공지가 닫혀있습니다 l 열기
XGll조회 82463l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

어릴땐 꽤나 강박 가진 행동들이 많았는데 나이먹으면서 신경쓰기 귀찮아서 점점 없어지는거같아요....
1개월 전
김 수현  볼링왕
청결 강박 빼고는 없네요
1개월 전
저는 확인강박이 있어서 항상 지적확인 하는 편이예요 그럼 확실히 체크도 하고 기억도 나고 좋아요
1개월 전
거의 다 나다
1개월 전
어릴때 확인강박 심했음
1개월 전
저장 강박, 오염 강박
1개월 전
확인강박있어서 출근전에 영상으로 다 찍고 나와요.. 그래야 맘이 편함
1개월 전
와 하나도 없네
1개월 전
딴건 없는데 좌우강박이 있네...
1개월 전
어릴때부터 확인강박 너무 심각해서 확인하고 이마때리고 그래요
1개월 전
아.. 다 갖고 있는 거다 ㅠㅠ
1개월 전
고양이 때문에 확인 강박 있어요 문 제대로 닫았는지 하이라이트 잠금설정 했는지 고양이들 위치 한번 더 확인하고 나와야해요
1개월 전
와 저두요 .. 확실히 고양이 키우고 심해졌어요
1개월 전
전혀 없네요...
1개월 전
좌우 빼곤 다 있는듯.. 강하진 않지만
1개월 전
확인강박, 특정숫자강박 조금 있는 듯....
1개월 전
저장강박..ㅎ 물건 버리는 게 너무 힘들어요. 버리려고 모아두어도 1년에 최소 한번은 쓰게 되는 경우가 있어서 못 버리니 짜증남ㅎ
1개월 전
찜빵  💜🍞
작년 새벽에 폭발소리 들려서 깼는데 맞은편 아파트에서 가스 폭발 사고 났다고 하더라구요
그 이후로 더 가스밸브 확인하게됨 ..진짜 소리가 전쟁난줄 알았음 ...무섭

1개월 전
확인 배열 정리정돈 오염,청결.... ㅎ 어쩐지 인생살기 피곤하더라
1개월 전
네 개나 있다......
1개월 전
SVT
오염청결강박 있어요….
1개월 전
30대인데도 확인강박있어요 전에 고데기 껐는줄 알았는데 아니였었어서 ㅠㅠ 그 이후로 생겼어요 ㅎㅎ
1개월 전
Photoshop  (응답없음)
숫자강박 있어요... 2의배수 아니면 5단위로 무조건 맞춰야 마음이 편해져요ㅠㅠ
1개월 전
확인이랑 배열 있네여
1개월 전
확인강박 때문에 버스 시간 놓쳐본 적 엄청 많음
1개월 전
지금도 확인 강박있네요.. 저 강박때문에 알바도 늦을뻔한적 많아서
1개월 전
저장강박... 옷 같은건 잘 버리는데 그 외는 언제 쓸지 몰라서 못 버림
1개월 전
확인강박증 진짜...
집나온지 15분 됐는데 너무 찝찝해서 다시 간적도 있었요...ㅜㅜ

1개월 전
확인강박 진짜 힘들어요 ㅜㅜ
1개월 전
확인강박 숫자 강박 엄청심함
숫자는 특정숫자보면 하루가 안풀림 안좋은일생기고ㅠㅠ

1개월 전
어렸을때부터 좌우강박 있어서 셀프로 만든 두뇌 테스트도 있네요 ㅋㅋ
좌우우좌 우좌좌우 우좌좌우 좌우우좌
우좌좌우 좌우우좌 좌우우좌 우좌좌우
우좌좌우 좌우우좌 좌우우좌 우좌좌우
좌우우좌 우좌좌우 우좌좌우 좌우우좌

어떤 규칙이 있는지 아시는 분이 계시려나 싶지만

기억할 수 있을때까지 해본 것 같아요ㅋㅋㅋ

1개월 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
확인 강박 있어요
자주 잃어버리는 습관 고치다가 생긴것

1개월 전
확인강박 오염강박
1개월 전
하나도 없... 저중에 하나라도 있움 진짜 피곤할듯ㅠㅠㅠ
1개월 전
하나도없음 근데 고데기 같은건 진짜 불나면 망하니까 한번씩 생각..
1개월 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
전 배열 , 정리 있어요
1개월 전
확인 강박...
1개월 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
확ㅇ인강박은 있는듯,,
1개월 전
확인강박 스트레스 심하면 확인해야되는게 더 늘음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극복은 못했지만 심신의 안정을 위해 사진 찍어둬요
1개월 전
유솔  
숫자강박 저만그런게 아니엇네요 신기
1개월 전
어릴땐 전부 심했는데 커서 다 없어졌어요
1개월 전
확인강박은 심하면 진짜 병원가야돼요ㅋㅋㅋㅋ저는 이것때문에 한시간 넘게집못나온적도잇음..
1개월 전
어릴땐 네개 있었는데 나이먹으니까 기력 딸리는지 한개로 줄었네요..!
1개월 전
청결강박 있는것같은데 제 방은 그지꼴이에요
1개월 전
징버거  모시깽이
오염강박 있어요.....으악 진짜 남이 우리집 놀러오면 하나부터 열까지 신경쓰임
1개월 전
배열 저장
1개월 전
확인 숫자 좌우..
확인은 근데 자동차에만 있음..

