모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 61069l 15
이 글은 11개월 전 (2023/6/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋ뭐가 자랑이라고..
11개월 전
둥이2
글쿤
11개월 전
둥이3
와웅
11개월 전
둥이4
공주대접받는 비결: 왕자대접해주면 공주대접 해줌 끝~!
11개월 전
둥이55
전혀
11개월 전
둥이4
엥 …? 내가 그랬단건데 너가 왜….? 내가 잘해주면 똑같이 나한테 잘해주던데… 그래 뭐 아닌놈들도 있긴하겠지….
11개월 전
둥이5
5번째 줄까진 ㅇㅈㅇㅈ
11개월 전
둥이6
나에 대해 오픈 많이 안한다는게 구체적으로 어떤 식이야?? 과거얘기 안한다는건가?
11개월 전
둥이11
흠 먼가 환상을 지켜주는 느낌같음
11개월 전
둥이6
아 약간 아이돌처럼 이미지메이킹인가??
11개월 전
둥이39
내 과거얘기 굳이 안할말 등등 이런걸 오픈하지 않는다는거야~ 너무 나에대해 주절주절 다 얘기하면 호기심도 다 해소하고 관심도 없어져.. 그냥 뭐든 적당한게 좋은데 그러기가 쉽지않아서 나는 호기심갖고 물어오면 그때 대답해주는편~ 그러다보니 종종 궁금한거 있다고 묻더라구 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
글쓴둥이
어차피 대부분 남자는 자기 얘기 잘 들어주는 여자 좋아하지 이 여자에 대해 엄청 구체적으로 관심 없어서 굳이 얘기 안함
11개월 전
둥이7
인티 공주님 납셧네
11개월 전
둥이8
썸 여럿이랑 타라는거 인정ㅋㅋㅋㅋ 한 명이랑만 타면 판단력이 흐려짐
나도 썸 여러명이랑 타는게 바람이라고 생각하던 때가 있었는데 남자들도 죄다 여자 여럿 두고 간보더만… 닭 쫓던 개 지붕 쳐다보는 꼴 한두번 겪고 나서 절대 썸 단계에서 한명만 보는 바보짓 안함 물론 연애하면 그 사람만 보고ㅇㅇ

11개월 전
글쓴둥이
여기 애들이 모르는 사실이 남자들은 이게 디폴트임
그런데 대부분의평범한 남자는외모가 특출나지않고 성격이나 능력이 매려없어서 못함
남자들은 그냥 여자 여럿두고 거기서 여자 결정함

11개월 전
둥이61
하 이거레알이다…. 제발 사귀는 것도 아닌데 한 남자한테만 의리 지킨답시고 그러지 마라,,,,
11개월 전
둥이61
진짜 후회한 담에 얻은 교훈인데 뼈에 새겨야됨
11개월 전
둥이65
이댓 진짜 다 받음
11개월 전
둥이67
오우 나는 남자가 이러면 바로 썸 끊어버릴텐데
11개월 전
둥이9
솔직히인정이긴하지않냐..
11개월 전
둥이15
22 맞말인데........ 나두 공주대접 받는 연애중이라 그런가 본문까지는 아닌데 지킬 선은 지키고 너무 구속도 안하고 오히려 풀어주니까 더 안달나함
11개월 전
둥이18
맞아 공주대접 받는 연애도 해봤고 그정돈 아닌 연애도 해봤는데 그냥 남자는 풀어줄수록 나한테 오는느낌이야
11개월 전
둥이10
이 글에 반대하는 애들 의견 궁금함!
11개월 전
둥이12
공주대접 받는게 뭐가 자랑이냐니 그냥 그렇다는거 아냐? 왜케 흥분하는건디
11개월 전
둥이13
잘살아
11개월 전
둥이14
충실한 ATM 기기 둬서 인스타피드 좀 꾸미겟노
11개월 전
둥이16
엥 댓글 뭐임?? 남자들 몰려왔나
저건 공주대접 안받더라도 당연히 봐야되는거임 ; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ

11개월 전
둥이16
그리고 잘해주는 남자 널려서 굳이 돈 안내려하고 계산적이고 재고 안다정한 남자 안만남 ㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이17
그래 공주야 👸
11개월 전
둥이20
회피형에 공주대접 받고 싶어하는건 알겠음
11개월 전
둥이21
글 요약
공주대접 받고 싶거든 신중히 선택하고 왕자대접해줘라 아님? 맞지 않나?

