공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 475l
이 글은 11개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
나이 30 

키 몸무게 178 / 91 (128kg부터 감량중) 

학력 고졸 

직업 자영업자 (요리사) 

월 수익 800 - 1200 

연애 횟수 1 

20 - 29 (9년 반 연애.) 

연애 경력 숨기면 어려울 것 없다고 느끼는데 

9년 연애한 게 발목 잡네 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 근데 오히려 좋아하는 여자들 있지 않을까 ? .. 난 일단 상관없어
11개월 전
글쓴둥이
친구들이 몇 번 소개 해주려고 트라이 해봤는데

연애 경력에서 3번이나 컷 당했어 ㅜㅜㅜ

11개월 전
둥이1
헉 징쨔??? 숨겨야되나 ... 연애 경험 말고는 다 괜찮아?
11개월 전
글쓴둥이
걍 친구가 내 소개해줄때
연애 경력 듣고 바로 빠꾸했어

9년? 어...난 안될것 같아라구

11개월 전
둥이2
와 진짜오래사귀긴했다.. 왜헤어진거야??
11개월 전
글쓴둥이
뭐 싸운 이유야 수십가지인데
마지막엔 코로나 땜에 사업 어려워져서
헤어졌어. 얘도 나도 나이가 찼으니까

11개월 전
둥이3
연애 경력을 만나보기도 전에 들을 필요는 없는거같은데…
11개월 전
글쓴둥이
괜히 나중에 알게되면 좀 그럴까봐...
말 안해도 될까?

11개월 전
둥이3
응응 말해도 본인이 해야 그 자리에서 더 깊은 얘기 주고받으면서 관계가 진행되지 만나기전에 전해들으면 나같아도 거부감들거같아
11개월 전
글쓴둥이
배신감들거나 그럴 일은 없으려나?
그럼 나 이제부터 귿이 말하진 말아야겠다

11개월 전
둥이3
절대절대… 뭔 이혼경력도 아니고 만나기전에 알고 만나야 하는 정보는 아닌거같아 굳이 말하지마 먼저….!!
11개월 전
글쓴둥이
3에게
히잉...아래 익이는 숨기지 말라는데...

11개월 전
둥이3
글쓴이에게
?? 확실한건 말 안하고 만났다고 욕먹을만한 사안은 아냐…. 썸이라도 타보고 얘기해ㅜㅜ 숨기지만 않으면 됐지 과거연애경력을 소개 단계에서 말해야 한다는게 더 이상한거같은데 난…

11개월 전
글쓴둥이
3에게
알겠어 고마워 익아 ㅜㅜ
일단 굳이 얘긴 안 하고,
자연스레 말할 일 생기면
그냥 솔직하게 오픈해야겠다~

11개월 전
둥이4
9년반이면 준결혼급 아닌가 나였어도 개부담
만나기 힘들거같아 숨기고 만나는건 더더욱 아닐듯...

11개월 전
글쓴둥이
차라리 돌싱이라고 해야하나 ㅋㅋㅋ 하 ㅜㅜㅜ

무조건 미리 말해야 한다고 생각해?

11개월 전
둥이4
돌싱은 에바임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년반 연애인게 걸림돌같으면 장기연애 경험있다고 까지만 말해

11개월 전
둥이5
아니 근데 저걸 꼭 밝혀야 해…? 나는 굳이 과거 얘기를 하지 않아서 꼭 저렇게 해야만 하는지 모르겠어 무슨 죄 지은 것도 아니고,,
11개월 전
둥이5
그리고 물어보더라도 9년 만났다고 하지 마 걍 대충 줄여서 말 해… 굳이굳이 있는 그대로 밝힐 필요 없어 앞서도 말했듯이 전과가 있는 것도 아니니까 그런 건 꼭 드러내지 않아도 될 듯
11개월 전
글쓴둥이
익이들 반응 보니까
호불호가 나뉘는 거 같은데

일단 그럼 얘기 안하고 있어야겠다

11개월 전
둥이6
알면 부담스러운 과거긴 하다 근데 나중에 알게되는게 더 별로임 근데 또 사람마다 달라서 어떤 사람은 그정도 만났는데 헤어진거면 진짜 아니여서 헤어진거라 좋게 생각하는 사람도 있긴 하더라
11개월 전
글쓴둥이
나도 이런 반응일까봐 미리 밝히는데
어렵네.

좀 더 고민 해봐야겠다 ㅜㅜㅜ

11개월 전
둥이7
상대가 물어보면 말해~
좀 부담이긴 한데 미련이 아예 없는 게 느껴지면 괜찮을수도

11개월 전