모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 34547l
이 글은 10개월 전 (2023/6/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아니..ㅋㅋ 그럼 돈많은 연상만나라해 거지인가
10개월 전
둥이45
2 순종적인 연하는 만나고 싶고 돈은 돈 대로 더 내기 싫고ㅋㅋ 거진가
10개월 전
둥이2
능력이 되는 사람이 더 내야된다고 봄
10개월 전
글쓴둥이
자기가 더 많이 벌거나 수입이 같아도 더 내기 싫대
10개월 전
둥이2
왜? 사랑하니까 덜 부담 되라고 내가 더 내고 싶을텐데
10개월 전
글쓴둥이
내가 이 생각인데 누나는 싫대
상대가 나를 위해 나보다 더 다른 거 포기 안하면 사랑이 거기까지인걸로 느껴진대

10개월 전
둥이2
헤어져 남자가 더 내야 사랑받고 어딨음 ;
10개월 전
글쓴둥이
2에게
이게 이상한 거 맞지...?
자기는 물질적인 것도 사랑으로 느낀다면서
만약에 상대가 여자가 더 내야 사랑받는다고 느낀다면 어쩔거냐니까 그럼 그냥 나 만나지 말라고 할거래

10개월 전
글쓴둥이
2에게
자기 주변에도 다 남자가 더 내는 애들뿐이고 식당에서도 여자가 계산하는 거 보면 불쌍하게 느껴진다는데 이거 뭔가 좀 그렇지..?

10개월 전
둥이2
글쓴이에게
불쌍하긴 누가 불쌍해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
글쓴둥이
2에게
보통 수입 같으면 비슷하게 하려고 하지...?
나 누나 만나고 원래 같아도 남자가 더 많이 내나..? 싶어져서...
누나가 두번 연속 계산할때마다 짜증내고 나랑 말 안해...

10개월 전
둥이2
글쓴이에게
헤어져 진심 대학생이 알바해도 생활비에 다 쓰는데 뭔 말같지 않는 소릴 해

10개월 전
글쓴둥이
2에게
마인드가 좀 별로인거지..?
자기 주변은 다 저런대서 나 첫 연애라 원래 연애 그런건가 싶어서...

10개월 전
글쓴둥이
2에게
왜 계산 너가 안하냐면서ㅠㅠ
나 그때 전시회 티켓 다 샀는데...

10개월 전
글쓴둥이
능력이 부족해서 내가 더 내는 연애는 애초에 안할거래...
10개월 전
둥이3
능력대로.. 단지 대우받는 기분땜에 그러는거면 헤어짐
10개월 전
둥이4
비ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ정상
10개월 전
둥이5
그럴거면 능력있는 연상ㅇ을 만나지 왜 학생한테 갑질이여
10개월 전
둥이6
원조교제나 스폰 받는 애들 마인드 아님?
10개월 전
둥이2
10개월 전
둥이16
333 맞음 ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이7
잉 대학생이 먼 돈이 있다고 더 내라 그래
10개월 전
둥이8
그냥 대놓고 너 호구잡고 싶다고 얘기하잖아 뭘 더 고민해
10개월 전
둥이8
너도 똑같이 나 어디 갈 때마다 도시락 싸달라고 하고 발렌타인 데이 때 손수 만든 초콜렛 받고 싶다고 하고 평소에 애교 계속 부려달라고 하고 가끔 집에 와서 밥도 해주고 청소도 해달라고 해봐. 그렇게 안 해주면 사랑 못 받는 것 같다고 똑같이 응수해서 수긍하면 생각좀 해보고 반박하면 더 볼 것도 없어 그냥
10개월 전
글쓴둥이
그럼 무조건 헤어지자고 할텐데..ㅠㅠ
너무 과한 거 같다고 그냥 그렇게 해주는 사람 만나라고
내가 계속 저 생각 바꿔보려고 타일러봤는데 난 지금까지 이렇게 살았고 내 주변도 다 이렇게 해서 이거 바꾸면서 연애 안하고싶다, 마음에 안들면 다른 사람 만나라 이 말로 끝나 결국..

