모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/6/21) 게시물이에요
야구 에 게시된 글입니다 l 설정하기
전에도 앞에 상대팀 유니폼 입은 분들 있었는데 당연히 자기팀 안타 나오고 그러면 좋아하고 그런 건 이해도되고 귀여웠거든?  

근데 오늘 그 사람는 응원가도 따라부르고 우리팀 선수 타석에 섰는데 삼진삼진 외치고 그러는 거야 너무 짜증나고 그랬는데 오늘이 두번째 직관이라 원래 어떤 분위기인지를 모르겠어서 질문하는 거야 ㅠㅠ  

근데 응원석은 아니었고 테이블석이어서 거기는 원래 그런 곳인가도 궁금하고 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

신판1
어딜가나 그래
10개월 전
신판1
근데 그 사람들이 비매너인거 맞음
10개월 전
글쓴신판
그렇구나 ㅠㅠ 속상하네 이제 직관은 고민 좀 해봐야겠어 ㅠㅠ
10개월 전
신판1
너무 속상해하지마~
10개월 전
신판2
테이블석은 진짜 걍 팀구분 없이 가는듯! 상대팀 응원석에 가는 경우도 꽤 많음
10개월 전
글쓴신판
원정석에도 자리가 많았는데 왜 굳이 남의 팀 자리에 앉아서 그런 걸까? 아직 야구 문화를 이해하려면 멀었나봐 ㅠㅠ
10개월 전
신판2
직관가면 이해 안가는 사람 많이 만나더라... 나도 그래서 외야에 혼자 앉아볼 때도 많음 ㅜ 넘 속상해하지 말구..
10개월 전
신판3
그런 사람들 꼭 있는데 비매너인 건 맞어...
10개월 전
신판4
원정 응원석 아닌 자리는 다 앉아서 홈 응원하는 분위기긴 한데 근처에 앉아서 삼진 응원은 비매너긴 하지... 신판이 너무 속상해하지 말았으면 ㅠ
10개월 전
신판5
응원석빼면 다른자리는 걍 편하게가긴해 원정 홈 상관없이..그 사람이 예의없는건 맞지만 슬프게도 그런사람은 어디에나 있어서 난 그냥 이제 무시하는편
10개월 전
신판6
그런 비매너들 꼭 있는데 비매너 맞음
10개월 전
신판6
애초에 홈팀팬이 원정좌석 / 원정팬이 홈팀좌석 앉아서 큰소리로 응원하는거 개매너로 통함
10개월 전
신판7
테이블석 같은 경우에는 경쟁률이 빡세기도 해서 타팀쪽 앉는 경우도 있더라구 ㅜㅜ.. 근데 큰 소리로 응원한건 너무나도 비매너니까 너무 속상해하지마ㅠㅠ 우리 신판 지켜
10개월 전
신판8
나도 갈때마다 꼭 한두명씩 있더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
안~~타 소리에 맞춰서 삼~~진 대놓고 크게 말하고

10개월 전
신판9
대구인가? 거기처럼 테이블석 엄청 많이 깔아둔 곳 아니면 테이블석은 대부분 팀 구분 없이 앉아서...
10개월 전