모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 52866l 13
이 글은 10개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요
강남 건대 이런데 친구랑 둘이가면 갈때마다 남자들이 와서 술 같이 먹자 그러거든(헌포 가는 거 아냐) 그러고 남자들이 술 값 다내고.. 걍 그러고 하루 즐기다 집 가는데걍 술만 같이 마셔ㅋㅋㅋ절대 자진 않음 술 먹고 끝! 이렇게 노는게 너무 즐거운데 어떻게 고쳐...? 중독된 것 같아 남미새같애ㅠㅠ 나도 그냥 연애가 하고싶다,,
추천  13

이런 글은 어떠세요?

둥이1
안고쳐도 될거같은데
늙으면 알아서 고쳐져

10개월 전
둥이2
타고난 성격 안고쳐짐
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
글쓴둥이
10개월 전
둥이4
거절하면되지...
10개월 전
글쓴둥이
항상 그랬듯이 남자들이 술 값 다 내기도 하고 못생긴 사람은 거절해ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이4
그건 그렇겠지 어떻게 고치냐몈ㅋㅋㅋ
10개월 전
글쓴둥이
걍 술을 좀 멀리하는게 답이겠지ㅜ 동네에서 마시거나
10개월 전
둥이4
글치
10개월 전
둥이5
못고쳐 그런건
10개월 전
둥이6
한창 그럴때지
10개월 전
둥이7
후회할짓만 안하면 .. ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이8
똥 밟게 되면 고쳐진다고 하는데 그래도 못고치는 사람들은 못고치더라
10개월 전
글쓴둥이
아직 똥 밟은 적이 없어서 그런가벼...
10개월 전
둥이9
그나마 착한 남자들 만났나보네
내친구 그러다 스토킹 비슷한거 당할뻔했음 아닌가 당한건가..?
분명 택시타고 가는거 봤는데 한참뒤에 보니까 걔네 집 앞에 숨어있었음 ㅋㅋ

10개월 전
둥이9
참고로 집 어딘지 알려준적없음 몰래 따라온겨 …
10개월 전
둥이10
굳이?
머 지발로와서 지들돈으로 사준다는데 ㅋㅋㅋ

10개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ나도 딱 이 생각 땜에 못 끊어내는 것 같음ㅜ
10개월 전
둥이11
진짜 늙으면 고쳐짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한창 놀때야.. 즐겨 나이들먄 체력도 안 되고 그렇게 못 놀아..^^
10개월 전
둥이105
22222 나도 늙으니 고쳐졌어..
10개월 전
둥이13
재밌으면 못고침
10개월 전
둥이14
남친 없음 ㄱㅊ은데 연애하는 순간부터 싹 고쳐야 하는데 할 수 있겠어?
10개월 전
둥이15
나랑 비슷 난 클럽 ~^^
10개월 전
둥이58
나돜ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이16
23이면 그럴 나이임 한 25넘어가면 힘들어서 못해ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이17
술만 먹고 깔끔하게 땡인데 머 ㄱㅊㄱㅊ
괜찮게 생긴 사람이 술 사주고 재밌게 노는데 싫어할 사람이 있을까..

10개월 전
둥이18
도파민 중독
10개월 전
둥이39
10개월 전
둥이104
10개월 전
둥이107
10개월 전
둥이19
연애 안할때나 하는 거지 뭐..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 진짜 .. 체력 딸리는 시기가 오면 하고 싶어도 못함
10개월 전
둥이20
뭐 어때 잠만 안 자면 되지 대신 사람들 많은 곳에서만 마셔 보통 술집에서 ㅇㅇ 룸이나 이런 덴 혹시 모르니까 꼭 사람들 많은 술집에서 술 마셔
10개월 전
글쓴둥이
근데 이렇게 같이 술 먹자고 하는 남자들 목적이 그 사람들도 그냥 즐기기야 아님 자는거야?
10개월 전
둥이22
그건 확답할 수 있는데 헌팅하는 남자가 100명이라고 하면 그 중 101명은 잠자리가 목적이야.. 뭘 안다고 처음 본 사람 술 값을 대신 내주겠어..
10개월 전
둥이21
타고난 성격임 .. 그런 거 관심 없는 사람은 평생 할 생각 자체를 안 해
10개월 전
둥이23
걍 놀아 난 그러기 싫어서 안함
10개월 전
둥이24
그 나이때만 그럴수 있는고임ㅋㅋㅋ 잠만 안자면 되지
10개월 전
둥이25
나도 이십 중반까진 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠 안자고 걍 얻어먹고 잘생기고 재밌는데 술 값까지 내준다? ㄱㅇㄷ 지금은 안그러고 산다~
10개월 전
둥이26
갠차나 그 나이땐 그럴 수 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이27
22 많이 즐겨낰ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이28
333 난그때 못해봐서 후회중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이먹고 하려니까 체력이 안돼서 ㅠㅠ
10개월 전
둥이35
10개월 전
둥이81
10개월 전
둥이103
66666 ㄱㅊㄱㅊ
10개월 전