10개월 전
둥이8
자기의 이기적인 조건을 맞춰주지 않을 거면 지금 당장 헤어져도 상관 없다는 사람인데 너가 아쉬워서 못 헤어지는 거구나 ㅎㅎ... 그러면 그냥 쭉 만나. 쭉 만나고 너가 언젠가 경제적인 사정이 어려워지든 불합리하다는 감정이 폭발하든 어느 임계점이 올 때까지 계속 사귀면 될 듯
10개월 전
글쓴둥이
조금 그런 것 같긴 해..
나 아직 미필이기도 하고 첫 연애라 헤어진다는 게 솔직히 상상이 안돼...ㅠㅠ
이 누나 없으면 진짜 못살 것 같아

10개월 전
글쓴둥이
일단 댓 보니 확실한 건 내가 생각하는 서로 더 사주려고 하고 그러는 게 맞지 내가 더 적게 낼래! 많이 내면 기분 안좋아 이런 마인드 가진 사람은 많이 없는거지?
10개월 전
둥이8
글쓴이에게
다수는 아니여도 생각보다 그런 마인드를 가진 여자가 꽤 있지만 저렇게 당당하게 대놓고 표현하는 인간은 보기 드물어. 그리고 저 사람은 너라는 인간을 좋아하는 게 아니라 자기를 위해 일방적으로 희생하는 남자의 '모습'이 좋은 거라 넌 얼마든지 바꿀 수 있는 대체제일 뿐이야 ㅋㅋ... 너라는 인간 자체가 아쉬우면 "맘에 안 들면 다른 사람 만나" 라는 말이 나올 리가 없잖아? 너 입대 전후로 바로 헤어진다에 한 표 건다

10개월 전
글쓴둥이
8에게
그러네... 그냥 빨리 정리하는 게 맞을까..?
내가 가지고 있는 생각이 이상한 거 아니지..?
서로의 돈을 아껴주려고 서로 더 맛있는거 먹이고 싶어서 계산 못해서 안달나고 그렇게 자연스럽게 흘러가는 그런 거가 그저 이상적인 이야기는 아니지..?

10개월 전
글쓴둥이
8에게
약간 지금까지 그렇게 살아온 걸 바탕으로 난 이런 정도의 대접을 받는 여자야
근데 넌 왜 그렇게 안해? 난 이정도 대접 받으면서 연애할거고 싫으면 가 나한테 그렇게 해주겠다는 애 널렸어
이 느낌이 맞아..?

10개월 전
둥이8
글쓴이에게
이제 슬슬 답답하네. 너도 아닌 거 느꼈으니까 여기 글 올렸고 계속 묻는 거 아냐. 계속 얘기하는 데도 애매하고 미련 남으면 그냥 편하게 돈 더 내면서 만나라니까...

10개월 전
둥이8
8에게
너 여친이 왜 그냥 대놓고 너한테 저러고 얘기했는지도 알 것 같네

10개월 전
글쓴둥이
8에게
내가 생각하는 연애를 하는 사람이 다수인 거는 진짜 맞지?

10개월 전
둥이8
글쓴이에게
아니 너가 생각하는 연애는 거의 없고 너가 하는 연애가 맞아 그냥 해

10개월 전
둥이9
진짜 22살 애가 돈이 어딨다고 쟤도 대단하다 나도 둥이랑 동갑인 연하만나는데 내가 더 냄 쟤 마인드가 이상함
10개월 전
글쓴둥이
나 진짜 더 내는것까지 안바라고 각자 소득에 비례해서 서로서로 배려해서 하는 걸 생각했는데...
저렇게 내가 더 적게 쓸래 선긋고 자기가 더 많이 쓰는 것 같으면 짜증내고 그러니까 좀 그래ㅠㅠㅠ

10개월 전
둥이10
나도 그게 좋은데…
10개월 전
둥이11
남들의 기준에 맞춰산다고 대놓고 말하시네 ㅋㅋㅋㅋ
비교질하는 거 보니까 인스타 그 누구보다 열심히 하실듯

10개월 전
글쓴둥이
둥아 내가 생각하던 연애가 맞는거지?? 모든 연애를 다 이렇게 해야하는 거 아니지??
10개월 전
둥이11
둥이가 맞는데 기본적으로 여자애들 80% 이상이 저 마인드임 그러니까 여기서도 공주대접이니 뭐니 싸우잖아 맨날
남들 비교 안하고 친구 소수로 두고 경제적으로 비슷한 사람 만나라

10개월 전
둥이12
연상인데 연하남친 만나면서 저런말은 좀... 나도 연하 만나는데 내는거 비슷하거나 오히려 내가 더 내려고 함ㅋㅋ 근데 내 친구들은 다 저런마인드긴 하더라 여자가 왜 더내냐고 생각함 그래도 대놓고 말하는건 아닌듯...
10개월 전
글쓴둥이
저렇게 생각하는 여자가 대부분이야..?
왜 더 내면 안되는거야..? 더는 아니더라도 서로 부담되지 않게 배려하면 자연스럽게 될 문제같은데...

