모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
전은 막걸리 

고기류는 맥주 

회 종류랑 탕 종류는 소주라고 생각해서 

삼소보단 삼맥

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나랑 취향 잘맞다 나도 고기에 소주는 별루..
11개월 전
맞아 고기랑 소주 정말 안맞다고 생각해 먹어봐야 쏘맥이 마지노선
11개월 전
익인2
오 나도
11개월 전
익인3
난 쏘맥
11개월 전
익인4
222 나도 쏘맥
11개월 전
익인9
11개월 전
익인11
11개월 전
익인13
11개월 전
익인19
꺅 나두 어제도 머금
11개월 전
익인29
나도 삼쏘맥!!
11개월 전

익인5
맥주 배불러서ㄴㄴ 고기 마니먹어야대
11개월 전
맞아 나도 사실 삼겹살엔 밥이다..
11개월 전
익인6
헉 난 삼겹살에 맥주 마시는 거 이해모대..
11개월 전
익인8
나두 무조건 삼겹살엔 소주인디
나는 맥주는 치킨 피자 이런것만 먹움

11개월 전
익인7
난 소주는 얼큰한 탕 아니면 다 별로 ㅠㅠ 삼겹살엔 그나마 맥주!!
11개월 전
익인10
나도 맥주
11개월 전
익인12
ㄴㄷ 소주는 무조건 탕이 있어야돼
11개월 전
익인14
난 초딩입맛이라 콜라..
11개월 전
익인15
삼겹살엔 콜라지
11개월 전
익인16
삼겹살 느끼한 걸 소주 먹으면서 내려보내기~~크 또 기름기 많아서 소주 같이 먹으면 위 보호도 되고
11개월 전
익인17
삼겹살에 맥주 풍 걸리기 딱 좋...
11개월 전
11개월 전
익인35
헐???? 왜?!!
11개월 전
익인17
통풍에 고지방 음식 안 좋고 술 중에는 맥주가 젤 안 좋대
11개월 전
익인18
난 삼콜
11개월 전
익인20
초빼이들...
11개월 전
익인21
헉 난 고기종류 완전 소주랑 먹는게 좋아 고기 포만감 너무 커서 맥주랑 먹기 힘들어
11개월 전
익인22
난 무조건 쏘맥
11개월 전
익인23
나두 고기에는 맥주야 !!
11개월 전
익인24
콜라 없냐구..
11개월 전
익인25
삼쏘맥이 기막히지
11개월 전
익인26
난 삼겹살에 와인...
특히 드라이한걸로 먹으면 입안에 삼겹살 기름기 텁텁한거 싹 내려가고 진짜좋음...

11개월 전
익인27
난 쓴 탄산 싫어해서 애초에 정말 취하면 안 되는 자리 아닌 이상 맥주는 안 마심..
11개월 전
익인27
그냥 탄산음료도 별로 안좋아함..
11개월 전
익인28
이해가 안갈것까지야ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 취향이 아닌거징 좋아하는 사람도 많은데
11개월 전
익인30
나도...
11개월 전
익인31
삼겹살엔 콜라
11개월 전
익인34
11개월 전
익인32
기름기 거북해질 때 쯤에 깔끔하게 소주로 리셋
맥주는 배부르고 탄산도 안좋아하는 사람이라 소주 선호함,,

11개월 전
익인33
나도 특히 돼지고기처럼 느끼한건데 달달한 소주? 으으 별로
11개월 전
익인36
쓰니 완전 내 취향이랑 같아!!!
11개월 전
익인35
난 치콜 삼맥 ㅋㅋ
11개월 전
익인37
오 ㅇㅈ 나도 고기에 맥주얌
11개월 전
익인38
나도 소주는 회, 탕이랑만 먹어 고기는 무조건 맥주~
11개월 전
익인39
고기는 소맥...
11개월 전
익인40
삼맥은 좀...맥주는 피자 치킨 아니면 안먹음
11개월 전
익인41
삼쏘🫶🏻
11개월 전
익인41
근데 난 그냥 뭐든쏘주 ㅎㅅㅎ
11개월 전
익인41
치맥 치피 다 안쥬아함 500도안머글듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인42
나돜ㅋㅋ나는콜라
11개월 전
익인42
피자는 맥주 치킨은 맥주나 콜라
회는 소주

11개월 전
익인43
난 왜인지는 모르겠는데 삼겹살하고 맥주 두 개 각각 먹어도 설사해서 같이 먹으면 뱃속에서 지진날까봐 안먹어ㅠ
11개월 전
헐 아는 언니는 돼지고기 + 콜라 먹으면 가스 많이 차서 소화 불량 온대 ㅠㅠ
11개월 전
익인44
삼겹살엔 알로에 주스
11개월 전