모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
물론 예외 케이스도 있겠지만 내 주변보면 언니랑 동생이랑 놀러다니고 하는 거 보면 진짜 평생 찐친으로 지낼 수 있겠더라ㅠㅠ 특히 둘다 성인되면 훨씬 끈끈해져서 넘 보기좋고....난 왜 남매냐?
추천  53

이런 글은 어떠세요?

익인642
ㅇㅈ 맨날 뭔일있으면 젤 먼저 연락하고 둘이
잘 놀러댕김

10개월 전
익인643
오 남보다 못한 우리 자매..ㅋㅋ
10개월 전
익인644
자매 진짜 부러워... 사이만 좋으면 평생 친구 보장이잖아 ㅜㅜ 남보다 훨씬 편하고
10개월 전
익인645
ㅇㅈ 자매들너무 부러워.....울엄마만 봐도 이모랑 평생절친임
10개월 전
익인646
진짜 남맨데 자매너무 부러워ㅠ 남매는 아무리 사이 괜찮아봤자 같이 여행가고 놀러가고 이런거 상상도 못해..
10개월 전
익인647
ㅇㅈ 남매는 결혼하면 남남임
10개월 전
익인648
우린 아직도 티격태격..
10개월 전
익인649
맞어 언니 사랑해
10개월 전
익인650
나도... 언니 있으면 좋겠다 ㅠㅠ
10개월 전
익인651
자매 넘 부럽다 … 오빠랑 가족행사때 빼고는 대화 안하는 남매익 …
10개월 전
익인652
나도 자매 부러워 ㅜㅜ
10개월 전
익인653
별로.. 뽑기운? 망해서 음침하고 인성 안 좋은 애가 자매여봐라
10개월 전
익인656
22ㅋㅋㅋㅋ...
10개월 전
익인654
진짜 제일 부라워ㅜㅜㅜ 영원한 친구 느낌..
10개월 전
익인655
나 언니랑 남동생 있는데 언니하고는 완전 평친 짱친 느낌이고 동생은 그냥.....ㅋ 그래서 자매가 좋긴한데 주위보면 사바사더라고 그래도 형제 남매보단 자매인 경우가 같이 놀러다니고 친하고 그런경우가 많긴 하더라
10개월 전
익인657
자매 부럽다 내친구들도 자매들끼리 돈독하고 찐친느낌으로 여행다니더라
나포함 남매들은 맨날 치고박고 싸움

10개월 전
익인658
나도 어렸을땐 별생각없었는데 커보니까 ㄹㅇ 이만한 친구가 없더라
10개월 전
익인659
ㅇㅈ 난 왜 남매냐ㅠ 거의 남임
10개월 전
익인660
자맨데 솔직히 자매 너무 좋아 옷도 같이 입고 친구한테 말하기 좀 그런 비밀도 서로 다 공유할 수 있고 평생친구 한 명 있는 느낌이야
10개월 전
익인661
ㅇㅈ
10개월 전
익인662
외동은 남매고 자매고 형제고 걍 부럽..
10개월 전
익인663
진짜 부러워 특히 나이들면 들수록 더좋을거 같아
10개월 전
익인664
ㄹㅇㄹㅇ 우리 엄마가 이모랑 자매라서 더 부러움 나는 남매인데ㅜ
10개월 전
익인665
10년 넘게 거의 안 보는 언니가 하나 있긴 하다...
10개월 전
익인665
나는 다정한 사람이면 다 좋은 듯 내 친언니는 모든 사람이 날 좋아해서 내가 싫다고 했음...ㅋㅋ 근데 이런 글 이해되는 게 나도 약간 오빠에 환상있긴 해ㅋㅋ 내 친구 보면 오빠가 막 매일 밤 버스정류장에 나와서 기다려주고 그러더라고? 든든한 오빠에 대한 환상 있음..
10개월 전
익인666
ㅇㅈ 남매는 갖다버려야됨
10개월 전
익인667
남매 진짜 어사
10개월 전
익인667
친구 자매인데 같이 살고 옷도 나눠입고 데이트가고 보기 좋던데
10개월 전
익인668
그것도 사바사여..우리집도 글코 주변보면..
10개월 전
익인669
어렸을 때 진짜 거짓말 아니고 머리채 잡고 싸웠는디 커서 안 싸움
10개월 전
익인670
언니 너무 예민해서 말이나 행동 뭐만 자기 마음에 안들면 소리지르고 '난 되고 넌 안돼'라는 마인드가 그냥 깔렸어
집에서도 눈치 살살 보고 다니는데 친구들중에 언니 동생이랑 친한애 있으면 진짜 부러워ㅠㅠㅠ

10개월 전
익인671
언니는 사바사겠지만 남매는 진짜 무쓸모 특히
남동생 남보다 못한 사이임

10개월 전
익인672
진짜 자매 좋아... 언니가 내 분신같고 ㅜㅜ 나보다 언니가 더 소중해 투닥대고 싸우지만 그래도 평생 갈 유일한 친구라고 생각해
10개월 전
익인673
나도 자매인데 좋음 어릴 땐 michin애들처럼 싸웠는데 이제는 안싸운지 십년 넘은 듯
10개월 전
익인674
이번에 언니랑 유럽 한달살기 하고왔다는 친구가 너무 부럽더라…오빠가 잘해주고 친하긴한데 솔직히 한달 같이 살기하기엔 좀 그렇더라고ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인675
3자매라 행복함 어릴 땐 맨날 싸워서 힘들었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인676
ㅁㅈ 동생최고
10개월 전
익인677
언니도 있고 남동생도 있는데, 언니랑은 연끊었고, 동생과는 생존신고하는 사이... 차라리 외동이었으면 좋겠다. 생각 많이함.
10개월 전
익인678
ㄴㄴ...자매가 사이나쁘면 진짜 파국임 1살차리 언니가 내 인생 최대의 원수고 절연함
가끔 남매였으면 이렇게 사이나쁘진 않았을텐데 생각함

10개월 전
익인679
와 ㅇㅈ 자매부러움...
10개월 전
익인680
자매 개좋음 내 여동생 너무 귀엽고 가끔 서로 폭력쓰며 싸우긴하지만 얘보다 가까운 사람은 없다 늙어서 서로 결혼 안하면 같이 살기로했어 ㅎㅎ
10개월 전
익인680
4살 차이다!
10개월 전
익인681
2살차이 어렸을땐 그렇게 밉고 싫었는데 나이 들고 보니 자매라 다행이라고 생각해
피붙이 심지어 같은 성별의 말 통하는 사람이 있다는게 진짜 중요하더라

10개월 전
익인682
ㅇㅈ
10개월 전
익인683
하 그니까 자매였음 좋겠어 남매 특히 남동생일 경우는 얻는 게 없다... 대화 조차 안 통함
10개월 전
익인684
사바사입니다~ 난 자매인데 동생이랑 거의 손절^^ 내로남불 진짜심하고 자기 기분 나쁘면 남한테 보복하는 거 보고 정 다떨어짐ㅎㅎ
10개월 전