모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 50290l 2
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요
우선 싸웠다던가 한건 아니야 엊그제 숙박했는데 숙박 예약은 애인이했어.. 우리가 저녁 늦게 만났단 말이야 밤 8시쯤 만나서 음식 포장해서 체크인 하는데 직원이 일회용품 천원이라니까 공짜로 달라고 하는거야. 그래서 아니 너 왜그러냐 내가 낸다 나 현금있다 하고 내려고하니까 가만있으라더니 직원보고 숙박 입실시간이 15시부턴데 지금 몇시냐 우리가 손해를 본건데 일회용품 그거 공짜로 안주냐고 직원이랑 실갱이하는데 쪽팔려 죽는줄알았어 

이걸로 시비하고 싸우진 않았는데 계속 생각남. 나랑 놀때 돈 아끼고 그러진 않는데 왜그런거지? 

결국 일회용품 그냥받음
추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
좀 진짜 개창피하긴했음.
그 직원이 "말씀 들어보니 일리가 있네요" 하고 내준것도 아니고 그냥 엄청 한심한 표정으로 일회용품 내줬음...그표정이 잊혀지지않아

10개월 전
둥이1
충격
10개월 전
둥이2
와... 뭐지?
10개월 전
글쓴둥이
나도첨봄
10개월 전
둥이3
어우..난 정털
10개월 전
둥이4
아니.. 그 세시부터 입실 시간인데.. 그 공간은 쨌든 그 시간동안 모텔이 활용한 게 아닌데.. 손해를 운운한게... 정털려..
10개월 전
글쓴둥이
정털까진아닌데 아직까지 인지부조화옴...내가 사는세상이맞나싶고
10개월 전
둥이6
22이게정떨포인트
10개월 전
둥이29
333 쓰니랑 애인이 감안하고 그 시간에 간거일텐데 그걸 굳이 언급까지..?
10개월 전
둥이48
44.. 뭔 논리지?..
10개월 전
둥이50
10개월 전

둥이5
진짜 정떨.... 헤어질래
10개월 전
글쓴둥이
이별사유까지여? ...
10개월 전
둥이5
응 일단 예의가 없잖아..
10개월 전
둥이49
그정도는아니다
10개월 전
둥이51
아 나도 진짜 진지하게 팍식해서 이별 생각할듯... 천원가지고 궁상 + 부끄러운줄 모름 + 수지타산 안맞는 논리가지고 우김 이런 이율 종합해서...
10개월 전
둥이60
51에게

10개월 전
둥이61
진상같아서 헤어질듯..
얼마나 사귄건지 모르겠지만 앞으로도 저런 모습 종종 보일 거 같아서.

10개월 전
둥이7
으으.. 진짜 정떨이긴하다…….
10개월 전
둥이8
어우..
10개월 전
둥이9
와 진짜 진심으로 헤어질래....... 진짜 너무 정덜어져... 그리고 하나를 보면 열을안다고 진심 진상 각임 저기서만 저럴리가 없음.. 지금까진 안그랬어도 그게 본성인거잖아
10개월 전
글쓴둥이
반년 넘게 만나면서 처음이야 천원가지고 실갱이라니
10개월 전
둥이9
나도 내 첫남친 약간 그런 사람이었거든..? 뭔가 대놓고 4가지 없는 진상은 아닌데 어딘가 묘하게 자기가 대접받길 바라고 조금이라도 손해보는거 같으면 싫고 (근데 막상 손님으로서 대접 안받은것도 아니고 손해 본것도 아님) 그거 한번으로 절대 안끝남 결국 난 그거 계속 돼서 헤어짐
10개월 전
둥이10
아...저런 사람이 내 애인이란게 싫어서라도 헤어짐...
10개월 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
좀 진짜 개창피하긴했음.
그 직원이 "말씀 들어보니 일리가 있네요" 하고 내준것도 아니고 그냥 엄청 한심한 표정으로 일회용품 내줬음...그표정이 잊혀지지않아

10개월 전
둥이11
나라면 헤어진다 ㅋㅋ...결국 저 사람 수준이 내 수준인거임..
10개월 전
글쓴둥이
헤어질생각까진 너무 간거같고 아직나는 ㅠㅠㅋㅋ

그냥 비슷한경험해본 익들있을까해서 호오오옥시라도....

