모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 495l
이 글은 11개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
애인이랑 뭔가 어영부영 사귀게 된 느낌이 있는데 

안지 한달정도 사귄지는 이주조금 넘었어 

(마음의 속도보다 먼저 스킨쉽을 나가서 사귀게되었음) 

암튼 사귀고 난 이후에 최선을 다하려고 했어 

나는 보고싶다고 좋아한다 이런말을 많이해  

얘 본가가서 일주일동안 못봤을때도  

근데 항상 얘는 내가 먼저 말하기 전까지 말을 안하더라고 어제도 내가 얠위해서 키링을 만드는데 두시간동안 만들고 있었는데 얘한테 그냥 너 선물 만들고 있다고 하니까 반응도 시큰둥하고 그래도 기대된다 좋다는 말정도는 할수있잖아 오늘 잠깐 만나서 내가 그걸 서운하다고 했거든  

내가 오늘도 좋아한다는 말 보고싶다는 말정도는 해줄수있는거 아니냐고 계속 말을 했어 연인끼리는 그런말을 할수있는게 아니냐 그랬더니 마음에 없는말 하는게 자기는 널 속이는거 같대 지금 널 보고싶고 좋아하는 순간에 말을 하겠다고 했는데 한 일이주간? 먼저 한적 단 한번도 없어 내가 보고싶다고 해도 그냥 다른말로 넘어갈때도 있고 

오늘도 그래서 전화하다가 내가 말을 꺼냈는데 

아직 우리는 그정도 단계도 아니고 솔직히 엄청 서로 좋아서 사귄거도 아니고 점점 좋아져가는건데 그런말이 입밖으로 안나온다 너한테 자기 맘에 없는말을 하고싶지 않다 이렇게 말을하더라고  

근데 나도 그렇게 걔가 세기의 사랑, 너무 좋고 사랑하고 안보면 미칠거같고 그런거 절대 아냐 그냥 스며들듯 안보면 생각나고 연락되면 고맙고 이런건데 연인끼리 서로 표현하는게 당연하고 사랑한다정도는 아니어도 널 보고싶다 좋다 이정도의 마음이 있어야 연인인거아냐..? 

그렇게 말하면서 내가 서로 엄청 좋아서 사귄게 아니더라도 그걸 입밖에 꺼내서 날 상처주는게 옳은건지 난 잘 모르겠다고 엉엉우는데  

걔가 마음의 속도가 다른데 닦달 받는 기분이라고 부담스러워하더라고.. 내가 너무 닦달한거야..? 그냥 넘 힘들다 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜 만나는거야 대체
11개월 전
글쓴둥이
내가 넘 부담스럽게 한거야? ㅜㅜ 나 한번도 연애하면서 이런사람 만나본적없어서 당황스러..
11개월 전
둥이1
마음없이 만났으면 응 ㅋㅋ...아니 진짜 왜 시작한거야?
11개월 전
글쓴둥이
내입장 당근 호감있으니 시작했지 얘는 모르겠네 ㅎㅎㅎ.. 구냥 맘접게 솔직히 사랑한다까지는 안바래도 좋다고 말할정도는 되어야 연인인거아냐..? 진짜 힘들다..
11개월 전
둥이1
글치 근데 뭐...시작이 저랬으니
11개월 전
둥이2
근데 이정도면 상대도 노력을 안하는거 같아보여
나도 만난지 2주만에 사겼거든? 근데 저러진 않았어. 그냥 저건 성의가 없는거라고 밖에는 안보여

11개월 전
글쓴둥이
나도 그래서 그랬거든 .. “서로 그렇게 좋아하고 사귄건 아니잖아” <<< 이렇게 말하지 않더라도 “내가 우릴위해 노력해볼게” 이정도로 돌려말할수있는거 아니냐고..
나도 기다리고 참고 내 마음이 더크더라도 맞춰나가려고 연락빈도도 맞춰나가는데 그냥 저렇게 말했어야만했나..

11개월 전
글쓴둥이
내가 커플 문답같은거 해보자 했을때도 내가 어떨때 가장 예쁘냐고 물어보니까 “아무말안할때?ㅋㅋ장난이야” 이러는거야 나 만났던 사람들은 내가 신나서 재잘재잘 하는 모습을 다 좋아해줬는데 얜 다 부정적으로 바라보는거같아서 너무속상해.. 이럴거면 그냥 헤어지자고 못해서 사귀는거아니냐구 ㅜㅜ
11개월 전
둥이2
조금만 더 맞춰나가보고 아니다싶으면 빨리 헤어져...
쓰니 걱정되네잉..
그냥 입이 문제인듯? 여친한테 말 저렇게 하는 사람이 어디있어?