굳이 일부로 초반에 단점까지 오픈할 필요 없고 천천히 알아가는 게 좋지

11개월 전
둥이22
공주 대접해주는 게 성향인 애들이 있음ㅋㅋ 친구한테도 뭐 잘 사고 누구에게나 다정하고 이런 애들
그런 애들 사귀면 공주대접해줌

11개월 전
둥이23
이거 개그야?
11개월 전
둥이24
공주대접이 머야?
11개월 전
둥이27
11개월 전
둥이38
그냥 엄청 잘해주는 거 다 나한테 맞춰주고
11개월 전
둥이25
맞말인데 왜 비꼬지? 부러워서 그런가
11개월 전
둥이26
공주대접 받는거 자랑 맞지 않아?? 당연히 자랑거리지
11개월 전
둥이26
썸 여러명 타는건 아직 마음으로 납득은 안되는데 머리는 이해함
결국 그냥 좋은남자 골라만나라는건데 반응이 왜이렇지

11개월 전
둥이28
여럿한테 어장친다는걸 저렇게도 말하네..
11개월 전
둥이29
부모가박정희라도 되나 ㅋㅋ풉 은게 무슨공주대접 인티 정신연령 진짜 개웃김ㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이29
나이가 몇갠데 공주대접ㅋㅋㅋ
고령화사회되니까 유아퇴행 왔나 단체로 소름돋는다

11개월 전
둥이56
유아ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 퇴행ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 맞는말
11개월 전
둥이73
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ나이가몇살인데
11개월 전
둥이30
본문은 나랑비슷한데 공주대접이란 말이 넘 오글거려 ㅠㅋㅋㅋ 그냥 다정한 남친 만난다고 생각했지 공주대접을 바란적도 없고 그렇게 생각한적도 없어서
11개월 전
둥이31
공주대접해준다고 동거하지마 동거하면 무조건 끝임
11개월 전
글쓴둥이
내가 동거하면 아마 우리 부모님 호적에서 나 없앨거야 ㅠㅠ
11개월 전
둥이32
솔직히 걍 예쁘면 누구나 잘해줌 그 잘해주는 애들 중에 외모 성격 조건 따져서 만나면 되는거고ㅋㅋㅋ 본인이 애매하면 이것저것 재보고 비교해봐야 하니까 그런 걸 수도? 쌩얼로 도보 15분 거리 동네 피방 갈 때도 차로 데려다 줌
11개월 전
둥이32
니 쌩얼 빻.았잖아 라고 달았다가 댓삭한 익아 쪽지함엔 다 남아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 본인 못생겼다고 남들도 다 그러고 사는 줄 아나ㅠㅠ 네 말대로라면 대접을 해주겠니 상식적으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겪어보지 못해서 공감 못하는 건 이해함ㅠ 어쩌겠어 살아온 환경이 그런 걸
11개월 전
둥이33
사바사긴 한 듯 나는 다 오픈하는데 공주 대접 잘 받고 잘 사귐..
11개월 전
둥이34
여러명 썸타면 언제든 환승가능하겠네
11개월 전
둥이35
컨디션 안좋으면 그날 데이트 안함...이게 왕자대접인가? 보통 남자가 저러면 바로 서운해하지 않음?
11개월 전
둥이36
다 필요없고 나보다 못난 사람 만나면 공주대접 해주겠지
인생은 등가교환

11개월 전
둥이37
어느정도 맞말이긴 해.. 아는언니 항상 공주대접받으면서 연애했는데 자기관리 끝판왕이었음 주위에 남사친도 많구
11개월 전
둥이38
다 맞말인데 ㅋㅋㅋ 사람 신중하게 만나고 과하게 셀털 안 하고 자기관리 꾸준히 하고 컨디션 안 좋으면 무리해서 안 만나고 뭐가 틀린 말이지...글고 공주대접 받는거 자랑거리라면 자랑거리 맞지 그만큼 나 좋아해주는 사람만 만난다는건데...
11개월 전
글쓴둥이
그니까 ㅋㅋㅋ 애초에 여기에 글쓰게 만들 남자를 안만남 ㅋㅋ
11개월 전
둥이40
어느정도 공주대접을 말하는건진 모르겠지만 사귀면 잘해주는건 일반적인거 아니야? 진짜 나한테 모든걸 맞춰주는 나보다 못한 사람 만날바에 잘해주고 서로 사랑하는 내가 좋아하는 잘난 사람 만날래…. 난 마음이 안가면 아무리 공주대접 해주는 사람이어도 절대 연애못해
11개월 전
둥이41
내 친구도 자기한테 잘해주는사람만 만남
11개월 전
둥이42
좀 이기적이게 굴면 공주대접해주던데 쩔쩔매고 눈치보고
11개월 전
둥이43
아이고 공주님~~~~~~~
11개월 전
둥이44
맞말인데 댓글 머임
남친이 공주대접 해주면 남들도 부러워하는디