둥이29
나두 20대초반엔 허구헌날 그러고 살았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠차나 더 즐겨
10개월 전
둥이30
23살이면 괜찮으 나 22-3살 때 가끔 그러면 되게 재밌게 놀았는데 이젠 일단 번화가를 잘 안 가게 되고 피곤함.. 처음보는 이성에 대한 흥미가 떨어짐.. 그러다보니까 자연스레 재미 없어서 안 하게 됨 그냥 20대 초반에 즐길 거리 중에 하나라고 생각하고 즐겨 선 넘지만 말고 본인 몸 잘 지키고
10개월 전
둥이31
그 나이때 잠깐 그러고 나중엔 질리고 재미없아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이31
지금 열심히 놀고 즐겨!!
10개월 전
둥이32
23이몈ㅋㅋㅋ 즐겨~ 나도 그랬다가 지금은 일하고 걍 부질없어서 친구들이랑만 노는중
10개월 전
둥이33
공짜 술이 좋고 처음 보는 이성과의 떨림이 좋은거지
10개월 전
둥이34
ㅋㅋㅋ니도 그땐 그랬어 좀 더 지나면 그것도 귀찮음
10개월 전
둥이36
그냥 남자 좋아하고 유흥 좋아하고 거지근성 있는건디?
10개월 전
글쓴둥이
엥 이게 왜 거지근성...? 결국엔 다 내던데
10개월 전
둥이36
얻어먹는게 전제로 깔려있는 상태에서 놀러댕기는 거 아님? 그리고 정말 돈 나눠 내고 싶으면 나도 먹었으니 반 낸다 단호히 그러면 안 받을 사람 없음. 그냥 공짜다 하고 좋아하는 거 아님? 그게 거지근성이지
10개월 전
둥이37
쓰나 나도 슴셋인데 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽁술 사준다는데 뭐.. 잘 먹어야지 한창 놀때가 이때다 하고 노는 중 ~~ 젊을 때 놀아야지!!!!!!
10개월 전
둥이38
나도 이러고 놀았는데 1-2년 놀고 알아서 고쳐짐
10개월 전
둥이38
나이들면 놀지도 못혀 젊을때 맘껏 놀아
10개월 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋ난 슴다섯까지 그러고 놀다가 슴여섯에 남친 생기고 난 뒤로 다 끊어써ㅋㅋㅋ 20대 초반에 많이 놀아 늦바람 나는 것보다 나아!
10개월 전
둥이41
23이면 그냥 즐겨~ 나중에 나이 먹고 좀 좋은 직장 다니면 일에 치여서 그럴 생각도 안나.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이42
젊을 때 그래야지 우째
10개월 전
둥이43
뭐어때 즐겨 걍
10개월 전
둥이43
그러고 노는 사람 많음ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이44
구거 못고치는게 33살 아는언니듀 그러고있다..
10개월 전
둥이45
ㄱㅊ 나도 맨날 그랬다가 25부터 정신차림
10개월 전
둥이46
남 미새 맞는듯ㅍ
10개월 전
둥이47
보통 어디서 마셔??술집 추천좀ㅠ
10개월 전
둥이48
즐기라고 하는사람들 신기하다 걍 한번 잘못걸리면 골로가는건디ㅎ....
10개월 전
둥이49
나도 그랴…새로운 남자 짜릿해
10개월 전
둥이50
괜차나 ㅋㅋ 언젠가 귀찮아지더라 젊음을 즐기는방법도 다양한데 뭐
10개월 전
둥이51
개가 똥을 끊지
10개월 전
둥이52
난 24살인데도 그럼 ㅋㅋㅋㅋ 근데 똥 제대로 밟고 이제 쳐다보기도싫어졌어
10개월 전
둥이53
딱 나이별로 그때만 즐길수 있는게 있는고같음 그냥 너무 심각하게 자주 그러지만 않으면 될듯?! 즐기면 좋지~~! 나쁜짓 하는것도 아니고
10개월 전
둥이54
그냥 즐겨 나도 남자 없으면 술 안 마시는 애였는데 나이 드니까 그것도 귀찮아짐 ~.~
10개월 전
둥이55
ㄹㅇ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이56
나랑 동갑인뎈ㅋㅋㅋㅋ 아직은 즐길나이인듯
10개월 전
둥이57
이건못막는다
10개월 전
둥이58
즐길 수 잇을때 즐겨둬야됨ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이59
걱정마 나이들면 해결됨 내가 그랬거든
10개월 전
둥이60
ㄹㅇ 즐겨 구냥 !! 잠은 말구
10개월 전
둥이61
어차피 나이 들면 지쳐서 못함 몸 못가눌 정도로 많이 마시지만 말고 적당히 즐겨
10개월 전
둥이62
하고 싶어도 못하는 때가 와서 ㄱㅊ
10개월 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이 들면 고쳐지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이64
어차피 그거 오래 못감 걍 즐기셈
10개월 전
둥이65
ㄱㅊㄱㅊ 그런 시절도 있는거지 뭐 어차피 오래 못감
10개월 전
둥이66
노는거랑 별개로 거지임?
10개월 전
둥이67
나이 먹으먄 바뀔 수도 있어 23이면 그럴 나이다..
10개월 전
둥이68
와 난 지금 슴다섯이고 20대 초반에도 무서워서 다 거절했는데 다들 그럴 나이라는 거 신기하다.. 안무서워? 요즘 세상에 모르는 남자들이랑 합석해서 술 마시는 거..?
10개월 전
둥이101
세상은 넓고 다양한 사람들이 있는법~
10개월 전
둥이68
?? 그러니까 신기하다고..
10개월 전
둥이69
깔끔하게 말해줄게 그걸 즐기고 싶으면 연애 안하면 돼
10개월 전
둥이70
남자친구 있는데 그러는것도 아니고 뭐 어때~~ 20대 초중반때는 그렇게 노는거쥐
10개월 전
둥이71
이런거는 거울치료가 직빵임 일단 즐길 수 있을 때 즐기고 나중에 너랑 똑같은 행동 하는 애 보면 기겁하고 한번에 고쳐짐... 이런 것 뿐만 아니라 모든 나의 행동들이 거울치료가 직빵이더라
10개월 전
둥이72
근데 뭐 애인 없으면 그정돈 괜찮다 생각함…
10개월 전
둥이73
근데 그러다 재수없게 수면제 탄다거나 이상한놈 만날수있으니 조심은 해야 돼
10개월 전
둥이74
남미새 되는 것 같아가 아니라 남미새야
그걸 남들이 남미새라고 허는겨~~
원래같음 그냥 즐기라 했을텐데 요즘 너무 위험해서 자중했음 좋겠다 요즘 약물 관련 사건사고 정말 많아 언론에 보이는 것 보다 훨 많아
나 관련부서 직종이라 아는데 요즘에 모르는 사람이랑 술마시는거 엄청 엄청 위험해
조심해서 나쁠 것 없으니 자중해보자

