모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 27266l
이 글은 10개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요
자기 할 일 하면서 바쁘게 살다보면 2년후딱인데 

그리고 그동안 아예 못보는 것도 아니고 휴가나오지 요즘 핸드폰도 하지~ 도대체 왜 못기다리는 사람이 있는걸까
이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜 기다려야함
10개월 전
글쓴둥이
서로 좋잖아
10개월 전
둥이1
ㅋㅋ...좋은 감정만으론 안되지~
10개월 전
둥이50
서로가 아니라 쓰니만 좋은 거지
10개월 전
둥이4
사랑하니까
10개월 전
둥이29
22 기다릴 이유가 없지
결혼할것도 아닌데 굳이?

10개월 전
둥이2
기다려봄?
10개월 전
둥이3
군대 안 가도 2년 사이에 깨지는 커플이 얼마나 많은데
10개월 전
둥이5
ㅁㅈㅁㅈ
10개월 전
둥이7
ㄹㅇ
10개월 전
둥이4
ㅇㅇ 2년기다린 여친 전역하자마자 차는 나같은 놈도있고 ㅋㅋ
기다려야된다 아니다의 문제능아님

10개월 전
둥이23
그 전에 차지 왜 전역하자마자 차는 거야
10개월 전
둥이9
ㄹㅇ 맨날 보고 연락하고싶을때 해도 헤어지는데
10개월 전
둥이32
ㄹㅇ모임 연애 안해본 사람 질문깉애 연애할때 시간은 감정소모때문에 다른거보다 느리게 감 500일 못사귀는 커플 수두룩한데 이게 일년반도 안된거 ㅋㅋ
10개월 전

둥이6
그냥 그정도 가치가 없는거야
10개월 전
둥이8
왜 기다림?ㅋㅋㅋㅋ
제일 젊은 나이에 다른 남자들 차고 넘치는데
제대로 만나지도 못하고 군대 기다리고
결국 헤어지고~
헤어져보면 시간 낭비 ㅈ햇구나 느낄거다

머 엄청 오래사귀고 결혼하면 ㅇㅈ

10개월 전
둥이10
만나려면 면회하러 먼거리 찾아갈 수 밖에 없고
보고 싶고 뭘 같이 하고 싶어도 많아야 한달에 한 달임
교환학생이나 유학, 장거리커플보다 더 안좋은 국내에서는 최악의 연애인데 쉽나 그게 ㅎㅎ

10개월 전
둥이10
하지만 난 곰신임..
사람이 좋으면 걍 하게 되더라

10개월 전
둥이10
플러스로 자기할거 하면서 자주 만나고 그런게 연앤데
군대는 자기 할것만 하다가 가뭄에 단비내리듯 가끔 만나는 걸로 연애를 이어나가야 함
쉽겠어 그게? ㅋㅋㅋ

10개월 전
둥이11
???기다려줘야 할 이유가 있나... 찐사랑이라고 생각하고 사는 사람들도 사소한 거 하나하나에 틀어지기 마련인데 군대로 강제 장거리인 데다가 만나고 싶을 때 못 만나, 연락도 잘 못해... 그니까 힘들지
10개월 전
둥이12
밖에 있는 사람은 바쁘고 다른 사람 만나고 할 일 많은데 연락 뜸해지면 그걸로 남자가 엄청 서운해하고 싸움
경험ㅋㅋ

10개월 전
둥이60
와 ㄹㅇ 내가 이러다가 헤어짐...
10개월 전
둥이13
어그로 수준
10개월 전
둥이14
오늘 애인 전역한 곰신이 쓴 글 같아보임ㅋㅋ 다 기다려도 오래 못간단다
10개월 전
둥이15
1년반임.. ㅋㅋ 근데 1년 반동안 잘 못만나는데 어케 기다림? 그리고 남자기다리면 다들 변하던데 굳이 기다릴 필요가 차라리 다른 남자 1년 반 만나겠네 ㅜ시간 낭비임
10개월 전
둥이16
알빠노
10개월 전
둥이17
20대 초반에 1년 넘게 사귀는거 쉽지않아..
10개월 전
둥이17
어짜피 남자측에서도 다 기다리면 결혼해야할거같아서 부담스럽다고 말하는 판국에 진짜 결혼까지할 생각 있는거 아니면 그 시간에 다른 애 1~2명 더 만나는게 낫지
10개월 전
둥이18
해봐야 안다.. 서로 개예민해짐
10개월 전
둥이20
나 곰신하는 중인데 당연한건 아니지.
어차피 헤어질 사람들은 헤어지고 이어갈 사람들은 이어짐. 뭐라고 할게 아님

