모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/6/27) 게시물이에요
우리게임떡상기념! 간단한 메린이 가이드를 준비했습니다🩷 

최근 메독방에서 볼 수 있는 질문 중 빈도가 많았던 질문&정말 기초적인 질문 위주로 정리했습니다!  

궁금한게 생겼는데 이 글 본문에 해당 내용이 없다!! 싶다면 메독방은 언제나 질문 ❤️대환영❤️이니 부담없이 마구마구 질문해주세요! 메린이 소듕해🥹 

그럼 시작합니다! 

Q. 어느 서버가 가장 좋은가요? 

A. 메린이는 버닝 서버에서 시작하는 걸 제일 권장합니다! 버닝섭에서 캐릭터 육성 시 다양한 혜택(버프 및 아이템)을 받고 더욱 쉽고 편한 육성이 가능하기 때문이에요! 

버닝 서버 기간이 끝나면, 본섭으로 월드리프를 하게 됩니다! 이때, 창고와 캐시샵 보관함을 꼬옥 확인해 놓고 가는 물건이 없는지 확인해주세요! 

Q. 그러면 본섭은 어디로 가야 하나요? 

A. 본섭은 크게 도시섭(스루엘크)와 시골섭(베라, 오로라 등)으로 나뉘는데요, 메린이는 도시섭을 매우매우⭐️권장⭐️합니다! 

도시섭과 시골섭은 서로 대비되는 장단점을 갖고 있는데요, 도시섭의 경우 사람이 많기 때문에 아이템의 매물이 많고, 우르스 등 매칭이 필요한 컨텐츠들이 빨리 잡히는 등의 이점을 갖고 있습니다! 단점으로는 사람이 많은 만큼 사냥터가 찾기 힘들다는 단점이 있습니다. 시골섭의 경우 이 반대의 특징을 갖고 있겠죠? 

메이플은 주기적으로 월드 리프가 열려서 서버를 옮겨갈 수 있는데요, 위에서 설명한 도시섭은 인구수로 인해 월드리프가 열리지 않아 갈 수 없는 경우가 많기 때문에 메린이들에겐 선택의 폭이 넓은 도시섭을 강추합니다! 

ex. 루나에서 베라로는 갈 수 있지만, 베라에서 루나로 가기는 어려워요🥺 

+) 버닝 월드에서 본섭으로 월드 리프할 때는 도착지 제한이 없습니다! 리부트를 제외한 어느 서버로든 갈 수 있어요! 

Q. 리부트가 노현질 가능한 가성비 서버라는데, 리부트는 어떤가요? 

A. 리부트 서버는 현재 인구수가 많아 생성제한이 걸려 있어, 제한이 풀리기 전까지는 캐릭터 생성이 불가능합니다🥺 

리부트는 유저 간 거래가 제한되어 있어서 모든 아이템을 직.접. 구해야 하는 서버입니다! RPG 특유의 매력을 가장 잘 살렸다고 볼 수도 있지만, 개인적으로 리부트는 메이플에 대한 이해도를 어느 정도 갖춘 상태에서 플레이하기 적절한 서버라고 생각해요. 리부트에서 플레이하고 싶은 메린이 여러분들은 본섭에서 메이플의 구조에 대한 이해를 한 후에 생성제한이 풀리면 리부트로 넘어가는 것을 추천합니다! 

Q. 직업 추천해주세요! 

A. 여러분 가슴이 시키는 대로...✨ 본캐는 애정을 갖고 오래오래 키울 수 있는 캐릭터가 최고입니다! 

스킬, 이펙트, 직업특성 등 다양한 요소를 고려해 내 가슴이 시키는 캐릭터를 고르는 게 중요하지만! 

시작하는 메린이 여러분을 위해 메튜버 분들이 직업추천 영상을 많이 올려뒀으니 찬찬히 보면서 

오 이 친구 괜찮다~ 싶은 캐릭터를 키워보세요!  