10개월 전
둥이82
나도 딱 이생각... 남미새는 뭐 주관적인건데 위험한게 제일 걱정이야...
10개월 전
둥이75
그것도 질리는 날이 와ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이76
딱히 좋아보이진 않음 남미새 되는 게 아니라 지금 같은 걸 남미새라고 하지.. 원래 성격이라 맘 먹고 고치는 거 아니면 계속 그럴듯
10개월 전
둥이85
10개월 전
둥이77
그러다가 큰일 당해야 정신 차리지 일면식도 없는 사람이랑 왜 그렇게 술 마시고 2차 가고 그러는지 모르겠음
10개월 전
둥이78
23이면 ㄱㅊ
10개월 전
둥이78
술에 약타는거만 조심하셈
10개월 전
둥이87
2 23 그럴수도있지 몸조심하면서 놀아
10개월 전
둥이79
연애 시작하면 이제 못그러는데 즐겨
10개월 전
둥이80
나도 쓰니랑 동갑인데 갑자기 늦바람 불어서 요즘 그러고 다니는데 진짜 재밌음,, 클럽도 가는데 엠디가 테이블 주고 그래서 술 마시러 나가면 택시비 말고는 돈 쓰지도 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이80
대신 친구랑 둘이 서로 절대로 안 떨어져서 다녀 혹시나하는 일들이 있잖아
10개월 전
둥이83
23살이면 뭐… 즐겨 ㅋㅋㅋ
다만 필름 끊길 정도로 많이 마셔서 후회할 짓 하거나 그러지만 않는다면 ㅇㅇ

