모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/6/02) 게시물이에요
난 안우진 평생 국대 못한다길래 김유성도 당연히 그럴 줄 알았는데 야구만 잘하면 국대 출전 가능하네 이거 징계의 기준이 뭐지…? 참고로 안우진 국대 안되는거에 찬성하는 입장이야
이런 글은 어떠세요?

신판1
뭐야 공평해야지 사람이
11개월 전
신판2
엥?
11개월 전
신판3
엥 ㅋㅋ 근데 이럴수록 ㅇㅇㅈ 쉴드도 생길거고 그냥 제발 논란있는애들은 데려가지마...
11개월 전
신판4
근데 김유성 잘해?
11개월 전
신판6
1차출신이잖아
11개월 전
신판4
근데 프로 와서 경쟁력은 또 다르니까.. 궁금했엉
11개월 전
신판6
물론 지금은 ㅇㅇㅇ….
11개월 전
글쓴신판
자격이 되는데 안 뽑힌 거랑 아예 자격 자체를 영구박탈당하는거랑은 아예 다르다고 생각해서 나는
11개월 전
신판5
야구 못해서 못 갈듯
11개월 전
신판5
개토나오게 못함 그리고 제발 방출됐으면 좋겠다 제발
11개월 전
신판9
222 진심 개못해서 못갈듯+방출기원
11개월 전
신판7
둘 다 보내면 안되지
11개월 전
신판8
어차피 못갈거 같아서 화제가 안되는거겠지만 참…
11개월 전
신판10
가능은 한다더라도 저번에 개털렸다고 들은거같은데 못갈거같음
11개월 전
신판6
되려 피해자 고소하는 그런 사람은 프로에도 입문하면 안되는건데 국대는 당연히 가면안되지
11개월 전
신판11
안유진은 규정상 안되는거야..?
11개월 전
신판11
아 뭐래 안우진..
11개월 전
글쓴신판
안우진은 자격정지 3년 받았고 그때 3년이면 영구박탈이라서 평생 국대 못간대 김유성은 1년 받아서 갈 수 있고 그뒤로 영구박탈 기준 1년으로 바뀌긴 했는데 소급적용 안 돼서 국대 가능하대
11개월 전
신판12
웅? 차이점이 뭐여
11개월 전
신판13
엥??
11개월 전
신판14
어디서 볼수있어?김유성 검색했는데 안보여서
11개월 전
글쓴신판
가족이 말해준거라 뭐 기사가 뜬건 아닌듯? 징계 받은 시기랑 그때 기준 따지면 자격이 된대
11개월 전
신판27
혹시 뭘 보신거래?? 크보 규정이야??
11개월 전
글쓴신판
대한체육회 규정이래 여기가 아겜이랑 올림픽 주관하는 협회라 안우진은 그거 참가 불가능 김유성은 가능
11개월 전
신판27
알려줘서 고마워!! 진짜 어이없다…
11개월 전
신판15
피해자 합의 유무인가
11개월 전
신판15
근데 어디서 그런 내용을 본거야?
11개월 전
신판16
차이가뭔데 다 하지마 걍
11개월 전
신판17
엥 ㅋㅋ
11개월 전
신판18
특수폭행이랑 일반폭행인가 그 차이 아니었나? 정확하진 않음..
11개월 전
신판19
보내는 순간 크보 다 뒤집어진다....
11개월 전
신판20
인생은 타이밍이네... 어차피 가긴 힘들겠지만
11개월 전
신판20
근데 어차피 자격, 성적된다 해도 여론 때문에 못 보낼 듯
범죄는 봐줘도 학폭은 안 봐주잖아

11개월 전
글쓴신판
위에도 적었지만 자격이 되는데 안 뽑힌 거랑 아예 자격 자체를 박탈당하는거랑은 많이 다르다고 생각해서
11개월 전
신판20
엉 알아들었는데 걍 덧붙인 거임 ㅋㅋㅋ
11개월 전
신판21
당연히 안되지 절대 안됨
11개월 전
신판22
뭐임 이게? 안우진은 둘째치고 이럼 징계가 맞음? 김유성 자체에게 징계가 아니잖아?
11개월 전
신판23
크보야 처신 잘해라~^^
11개월 전
신판24
엥 ㅋㅋ,,
11개월 전
신판25
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
11개월 전
신판26
황당하네
11개월 전
신판28
하....국대고뭐고 방출기원
11개월 전
신판28
아니 도대체 뭘보고 국대 얘기가 나오는걸까 겁나 못하는데
11개월 전
신판29
어짜피 못하는디....설마 국대를 가겠어?
11개월 전