10개월 전
둥이11
그래..어차피 내 연애 아님 ㅋㅋ
10개월 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 지팔지꼰
10개월 전
둥이46
뭐만하면 헤어지라는것도 웃기긴해 ㅋㅋ
10개월 전
둥이12
개정떨
10개월 전
둥이13
근데 왜 너네커플이손해본거야? 업소에서 청소가 늦어졌어? 아님스스로8시쯤가놓고 5시간손해라고생각한거??
10개월 전
글쓴둥이
후자지 당연히
내 주장은 아니고 애인 주장임

10개월 전
둥이13
오마갓
10개월 전
둥이14
구질구질을 넘어서 정상적인 성인이 할 만한 사고가 아니라서 친구로도 두기 싫음
10개월 전
둥이17
10개월 전
둥이40
10개월 전
둥이66
10개월 전
둥이16
헤어질정도가 아니라는게 충격.. 세기의 사랑이라도 식을거같은데..
10개월 전
둥이18
아.. 좀 그렇다 으으음 한번 물어볼 수 있다 쳐도 우리가 손해다 뭐다 이럼 식을 듯 낸다는 것도 막으면서.. 비싼 것도 아니고 천원인걸..
10개월 전
둥이19
ㅋㅋㅋ 안헤어져봤자 우리만 이득~~ 제발 평생 끼고 살아주셈 ㅈㅂㅈㅂ
10개월 전
둥이21
얜 뭐가 문제인데 이렇게까지 말하냐
10개월 전
둥이25
ㅋㅋ
10개월 전
둥이20
와 개싫어 거지도 아니고.. 돈도 안쓰는게 무례하기까지하네
10개월 전
둥이21
저거 하나만 놓고 보면 바로 헤어질 사유가 아니라는 거 이해하는데 비슷한 상황이 쌓이고 쌓이다 보면 언젠간 그 정이라는 게 완전히 탈착하는 상태가 옴 그러면 헤어지는 거야
10개월 전
둥이22
오우..
10개월 전
둥이23
아진짜 너무 끔찍하게 싫다..
10개월 전
둥이24
그 시간에 니네가 묵을 방을 누가 쓴 것도 아니고 놀다가 늦게 온 걸 왜 모텔에 난리임...? 진짜 사상 신기한 진상이다 으 꼴랑 천원에 저러는 남자 정 안 털려?
10개월 전
둥이26
정떨어질수 잇는거같은데
몇몇 댓글들 너무 심하네; 당장
헤어지지 않을수도 있는거지 뮤슨...

10개월 전
둥이27
직원이 3시에 입실 못할 것 같으니 8시에 와달라고 한 것도 아니고 지가 늦게 와놓고선 뭔 손해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이28
흥정을 할 곳이 있고 걍 입닫아야 할 상황이 있다고 생각해... 진짜 입실시간 운운... 누가 그때 입실하래?ㅋㅋㅋㅋ 미치갞내....
10개월 전
둥이29
남친 몇살이야?
10개월 전
둥이30
와.. 헤어지면 안돼..? 정상적인 사고가 아니지 않아..? 이건 빙산의 일각일텐데 어케 사겨..
10개월 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋ정떨어지긴한데 무슨 다 헤어지라고해....
10개월 전
둥이32
아 구질구질해...창피하다
10개월 전
둥이34
어그로네
10개월 전
둥이35
정떨....
10개월 전
둥이36
거지근성 끼리끼리
10개월 전
둥이37
헐...연애만 해야지 뭐 억지쓰는게 보이는데 애인한테도 나중에 안그러리란 법 없잖아ㅜ
10개월 전
둥이38
거지도아니고 완전 진상이다 너 애인..
10개월 전
둥이39
정떨인데 저게 헤어질 명분은 안됨 뭔 말만하면 헤어지래 ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이41
개충격이다.. 나같으면 못 사귐.. 개념도없고 쪽팔린것도 모르고.. 최악이야 알고도 계속 사귀는순간 끼리끼리인성;
10개월 전
둥이42
혼자 생각할수는 있는데
일회용품 때문에 여자친구있는데 앞에서
그렇게 구질구질하게 말다툼하는거는
좀 아니라고봄 ㅋㅋㅋㅋ
내생각에는 뭐 헤어질정도는 아니고
좀 쪽팔릴듯

10개월 전
둥이43
사고가 이상하게 흐르잖아... 옆에서 애인이 제지하는데도 밀고나갈정도면 확고한거고.....
10개월 전
둥이43
너무 쪽팔림.... 만약 저걸 내 친구나 가족 앞에서도 그러면 진짜 못견딜것같아
10개월 전
둥이44
너무 싫어 ,,,
10개월 전
둥이45
아….이거 하나가지고 헤어지지는 못할 거 같은데 이런 비슷한 일이 또 생기면 진지하게 고민해볼 거 같아…
10개월 전
둥이47
나라면 못만나... 천원 가지고 진상인거면 얼마나 구질구질한거야..
10개월 전
둥이49
근데 이정도로 헤어진다고하는애들은 뭐냐
그렇게 쉽게 끝낼거면 왜사귐 대체 에너지낭비 돈낭비 쉽게하네

