모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
코먹는 소리, 가래 끓는소리, 윽윽 거리면서 참는소리 아주 다양하게 내는데 내가 스트레스 받아서 뛰어내리고 싶어 

이젠 거슬리다 못해 더러워 귀 썩는거 같아 소리는 뭔 아저씨 재채기 마냥 크지????? 아진짜괴롭다

이런 글은 어떠세요?

익인1
으악
10개월 전
익인2
이런..감긴가ㅠ
10개월 전
감기인데 두달동안 하루도 쉬지않고 저런 소리를 내???? 입사하고 내 옆자리 배정된 이후로 하루도 빠지지 않고ㅠ저래 더러워죽겠어
10개월 전
익인3
내가봤을땐 저거 습관임... 틱장애 비슷한거
10개월 전
익인3
아니면 비염이 개심하다던가... 나 학원다니는데 이런 사람있어서 개짜증남
10개월 전
익인4
아 그거 한번거슬리면 진심 겁나 거슬리는데 .. 나 약간 예민한 편인데 듣는입장에서 진짜로 정신병 걸릴거같음
10개월 전
익인5
천식있는거 아냐? 담배펴서 기관지 안좋아서 그런거일수도 있고
10개월 전
익인6
비염인가?... 근데 비염이어도 약먹으면 ㄱㅊ던데
10개월 전
익인7
와 더럽다 진짜 .......
10개월 전
익인8
비염인듯 기관지 안 좋거나
10개월 전
익인9
틱장애나 비염인데 내 옆에도 그런 사람 있어서
이어폰끼고 일해 ;

10개월 전
익인11
나같으면 못참아서 살포시 물어볼듯..
10개월 전
익인12
우리회사에서도 그런 아저씨 하나 있어..^^ 유별나게 심한 날이 있는데 그땐 진짜 멱살잡고 소리지르고 싶음
10개월 전
익인13
내가 둔감한건가 난 그런거 별 신경 안 쓰이던데
10개월 전
익인15
당연히 사람마다 다르겠지만 한번 크게 소리 내면 안쓰이다가도 계속 들림 그것도 반복되는 소음이니..
10개월 전
익인13
그렇구나 나 옆자리에 걍 일하면서 츠츠츠 이런 소리나 속트림 소리 내는 쌤 있는데 걍 하는구나 하고 별 신경 안 쓰여서..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인15
되게 주변에 관심없는 스타일인가보네... 뭐 공사장 드르륵 소리가 별거아닌 소리로 들리는 사람도 있는데ㅋㅋㅋㅋ 듣기 좋은 소리도 아니고 고칠수 있으면 고치는게 맞지 예민한게 아니고 ㅇㅇ
10개월 전
ㅋㅋㅋ..우리 관리자도 이 소리해서 화나... 옆에서 사이렌 소리가 들려도 그른갑다 하는 사람이 있는 반면 나처럼 스트레스 받아 미치려는 사람도 있어...ㅠ 나만 참으면 괜찮은데 왜 유난이냔 소리 들어서 힘들다
10개월 전
익인13
생각보다 예민한 사람들이 많구나
10개월 전
익인25
유난 아니고 예민한 것두 아님... 바로 옆에서 소리가 계속 나는데 눈치채지 못 하는 건........ 심지어 음악소리나 숨소리도 아니구 두달동안이면 어우 상상만해도 화남ㅜ 한번 조심스럽게 말해봐 그거 참는 사람만 바보됨
10개월 전
익인14
와 저 윽윽 거리는 소리 때문에 나 도서관에서 도망쳤잖아.. ㅋㅋㅋㅋ진짜 읅읅 끍끍하다가 큵얽얽… 목에 뭐가 꼈나 계속 저래서 내가 도망침. 진짜 정신병 걸리는 줄 알았음
10개월 전
익인16
본문글만봐도 음성지원됨... 나도 들어봄.. 어떡하냐 ㅠㅠ 그거때문에 직장관둘수도없고.. 습관이라 후.. 신입한테 말은해봐
10개월 전
익인17
틱인가
10개월 전
익인18
틱일수도
10개월 전
익인19
나 비염있어서 자주 훌쩍거리는데 ㅠ 미안하넹
10개월 전
익인20
와 진짜 내 옆자리도 가끔 목상태 안좋으면 윽윽?(목에서 내는 기침?) 이거 하루종일 거리는데
정신병 결릴 것 같았음. 이거 습관성이라 말해줘도 본인은 모름. 죽을 때까지 할 것 같음

10개월 전
익인21
그 정도면 틱임.. 나도 옆과장 저러는데 진심 정신병올거같음
10개월 전
익인22
와 당연히 나같아도 너무 싫을듯 거슬리고
10개월 전
익인23
틱인가
10개월 전
익인24
아 나 이거 뭔지 알아... 나도 회사 다닐 때 한 사람이 그랬는데... 우리는 뭔 알 수 없는 끙끙 소리를 자꾸 냄... 어디 아파서 그런 게 아닌데 자꾸 옆에서 끙끙거려서 다른 사람들 다 스트레스 받아함...
10개월 전
익인26
하는사람는 모르나봐 내 옆자리도 그럼 비염인데 코 엄청먹고 목으로 헛기침하고 코먹고 헛기침하고 정신병 걸릴것같음
10개월 전
익인27
혹시 우리 회사에서 짤린 신입인가..? 아니 어떻게 이렇게 똑같지? 걔도 윽윽 하면서 숨참는? 소리 내고 코먹고 한숨쉬고 큼큼 하면서 소리내고 엄청 다채롭게 소리내서 부장님들이랑 다 숨쉬기 힘드냐 물어보면 아니라고 했음 본인은 모르나봐
그리고 탕비실에 음료 간식 채워두면 밥안먹고 그거 싹쓸이 해갔는데 주로 탄산음료 마시고 그러니까 자꾸 트름하는 것 같고 너무 더러웠어..
이거랑 별개로 교육을 3개월 넘게 해도 매번 처음 듣는 것처럼 다 까먹고 일 너무 못해서 짤렸음..

10개월 전
익인28
아 나도 싫어...평소 몰랐다가 한번 소리 인식하게 되면 너무 잘들림...
10개월 전
익인29
와 난 너무 공감돼서 미치겠어
어떤 소리라도 일정하게 반복되면 너무 거슬리고 스트레스받는데 특히 코먹거나 큭큭거리는 기침소리는 귀를 때리는거 같이 들려서 더 짜증나ㅜㅜ

10개월 전
익인30
그래도 트름을 30초~1분 마다하지는 않잖아... 빵구도 안 뀌잖아... 가래 끌어올리는 소리도 안 내잖아....
10개월 전