교복치마에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/6/05) 게시물이에요
정류장에서 버스 기다릴때나 탈때 치마 개짧은 치마입은 여학생들 보이는데 자꾸 지 쳐다보나 안보나 흘끔흘끔 쳐다보고 그럼 

나를 무슨 변태나 예비 성범죄자로 보는 시선 같음 

내가 캡모자에 마스크 쓰고 있어서 더 그런건가 

걔는 지 다리 볼까봐 기분 나쁘겠지만 

나는 나를 그런 시선으로 보는게 더 기분 나빠  

치마를 없애라 그냥 개짜증나니까 

그게 신경 쓰이면 안에 체육복 바지를 입던가(요즘은 안되나?) 치마를 줄이질 말던가(같은 학교 다른 애들은 더 길더라) 

하교시간 길거리에서도 교복입은애들 뒤에가다가 괜히 또 흘끔흘끔 거리고 그래서 

에휴..또 시작이네 한숨~쉬면서 앞질러갔더니 다른 애들 또 보임 ㅋㅋ 

아니 얘들아 니네들때문에 내가 땅바닥만보고 걸어야하냐 

하늘만보고 걸어야하냐 

내가 무슨 죄인이야? 

차라리 그냥 교복치마 싸그리 없애 

애초에 미성년잔데 노출은 또 왜 시키는거? 

양성평등 시대이기도 한데 여자도 바지입히라고

이런 글은 어떠세요?

익인1
몰카를 없애면 될 텐데 왜 아무도 그런주장은 안해주지
1년 전
1년 전
익인1
걔네가 니가 찍을지 안찍을지 어케아냐ㅋㅋㅋ 그럼 교복치마 보면 멀찌감치 떨어져서 다니시던가요ㅠ
1년 전
1년 전
익인1
뭔소리야 걔네랑 떨어져서 다니는게 짜증난다고???? 헤에엑
1년 전
의심받는게 짜증난다고
그리고 버스 기다려야하는데 어떻게멀리있음?좀있다오는데?

1년 전
익인1
글쓴이에게
헤에에엑 그러면 만약 쟤네가 니 말 듣고 안일하게 다니다가 몰카찍히면 쟤네잘못이지??? 하지만 뒤에 남자가 딱 붙어서 같이걸어도 너같은 사람이 대부분일테니까 기분나빠하면 안되는거지? 그러니까 수많은 남초사이트의 수많은 몰카는 그냥 합성이나 한국이 아닌거지?ㅇㅋㅇㅋ 니 심정 이해함

1년 전
몰카는 잘못이지 근데 내가 안찍자나
걔네들 경계하는거 이해함
근데 나는 안찍는데 오해받는거 기분나쁜것도 이해해줘야지

근데 몰카범은 아무리 잡아도 100%잡을수 없고 사람들 의식속에서 쉽게 사라지겠니? 당장

근데 교복치마 없애면
당장 서로 편하고 확실한데

1년 전
익인1
글쓴이에게
그치그치 몰카는 없어지지 않으니까 찍혀도 어쩔 수 없지만 찍히지 않기위해 뒤라도 힐끔거리면 너 같은 선량한 시민을 무조건 범죄자 취급 하는 게 되니까 인간이고 이성이있고 양심이 있다면 몰카를 찍힐 확률이 있을지언정 조심도 해서는 안되는거지ㅠ 걔네는 너를 모르고 너도 걔네를 모르지만 서로간의 믿음은 견고해야 하잖아?비록 모자를 푹 뒤집어쓰고 마스크로 얼굴을 가려서 걔네뒤를 따라서 쭈욱 걷지만 이런 사람들 중 몰카를 찍는 사람은 100퍼센트는 아니기때문에 조심을 해서는 안되는거지 그게 예의니까! 몰카가 없어질 확률은 0퍼센트지만 어쨌든 안 찍힐 확률이 쪼오오끔 더 높으니까! 걔네가 저엉말 나쁘다ㅠ 치마를 입었다면 몰카를 찍힐 각오정도는 했어야할텐데ㅠ

1년 전
하..비꼬네 커뮤 종특인가
차라리 그냥 욕설 허용좀하자
시원하게 욕박는게 낫겠다
욕을 못하니까 비꼬는 스킬이 날이 가면 갈수록

1년 전
익인1
글쓴이에게
아니 왜 남자들은 뭐만하면 패드립과 뭐시기드립으로 이기려고 하지?? 롤에서도 갠챗 보내면 번호를 까도 쫄튀하시던데 이해가안 간다 사실 욕박고 싸우면 여자쯤은 이기겠다는 생각을 하는 남자라면 왜 의심받고 다니시는지 이해는가네요 다음은 논리가 없다로 나오시려나 아무튼 화이팅!

