모바일 (밤모드 이용시)

능력 문제는 더더욱 아니고. 그냥 무기력한거임 연애에 대한 감정자체가.

끼리끼리라고 사회성이고 외모고 박살나고 돈도 없어서 연애 끊임없이 하는 애들 널리고 널림.

그냥 연애를 하고 싶지만 또 귀찮아지는.. 이런 무기력감? 이게 문제일뿐

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 인맥이 문제인듯
21일 전
인맥을 넓히려고 싸돌아다니면 되는데 또 그정도로 노력하고 싶지는 않은..
21일 전
익인2
이것도 좀 맞는듯 걍 개애애귀찮음 설렘을 느끼고 싶지만 너무 귀찮아
21일 전
익인3
의지차이임 의지만 있으면 누구나 다함ㅋㅋㅋ
21일 전
정말 의지가 넘치고 노력하는데 못할정도로 못난사람은 몇퍼센트 안되고 거의 노력 부족임 대부분
21일 전
익인4
하기싫어
21일 전
익인5
오히려 고딩엄빠나 연프 보면 애정결핍이나 불안한 애들이 연애 오히려 쉬지않거 함
21일 전
익인6
맞아 귀찮아 지금 내인생도 벅찬데 자격증공부 회사생활 로도 바쁜데 연애까지 할 시간이없어 그냥 아까워 시간이랑 돈이. 누군가를 또 알아가는 시간도 귀찮고
21일 전
익인7
맞음 맘만 먹어봐 어떻게든 연애할듯
21일 전
익인8
맞아 진짜 간절하지 않은거지 눈만 낮추면 다 가능은 함
21일 전
익인9
맞아 그냥 귀찮아
21일 전
익인10
난 걍 따지는 거 많고 눈높아서.... 뭔가 연애를 하고싶긴한데 아무나랑 하기싫음
그래서 걍 이렇게 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ

21일 전
익인11
공감
21일 전
익인12
맞음 ㅇㅇ 연애는 노력하면 할 수 있어
눈을 낮추든 본인을 가꾸든 사람을 많이 만나든 ㅇㅇ
그걸 안하니까 연애 못(안)하는 거임....

21일 전
익인13
어느정도는 일리있음. 글구 진짜 외모는 문제아님
21일 전
익인14
맞아맞아 근데 난 자존감까지 개낮아서 걍 연애 하고싶지가 않음
21일 전
익인15
주변에 좋아하는 사람 생겨야 연애 가능하지 않아?쉬지 않고 연애하는애들 보면 난 오히려 신기하던데 얼마나 사랑쟁이길래 싶고 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인37
22 걔네한테는 약간 사랑이뭐지?싶음 그간 정이있는데 그전사람과의 추억 정 마음 이런게 한순간에 사라지고 바로 다른사람 마음에 들이는게 신기함
21일 전
익인31
아 이거 공감ㅋㅋㅋ어떻게 그렇게 빨리 다른사람을 좋아해
21일 전
익인16
그 귀찮음을 이기게 할만큼의 이상형이 나타나면 그때 연애하는듯
아니면 나이 차가서 불안한 마음에 찾으려고 하거나

21일 전
익인17
맞는거같아...
21일 전
익인18
연애세포가 없음
21일 전
익인19
금전적으로 부담스럽긴 해
21일 전
익인20
그냥.... 하고는 싶지만 움직일 정도로 하고 싶지 않음
21일 전
익인21
하고싶으나 귀찮음
21일 전
익인22
연애 왜 해야겠는지 모르겠는 1인 귀찮고 혼자가 편해 친구 만나기도 귀찮아서 가끔 만나는디
21일 전
익인23
하고는 싶은데 남자를 못 믿음 보이는게 다가 아닌걸 너무 잘 알아버렸어
21일 전
익인27
ㅇㅈ..
21일 전
익인29
그게 제일 큼
21일 전
익인24
이게 젤 크고 나쏠도 보면 꼭 외모나 성격 문제 아니더라도 아 저러니깐 모솔이지 하는 사람들 있잖아 그런 사람들도 많은듯
21일 전
익인25
굳이 귀찮음을 감수하고 연애 할만큼 동기부여가 안 된 것 같음
21일 전
익인25
그냥 머리로 연애 하고싶다~ 생각 잠시 드는건 연애 하고싶은 상태가 아닌거임. 남자든 여자든 둘 다.
21일 전
익인28
어 나네….
21일 전
익인26
ㅁㅈ 무기력이 기본값이 되어서 연애감정이 잘 안생김
21일 전
익인28
맞는 거 같음 다들 연애 도대체 어케 함???? 지금 내 인생도 충분히 힘들고 지치는데 여기에 신경 쓸 거리 하나 더 생긴다고 생각하면 도저히 못할 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인27
그래서 더더욱 애인이면 자기 할일은 제대로 하는 사람 찾게됨.... 애인까지 챙겨줘야하면 정말 현타오고 힘들더라
원래 연애란게 자기 먼저 챙길줄 아는 사람이 해야하기도하고