10개월 전
둥이12
솔직히 저런 마인드가 기본인 애들 엄청 많음 그걸 누구는 티를 안낼뿐이지 그래서 내 주변엔 다 돈 있는 연상 만나긴 하는데... 그래서 그냥 자연스럽게 더 내려는게 없는거지 뭐 근데 이건 사바사야 나처럼 연하나 또래 만나면 서로 배려하며 내는 경우도 많긴 해
10개월 전
둥이13
ㅋㅋ 연상이 저런 말 하기 쉽지 않은데 대단하네
10개월 전
둥이14
이거 우리아빠가 하는 말인데 53살임
10개월 전
둥이15
연하면 나같아도 사주겠다..
10개월 전
둥이16
그런 애들 특징이 연상 만나면 나이 많이니까 더 내라하고, 연하 만나면 남자니까 더 내라함
10개월 전
둥이17
왜 연애를 그런식으로 하냐ㅋㅋ
10개월 전
둥이18
누가봐도 인티 애들 말 발췌해서 어그로 끄는 글이잖아
10개월 전
둥이19
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들 진짜 남자랑 잘 놀아주네
10개월 전
둥이18
그리고 ~~~~~~ 정상이야..? 하는 글 특 아닌거 알면서 어그로 끌려고 아방수 컨셉 잡음
쟤 분명 남자거나 더치페이 하는 여자다에 손목걸음ㅋㅋㅋㅋㅋ
실화면 걍 일상생활도 못할정도로 지능 낮은거고

10개월 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여친 없는 남자애가 주작하는거일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이20
걍 거지 아님?
10개월 전
둥이20
근데 여기 그런애들 개많음
10개월 전
둥이21
그..왜그러시는거야?
10개월 전
둥이23
뭔….. 나도 능력되는사람이 더 내는게 맞다고본다
10개월 전
둥이24
솔직히 마음속으로는 저런 생각 갖을수 있는데 저걸 대놓고 말한거부터는 걍 걸르라고 광고하는거야
10개월 전
둥이25
나 연하남 만나고 네 애인이랑 좀 비슷한 생각이긴 함 그 동안 데이트비 더 내는 남자만 만났고 그냥 이게 당연해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이25
지금 남친도 뭐라 하려다가 그냥 더 내 줌 네 애인 입장을 말 하면 어차피 너랑 헤어져도 다른 사람 만나면 비슷하게 해주니까 네가 돈으로 쪼잔하게 굴 거면 그냥 헤어져달라는 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 헤어져 안 맞는 것 같은데
10개월 전
둥이26
남친이 1살 더 많은디 내가 돈 더 많이냄ㅇㅇ 능력되는사람이 더 내면되징ㅎㅎ
10개월 전
둥이27
난 동갑인데 서로 번갈아가면서 냄.. 둘다 경제적 능력되고 6년차 서로 잘 사귀고 있음..ㅎㅎ
10개월 전
둥이28
연하 만나면서 저런말 하는거 안찔리나ㅋㅋㅋ 이걸 당연하게 생각하는거 진짜 한심함..ㅠㅠ
10개월 전
둥이30
음 그냥 가치관이 안맞는거 같은데.. 이견 안좁혀지면 미안하지만 헤어지길..똑같은 문제로 계속 싸울거 같은 느낌
10개월 전
둥이31
보통 남자가 더많이 내는경우는 남자쪽이 더 나이가 많은경우 , 남자쪽이 더 수입이 많은경우 일때지
본인은 그 어느상황에도 속하지않는데 왜 주변친구들이랑 같은취급받으려하지?

겨우 본인이 더 내는거로 사랑 못받는다 생각할정도면 얼마나 자존감이 낮은거임
그렇게까지 하면서 연애하고싶지않단것도 걍 그정도로 쓰니 안좋아하는거밖에 안됨

여자도 사랑하면 본인이 더 쓰려함 괜히 헌신하는 여자들이 있는게 아님
남자도 똑같고 남녀똑같이 사랑하는사람한테 하나라도 더해주고싶은 마음은 똑같음
걍 쓰니 한테 돈쓰기 아까우니깐 얻어먹으려는 심보밖에안됨

10개월 전
둥이32
헤어지고싶나보네
10개월 전
둥이33
정상은 아니지.. 근데 상대방을 고칠 생각은 하지말고 나였으면 저 말 듣고 포기할거같아
10개월 전
둥이34
그냥 안맞는거같은데.. 진짜 헤어지는거밖에는 답이 없음
10개월 전
둥이35
그럼 누나는 뭘로 사랑을 보여준대?저런 애들은 꼭 지가 받는 것만 생각하고 줄 건 말 안 하더라
10개월 전
둥이36
주작같긴하지만 그거 너가 돈 더 안내주면 만날가치가 없다는 뜻임
너 말고 걍 돈 잘내는 남자 만나라고 보내