1년 전
비꼬기는 무슨 논리가 있는줄아나
그리고 인터넷상에서 그런말 주고받는건데 성별이 무슨 상관임?
만나서 몸싸움함?

1년 전
익인1
글쓴이에게
성별이 무슨상관이냐뇨ㅠ 제에가 무슨말을 들었을지 솔직히 알고잇으면서ㅠ 그리고 비꼬기는 원래 논리가 있어야만 갈길 수 있습니다 화이팅!

1년 전
비꼬기가 논리 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 공격방식의 차이인거지
비꼬기는 고상하고 욕박는건 고상하지 못함?무슨말을 들었을지 모르겠는데 전혀?

1년 전
익인1
글쓴이에게
싸움에 고상함이 어딨읍니가 욕박는것은 무논리지만 비꼬기는 그보다는 논리가 철철 넘치지 않겠습니까~~반박시 삼대가 머머리임 아무튼 롤에서 여자가 번호까지 까고 싸웠는데 무슨말을 들었을지 모르겠다? 그렇다면 왜 여자애들이 흘끔거렸는지 알 것 같네요 화이팅!

1년 전
말하는것만봐도 이 무슨 병

1년 전
익인1
글쓴이에게
아니 쫄튀하신줄 알았는데 아니엇네 뒤늦게 파들파들하러 오신거보니까 진짜로 그 학생들이 현명한 것 같네요 화이팅!

1년 전
너처럼 폰만 붙잡고 있는게 아니라
ㅋㅋ

1년 전
익인1
글쓴이에게
11시간 전이면 자기 직전인데 많이 바쁘셧나바요~~하긴 바쁘셨으니까 늦게일어나셧겟지 이해합니다 화이팅!

1년 전
잠도자고 아침일찍 일어나서 다른것도 했지

너는 잠자는 시간을 계산에 못넣어서 뒤늦게라는 표현을 쓰냐 ㅋㅋ잠안자?

1년 전
익인1
글쓴이에게
이럴수가 하루종일 폰만만지냐 라고 하셔서 11시간 전엔 한참 활동하시는 시간이신줄 알앗워요 저어는 자기 직전이라서 폰을 만지고 있던 거시거든요ㅠ

1년 전
잠을자니까 당연히 뒤늦게지 ㅋㅋ
너는 잠을 안자니까 그런 계산은 머릿속에 없냐

1년 전
익인1
글쓴이에게
이럴수가 분명 전전댓글과 전 댓글에 11시간 전이면 자기 직전인디 라고 두 번 씩이나 말햇는데ㅠ 아무튼 쫄튀하신게 아니라 잠을 오래자서 뒤늦게 오셧다 알겟습니다

1년 전
이럴수가 자고 일찍 일어나서 다른일하다 왔다고 말했는데 글을 못읽으시네요 알겠습니다

1년 전
익인1
글쓴이에게
제 말투 중독성잇죠 저 여러명 감염시켯음 아무튼 쫄튀한거 아니고 다른일까지 하고 오느라 늦은것이다 ㅇㅋㅇㅋ 알겟습니다

1년 전
응 이제야 알아듣네

1년 전
익인1
글쓴이에게
아무튼 대화를 나눠보니까 진짜로 여자애들이 왜 피하는 줄 알 것 같네요 나같아도 피하겟다

1년 전
니 말이 맞더라도 니 말대로 대화를 나눠보니까 피하지 걔네들은 나랑 대화도 안나눠봤는데? ㅋㅋㅋ
무슨 독심술사야?

