모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1241l
이 글은 10개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

갈맥1
2군 경험치 >> 1군 맛보기 >> 상무 주전포수 엘리트 코스 밟은 포수 유망주!! 21드랲 1차 지명!!! (곧)군필 02년생 포수!!!! 포수지만 다리가 길고 발이 빨라요!! 어깨도 좋아요!!!
10개월 전
갈맥1
아 나 너무 흥분했네;^^ 궁금한거 더 물어보세용~
10개월 전
글쓴갈맥
와아ㅏ 궁금한거 완벽 해결 그래서 다들 유강남 왔을때 선생님 구해왔다고ㅜ했구나!!! 나도 완전 기대된당 ㅎㅎㅎ
10개월 전
갈맥1
그리고 씅비가 프레이밍이 제일 약한데 마침 강남이가 프레이밍의 신이라서 딱이야!! 전역하면 1군에서 쓴다고 했으니 곧 볼 수 있을 겁니당ㅎㅎ
10개월 전
글쓴갈맥
와아아ㅏ 전역 4일 남았네.!.!.!! 빨리 보고싶다!!! 그리고 나승엽도 알려줄수있읗까!!!
10개월 전
갈맥1
글쓴이에게
하 또 내 전문분야지ㅋㅋ 일단 덕수고 출신 치즈스틱(얇고 길어서). 21드랲 2차 2라운드 지명. 지명썰이 개웃긴데 밑에 써줄게ㅋㅋㅋㅋ 일단 우투좌타고 내야수라고 보면 될 듯. 스윙폼이 간결하고 너무너무 예쁨. 스나최=스윙폼은 나승엽이 최고다 >> 롯데 관계자가 다른 얼라 인터뷰하다가 갑자기 이 말을 할 정도. 홈런도 칠 수 있는 중장거리형 타자랄까? 1군에서 경험치 좀 먹고 상무 갔고!! 요즘 상무에서 붙박이 4번타자로 나오는 중!! 얘는 11월 1일에 전역~ 전역하면 팀에서는 1, 3루수로 쓸 계획이래!!!

지명썰) 21드랲 때 1차로 뽑으려고 했는데 나군이 메이저 진출 선언함 >> 그래서 우리는 일단 1차에 손성빈 지명 >> 2차 드랲날 갑자기 우리가 2라운드에 나군을 깜짝지명함(지명받고 메이저 가면 걍 픽 날리는건데 위험감수하고 지명한거)(이때 코로나 시기라서 메이저 계약이 좀 불투명했거든) >> 지명하고 나서 민규의 말빨과 조던 선물 그리고 계약금 5억 주고 사인 완료 >> 손성빈(1차) 김진욱(2차1라) 나승엽(2차2라)을 한 해에 다 먹은 역대급 드랲

10개월 전
글쓴갈맥
1에게
아 어제 씅비 유튭 보고 바로 잠들었다ㅜㅜㅜ 치즈스틱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스윙폼 보고와야겠네 조던선물 왤케 귀엽고 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 도박 성공했네
아무트 메이저 갈 수 있을 정도로 잘 하는 멋쟁이라는거지!!!! 내년부터 볼 수 있겠네ㅠㅜㅜ 내년에도 꼭 다 봐야할 이유가 생겼다…

10개월 전
갈맥2
우리의 미래랄까? 포수유망주
10개월 전
글쓴갈맥
1차지명 대박 군필이라니…!
10개월 전
갈맥2
여기에 손나김 코인안산 팬들없을텐데 손성빈 김진욱 배터리에 나승엽까지 완전체 만나면 눈물이 주륵주륵날거 같아
10개월 전
글쓴갈맥
진짜 얼마 안남았네 .! 진짜 롯데의 미래다…!
10개월 전
갈맥3
진욱이 동기인데 그해 1차지명! 포수답지 않은 날렵하고 길쭉한 체형에 달리기는 빠르고 타격도 준수한 편. 수비는 쌩신인답지않게 경기 전체를 보는 포수 역할 잘 해냄. 성빈이, 진욱이 처음 지명받고 "너 내 공 받아야한다"였나 암튼 청춘 드라마 대사 날린 적 있음
다 차치하고 이 갈맥들은 서글서글한 포수를 사랑하는 것 같음..(네 제 소개입니다^^) 47번 손성빈꺼라고 침바른 갈맥들 수두룩함ㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
갈맥3
손성빈 군대가기 직전에 찍은 영상이 초대박 귀엽고 놀려주고 싶은 동생이니까 시간 날 때 보세요ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
글쓴갈맥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청춘 드라마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̆̎ㅋ꙼̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̊̈ㅋ̑̈ 벌써 귀엽네,, 진욱이 동기라니…
바로 달려가서 영상 볼게!

10개월 전
갈맥3
이거다!!
이건 우취 세리머니 영상ㅋㅋㅋ

10개월 전
글쓴갈맥
꺅 친절한 갈맥 고마워!
10개월 전
갈맥4
하 씅비야 보고싶다 ~~~~~~ 시간왜케안가니 얼른와 ~~~~~~
10개월 전
갈맥3
나승엽 지명때 얘기는 아직도 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://twitter.com/Archivelotte/status/1572844158632726528?t=YkiYfFiXNHjjceWBFxemmA&s=19
이게 그 당시 영상인데 이때는 코로나라서 비대면으로 지명했고, 마이크도 지명하는 한 팀만 켜진 상태인데ㅋㅋㅋㄱㅋ 나승엽 지명하고 어디선가 들리는 킥킥대는 소리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롯데관계자님 소리 다 들어가요~~

그해 롯데가 첫번째 지명권이 있어서 진욱이는 고2때부터 롯데 오는게 거의 확정이었는데 메이저 가려다가 갑자기 롯데에 지명당한 나승엽은ㅋㅋㅋㅋㅋ 진욱이가 이때 전화했더니 "승엽이가 소리만 지르더라 그래서 끊었다"라고 말한 적 있음ㅋㅋㅋㅋ 메이저 가려는 애를 두둑한 계약금과 특유의 집착, 그리고 조던 신발로 데려온거지ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
갈맥3
https://instiz.net/name/43250424
이거 나승엽 첫인상에서 바뀐 인상ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은..어떨지 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ 아 작년 퓨처스 올스타에서 2루타 2개치고🤩 주루사 2번한..🤪 보기보다 느린 달리기?

10개월 전
글쓴갈맥
외 첫인상 보고 와아ㅏ 했는데 밑에 사진들 왤케 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치즈스틱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐물거려서라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱웃겨ㅕ
10개월 전
갈맥5
씅비 나미한테 프레이밍 잘 배워서 육각형 포수 됐음 좋겠다 🌺🌺
10개월 전
갈맥6
우리 포수 아이고 우리 포수 할미가 많이 보고싶어요ㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
갈맥7
이 인터뷰 김이 김진욱 손이 손성빈
이모가 기다린다 !!!!!!!!!!!
아직 배울 거 많고 경험치도 많이 멕여야 하지만 울 얼라는 터진다 !!!!!

10개월 전
글쓴갈맥
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 머야 왤케 인터뷰 보는데 눈물날거같지ㅠㅜㅜㅜ 흑흑 배터리 보고싶다ㅜㅜㅜㅜ
10개월 전