모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/03) 게시물이에요
우리 엄마보다 나이 많아서 어색함....ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
언니는 좀..ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 아주머니 이모 엄마 소리만 듣다가 언니 소리 들으면 좋겠지 머~~ 불러드령~~
10개월 전
익인3
Wow... 우리아빠가 52인데
10개월 전
익인3
우렁ㅁ마 47...
10개월 전
익인4
나도 대학다닐때 40중반 언니 있었는데ㅋㅋㅋ 근데 그냥 언니라 불렀어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이모라 부를 수도 없고 해서..
10개월 전
익인5
근데 언니라 안불르면 머라고 불러야돼? 아줌마라고 불러야되나??
10개월 전
다른 동기가 그분 이모라고 불렀는데 되게 기분나빠하더라고.. 그래서 다들 언니라 부르는 중인데 진짜 ㅓ니 아니먄 뭐라고 해야할지 애매하긴 하다ㅠ 일단은 원하는대로...
10개월 전
익인6
근데 보통 그렇게 만난 관계는 언니라고들 부르더라
정 입에 안 붙으면 호칭 생략..!

10개월 전
익인6
나도 수영하다 만난 분 울 큰이모 뻘인데 언니라고 함
10개월 전
익인7
근데 이모는 좀 무례하다고 생각된당..
10개월 전
익인13
10개월 전
익인8
헉 이모는 아니다….
그냥 언니라고 불러드려 나도 언니라 불렀음

10개월 전
익인9
학교 아니더라도 엄마뻘 아줌마들이 언니라고 부르라는 거 불편함
10개월 전
익인10
10개월 전
익인11
33 이모는 불러도 상관없는데 언니는 아니잖아요..
10개월 전
익인12
나 간호학과인데 만학도 분들 꽤 많ㅇ계심 50대분들도 종종있고 한데 그냥 우린 언니라고 불렁
10개월 전
익인12
언니들도 우리 넘 잘 챙겨주시고 난 너무 좋아
10개월 전
익인23
22 나도 가노간호인데 같이 수업듣는 동기인데 이모는 쫌... 처음에 언니도 좀 그랬는데 같이 지내다보면 언니가 편하긴 해
10개월 전
익인14
이모는 좀... 어쨌든 신분은 같은 학생인데! 나보고 언니라고 부르는 것만 아니면 상관 없음
10개월 전
익인15
걍 나도 불러는 드릴듯 ㅎㅎ
같이 공부하는 사이니까
불편은 하지 ㅜㅜ

10개월 전
익인16
보통 왕언니라 부르는 거 같던뎅
10개월 전
익인22
222 그냥 대빵언니 왕언니 이렇게 불렀어ㅋㅋ
10개월 전
익인17
우리는 조별과제 할때 그냥 모두가 00님 이라구 부름.. 만학도분도 자녀분들 보다 우리가 더 어려서 너무조심스럽게 대하셨엌ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인18
언니는 아닌데 이모라고 부르는건 좀..
10개월 전
익인21
22 이모는 좀 그렇다.....
10개월 전
익인19
난 같은 학교 다니면 걍 다 언니 오빠라고 불렀는디... 요즘 각박하네
10개월 전
익인20
우리도 언니라 불러..ㅋㅎ 우리 아빠보다 나이 많으심
10개월 전
익인24
그런가 학교에선 언니라고 다들 불렀는데
10개월 전
익인25
어쩔 수 없는듯 나도 우리엄마랑 동갑인 직원한테 언니라 불렀음...
10개월 전
익인26
간조 같이 실습했던 언니도 엄마보다 한살 적었는데 그냥 언니라고 불렀음 처음에 어색해도 나중에는 입에붙더라
10개월 전
익인27
난 그냥 언니라 부를거 같은데.. 그렇게 부른다고 진짜 평생 내 언니가 되는것도 아니고 단순 호칭일 뿐인데 그게 머 그리 어렵다구 난 그냥 바로 언니라고 부를듯
10개월 전
익인28
22 입에 붙으면 개쉬움 굳이 곱씹을 필요 없음.. 머 어렵다구
10개월 전
익인11
정말 궁금한데 왜 이모가 무례한 거야? 상대방이 언니라 부르라 했으면 앞에선 그렇게 불러야겠지만 이해 안 가... 50대 여성/남성분이 언니나 오빠라 부르라 하면 싫고 불편한데ㅜ 이모나 삼촌이라 불리는 게 기분 나쁜가...
10개월 전
익인29
만학도면 나이에 상관없이 동등한 위치니까..?이모삼촌이라 하는건 좀 그렇지
10개월 전
익인11
같은 학생이라도 이모 삼촌이 어때서 그런지 모르겠다.. 난 반대 입장이었어도 먼저 이모라 부르라 할 거 같아서 평생 서로 이해 못 할 듯..
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
이런 상황이 처음이면 당황스러울 수도 있지ㅋㅋㅋㅋ 부르기 싫다한 것도 아닌데 왜?
10개월 전