1년 전
익인1
글쓴이에게
보통 대화를 하다보면 그 사람이 어떤 사람인지 짐작이 가고 그럿다면 당신이 범죄자 취급을 받는 것 같다고 느꼈을 때 어떻게 행동을 했는지도 조금은 유추할 수 잇죠 사실 학생들이 뒤를 흘끔흘끔 쳐다봤을 때 평범한 사람이라면 아 쟤네가 요즘 세상이 뒤숭숭해서 걱정을 하나보다 라는 생각이 먼저들기 마련이지만 저것들이 나를 범죄자 취급하네??? 그럴거면 치마를 왜 입지??? 치마를 입고 조심하는 너네가 나빠!!!라고 사고가 그쪽으로 튀는 것으로 봐선 평소에 여성과 대화를 할 일이 없을것으로 보여집니다 이것까지 포함해서 생각해본다면 짐작은 가죠

1년 전
너네가 나빠x
이해한다고 위에 적었음o
고로 니 유추 다 틀림상대방 말을 전혀 듣지않고 이미 다 얘기해준일을 가지고 자꾸 자기가 멋대로 억측해놓고 상대방을 단정짓는중

1년 전
익인1
글쓴이에게
정류장에서 버스 기다릴때나 탈때 치마 개짧은 치마입은 여학생들 보이는데 자꾸 지 쳐다보나 안보나 흘끔흘끔 쳐다보고 그럼
나를 무슨 변태나 예비 성범죄자로 보는 시선 같음
내가 캡모자에 마스크 쓰고 있어서 더 그런건가
걔는 지 다리 볼까봐 기분 나쁘겠지만
나는 나를 그런 시선으로 보는게 더 기분 나빠
https://instiz.net/name/54639958

이 부분에서 저는 당신이 학생들에게 분노를 하고잇다고 느꼇습니다 틀린가요? 오히려 당신이 학생들에게 이해를 바라고 잇는 것 같습니다 당신은 학생들이 그렇게 행동하는 이유를 짐작은 했지만 항상 마주침에도 불구하고 그것을 고치려고 하지는 않아보입니다 그러므로 당신은 학생들이 잘못됐다고 생각한다 라는 결론을 제가 내려봣습니다 어떤가요?

1년 전
본문을 적을때 저 바닥에 있는 속내까지 다 끄집어내서 얘기하는건 아니지?우선순위라는게 있자나

그래서 내가 댓글에 더 적은거
본문만 보지말고 댓도 좀 봐
기억을 못하는건가?

1년 전
익인1
글쓴이에게
몰카는 잘못이지 근데 내가 안찍자나
걔네들 경계하는거 이해함
근데 나는 안찍는데 오해받는거 기분나쁜것도 이해해줘야지

근데 몰카범은 아무리 잡아도 100%잡을수 없고 사람들 의식속에서 쉽게 사라지겠니? 당장

근데 교복치마 없애면
당장 서로 편하고 확실한데이 댓글을 보면 당신은 학생들이 그런 행동을 하는 이유가 무엇이 원인인지 정확히 알고 있습니다 그러니까 당신은 학생들의 저 행동이 원인인지 결과인지 판단을 할 수 있다는것이죠 만약 당신이 이해를 했다면 이런글을 쓰지 않앗을 것입니다 학생들은 당신을 의심하는것이 아니라 혹시몰라 조심하는 것임을 눈치챌 수 있기 때문이죠 양성평등 운운도 하지 않았을것이죠 저 학생들이 여자이고 원인이 남자이기 때문이라는 것을 당신이 알고있다는 이야기이기 때문입니다 어떤가요?

1년 전
양성평등은요

그 위에 적힌 글들과 별개에요
그냥 예전부터 왜 꼭 여학생들한테는 치마를 입히고 바지를 입으면 혼내지?의문이였어요

1년 전
그리고 의심이나 조심하는거나 뭔 차인지 모르겠다

1년 전
익인1
글쓴이에게
치마를 없애라 그냥 개짜증나니까
그게 신경 쓰이면 안에 체육복 바지를 입던가(요즘은 안되나?) 치마를 줄이질 말던가(같은 학교 다른 애들은 더 길더라)
https://instiz.net/name/54639958
차라리 그냥 교복치마 싸그리 없애
애초에 미성년잔데 노출은 또 왜 시키는거?
양성평등 시대이기도 한데 여자도 바지입히라고

이 댓글에서 당신이 남중남고를 나왔다는 추측을 해 볼 수도 있을 것 같네요 보통은 교장에서부터 지역주민들이 불편하게 보니!!! 체면이 안 서니!! 학교의 평판이 나빠지니!!!! 라는 이유로 치마를 강요합니다 결론은 아직까지는 양성평등시대가 아니라는 것이죠 게다가 치마를 노출로....본다는 것 자체를 저는 이해를 못하겠습니다 그러니까 당신은 노출을 하면 당연히 볼 사람이 있는데 왜 경계를 하느냐,라는 생각을 하고 있을 것 같습니다 어떤가요?