Q. 버닝 서버에 하이퍼 버닝 캐릭터를 만들었는데, 어떻게 키워야 할 지 막막해요! 

A. 맑음님 영상을 추천합니다! 영상대로 따라가면 어렵지 않게 220을 찍고 유니크 엠블렘을 받을 수 있어요! 

Q. 템셋팅은 어떻게 해야 하나요? 

A. 템셋팅은 아묻따 이.득.충. 

https://youtu.be/1O2YVs9rJSw 

https://youtu.be/fdKPv166SgE 

이득충 영상을 보고 온 당신... 오늘부터 메린이 탈출~! 

경매장에서 이 아이템 사도 될까? 생각이 들 땐 메독방에 질문하면 됩니다! 

추가로 매물이 많지 않은 버닝섭에서의 템셋팅 영상은 아래 영상을 참고하시면 도움이 됩니다! 이득충 영상을 미리 보지 않고 아래 영상을 볼 경우 영상 이해가 어려울 수 있으니 이득충 영상을 꼭 먼저 보세요! 

https://youtu.be/5WsyQMsmbJE 

Q. 큐브? 추옵? 잠재? 환불? 작? 이게 다 뭔가요? 

A. 이득충.............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 보고오십시오 

Q. 저는 코디부터 해주고 싶어요! 

A. 메이플 코디 유튜버 온앤온, 뽀꿈님 영상을 추천합니다! 현재 캐시샵에서 가성비 굿굿인 금손어워즈 헤어성형, 패키지를 판매하고 있으니 해당 아이템을 적극적으로 활용해보세요! 

https://youtu.be/MqLxdSQftxg 

https://youtu.be/o7p57FNUOZg 

Q. 200레벨을 달성해서 코강을 해야 하는데, 코강은 어떻게 해야 하나요? 

메이플은 직업이 40개가 넘어가는 초초초장수겜이기 때문에... 이 가이드 하나에 모든 직업의 코강을 담을 수 없습니다...🥹 대신 이 또한 유튜브에 여러 메튜버분들이 잘 정리해 주셨기 때문에 본인직업+코강을 검색해주세요! 

또한 최근 코어 강화 관련해 완화 패치가 적용되었기 때문에, 가이드 영상은 6월 이후 업로드된 영상으로 보는 걸 추천합니다! 

Q. 스펙업을 하고 싶은데, 뭐 부터 해야 할 지 모르겠어요! 

A. 코강은 마쳤나요? 심볼업은 했나요? 

코강과 아케인 심볼 강화는 킹갓가성비짱짱가성비 스펙업 수단입니다...! 템살메소로 코강심볼업을 먼저 합시다 

에픽둘둘 이후의 템셋팅은 이벤트를 활용해 천천히 직작을 해도 좋고, 경매장에서 좋은 매물을 구하는 것도 좋아요! 본인의 플레이 스타일과 지갑 사정을 고려해 선택하시면 됩니다! 

Q. 버닝 보상 이벤링은 뭐 받아야 해요? 

A. 글로리온/어웨이크/테네브리스 링은 놀랍게도... 모든 옵션이 똑같습니다...! 외형을 보고 마음에 드는 반지로 받아주세요! 매 이벤트마다 이벤링을 뿌리기 때문에 곧 세 반지를 다 갖게 될 거예요🫠 

저도 사람인지라 틀린 정보가 있을 수 있습니다...🙄 

훈수 대환영...! 착한 용사들이 댓글로 정정해줄거야(뻔뻔) 

기타 궁금한 질문들도 언제나 ❤️대환영❤️ 메독방을 마구마구 이용해 질문해주시면 됩니다~! 

간단 가이드는 여기까지! 다들 즐거운 메생되세요🍁

이런 글은 어떠세요?

용사1
헉 완전 정성가득이다♥︎ 메린이들 도움 많이 될듯!!
11개월 전
용사2
친절해🙊🫶🏻
11개월 전
용사3
메리니 선생 체고야😘
11개월 전
용사4
🫶🏻
11개월 전
용사5
💙💙💙💙💙💙
11개월 전
용사6
이리이이이이잉 곰아어 ~~!!!!
11개월 전
용사7
와 고미워 반지 서치하다 들어옴
11개월 전
용사8
와 나두 반지 서치하다 들어옴 정보 고마워!!ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전