모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
일단 대구 그 어느곳에서든 택시타고 공항까지 30분컷 

은근 맛집많음 

출퇴근 시간 차 좀 막히긴 하지만 서울에 비해 너무나도 쾌적한 도로 환경 

고속철도 역 두개나 있음 동대구 서대구 

집값 매우 쌈+지금 공급량 미쳐서 양질의 아파트 구매 가능 

근데 이 모든것을 일자리가 없어서 다 먹힘 

근데 유일하게 제조업쪽 크게하면 대구에서 돈아끼면서 부자되기 진짜 쉬운듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
일자리ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인2
근데 대구 살려면 사투리 배워야돼서 그게 아마 일단 가장 큰 걸림돌인듯
10개월 전
배워야하나....? 굳이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인10
10개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 외국어냐고
10개월 전
익인12
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인13
그냥 옮던데
10개월 전
익인14
배워야한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨ㅜㅠ
10개월 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배워야돼섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인24
드립이지?
10개월 전

익인3
진짜 일자리만 많으면 최곤데... 기후변화가 크지 않다는 것도 너무 큰 장점 비나 눈이 많이 안내리는게 좋아
10개월 전
익인4
동의...중견도 돈도 짜고...일자리 좀..ㅠㅠ
10개월 전
익인5
또 별로인거-분위기 너무 보수적 정치성향뿐만 아니라 여러가지
10개월 전
익인6
무난하게 살기 적당한데 일자리가 없다 일자리가!!!!!!! 일할데가 없는데 어케사냐!!!!!!! 대구는 무대포로 아파트나 짓지말고 직장부터 만들고 아파트 지어라!!!!!!
10개월 전
익인7
일자리가 진짜 너무 없어도 너무너무 없어.. 난 대구 토박이라 여기가 편해서 계속 살고 싶은데.. 가능할지 모르겠음ㅋㅋ..
10개월 전
익인8
나나 내 주변 모두가 대구에서 일자리를 열심히 찾았지만 결국 일자리 때문에 다 올라옴… 일할곳이 없어 살기는 진짜 끝장나게 좋은데 난 지금이라도 다시 대구 살고싶어
10개월 전
익인9
but 노잼,,,
10개월 전
익인11
난 문화생활이 가장 큰 걸림돌 같음.. 어떤 도시든 서울에 비해 전시나 공연 이런게 너무 부족하긴 하지만.. 대구도 놀려고 하면 너무 다 거기서 거기야.. 새로운 핫플이다!! 해서 가면 걍 동성로 그 부근..
10개월 전
익인11
나는 대백 망하는거 보고 동성로도 망해가나 싶어서 너무 충격적이었어.. 대학오면서 서울에 살아서 대구는 엄청 가끔 가게 됐는데 갈 때마다 뭔가 휑해진 느낌…
10개월 전
익인12
대구도 일자리 없나보네...ㅠㅠㅠ 진짜 좀 살려주라주,,,,, 나름 광역시인데
10개월 전
익인15
오 대박 ㅎㅎ
10개월 전
익인16
나 진심 진지하게 일자리만 지방에 있으면 지방으로 갈 의향있음... 경기도 사람이라서 서울에 자취방 구하고 직장 다니는데 평생 일해도 서울에서는 집 못살거 같아서... 계속 빠져나가는 월세가 너무 아까워
10개월 전
익인18
보수의심장
10개월 전
익인19
ㅇㅈ.... 나 대구사람인데 일자리만 있어도 대구에 있었다.... 대학병원도 많고 쇼핑센터도 많고
10개월 전
익인21
2222 공감
10개월 전
익인25
ㅇㅈㅜ
10개월 전
익인22
마자.. 난 대구 만족하면서 살고있음.. 우물안개구리로 살래… 근데 진짜 일자리가 있어야.. 가능
10개월 전
익인23
일단 도로는 확실함 달구벌대로 뻥 뚫려있어서 거기만 타면 어디든 갈수있으니까 ..
대구에서만 운전하다 다른지역 갈때마다 느낌
근데 일자리가 마땅치 않아서 젊은사람들이 좀 많이 타지로 빠지는느낌

10개월 전
익인26
진짜 대구 살기 진짜 진짜 좋음….. 일자리 있으면 정말 대구 살고 싶다…….심지어 울 아빠는 제조업합니다…..이상 서울 올라온지 10년차 자취러…..
10개월 전
익인26
대신 안좋은거 하나 보지도 않고 뽑는 정치색 혐오함, 가부장적인 남자들 혐오함(일반화아님)
10개월 전
익인27
대구좋지.. 교통도 굳
근데 성서쪽에서 월성갈라면 2개갈아타야하지않나? 아니엇나 아무튼 그거빼고 다좋은듯

10개월 전
익인28
나두 대학때문에 대구와서 5년 살았는데 쭉 살고 싶었음ㅠ 교통도 편하고 동마다 분위기 달라서 다른 동만 가도 주말에 가볍게 여행하는 기분임 근데 일자리!!!!! 쥐꼬리만큼도 없음
10개월 전
익인29
대구 일자리도 없으면서 돈도 짜게 줌… 나도 집에서 다니고싶어
10개월 전