1개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
저장강박…
1개월 전
확인, 배열, 정리정돈 강박은 조금 있으면 깔끔하고 안전하긴 하겠는데.. 아는 애가 확인강박이 심해서..
시간이 너무 딜레이 될때가 짜증났던..
그래도 걔랑 있음 뭐 잃어버릴 걱정은 없었던 거 같어여! 본인 물건 포함 상대방 것도 같이 확인해요..

1개월 전
팔당  King dlwlrma
좌우강박 확인강박 숫자강박 진심 개심했었는데
1개월 전
리본  
오염 청결 강박 있어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
어릴때 좌우강박 있었던거 같은데 크면서 다 귀찮아서 없어짐
1개월 전
확인강박은 지금도 심함..
1개월 전
확인 숫자 좌우
1개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
확인 저장..
차에서 내릴 때도 파킹했는지, 비깜이나 전조등이 켜지지 않았는지, 잘 잠궜는지 여러번 확인해요
사무실이나 집에서도 불 꺼졌는지, 문 잠궜는지, 가스밸브 등 여러 번 확인하고 ㅎ.ㅎ..

1개월 전
확인
1개월 전
좌우 강박 왜 있는지 모르겠어요 괴로움 ㅋㅋㅋ
근데 사람들은 저장강박이 심한듯

1개월 전
우너자이저  012101💙🖤
저장강박... 있는줄도 몰랐는데 제 증상이군요
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아무것도 없음....
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
좌우강박.......... 그리고 이름은 모르겠는데 뭔가 특정 행동을 하면 만족할 때까지 그 행동을 해야 되는 그런 것도 있음
1개월 전
하나도 없음
1개월 전
숫자강박 진자 정신병리적으로 너무심해요 그냥 어릴때부터 그러고 살음
1개월 전
다른건 없는데 숫자강박은 쬐끔 있는듯 내가 보고 싫은 숫자면 꼭 피하려고 하고 내가 맘에 드는 숫자로 바꾸고싶어함..
1개월 전
저는 강박이 좀 필요할 것 같네요
1개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
저 저장 있어요ㅠ
1개월 전
배열, 숫자, 정리정돈 있음
청결은 어릴 때 있었는데 크면서 없어진ㅋㅋㅋ

1개월 전
배열 강박 좀 있는 듯 지폐 무조건 1000원>5만원 순으로 정리해야하고 앞면으로 다 통일 해서
학창시절엔 필기 할때도 양식이 다 똑같아야했었음 여기선 들여쓰기 여기선 번호 이런식으로ㅋㅋ