11개월 전
글쓴둥이
남자친구가 전 썸녀 얘기했었는데 걔 때문에 중간고사 망쳤다 이러고 내가 장난으로 걔 사진보여달라그러니까 다 같이 인생네컷 찍은거 보여주더라고.. 그거보자마자
예쁘네 이런생각들면서 자존감 무너져내리고 얘는 내가 걔처럼 굴어도 시험을 망칠까? 이런생각들면서 한없이 비교하게 되더라..
내가 이런 하소연 하니까 별반응없이 한참 생각하더니 일단 자러갔어..

11개월 전
글쓴둥이
글쓴이에게
ㅜㅜ 계속 하소연해서 미안.. 어디다 말할데도없고 많이 힘들었어

11개월 전
둥이2
글쓴이에게
근데 쓰니야 좀 더 들어보니까 얘는 진짜 아니다... 눈치도 없고 생각도 없어 보이는데...
이러다가 너만 상처받아. 더 정들기전에 정리해
그리고 하소연해도 괜찮아. 익명이 이럴때 좋잖아! ㅋㅋㅋ

11개월 전
둥이3
음… 건강한 연애가 아닌거같아 굳이 쓰니가 저 사람을 만날 필요가 있을까 싶어
11개월 전
둥이4
걍 스킨쉽 나가버려서 억지로 사귀는 것 같어..
11개월 전
글쓴둥이
근데 정말 ㅎ.. 나는 애초에 졸업 두달남아서 사귈마음 없었는데 여지주기(친구일적 카공하러 올래 물어보니까 그냥 나보고싶다고 오고 나한테 아무마음 없지 않다고한거) ,오해하게 하는 행동, 시간차연락, 술먹고 어깨감싸기.. 해서 나는 오히려 호감이 생겼거든.. 그래서 사귀게 된건데 이게 뭔가.. 싶어..^^..
11개월 전
둥이5
쓰니 애인이 너무 노력을 안 하는 것도 맞는 것 같은데 애인 마음은 어느정도 이해가 가 안지 한달 사귄지 2주면 사실 사람들이 생각하는 연인이랑 개념보다 서로 알아가는 느낌에 더 가까운건데…만난지 2주만에 사귀기 시작한거잖아? 연인이란 타이틀은 있으니 당연히 바람을 피거나 다른 사람한테 여지를 주거나 그러면 안 되겠지만 서로 아직 잘은 모르는 사이이고 2주만에 서로 너무 좋고 보고싶고 사랑하고 이런 애타는 감정이 생기지는 않을 것 같아 쓰니 마음도 이해가 가고 상대 행동 무심한건 맞아 근데 쓰니가 바라는것도 자연스럽지 않은 마음이라는 생각이 든다…
11개월 전
둥이5
본문 다시 보니까 사랑까지는 바라지 읺고 좋아한다는 표현이라도 원한다고 썼네 미안 댓 쓰는 동안 내용을 착각했나봐…ㅠㅠㅠ윗댓에도 말했듯이 애인 너무 무심하고 노력도 안 하네..쓰니 애인처럼 느낄 수도 있지만 이렇게 노력 안 하는 사람을 안 맞는데 계속 만나야 해..?
11개월 전
글쓴둥이
그래서 나도 얘한테 얘기한게 내가 너를 정말 좋고 미쳐서 그렇게 얘기하는게 아니라 연애하면 표현하는게 기본이라고 생각하고 좋아한다고 보고싶다고 말함으로서 우리관계가 더욱 돈독해지고 , 표현으로 깊어질수있다고 생각했기 때문이라고 말했거든..
말로 하지 않으면 원래 다정하고 좋은 사람이라고 생각할수있으니까 연인은 표현이 필요하다고
나도 알고있지 ㅜㅜ솔직히 애틋 절절 이런거 절대아니고 알아가는것도 맞는데 노력해줬으면 좋겠던 마음이었다고 했어 ㅜㅜ

11개월 전
글쓴둥이
근데 나도 미안했던건 얘입장도 이해가 가 부담스러웠을수도 있고 걔는 정말 진심이어야 말을 하는 친구니까 그렇게 느낄수 있었겠지 벌써 저렇게 마음이 깊다고? 이러면서 ㅜ
그래서 미안하다고 사과하기는 했어 ㅜㅜㅜ

11개월 전
둥이7
나랑 비슷하네 나도 얘기해볼라고ㅜㅜ....쓰니 잘 해결됐음 좋겠다
11개월 전
둥이6
둘은 시작이 잘못된 듯.. 안 맞아 그냥
11개월 전