모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요
진짜 난 만사 부정적이라서 

불만 개쩔고 투덜인데.....  

좋아하는 유튜버가 진짜 긍정적이거든 

자기는 긍정적으로 생각했을 때 좋은 쪽으로 흘러가는 경우가 많았다고 그러거든... 

근데 난 그냥 긍정적으로 살려고해도 

이렇게하면 저렇게 될텐데 하고 불만 걱정 가득임 

이런건 어케 고쳐??? 

내가 눈치를 많이 보는 것도 있고 

자신감 자존감도 다 낮음ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 생각이 아무 쓸모가 없음을 알아야함
11개월 전
하 난 그게 안돼... 그냥 내 머릿속 꺼내보면 생각생각생각으로 가득차있음
11개월 전
익인1
안된다고만 생각하니까 다 안되지
11개월 전
그렇긴 해,,,,,...ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 으아아아ㅏㅏ아아타ㅏ
11개월 전
익인2
그냥 그럴수있지 오히려좋아 액땜했다 뭐 어때
11개월 전
난 그게안돼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 그 일이 머릿속에 한참 남아있어....
11개월 전
익인2
뒤지게 힘든 운동을 해봐 생각 비우게
11개월 전
익인3
생각없이 살아야됨 내가 그래 하하
11개월 전
좋겠다.... 나도 금방 잊고 싶은데 안되네...
11개월 전
익인4
나 진짜 생각없는 편이라 긍정적임..ㅋㅋ
11개월 전
ㅜㅜㅜㅜ 난 자꾸 생각이 꼬리를물고 계속 이어져,,,,
11개월 전
익인5
머리가 꽃..ㅂㅏㅌ이면 됨 내가 그럼 그유튜버 욕한거 아니야 ㅠㅠ
11개월 전
11개월 전
익인6
그런생갇부터 없애는거지
투덜투덜하고 부정적으로 생각한다고 얻어지는게 1도없음
그냥 속는셈 잘될꺼야 오히려좋아 이러고 넘어가면 마음도 가볍고 나쁜일도 금방잊어

11개월 전
그치.... 근데 내 앞길이랑 관련된일이라 쉽게 사라지지가 않아 ㅜㅜ
11개월 전
익인7
우리 가족 중 한 명이 엄청 긍정적이라서 진짜 빚 많고 노답 인생이었는데 잘 풀림 부정적인 상황이 와도 어떻게든 풀리니 그냥 그 당시에 긍정적으로 살아야 이득이겠다 싶어서 그렇게 사는 중
11개월 전
맞어... 우리 집도 개풍비박산났는데 어찌저찌 잘살고있는거보니 언젠간 풀릴텐데.... 난 왜이럴까나~~...
11개월 전
익인8
득도랑 비슷하다고 봄 투덜거려봤자 나한테 도움될 일 1도 없는 게 팩트라서 빨리 현실로 돌아오는거임
11개월 전
맞어,,, 나한테 도움 되는 거 하나도 없는데ㅜㅜㅜ
11개월 전
익인8
투덜거리는 게 제일 쉬운 방법+긍정적인 방향으로 피드백 받아본 경험적음+자기연민의 중독성. 긍정적인 사람들은 자길 피해자 자리에 1초라도 놔두고 싶지 않아서 빨리 벗어나려고 노력함 쓰니도 악순환에서 벗어나려고 노력하면 됨 보통 하기 싫어해서 그렇지
11개월 전
익인9
그냥 마웨.. 모로가도 서울만 가면 된다 의 마인드.
11개월 전
남 눈치부터 안봐야될듯... 후...
11개월 전
익인9
나도 마냥 긍정적인 편은 아니라서 평소에 부정적인 말도 많이 하긴 하는데, 이미 벌어진 일에 대해서는 빨리 잊는 편. 그리고 스스로에게 그럴수도 있지! 마인드가 좋음ㅎㅎ 그냥 뭐 사고를 쳐도 어이구 나새끼 인생이 시트콤이네~ 이러고 넘기고 그런 거지. 되게 거창하지도 않아ㅎㅎㅎ 아빠가 해준 말이긴 한데 아침에 머리 빗다가 빗이 두동강이 난거야. 그래서 내가 아침부터 빗 부러져서 재수없다고 했더니 아빠가 그게 왜 재수없냐고 쓰던 빗이 부러졌으니까 새 빗을 살 수 있잖아! 이러시더라고ㅎ 이런 마인드인 거지~
11개월 전
익인10
불만은 불만을 낳고
긍정은 긍정을 낳더라

너가 긍정으로 살아봐
그렇게 바뀔수 있어
화이팅

11개월 전
웅... 고마워 화이팅.... 열심히 살아야지,,,,
11개월 전
익인10
가끔은 쉬어주고 스스로 조절해봐
그냥하는말 아니고
쓴이가 자기삶 경영할 수 있으면
인생에 선물이 쏟아질꺼야

11개월 전
익인11
최대한 마음을 비워야해
내가 입에 달고 사는말이 난 운이 좋으니까~! 이거임 근데 진짜 운이 좋아ㅋㅋㅋㅋ
그리고 두번째로 자주 하는말이 뭐 어땨용 이거임.. 긍정적인 마음을 최대한 의식적으로 계속 하려고 해봐
스스로 세뇌도 중요함

11개월 전
뭐 어때용.... 나도 전직장에서는 그 마인드로 살았는데 환경이 바뀌니까 확 무서워져서 뭐 어때용이 안됨ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 무섭따...
11개월 전
익인11
뭐!!!!!! 내가낸데 왜!!!!!!! 길을 비켜라 위대하신 쓰니님이 행차하신다 다 비켜 꺼져 어차피 난 해낼 인간이다!!!!!!!!!!!!! 이거 하루에 백번씩 읊조려봐 ㄹㅇ 무서운거 없어짐
11개월 전
익인12
어떤 어려움이 닥쳐도 나를 그걸 결국 잘 이겨낼 사람이라는 자기확신만 있으면 이 세상 무서울게 없음
11개월 전
익인13
아니면 좋아하는 운동에 딱 꽂혀서 미쳐버려 그럼 체력이 좋아져서 뭐든지 잘할수 있을 것만 같아ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인14
그냥 타고난게 큰 듯 나는 모든것에 긍정적인데 내 동생은 그 어떤 작은것하나에도 부정적이더라고
11개월 전
익인15
부정적 이어봤자 변하는 게 없기 때문에 긍정적으로 생각한당
11개월 전
익인17
긍정적인 경험을 여러번 해보는것도 중요한듯
결국엔 잘될거라고 자기확신이 생기면 됨

11개월 전
익인18
굳이 내 몸에서 부정적인 생각을 갖고 있으면 내 감정과 기분이 방해받는거같아서 걍 바로 넘김 쓰루하고 인내하거나 아니면 다른 걸 보고 환기시키는거같아
11개월 전
익인19
사소한거라도 성공하는 습관들이기
일기쓰기
주변에 좋은 사람 많이 두기

11개월 전
익인20
나도 완전 투덜+부정맨인데 나이먹으면서 어느정도 좀 내려놓는것도 있고 의식적으로라도 부정적인 생각 없애고 긍정으로 채우려는 노력도 함 억지로라도! 그러면 멘탈에 훨씬 좋더라고 내 정신건강도 더 좋아지고 자존감도 더 높아져 결국은
11개월 전
익인21
안좋은 것도 좋은경험 했다치고 긍정회로 무지하게 돌리면됨 나쁜 일을 겪기 전까지는 일어난 일이 아니니까 좋은 기분을 유지하는거지
11개월 전