모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요
졸업하자마자 우울증이 심해져서 잠수탔고 21살때 폰 번호 바꾸기 이전까지도 장문으로 걱정된다 무슨 고민 있으면 털어놔달라 이렇게 남이 될 아닐 사람인 거 안다 이런 연락이 왔었어 

뭐라고 연락 하는게 좋을까 그냥 잘지내? 하기엔 거부감 들까봐 걱정 돼..

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 나랑상황 똑같았다 난 내가 기다리는입장이였어
10개월 전
뭐라고 연락이 오면 좋을 거 같아?
10개월 전
익인1
근데 4년뒤에 만났거든?그게 최근인데 친구가 어떠한 이유로 우울증에 걸려서 연락을 일방적으로 연락을 다 끊었었거든 이유를 들어보니까 나쁜생각 안한게 너무 고맙더라ㅠㅠ친구 마지막으로 연락왔을때가 언제야??
10개월 전
지금 27살이고 21살때가 마지막 연락이야 내가 번호 바꾸고 카톡을 탈퇴했어 sns 다 없애고
10개월 전
익인1
아그렇구만..그냥 연락처 있으면 인사하고 나 기억나냐고 그동안 사정이 있어서 연락을 못했다고 미안하다 하고 잘지내고 있냐해봐 그 친구는 널 아직 기다리고있을 확률 100이야..
10개월 전
익인2
그냥 솔직하게 말하고 사과하는 게 좋을 것 같음.. 그러면 그 친구도 듣고 판단하지않을까 진심으로 한번 말해봐
10개월 전
처음부터 장문을 보내는게 나을까?
10개월 전
익인2
음 너무 길게 말고 간단하게 보내고 만나서 설명하는 게 좋을 것 같은데..! 만약 멀리떨어져있는거면 장문으로 보내는 게 나을 것 같지만.. 이런 카톡이 친구들한테 몇번 왔었는데 우선은 간결하게 보내는게나을듯,,?!?
10개월 전
익인3
그냥 너무 오랜만에 연락한다 많은 용기가 필요했는데 네가 전에 이런이런 문자를 보내준 게 기억이 남아서 용기를 내봤다 이런식으로
10개월 전
하 두렵다 ㅠㅠ 시간이 너무 오래 지난 거 같아..
10개월 전
익인3
괜찮아 그리고 저런식으로 보내면 내가 보낸 문자를 기억하고 있었구나 날 기억하고 있네 하면서 친구도 좋아할 거임
10개월 전
익인4
22 이거 좋은듯 그정도로 신경써준 친구면 일단 이런식으로 보내면 뭐라도 대답이 올것같아
10개월 전
익인5
나도 쓰니랑 동갑이고 연락 끊긴 친구 있는데 짧든 길든 연락해주면 정말 반가울 것 같아! 용기내봐
10개월 전
익인6
익아 나랑 너무 똑같다ㅎㅎ 나도 27이고 나는 한 5년 정도 잠수탔었음.. 최근에서야 상태가 괜찮아져서 그동안 연락 못해서 미안하다고 사과하고 싶어서 연락했다고 했는데 다행히 다들 이해해주더라.. 익도 친구한테 그렇게 연락 올만큼 좋은 사람이니까 걱정보다 잘 받아줄지도 몰라! 용기났을 때 저질러 버리는 것도 나쁘지 않더라ㅎㅎ
10개월 전
익인7
나는 2년 잠수타고 연락했었는데 이해해준 사람이랑은 계속 연락하고 지내는 중
10개월 전