10개월 전
둥이21
내경험+주변경험으로 생각해보면.... 애초에 2년 넘게 사귀기가 쉽지 않음+만날 기회 생각보다 별로 없음+훈련소때는 연락시간도 정해져있음(알바나 학교 등 일정 있어서 못받으면 엄청 서운해함)+자대배치받고 연락돼도 대화주제도 대부분 들어도 공감 못하는 군대얘기(그렇다고 미지근하게 반응하면 서운해할 뿐더러 가끔 사회에서 내가 겪는 어려운 일 토로하면 그래도 여기보단 나을거라는 위로를 가장한 군인 푸념 듣기 일쑤)+사회생활하면서 어쩌다 잡힌 술자리/외부 일정 말하면 부러움섞인 질투(근데 상대가 군인이라 그런지 미안해해야할 것 같은 분위기됨)......... 등등등 잘 만나고 전역까지 기다려주는 커플들도 많지만 내가 본 대부분의 곰신 이별 사유는 남자가 본인이 갇혀있다는 이유로 상대를 감정쓰레기통 비스무리하게 취급하기 때문이었음. 늘 우울한 얘기, 힘든 얘기, 안맞는 사람 얘기... 일말상초에 많이 헤어지는 이유도 이것 때문인듯. 보통 상병말~병장 전에는 얼추 군생활 적응했고 끝이 보이는 시기기 때문에 남자쪽에서도 여유 생김
10개월 전
둥이22
아주 당연하게 생각하네 ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이24
군필이나 군대 예정 없는 사람 만나서 더 쉽고 편하게 만족스러운 연애할 수 있는데 굳이? 진짜 전역까지 버틴 사람들은 그렇게 쉽게 말 안해
10개월 전
둥이25
결혼할것도 아닌데 시간 아깝지,,
10개월 전
둥이26
난 기다리는데 성공하구 3년째 잘 만나고 있지만 이렇겐 말 안 함 ㅋㅋ 그냥 하면 잘한거고 안하면 안하는거임 ㅇㅇ
10개월 전
둥이27
시간아까워
10개월 전
둥이28
2년동안 다른놈들 만날 수 읶거덩 기다릴 가치가 딱히 없으니까
10개월 전
둥이29
20~22까지만해도 아무 대가없이 기다릴게 라는 마인드였는데 30대 되니까 결혼할사람도 아닌데 기다릴 이유가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이30
기다리는입장 안해봤지?
10개월 전
둥이31
서로 좋은게 아니라 남자 입장에서만 좋은거 아님?ㅋㅋ
10개월 전
둥이33
기다려줘봤자 고마운줄 모르고 바람나던데 왜 기다림
10개월 전
둥이34
1년6개월인데 현실은6개월도 힘들다
10개월 전
둥이35
기다릴만큼 안사랑하는거지
10개월 전
둥이36
전남친이 군인일 때 성매매하고 바람피우던데?이걸 기다려주냐?
10개월 전
둥이38
군대 기다리는 거 자체는 크게 안 힘듬 근데 그 안에서 그 사람의 태도가 힘듬
10개월 전
둥이39
군대 안가더라도 1년반 만나는거 20대 초반엔 힘들기도하고 군대 안에서 의처증걸린듯 행동하는거 받아주기도 힘들음 등등.. 여러 이유가 있지 멀리 봤을땐 헤어지는게 이득일수도 있음 난 현남친 사귄지 1년차에 군대가서 군대 다 기다리고 이제 5년차인데 못기다리는 애들도 이해됨
10개월 전
둥이40
시간 아까운데 왜 기다려야함
10개월 전
둥이41
기다렸는데 배신하는 남자친구 너무 많아
10개월 전
둥이42
ㄴㄴ 기다려봤는데 남자 군대가면 자격지심 오짐
여친 간섭하고, 특히 상병달면 애가 엄청 부정적임ㅋㅋㅋㅋㅋ 지말로는 인생에 현타가 온다는데 그럼 그런거지 그걸 여친한테 하소연함 살기싫고 어쩌고... 이만큼이나 했는데 아직 얼마가 남았고 저쩌고...
또 군대 다녀오면 군대뽕은 얼마나 심한지.... 하...