10개월 전
둥이53
그정도로 정이 떨어진다는거겠지
10개월 전
둥이52
실화야..? 겁나 구질구질해....개싫어
10개월 전
둥이53
아니 논리가 진짜 이상함 입실시간이라는게 그때부터 입실가능하단데 무슨 손해니 뭐니.. 정탈탈탈탈
10개월 전
둥이54
나중에 나이들어서 꼰대진상손님될듯 ㅜㅜ
10개월 전
둥이55
저런걸 첨봤어?? 걍 저런 사람인것같은디 너무싫다
10개월 전
둥이56
저정도면 다른데서도 저런 근성 티나서 못사귈거긑음.. 당장 헤어지진 않을거같긴한데 정 많이 털릴듯...
10개월 전
둥이57
사겻던사람중에 첨봐
10개월 전
둥이58
아니 뭔 안헤어진다고 왤케 비꼬아.. 나도 싫긴 한데 쌓인 정이나 다른 모습들 생각하면 헤어질만한 사유가 아니라고 판단할 수도 있지
10개월 전
둥이59
으악...나는일단 그것만으론 이별사유아니긴한데, 이별사유라고하눈사람들 이해는돼 ... 하나를보면 열을 안다고.. 짠돌이느낌너무심하잖아 ㅠ 논리도안맞고..
10개월 전
둥이62
아옼ㅋㅋㅋ진상
10개월 전
둥이63
헤어지든 안 헤어지든 자기 맘이긴 하지.. 근데 나는 그냥 그런 모습 자체가 어떤 사람일지 앞으로 훤히 보인다고 해야하나
진짜로 누가봐도 부당한 거에 대해서 따진 것도 아니고 이상한 논리랑 생각으로 내 앞에서 그러고 있는 모습이 일단 정떨의 시작이라 앞으로 더 지켜보고 헤어지는 거 결정할 듯

10개월 전
둥이64
와 너무 낯부끄러움
10개월 전
둥이65
구질구질해..ㅋㅋ 같이 다니기 개쪽팔릴듯
10개월 전
둥이67
모텔입실시간이 15시인곳이 있긴해,,,?ㅋㅋㅋㅋ 대부분 대실 돌리다가 삘라야 6시 늦으면 10시브터 입실이던데
10개월 전
둥이68
이게 이별사유가 아니라고??이게 더 신기함 진짜 개쪽팔리는데
10개월 전
둥이69
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 최악이긴 하다
10개월 전
둥이70
아 진짜 팍식…..
10개월 전
둥이71
응.....헤어질정도는아니라니까.....
잘만나 결혼은 하지말고
결혼하면 이제 너한테 그런다.....
천원 단위로 어디다 썼냐고 .

10개월 전
둥이72
영화 내가 한시간 늦었다고 끝나고 다시 되감기해서
한시간 틀어달라는 소리하네

10개월 전
둥이73
진상인데 자기가 진상인지 모르는타입....... 저런사람들은 사고가 남들이랑 다름. 사람 잘 안거르는편인데 개인적으로는 친한 지인으로 절대 안두고 싶음........... 당장 못헤어지더라도 결혼은 하지마..... 애가 보고배울라....... 쓰니도 진상부부됨 ㅜ
10개월 전
둥이73
글고 혼자있을때면 모르겠는데 여자친구앞에서 원래 돈주고 파는거를 공짜로 받아서 천원 아껴보겠다고 말다툼? 그거 자체로 진짜 개 정털림 ㅜ
10개월 전
둥이74
와 진짜 싫어ㅠ 조금이라도 손해보는거 싫어하고 쪼잔해보임…
10개월 전
둥이75
뭔소리야 이걸어케안헤어짐?
댓글당황스럽네 난진짜절대못만남

10개월 전
둥이76
아…… 숨고싶다
10개월 전
둥이77
사람마다 정떨어지는 포인트는 다 다르니까
근데 댓글들 보는데 좀 선넘네
뭐 지팔지꼰이라느니 품고살라느니
그건 너네 기준에서인거고 그리고 헤어지는게
뭐 무 썰듯 싹둑하는거처럼 쉽냐 쉬워????
정이 털린게 쌓여야 헤어지던 알아서 하겠지
인터넷상으로 진짜..... 할말하않

10개월 전
둥이78
와 나 ㄹㅇ 일회용품으로 저러는 사람 처음 봄; 진짜 개쪽팔려서 어케 같이 다니냐 친구로도 두기 싫다;
10개월 전
둥이79
엇,,,빨리 헤어지는게 더 나은길일 수도 있어. 나이가 얼마인지는 모르겠지만 젊은 나이인 지금도 그런데 나중에 40대 50대 60대에는 더 심하지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이80
으.. 진짜 궁상맞고 개별로..
10개월 전
둥이81
구질구질..진상..
10개월 전