10개월 전
둥이84
지금 23살이라서 가능한거 걍.....그순간을 즐기고 몸조심해
애인생기고나서만 안그러면 댐

10개월 전
둥이85
못 고침
10개월 전
둥이86
ㄱㅊ 그 나이라서 할 수 있는 거야 내 친구도 그러다가 25살부터 안 그러더라 술 사 준다는데 룸 같은 곳 아니고 몸만 좀 조심하면서 마셔
10개월 전
둥이88
못고침
남미새 맞음

10개월 전
둥이89
지금을 즐겨 어차피 시간지나면 자연스럽게 흥미 떨어질걸
10개월 전
둥이90
23이 한참 그럴때라고? 내가 지금 23인데 20때 흥청망청 놀다가 21에 저런거 유치해져서 싹 접었는데
10개월 전
둥이91
20대중반되니까 부질없고 친한친구들이랑 노는게 더 재밋어지더라 자동으로 고쳐짐ㅁ
10개월 전
둥이92
남친을 사겨봐
대신 술집에서 만난사람은 안돼..

10개월 전
글쓴둥이
주변에 남자가 없어 사친도 잘 안 만드는 편이고 여대에.. 내 친구들 남친의 친구들은 소개 받아봤는데 성에 안 차...
10개월 전
둥이93
그러다 이상한 사람 만나면 어떡해? 요즘 세상에 정신 나간 사람 많은데 조심해
10개월 전
둥이94
아무나 사주는 술에 꽁술이라고 좋아하고 이런게 좀 ... 아직은 어려서 뭐 시간이 답일 거 같은디
10개월 전
둥이95
그나이면 걍 그리 놀아도돼 왜냐면 20중반 넘어가면서부턴 체력이 달려서 그렇게 놀라해도 못놈
10개월 전
둥이96
내 지인도 첨엔 합석만 하다가 나중엔 그냥 원나잇 기본으로 깔고 가더라 스토킹도 당했었는데 안 고쳐져 아무리 놀 나이라고 해도 애초에 그런 습관 안 들이는걸 추천해
10개월 전
둥이97
계속 그렇게 해..
그러다보면 사람한테 씨게 디어서 안 하게 될 날이 오겠지..

10개월 전
둥이98
즐겨어어어어
10개월 전
둥이99
자존감 채울 겸 공짜술 마실 겸
10개월 전
둥이100
아니 뭐 남자친구가 있는데 그런것두 아니고ㅋㅋㅋ 현생 망가지지 않을 정도로만 즐겨 죄책감 가지지 말고
10개월 전
둥이101
그 나이라서 그렇다는 거? 아님 23살이라고 다 그러는 거 아니고 걍 그 사람이 그런 사람인 거임ㅋㅋ
10개월 전
둥이102
그 나이엔 그렇게 놀아도 돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 안고쳐도 됨 좀 지나면 그거 질림 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이105
나도 20초반엔 남자 없이 술 안 마시고 합석 너무너무 재밌어하고 그랬는데 지금은 술 자체도 잘 안 먹는다.. 부질없고 남자에 대한 흥미 자체가 사라졌어… 그냥 몸조심하고 조심히 놀아!
10개월 전
둥이106
원래 그러면서 노는거지모 ㅎㅎ
10개월 전
둥이108
남친이 웂어서 그런걸로 재미를 찾는듯 연애하면 달라질걸 달라져야되기더 하고 안정적인 연애까지 하려면ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이109
술 쎄면 ㄱㅊ.. 맛가면 위험하지
10개월 전
둥이110
진짜 남미새네..ㅋㅋㄱㄲ친구로도 두기 싫은 부류다
10개월 전