1년 전
남녀공학이고
평소 망상 그만 펼쳐

1년 전
익인1
글쓴이에게
마아아안약 당신이 정말로 남녀공학을 나왔다면........... 여학생들이 당신을 흘끔흘끔 쳐다보는 것을 범죄자 취급한다고 느끼고 있다면........ 그것은 그동안의 데이터가 축적되어서 나타난 반응이겟네요 정말 교복입은 여학생들이 왜 그렇게 반응했는지 이제 확실히 알겟네요 수고하세요!

1년 전
뻥인데 ㅋㅋㅋ 남중 남고야

1년 전
익인1
글쓴이에게
댓글을 안단다고 했음에도 불구하고 특정대목을 보고 유쾌한 척 반박하는 댓글을 다시는 것으로 보아...................................... 화이팅입니다 힘내세요

1년 전
그려려고 했는데 말바꾸면 니 반응이 어떨지 궁금해서 못넘어가겠어 ㅋㅋ

1년 전
익인1
글쓴이에게
사실 이 경우에는 남중남고에 여성에 대해서는 전혀 모르고 특히 교복치마를 입은 여학생에 분노를 하는것으로 보아....................

1년 전
1.남녀공학으로 답하든
2.남중남고로 답하든
3.검정고시로 답하든
4.학교자체를 안다녔다고 답하든

결론은 내가 문제라는 식으로 어떻게든 이유를 갖다대면서 몰아가겠지 ㅋㅋㅋ

그런애하고 정상적인 대화가 될까?

맞춰봐
나는 저 넷중 어떤걸까요?

1년 전
익인1
글쓴이에게
1.남녀공학으로 답하든 > 이 경우는 아까전에 설명했듯이 치마를 입는 이유를 모르는것에서 남녀 분반이었거나 여학생과 교류가 없거나 하루종일 잠만잤을 확률이 높습니다
2.남중남고로 답하든 > 이 경우는 당신이 지금까지 여성과 교류를 해 본적이 없다고 추측 할 수 있습니다 그렇기때문에 여성이 불편함을 느끼는 이유를 이해하지 못했을 확률이 높기 때문이죠

3.검정고시로 답하든
4.학교자체를 안다녔다고 답하든
밑의 두 경우는 따지고 보면 같은 경우이기 때문에 한 번에 정리를 해보도록 합시다
아무리 봐도 당신은 현재 고등학교에 재학중인 것이 아닌것으로 보입니다 게다가 학생들의 하교시간과 동선이 항상 겹친다는 당신의 말로 추측해보면 대학에 다닌다거나 직업을 가졌거나 한 것도 아닌 것 같습니다 그렇다면......... 이 경우도 여성과의 교류가 없다는 것을........추측 해 볼 수 잇겟죠...........
게다가 치마를 노출이라고 생각하면서 동시에 미성년자로 범위를 한정한 것으로 보아..........

이건 좀 위험한데

1년 전
니 생각이 위험한거지 ㅋㅋ
하나도 맞는게 없냐 ㅋㅋ
싹~다 틀림 싹~다

1년 전
익인1
글쓴이에게
당신은 몰카 자체에 거부감이 없을것으로 보입니다 특히 짧은 하의를 입은 여성의 다리를 보는것은 당연하다고 생각할 확률이 높습니다 평소에도 이런 매체를 소비할 확률도 있어보입니다 어느정도 긴 치마를 입은 사람과 짧은 치마를 입은 사람을 비교하고 미성년자와 성인을 구분짓는 것으로 보건데...... 이 정도면 몰카를 찍혀도 할 말 없겠다 라는 기준선을 가지고 있으시겟군요 당신이 여학생들에게 기분이 나빴던 이유는 너는 찍힐만한 행동을 하고 있으면서 나를 의심하느냐!!!1 라는 심정이었을 것 같네요.......... 게다가 '본인은 찍지 않는다'로 선을 긋는것으로 보아.....

1년 전
아니요 님 추측 다 틀렸어요

혹시 님 직업이 뭐에요?