10개월 전
둥이43
난 훈련소 기다리는 것도.. 힘들어.. 사실.... 매일 보고 전화하다가... 연락 수단 자체가... 내 일방적인 인편이라니...
10개월 전
둥이44
근데 난 별로 인힘들었어ㅎㅎ 전역하고도 지금까지 사귀고있고 4념 넘었다 계속 잘맞는사람이랑 추억 깊어지는게 행복해
10개월 전
둥이45
너의 성별은 모르겠지만 일단 곰신 신어본 입장에서 첫 휴가까지만 좋았지 야 핸드폰 있으면 뭐하냐 맨날 나누는 얘기가 군대얘기야 재밌는 얘기도 아니고 지 하소연만ㅎ 내 일상 얘기하면 그래도 좋겠다 넌 사회에 있잖아 이게 꼬리표처럼 따라오는 말이었고 되도안되는 연예인 가지고 질투유발하고 이걸 6개월을 지속했는데 1년 더 남았다는 사실에 그냥 헤어짐
10개월 전
둥이46
이게 맞음..사실 1년 6개월이라는 시간 자체는 기다리려면 얼마든지 기다림 근데 대화주제 달라지는것 부터 시작해서 있었던 일 말하면 무조건 내가 더 힘들어 로 끝남 대부분이 그런것 때문에 깨질걸
10개월 전
둥이47
일말상병? 맞나? 이런말이 왜 잇겟음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이48
전역 2개월남은 곰신인데 곰신하면서 젤 스트레스 받는 게 남친이랑 장거리하는 상황때문이 아니라 이것저것 말 얹는 사람들 때문이었음ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ그냥 본인들이 견고하면 잘 만나는 거고 아니면 아닌거지
10개월 전
둥이49
기다리고 싶음 기다리는 거고 싫음 마는거지 뭘 그리고 기간이 짧진 않지
10개월 전
둥이51
걍 평범하게 다른 연인들처럼만 대화하면 충분히 기다림 근데 하소연, 끝도 없는 군대 얘기, 징징대고, 심지어 남자는 군대 가서 난 이 모양인데 여자는 안가서 넌 좋겠다 이런 꼬인 감정까지 다 들어주는 감정 쓰레기통 됨
10개월 전
둥이52
심지어 동기랑 놀고 친구랑 놀고 지 할거 다 하면서 그 짧은 저녁시간만 기다리는 애인한테 하는 연락은 뜸해서 뭐라하면 일방적으로 니만 고생하면서 기다리는것도 아니고 같이 겪는건데 들들 볶지 말라는 애들도 있음..
10개월 전
둥이52
양쪽 다 최선을 다해도 힘들 수 있는건데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한 사람이 된 사람이어야 기다릴 수 있음
10개월 전
둥이54
2년이면 충분히 긴데 뭔 소리임
10개월 전
둥이54
너한텐 짧게 느껴질 수 있어도 길게 느끼는 사람도 있음
10개월 전
둥이55
애초에 안기다리면 훨씬편한데 왜굳이ㅋㅋ
10개월 전
둥이56
군대 기다려준다는 표현 가지고 “둘 다 힘든건데 왜 한쪽만 참아준다는 것 처럼 표현하냐~” 염병떠는 애들도 기가 차는데
아예 맡겨놨다는 듯이 왜 못기다려주냐고 하는 건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간이 얼마나 남아돌면 2년이 금방이래? 부럽다 한가한 삶
주변 보면 여자들 열심히 기다려줘봤자 남자 전역하고 6개월도 안 돼서 남자가 눈 돌아가서 헤어지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
둥이57
그 혹시 누울 자리보고 다리 뻗는다는 말 아니?
애초에 연애 이쁘게 하고 서로 믿음 많이 준 애들은 기다려준다는 개념이 아니라 같이 이겨냄

10개월 전
둥이58
나도 쓰니생각이였는데 해보니까 아니더라..
10개월 전
둥이59
내 주위 보면 전역하고 바람나는 남자보다 군대 못 기다리고 다른 남자 만나는 여자가 훨씬 많았음
10개월 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋ군대가는 남자애한테 왜 군대가기 싫어? 2년 짧잖아 라고 해봐~
10개월 전
둥이62
너나 기다리셈
10개월 전