1개월 전
저장, 오염 강박...ㅠ
1개월 전
확인강박땜에 동영상,사진 찍어요 ㅠ
1개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
정리정돈 오염.. 부모님도 인정한 강박이네요.. 가구같은건 디자인은 두번째고 일단 센티 재서 사이즈가 맞는거 안에서 디자인 맞추는편. 도저히 기성품 못구하면 주문제작해서라도 사이즈 맞춤.. 뭐든 분류하고 각각 넣어둬야 직성이 풀리고 화면에서 일이픽셀만 어긋나도 기분나빠요.. 벽에 애기 공부하는 벽보 붙이는것도 간격 센티 재고 수평계로 수평 맞춰서 붙여야함.. 오염도 그래요 돌돌이 일3회 청소기 일2회 걸레질 일1회.. 근데 다행인건 저는 스트레스받는데 남한테 티는 안내요.. 그냥 내가 다 치움.. 참는 시간이 막 열불터지긴하는데 남에게 강요하지말자고 30번씩 되뇌이네요.. 지인들 말로는 집에 레이저 수평계 있는집은 처음봤다고^^;
1개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
배열이랑 좌우강박 조금씩 있어요
1개월 전
확인강박 진짜 심해요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 집에나올때 고데기 코드 뽑은거 전기장판 끈거 가스벨브 잠궈진거 매일 사진찍고 나옵니다..ㅠㅠㅠㅠ
퇴근할때도 제가 제일 늦게퇴근하면 에어컨이나 난방기 꺼진거 창문닫힌거 문잠기는거까지 다 영상찍으면서 나와요,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 스트레스..ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
확인강박
1개월 전
청결 심해서 우리집에 지인들 못 데려와요…외부화장실 가는거 극혐
1개월 전
희재이레  명창꾀꼬리 세븐어스
저장강박ㅜㅜ 너무 심함
1개월 전
어릴때 확인하는거 진~~~~짜 심햇음
1개월 전
확인강박있어요ㅠㅜ 알고있고 분명 맞는건데 꼭 실행전에 맞는지 확인해야 맘이 놓여요ㅠㅠㅠ
1개월 전
이 강인  💙❤️
확인 강박이랑 저장 강박 있는 듯,, 확인 강박은 다른 건 아니고 화장실 물 내리는 거에 대해 있는 것 같아요
1개월 전
이 강인  💙❤️
특히 회사 화장실,, 물 내렸나 확인하려고 자리에 앉았다가 다시 화장실 간 적도 있고, 제가 화장실 쓴 뒤에 누가 들어가면 내가 물 내렸나 계속 걱정돼요 확인했을 때 안 내린 적은 한 번도 없는데도,,
1개월 전
하나도 없당
1개월 전
정리정돈강박은 좀 있었으면 ㅎ
1개월 전
확인강박 진짜 스트레스에요… 집나오기전에 사진 다찍어놔야하고 밖에서 화장실이용하면 다시 함번더 들어가서 물 내렸는지 확인하구요..
1개월 전
1… 아예 집 외출전에 동영상 찍고 나와요
1개월 전
저는 시간 강박이 있어요. 계속 시간을 머리속에 새겨넣는? 그래서 시계를 볼때도 한번만 보지 않고, 세네번씩 봐요. 안그러면 뭔가 불안한...ㅠ
1개월 전
고토순  설리야 사랑해
정말 아무것도 없다
1개월 전
저 특정숫자강박 진짜 심해요....... 이게 강박이었구나
1개월 전
裝道 최종수  인간태풍
확인 좌우
1개월 전
저중에서 저장강박 있어요ㅠ ㅠ
1개월 전
확인이랑 저장 있는듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
원래 저 모든게 다 있었는데 지금은 배열강박만 남음..편하게 즐기면서 사는게 좋아요
1개월 전
확인 강박이 좀 있는 것 같습니다…
1개월 전
성태한성여민  훼손
확인만 조금있음
1개월 전
확인,숫자 강박..어떻게 없애죠ㅜ
1개월 전
Youmakeme  Day6
확인이랑 저장이요 ㅠㅠ
1개월 전
Youmakeme  Day6
신경안쓰면 파일을 항상 날려먹은뒤로 ㅋ ㅋㅋ ㅋ
1개월 전
저장강박 특정숫자강박 있는듯ㅋㅋ
어릴때부터 물건 버리는거 잘 못하구 맨날 왠지모르게 음량같은거 5의배수로만 맞춰놓게됨

1개월 전
저장강박있고… 배열강박은 심한건 아닌데 색연필같은거 배열대로 정리하는거 좋아함 ㅋㅋ
1개월 전
확인 자장
1개월 전
5의 배수인 시간(분)에 맞춰 행동해야 될 것만 같은 숫자 강박 있어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
오 약간 좌우강박 있.... 눈 깜빡이면 반대도 깜빡여야 뭔가 맘이 편하고 안하려고 노력하면 참아지긴 하는데 찝찝하고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
숫자 강박 있는거 같아요 TV 볼륨도 짝수로 놓거나 그래요ㅋㅋㅋ
1개월 전
Xia준쨩  +XIA 萌萌达
확인강박있는데, 고데기쓰고 끈다음에 머리한대 때려요. 그럼 밖에나가서 걱정될때 내가 맞았는가 안맞았는가로 확인가능
1개월 전
아무 강박도 없이 대충 사는 나
1개월 전
1번 완전 나... 나는 그래서 아침에 사진찍고 출근함 ㅋㅋㅋ
1개월 전
확인은 사람 미치게함 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
확인 배열 저장 숫자 좌우 있네요
1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
아니 이정도면 거의 다 있네
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
어우
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
난 하나도 없네 ㅋㅋㅋ 오히려 안 해서 문제지
1개월 전
확인 강박이었구나,,, 이거 땜에 저 스스로도 스트레스 엄청 받아요ㅠㅠㅠㅠ 과제 제출해놓고도 마감날까지 계속 확인하고 들어가서 파일도 확인하고 스샷까지 찍어놨으면서도 또 확인함...
1개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
숫자강박....무조건 5배수로 맞춰야 직성풀려요ㅠㅠ
12일 전
찜니지민  난 너를 보며 꿈을 꿔
숫자랑 좌우 빼고 다 있는 것 같아요 ㅎㅎ 이래서 피곤한가...
12일 전
하나도 없네
12일 전
귀찮음이 이김
12일 전
저장강박 심하면 쓰레기집됩니다
12일 전
대화산파  삼대 제자
저장강박, 확인강박이랑 같이 사는데 스트레스 오짐
대청소 하면서 물건 다 빼놔도 언젠간 쓸거라고 다시 다 집어넣고 어디 가려고 나와서 차까지 탔는데 가스 밸브 기억 안난다고 돌아가고...

7일 전