모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요
내 친구는 사람들 특히 아저씨들이 쳐다보는 거 진짜 역겨워하던데 그래서 밖에 나갈 때마다 맨날 화나있음 지하철이나 음식점 같은 데서도 아저씨들 겁나 쳐다봐

이런 글은 어떠세요?

익인1
니 친구가 개예민한데
11개월 전
익인2
11개월 전
여러번 고개 돌려서 보던데… 뒤돌아 보거나 어떤 사람은 거기 있는 내내 보고
11개월 전
익인3
나 이거 알아 기분 진짜 나쁘고 그 특유의 눈빛으로 쳐다보는데 지나가면서도 고개돌리면서 그 눈빛으로 쳐다봄..
그 친구 왜 기분 나쁜지 알 것 같애 저거 당해보면 기분 더러워..그리고 20대초부터 겪어서 그런가 낯선사람 시선공포도 생겨서 밖에서 사람 잘 안봐

10개월 전
10개월 전
예민하긴 해 근데 심하게 쳐다보긴 하던데
11개월 전
여기서 내 얘기라고 하몬 온갖 욕 다 적는 거 겪어서 친구 얘기인척 한 건데 익3 너는 걍 무시하고 잘 다녀? 나 진짜 아저씨들 더러운 시선 때문이 스트레스 받아서 머리 완전 남자처럼 잘랐어 ㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 살기 힘글어
10개월 전
익인3
이런 얘기 본인얘기라고하면 욕해?? 예쁘면 예쁜거지 왜그렇게 삐딱하게 보는 사람이 많을까..나는 그냥 길에서 사람을 아예안봐 거의 무시해 보통 사람들은 맞은편 사람들 얼굴보면서 다닌다는데 나는 아예 얼굴 안보고 목과 몸통만 보고 다녀
괜히 그 눈빛 보고 기분 나빠질 것 같아서 그래서 근처에 지인이 와도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 한때 머리 커트머리 하고다닐때는 좀 괜찮았던 것 같다 근데 또 옷 때문에라도 또 그래..근데 옷은 내취향이라 다른 취향대로 입기 싫어ㅜㅜ
저 멍멍저씨 시선 진짜 멍공감이야 근데 일상에서 눈 내리라고 말하고 다닐 수도 없으니 어휴 무시해야디
우연히라도 저 시선 마추지게되면 최대한 차가운 띠꺼운표정으로 봐주는 편이야

10개월 전
익인4
너네 둘 다 얘기한테 너무 공감 중.... 나도 시선 너무 불편하구 막 그래.,
10개월 전
익인3
그치 저런 시선이 제일 불편해 차라리 관종끼있음 즐기는 사람도 있을텐데 나는 낯가림있고 친한 친구한테만 세미관종이라 불편 예전에 나도 이거 다른 사람한테 물어본 적 있었는데 1명빼고 다 모르더라고 그래서 내가 예민한 편인건가 했었는데 역시 불편한 사람이 더 있네! 공감받아서 좋다ㅎㅎ
저런 멍저씨는 아주 눈을 뽑해버리구 싶어ㅎㅎ

10개월 전
익인4
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 그래서 나 전에는 쟈철 타면 그냥........ 시선 느껴지면 오히려 내가 더 빤히 쳐다보고 째려보고 그랬었당 ㅌㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌ 요즘은 지쳐서 그냥 사람을 안 보게 되는 것 같애
10개월 전
와 너네도 그렇구나 나도 그 생각 개많이 했는데 찰라리 관종이었으면 모든 사람 시선 즐겼을텐데 하고… ㅋㅋㅋㅋ
나도 근데 익4처럼 두배오 째려보고 싸운 적도 많거든? 젊은 사람은 참는데 아저씨 아줌마들은 너무 기분 나빠서 쳐다보면 아더씨들이 먼저 왜 보냐고 함 지가 먼저 봐놓고
그래서 최근에 여러번 싸웠는데 내가 너무 피곤하게 사는 건가 싶다

10개월 전
근데 진짜 지나치면 끝인 길에서도 빡치는데 계속 있어야 하는 대중교통이서 뒤돌아서 보는 것도 너무 스트레스 받고 횡단보도 기다릴 때 건너편에서 계속 쳐다보다가 건널 때 옆에 스쳐지나갈 때 고개 돌ㄹ서 쳐다보고 기는 사람들도 진짜 너무 기분 더럽고 스트레스야
10개월 전