많아
11개월 전
둥이106
ㅇㅇ 있오
11개월 전
둥이107
있긴 있더라
11개월 전
둥이108
둘다 170정도는 많던데 남자가 160초반대는 별로 없돈데 딱 한번 봄 남자가 부자였어
11개월 전
둥이109
여자가 크면 그런경우 좀 보긴했는데
11개월 전
둥이110
남편 167 와이프 174 애가 셋이어유
11개월 전
둥이111
종종 본다
11개월 전
둥이112
내남친 나보다 작아 ㅎ 난 키 별로 안봄 크면 좋긴한데 작다고 못만나는건 아님
11개월 전
둥이113
나 남친이랑 키 똑같고 높은 거 신으면 내가 더 큼 키큰 여자들이 보통 남자 키 덜 보더라
11개월 전
둥이114
꽤 있던데??
11개월 전
둥이115
비슷한 커플은 많이 봤어
11개월 전
둥이115
당연히 여자가 더 큰 커플도 있겠지
11개월 전
둥이116
ㅋㅋㅋㅋ무례하다 ㄹㅇ 어떻게 사귀긴 잘 사귀는거지 쓰니랑 뭔 상관?
11개월 전
둥이117
사람마다 다르겠지 당연히.. 자기 기준이 남들에게 똑같이 적용된다고 생각하지마 누가 너보고 ‘와 ㅇㅇㅇ랑 사귄다고? 어떻게 사귀어?’이러면 기분 나쁘지않겠냐 이건 좀만 생각해봐도 알 수 있지않음??
11개월 전
둥이118
웅 우리 엄빠^^
11개월 전
둥이127
ㅋㅎ 혈육인가
11개월 전
둥이119
웅 나 167 남친 164
11개월 전
둥이120
너무 생각도 없고 무례한데 글 자체가 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이121
ㄹㅇ생각없이 질문하네
11개월 전
둥이122
나 175 남친 173임
11개월 전
둥이123
내 주위에 장기연애하고 결혼한 커플도 있는데
11개월 전
둥이124
눈을 뜨고 밖을 나가 쓰니야
11개월 전
둥이125
내친구 178 177 커플임...ㅋㅋ
11개월 전
둥이126
나 인싸라서 지인들 진짜 많은데 단 한 커플도 없어 다 남자분들이 더 크심 근데 부부분들!! 길거리에서는 부부분들로 보이는 어르신분들은 많이 봣어!!! 젊은 내 지인들 커플중에서 내가 아는 커플중에는 한 커플도 못봣담
11개월 전
둥이128
여자 테니스 선수+남자 유명 작곡가가수
부부도 여자가 훨씬 큰데유

11개월 전
둥이129
신기좌
11개월 전
둥이132
있던데 생각보단 많더라
11개월 전
둥이133
없겠냐
11개월 전
둥이134
길에 많이 보이던데
11개월 전
둥이135
나 165 남친 165 뭐가 문제??
11개월 전
둥이135
얼른 한국 떠야지 이런애들때매
11개월 전
둥이136
연예인 부부 생각나는 사람 있당
11개월 전
둥이137
엉 내 친구 168인데 더 작은 남자 만났었음 인구가 오천만인데 그런 커플이 없을 거라고 생각하는 게 놀라움
11개월 전