10개월 전
둥이37
나도 3살연상 여친 만나는데 난 내가 더많이 냄
여기다가 여자친구 정상이니 비정상이니 묻지말고 가치관 안 맞으면 헤어지자 친구야 그게 정답임

10개월 전
둥이38
난 내가 세살 많은 직장인이라 더 내는데 여자가 더 내는게 뭐가 창피함? 난 연하남 데리고 내 카드 내미는거 간지난다 생각하는데 ㅋ
10개월 전
둥이39
만나지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 황당하네
10개월 전
둥이39
여자가 계산하는게 창피한건 뭐여..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이40
겁나 솔직하게 말했넹ㅋㅋㅋ 근데 나도 연한데 남친이 더 냄~~
10개월 전
둥이41
어그로 개티나
10개월 전
둥이42
거지가 왤케 많아
10개월 전
둥이43
그런말 듣고도 만나는 니가 더 이상 ㅋㅋㅋ 헤어져달라고 고사를 지내는구만
10개월 전
둥이44
여친이 정상이네 뭐네 이런글 쓰지말구 돈문제 합의 안되면 헤어지면 되는거임ㅋㅋ아쉬우니까 헤어지지는 못하고 돈 더 내라고는 하고 싶고ㅠ 돈내라고 설득하는게 웃김.. 뭐 상대도 그런맘인거 같다만 받고싶은 사람은 내는사람만나시고 님은 돈 잘내는 여자 만나면 될듯!
10개월 전
둥이46
이누나 없으면 못살거 같아 하는데 그거 알고 그러는거야 니가 더 많이 좋아하는거 알아서 그러는거임
10개월 전
둥이47
음 나랑 비슷하다면 비슷한 상황같아서 말하자면 나는 지금까지는 연상이나 동갑만 만났어서 내가 내려고 해도 상대가 더 많이 냈었었거든 한 7:3 정도로 그런데 이번에 만나는 남친은 나보다 3살 연하거든 나도 얘도 학생이라 수입도 비슷한데 나는 매달 용돈받고 얘는 방학때 알바로 학기 중에도 쓰고 그러더라고 암튼 얘랑 만나면서는 남친이 너 내고 싶어하는데 솔직히 내가 상황도 아는데 어떻게 전 연애 처럼 7:3으로 해 그래서 우리는 5:5나 6:4로 얘가 좀더 내거나 하는 거 같아 나도 항상 고마운 마음 가지고 있고 첨에는 나도 혼자 약간 고민?했었거든 연하랑은 첨이라 내가 더 사야하나 싶었고 암튼 우리는 그때그때 여유있는 사람이 사고 그래
10개월 전
둥이48
솔직히 시랑하면 그런 생각 안든다 ㅋㅋㅋ
나도 연하만나는데 그 전까지 연상만 만났었고 오빠들이 데이트 비용 전부 3:7,2:8,1:9 내주고 그래서 진짜 돈 안쓰고 살았는데 지금 연하 남친 만나고 4:6 아니면 내가 더 낼 때도 많아
근데 지금 남친이 사겼던 애들 중에 제일 좋고 내가 돈이 궁한 사람도 아니라 ㅋㅋ 돈 아깝다는 생각이랑 전이랑 비교되면서 그런 생각 1도 안들던데 ㅋㅋㅋㅋ 그건 그냥 덜 사랑하는거임 심보봐라 ㅋㅋㅋ 그지근성 진짜 ㅋㅋ 그렇게 연애해왔어~~ 이러는데 그게 그지근성맞아 그러고서는 여기서는 내가 싫다는데 상대방이 해준거야 이런플 달림 미친다 미쳐~

10개월 전
둥이48
걍 상대방이 사주는게 배려인데 권리마냥 구는게 웃긴거임 진짜 ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이49
ㄹㅇ 저렇게 말하는 여자가 있음? ㅋㅋㅋ
10개월 전
둥이50
대놓고 저렇게 말하는 애는 없겠지만 인티에서 틈만나면 더치,데통으로 싸우는데 저런 마인드인 애들이 어디있냐고 하넹 ㅋㅋ
10개월 전
둥이51
솔직히 나도 그렇게 생각하는 편이긴한데 티 절대 안 내고 남친도 더 버는 사람이 내야한다는 마인드라서 잘 맞긴하는데 가끔 애인 여유 없을 때 내가 다 사거나(숙소+식비) 상대방이 나한테 해준 만큼 기념일때 비싼 선물 사줄려고 알아보고 있는데 너무 염치가 없다 저건 사랑이 아니라 걍 돈줄로 보는 거 아니냐..
10개월 전
둥이52
아 의도보인다 주작글~~
10개월 전