11개월 전
둥이45
맞긴함 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이46
근데 저상태로만은 오래 못가
단지 저 연애법(?)으론 2년 넘기기 힘들다
적령기거나 or 외모+학벌+집안 받쳐줘야함
남자들도 뇌가 있는데
뭣하러 얼굴 집안 평민 이하인 여자한테 공주대접 해주겠어 ㅋㅋㅋ

11개월 전
글쓴둥이
나 얼굴도 되고 집안도 좋은편인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
글쓴둥이
지금 4년째 사귀는중이야 ㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이49
나 어리고 학벌 안 좋은데 남친이 공주대접 해주는디.. 남친이 연하긴 해
11개월 전
둥이54
그렇지 않던데? 내 친구 잘 못사는데도 남자들이 공주 대접 다해줌.. ㄷㄷ
11개월 전
둥이47
어느정도 맞말 공감하는데 썸 여러명 타는 건 좀...
11개월 전
둥이48
산독기
11개월 전
둥이50
개인적으로 아빠한테 엄청 사랑받는단 티 내도 좋더라
11개월 전
둥이51
얼굴 예쁘면 다 공주 대접 해주는디
11개월 전
둥이52
저렇게 까지 해서 만나야 하나..
11개월 전
둥이53
공주대접은 원래 다 해주던디,,연애 그런 맛? 으로 하는 거 아니였나 오구오구 해주고 잘 해주고
11개월 전
둥이54
오 맞는듯? 신중하게 만나는 애들이 진찌 공주 대접 받더라고 그만큼 남자도 ㄱㅊ은 애들 만나더라
11개월 전
둥이57
얘들아 글에 공주란 단어 들어가있다고 왜 이렇게 을 해
11개월 전
둥이57
다 맞는 말이구만 꼭 연애 아니더라도 사람 사귈 때
11개월 전
둥이58
근데 자기에 대해 너무 오픈해도 안좋은거같인해
11개월 전
둥이59
네 다음 인어공주
11개월 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내리다가 함정밟아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이60
그럼 연애를 공주대접 받는 맛?!으로 하는거야?? 아님 저런걸 다 충족하면 상대가 좋아지는거야??
11개월 전
둥이63
참 같은말을해도 꼭 반감사게 말하는 애들이 있음
11개월 전
둥이64
맞말이네
11개월 전
둥이66
근데 이렇게까지 자신을 꾸며가면서 연애할 필요가 있음..? 연인은 마음터놓고 서로 의지하고 100퍼센트 다보여줘도 서로 공주왕자처럼 해줘야 연인이지… 이미지메이킹에 컨디션 관리에 .. 좀 먼나라 이웃나라얘기같음 ㅋㅋㅋ
11개월 전
글쓴둥이
근데 대부분 100퍼센트 다 보여주는게.. 대부분 징징거리는거임
나는 절대 애인한테 부정적인 감정 안보여
애인은 애인이지 상담사가아님

11개월 전
글쓴둥이
신비감 유지 이런게 아니라 “날 다 보여줘야지” 이런식으로 생각하면서 하는 말은 맨날 자기 불만, 불평 속상한 일만 얘기해.. 남친은 감정쓰레기통은 아님.. 속상하더라도 사소한거면 그냥 넘어가는게 좋다고 생각해
11개월 전
둥이73
ㄹㅇ 피곤한연애임
11개월 전
둥이68

11개월 전
둥이69
피곤하게산당...
11개월 전
둥이70
왤케 다들 화가났지 난 걍 그런갑다 싶은데...
11개월 전
둥이71
방법이 있기보단 대부분 아빠한테 사랑많이 받은 애들이 남자친구한테도 공주대접 받는듯.
11개월 전
둥이72
아하!!! 좋은 정보다
11개월 전
둥이74
사랑하는 법 ㄴㄴ
연애 절 하는 법 ㅇㅇ

11개월 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어리다 어려
10개월 전