21일 전
익인30
맞말
ㅋㅋ 나는 귀차니즘이라 연애도 귀찮다 생각들어서 ㅋㅋ
안함

21일 전
익인31
사람잘못만나서 인생 조지는거 무서움, 너무너무 좋아죽겠는 사람없음 굳이 아무나만나기 싫음..
21일 전
익인27
ㅇㅈ
21일 전
익인31
솔직히 난 외모얘기하는거 웃겨 연애하는사람들 외모…다 잘나진않았잖아 그냥 눈을 낮춰서 만나냐 아니냐 이거지
21일 전
익인32
무기력인 애들은 연애를 해도 단기 연애가 잦음
처음 설렐때만 열심히 에너지 쏟고 한 두달 뒤면 귀차니즘 나태함 도져서 관계 유지하는 능력이 죽어버리더라

21일 전
익인33
맞아ㅋㅋ 주변에서 소개시켜준다해도 다 거절함 귀찮아서
21일 전
익인34
모르겠음 성격 외모문제가 대부분이고 저건 몇 안되는 사례일 듯
21일 전
익인35
근데 진짜 짚신도 짝이 있긴함
21일 전
익인35
노력 안해서 그런거임…진짜 “연애”만 할려하면 아무나 만나서 할수있음
21일 전
익인36
ㅇㅈㅇㅈㅇ
21일 전
익인38
처음에는 하기도 싫고 남자를 못 믿고 그러다보니 이제 귀찮은 수준까지 옴
21일 전
익인39
연애할 의지가 원래도 없다만 걱정도 많아서 걍 관심이 안 생김..
21일 전
익인39
그리고 연애도 어찌 보면 취미라고 생각함...
21일 전
익인40
난 반대로 제발 연애 그만하고싶은데 항상 타이밍맞게 남자가 굴러들어오기도했고 이제 연애없는 삶은 상상할수가 없음
21일 전
익인41
맞아 그래서 연애하고 싶어서 소개팅 받으려고 해도 막상 소개팅날 다가오면 나가기 너무 귀찮음…기빨리는 것도 싫고ㅠ
21일 전
익인42
맞아 귀찮음 연애도 노력해야하는거임 주말마다 소개팅 열심히 하는 사람들 처럼 파이팅 넘쳐야 누구도 만나는거지 나처럼 누워있고 밖에 나가기도 귀찮고 누가 소개해준다고 해도 싫다하고 ㅋㅋ그렇게 나이만 먹어감 나이먹을수록 더 귀찮음 진짜
21일 전
익인43
걍 일도 겨우 끝내고 졸려 죽겠는데 어떻게 누구한테 애정주고 시간내고 하는 게 일상이지? 싶어 ㅠ 누가 소개 해준다 해도 귀찮고,, 진짜 무기력고ㅓ 노력 사이 그 틈이 딱 아
내가 외로운가? 하는 시기.

21일 전
익인44
맞는듯 못생기든 아니든 만날애들은 계속 만남
21일 전
익인45
그냥 할일도 많고 지침 회사생활만도 그리고 결정적인건 연애를 하기위해서는 누군가가 궁금해야되는데 사람에 치이다보니 사람자체가 궁금하지가않음
21일 전
익인46
덕질 안 하고 노잼 상태로 살아야 연애 욕구가 드는 거 같음 취미나 즐기는 게 너무 많으면 연애 잘 안 하더라
21일 전