1년 전
익인1
글쓴이에게
저는 인터넷에서 그런 질문을 받는다면 보통 내일모레 환갑잔치하는 은퇴한 할아버지라고 답하고는 한답니다

1년 전
아니 님 직업이 뭐냐고요

1년 전
익인1
글쓴이에게
말했잖아요 저어는 은퇴한 할아버지라고 그러니까 현재 직업은 없다는 뜻이 되는군요

1년 전
과거 직업은요?

1년 전
익인1
글쓴이에게
신문배달 하고 다녓습니다~~~

1년 전
님아 저렇게 상대방 심리 저렇게 길게 판단내리는건 정신과 의사들나 심리상담사들도 잘 안하는거에요
전공자들도 길게 오랫동안 본다음 신중히 조심스럽게 내리는 판단을
관련도 없는 직업을 가지신분이저렇게 함부로하면 되나요

상대방이 아니라고 하면 그냥 아닌줄아세요 억측 그만하시고

1년 전
익인1
글쓴이에게
저어는 당신의 글을 읽고 할 수 있는 추측을 해본 것 뿐인데요ㅠ 전공자가 아니니까 그런사람들도 잘 안하는 짓이라는 것은 당연히 모르죠ㅠ 만약 제 추측이 틀렸다면 전공자가 아니기때문에 저지른 실수겠고 추측이 맞았다면 당신의 행동은 킹반인이 봐도 원인과 결과가 확실하다는 이야기겟군요 그리고 만에하나 제가 힘숨찐인 전공자라면 이것또한 제 경험이 되겠네요

1년 전
그걸 억측이라고하죠
님의 문제는 추측에서 끝나지않고 상대방을 공격하잖아요
제가 불쾌하니까 그만하시죠

1년 전
익인1
글쓴이에게
그으을세요 저의 추측이 공격으로 받아들여졌다면 미안합니다 하지만 보통 공격으로 받아들여졌다는 얘기는 어느정도 해당사항이 있다는 반증이죠 예를들면 저는 롤에서 여자손도 못잡아본 탈모남이라는 말을 들어도 아무 생각이 없답니다 생각해보니까 이것도 추측이겟네요 맞는지 아닌지는 저는 모르고 당신만 알기 때문에 저어의 모든 말이 추측인지 아닌지는 당신의 판단에 맡기겟습니다 아무튼 불쾌하시다니 그만 두도록 하죠 당신의 글을보고 제에가 불쾌해져서 급발진 한 것 인정하겟습니다 모쪼록 힘내세요!

1년 전
저는 사실이 아니여도 기분 나쁜데요?
님이 그렇다고 저까지 똑같아야하나요?
그리고 추측뿐만 아니라 지금도 그렇고 자꾸 비아냥대는데 당연히 기분 나쁘죠
님이 하실건 그냥 아 제가 멋대로 추측했군요 불쾌하셨다면 죄송합니다 하고 가시면 되요
그 뒤에 쓸데없는 말들은 빼세요 그냥

1년 전
익인1
글쓴이에게
제에가 비아냥거리는 이유는 쓰레기 남초에서나 볼 법한 이런 족같은 글이 여초에 올라왔기 때문이랍니다! 몰카를 걱정하는 여자를 비난한다????여자입장에서 보면 저 어그로새기 사이트 헷갈려서 튀어나왔나 같은 심정이죠 하하하호호호 욕 허용 됐으면 좋겟다고 하셧죠???욕 허용되는 여초커뮤에 이런 글 올라오면 저어도 어떤 반응일지 궁금하긴 하네요~~~

1년 전
저는 그런 부류아니니 오해해서급발진 한거 아셨으면 자기 변명 그만하시고 인정과 사과만 하지고 그냥 가시면 됩니다

1년 전
익인1
글쓴이에게
변명과 인정과 사과? 글 자체가 누가봐도 너를 '범죄자 취급'하는 여학생들을 비판아닌 비난을 하고있는데 내가 뭘 해야 하는거지? 나는 아무리 봐도 저 학생들이 뭘 잘못했는지 모르겠는데ㅋㅋ 혹시 내가 커뮤에다가 이런 글 쓰는 남자에게 진심으로 미안한 마음을 가지고 있을거라고 생각하는건가? 아니면 알량한자존심? 만약 니가 길거리에서 만난게 학생들이 아니라 나였다면 너는 나를 보고도 저런생각을 했겠지ㅋㅋ 지금도 내 말을 변명이라고 생각하고 내 잘못을 인정하고 너에게 사과를 하기를 종용하는데 니가 정말로 쟤네를 이해하고있는걸까? 너는 앞으로도 저렇게 생각하면서 살아가겠지 물론 니가 마음을 바꿔먹는다면 내가 사과를 하는게 맞다고 생각한다 니가 사과를 받을 자격이 있는지 없는지는 니가 제일 잘 알고 있겠지

1년 전
본문자체로만 비난을 하는게 아니고
너는 본문 외적인걸로 인신공격을 하니까?그게 문제 아닐까?

1년 전
익인1
글쓴이에게
그렇게 선후관계 따지시더니 본인일은 따지시질 않네 니가 쓴 댓글이나 읽어보세요 내가 일방적인 공격을 했는지 서로 쥐어뜯고 싸운건지 스스로 판단해라 그리고 이런글은 남초가서 써라 왜 굳이 아득바득 여초까지 기어들어와서 호통질을 치시지 뭐 여자들을 계몽시키겠다는 사명감이라도 있는건가?ㅋㅋㅋ

1년 전
이렇게까지 길게 물고늘어지는거보니 딜이 확실히 박혔나보네

1년 전
익인1
글쓴이에게
진짜 남초식 정신승리까지 오진다 딱봐도 왜 여자애들이 피했는지 알겠다 어떻게 글만봐도 파악이 될 정도냐 딜 박혔다>무논리다>역시 여자들이란>너 폐미지? 아 그다음 또 뭐더라 이러면 남자들이 안좋아해였나? 이 다음이 뭐냐?

1년 전
사실이잖아?지금만봐도

1년 전
익인1
글쓴이에게
아 사실이잖아? 였구나 그다음이 뭐지 ㅂㄷㅂㄷ인가?

1년 전
다른 애들은 걍 지나치는데
이렇게까지 길게 반응하는거보니 ㅇㅅ 그쪽인가봐

1년 전
익인1
글쓴이에게
와 그분들의 필살기 나왔다 아 왜 이걸 까먹고있었지 부운하다

1년 전
필살기는 너부터 썻지 아마?
남초식 정신승리라는?

1년 전
익인1
글쓴이에게
남초식 정신승리 맞는데 그러니까 내가 단계도 늘어놓고 있잖냐 저 뒤의 단계는 범죄라서 내가 여기다가는 못적는다 너도 알지? 내가 이렇게 롤에서 여럿 보내봤다

1년 전
롤에서 말싸움 ㅋㅋㅋ
견적 나온다
자랑인줄아나 그게
걍 븅이였네 갈게 그냥 그러고살아
난 밖에좀 나갈게

1년 전
익인1
글쓴이에게
혹시 롤도 안해봤냐 이럴수가 듀오뛰면 개재밌는데

1년 전
말하는것만 봐도 사이즈 나온다
커뮤 그만끊고 현실을 좀 살아
답안담 대화해봐야 답도없고 끝도 없고

1년 전
내 글이 어지간히 마음에 안드나보다

꼬투리 잡을려고 이것저것 질문하고 유도심문하고ㅋㅋㅋ

1년 전
내가 뭘 어떻게 고치라는거?
걔네들이 오해하는거 못고치듯이 나도 오해받고 기분 나쁜거 못고쳐

걔네들 심정 이해해 근데 나도 기분나쁘다고
둘 다 기분 안좋은거지 양쪽 다 이해한다고

걔네들이 그런 사정이 있으니까 나는 무조건 다 이해하고 오해받든말든 기분 전혀 나빠하지 말아야하나?
나한테 뭘 요구하는거임 너무 무리하네

1년 전
너는 여성이 아니라 그냥 사람들하고 기본 소통이 안되는듯

상대방 얘기를 전혀 안들어
그냥 답정너가 심각해

1년 전
그리고 집가는길도 일치하고 그길에 학생들 쫙깔려있는데 얘네들때문에 두배나 넘는 거리를 돌아가야함?
그 상황이 짜증나지 않겠니 나도 빨리 집가서 쉬고싶은데

1년 전
익인2
애들한테 뭐라하넼ㅋㅋ
1년 전
내가 걔들한테 오해받으니까?
1년 전